Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отпуск без дочери, которой сдавать ЕГЭ

Znayka,
А если нет, тогда ничего. Ну не слетала в мае в отпуск и не слетала. Мир рухнул чтоли? Потом слетает. Не последний отпуск же.

Mуся: значит никакого отпуска)) по мнению некоторых, его надо заслужить)

Дада)

Sart: Так она уже во взрослой жизни

ну то есть как 18 стукнуло, так во взрослую жизнь? Перестает быть ребенком и "свободная касса" ждет?

Sart: полететь в отпуск без родителей прекрасная возможность взросления и социализации

а ребенок автора-то этого хочет? Нет. Не этого. Но Вы на форуме сказали - все, значит так и есть

Sart: Потом слетает.,

или не слетает. Мир не рухнет. Или не поступит. Тоже не рухнет. Или ЕГЭ не сдаст. Тоже не рухнет...
Мир вообще штука устойчивая, знаете ли

Татьяна Вакалюк,
Я не знаю, я себя взрослой считаю с 13-14 лет, с 17 с родителями не жила, с 16 лет не летаю с родителями на море. Я думаю что 18 лет это взрослый человек. Я в 18 полетела в Италию познакомилась со множеством людей, отлично провела каникулы.

Sart,
Отпуск - это не поощрение, а отдых. И если не поступила, это не значит, что не устала

В том году была ровно такая же ситуация. Но мы уже не возим старшего с собой в отпуск. Ни нам, ни ему нафиг это не надо.
Странно, что у вас дочь сама хочет.

Sart: я себя взрослой считаю с 13-14 лет, с 17 с родителями не жила, с 16 лет не летаю с родителями на море. Я думаю что 18 лет это взрослый человек. Я в 18 полетела в Италию познакомилась со множеством людей, отлично провела каникулы.

Блин, ну самой-то не смешно? До сих пор на родительской шее же. Ну или мужики

Все не читала.
Все зависит от ребенка, его подхода к подготовке к экзаменам и вообще образованию. У меня дочь всю школу занималась из-под палки (из-под моей палки), готовилась у репетиторов, потому что я настаивала, она умная и сообразительная, но крайне ленивая и несобранная. Сама просила, чтобы я ее таким образом "поддерживала" своим вниманием, понимала, что самой ей справиться крайне сложно будет. Экзамены сдала неплохо (от 68 до 80 баллов), на выбранной ею специальности бюджетных мест все равно не было. Зато скатилась за 11 класс на тройки в аттестате по остальным предметам (там моего внимания не было совсем). Ну как есть. В отпуск при таком ее отношении я бы ее не взяла.
Сын сейчас в 11 классе. Совершенно другой подход. Готовится сам. Репетиторов попросил сам, четко понимая, на каких участках ЕГЭ они ему нужны и почему. Звала его в майские на недельку с нами в Крым (еду со старшей и младшей) - отказался категорически, сказал, что расслабляться ему некогда, а заниматься на отдыхе - это совсем не то: ни отдыха, ни полноценной подготовки не получится. На мои уговоры ответил, что будет использовать каждый день, неделю терять не готов.
Так что автору видней - мы ее дочь не знаем.

Вы- семья? Семья! И в горести, и в радости, как говорится. Или все вместе отдыхать или все вместе дома.
Меня мама на дискотеку не отпустила перед экзаменом, 9 класс, я так рыдала, я знала, что знаю предмет и все сдам ( школу с медалью закончила).
Я головой все понимаю, что мама переживала, что не высплюсь, возможно не сдам, но мне 37 лет, а эта истерика до сих пор во всех красках перед глазами.
Как вы будете отдыхать и смотреть дочери в глаза после отдыха? Думаю чувство вины останется с вами на оставшуюся жизнь.
Останетесь с дочкой, вы ей нужнее будете.

Sart: я себя взрослой считаю с 13-14 лет, с 17 с родителями не жила

отлично!
А ребенок автора - не Вы. Она с родителями живет. И в отпуск с ними хочет.

Sart: Мир рухнул чтоли?

Это не вас тут недавно убеждали всем форумом, что мир не рухнет, если на 8 марта не будет ресторана и букета от мущщины?

Татьяна Вакалюк,
Ну так и решает не она) автор же сказала что хочет отправить ее после экзаменов, с подругой в Сочи. Считаю правильное решение. В первом посте это написано и было. Не понимаю зачем переубеждать автора, да ещё так рьяно?

Аноним 961,
Да, можете перечитать, я отчиталась, все ок.

Что может помешать на отдыхе заниматься с репетиторами ( по скайпу, например)? Три репетитора - три занятия в день ( по 1ч- 1,5ч) можно выделить, посидеть в номере, а вы проконтролируете. Это гораздо эффективнее, чем ходить в школу на все занятия, которые в мае только мешают. Индивидуальная подготовка нужнее.
Дочь сейчас в 11 кл, репетиторы есть. В мае только отработка, все уже систематизировано и выучено должно быть, конечно. Отдых запланирован на июль, но если бы была возможность только в мае - поехали бы однозначно.

Sart,
Понимаеие, нет. Послк двух егэ я вам могу точно сказать - неделя в мае ничего не решвет. Вообще май уже ничего особо не решает. А у учителя работа такая - говорить про ударные аккорды.

Mуся,
Да, кучу лет не сидела. А вот год сижу. Так вышло. Что это меняет? А напиши я это мнение год назад , или 2 года назад, или 5 лет назад, тогда какой бы у вас был аргумент? Или это единственный ваш аргумент?
Автор четко озвучила свою позицию. Позиция разумная и понятная.

Аноним 695: Прямо все-все всегда берут детей в отпуск с собой? Предложила ей, что отправлю ее в Сочи с подругой и ее родителями, когда сдаст экзамены. Я сама привыкла отдыхать, когда работа сделана, а не в шаге до серьезного задания

Sart: Да, можете перечитать, я отчиталась, все ок.

Если применить ваши же аргументы - самостоятельная женщина 18+, которая понимает "хочу" и "надо" и "не все мечты сбываются", ту тему даже не создала бы
Не, ну понятно, у вас-то другое "хочу", чем у девочки из темы.

Аноним 961,
У всех иногда бывает настроение хочу-нехочу. Вобще у всех, это нормально. У женщин, у девушек, у девочек, у всех. Может «ребёнок» тоже сегодня «хочу с мамой» а потом так в Сочи кайфанет с подругой, что самой смешно будет.

Sart: А если нет, тогда ничего. Ну не слетала в мае в отпуск и не слетала. Мир рухнул чтоли? Потом слетает. Не последний отпуск же.

Вот именно, автор может попозже слетать, а в мае дома дочь поддержит в учебе, поможет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы