Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отпуск без дочери, которой сдавать ЕГЭ

Sart: Не все желания должны сбываться

Почему?

Znayka,
Потому что это жизнь. И кроме «хочу» есть «надо».
Никакой проблемы нет слетать в августе, а не в июне.
Никакой необходимости отдыхать с мамой, а не с подругой, в 18 лет, тоже нет.

Sart: Не все желания должны сбываться. Это нормально сделать попозже.

С такой установкой жизни, они вообще сбываться не будут, не судьба

Sart: Никакой необходимости отдыхать с мамой, а не с подругой, в 18 лет, тоже нет.

главное маме об этом не забыть через дцать лет

Аноним 705,
Перефразировала понятнее

Вобщем я зашла поддержать автора, считаю что все правильно.

Sart: И кроме «хочу» есть «надо».

ну и где и какое "надо" конкретно в случае автора и ее ребенка?

Татьяна Вакалюк: щас Вам скажут, что у Вас тоже не те дети, и сплошные исключения

На сколько ваша дочь сдала?

Татьяна Вакалюк,
Никакого ребёнка нет. Есть взрослый совершеннолетний человек. В этом возрасте люди способны понимать объективную реальность. «Надо» - поучится как говорит учитель и репетиторы. Сдать экзамены. Поступить. И потом хоть на отдых хоть куда

Sart: Никакой необходимости отдыхать с мамой, а не с подругой, в 18 лет, тоже нет.

Да уж.
Автор, а если дочь не поступит, она полетит в отпуск в августе?

Sart: Сдать экзамены. Поступить. И потом на отдых.

А если не поступит?

olya_k: На сколько ваша дочь сдала?

у меня дочь один из экзаменов сдавала, фактически спрыгнув с поезда. Сдала на 74. Подойдет?
Мы пример нехороший, нам результат ЕГЭ вообще был не важен. Хоть на минимум сдай. Поэтому эффектов волнения по факту не было. Но насмотрелись на других....

Sart: «Надо» - поучится как говорит учитель и репетиторы. Сдать экзамены. Поступить.

а Вы понимаете, что результат экзамена не связан напрямую с тем, поучится ребенок или нет? И то, поступит она или нет, не связано с тем, поедет ли она в отпуск? И то, поступишь или нет, напрямую не связано даже с твоим собственным результатом.
Это не сдача по билетам. Выучил, поглядел экзаменатору в глаза, обаял и получил отлично. Фиг. Сканер не обаяешь.

Sart: Никакого ребёнка нет. Есть взрослый совершеннолетний человек.

то есть 18 исполнилось, и бац! сразу взрослый, вон с родительской шеи и живи как хочешь? Нет ведь. Ребенок еще школу даже не закончил.

Татьяна Вакалюк,
Ну если учитель советует - то думаю ему лучше знать, чем нам. Вдруг эта ударная неделя занятий таки даст решающий бал. Все может быть. Если такая вероятность есть - то лучше остаться дома и заниматься. Сделать все возможное.

Sart: Ну если учитель советует - то думаю ему лучше знать, чем нам

или нет.

Sart: Вдруг эта ударная неделя занятий таки даст решающий бал.

или не даст. Невозможно спрогнозировать. Совсем.

по сути всем без разницы как поступит автор
попытались высказать свою точку зрения, а жить дальше им
поэтому смыла упираться и доказывать что то нет

Татьяна Вакалюк,
Так и никто не умирает, страны с ковидом не закрывают, и вобще ровным счетом ничего не случится, если «ребёнок» слетает на отдых в августе, а не в мае. Море лучше прогреется. Никакой трагедии остаться и поучится на неделю больше - нет. Где трагедия то? Надуманная

Sart: Так и никто не умирает, страны не закрывают, и вобще ровным счетом ничего не случится, если «ребёнок» слетает на отдых в августе, а не в мае.

но только в мае можно с семьей.

Татьяна Вакалюк,
А можно без семьи. Никакой трагедии. Ещё миллион раз во взрослой жизни будет отдыхать без мамы. Это всего лишь отпуск. Не драматизируйте. Отличная возможность полететь без родителей и попробовать самостоятельные путешествия. Отличный опыт.

Sart: Ещё миллион раз во взрослой жизни будет отдыхать без мамы.

вот как выйдет во взрослую жизнь, так и будет решать. А сейчас она - старший ребенок в семье. Школьница. И хочет отдохнуть как обычно отдыхала с родителями. И ей это кажется справедливым.

Sart: Никакой трагедии

нет даже в отсутствии отпуска совсем. Ни в мае, ни в августе, ни в декабре.

Sart: если учитель советует - то думаю ему лучше знать, чем нам. Вдруг эта ударная неделя занятий таки даст решающий бал.

А вдруг нет? Если нет, тогда что?

Sart: Никакого ребёнка нет. Есть взрослый совершеннолетний человек

Все ясно. Когда дети в началке, кажется, что в 18 все, взрослые)) вы-то сама на какие шиши в Сочи гоняли прошлой весной?

Татьяна Вакалюк,
Так она уже во взрослой жизни) полететь в отпуск без родителей прекрасная возможность взросления и социализации, и в августе уже не школьница) а совершеннолетняя молодая девушка, студентка/абитуриентка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы