Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отпуск без дочери, которой сдавать ЕГЭ

Аноним 695: столько вложено

Znayka: что будет, если дочь не поступит?

Подумайте эту мысль. Отпуск ваще не берём с расчет

Аноним 695: Гуляй два месяца,красота же!

а вздрагивать при виде проходных кто будет?
Мне вот что кажется. Вам, не учителям-репетиторам, а Вам прежде чем принять лучшее решение, надо твердо понимать, что с уровнем сейчас. Не со школьной отметкой и не с потенциалом, а насколько по состоянию на сейчас освоен формат сдачи конкретно ЕГЭ. Или сколько баллов она берет сейчас.
И уже исходя из этого разговаривать с ребенком и думать. Потому что если вдруг выяснится, что сейчас у нее результат, простите, примерно 50, то тут не про 5 и 9 дней надо думать, а все переделывать. А если сейчас 85+ - то куда гнать лошадей? Если сейчас 85, то они потом ну никуда не денутся.

svetlonio: Что если к майским в голове ничего нет, то все уже бесполезно.

щас Вам скажут, что у Вас тоже не те дети, и сплошные исключения

Аноним 695: пробники сами педагоги устраивают

это ни разу не то.

Аноним 695: Он там где-то сидит, должен вроде как в мае вылезти.

Вы ведь понимаете, что если есть, то не прячется? Потенциал-то
На самом деле юрики и медики, которые сами выбрали эти профессии, сами осознают ответственность экзамена. Ибо альтернативы-то нет. Ваша дочь или все понимает и уверена в своих силах на все 100, или выбор был неосознанным и под чьим-то давлением/впечатлением. В обоих случаях вы ничего не сделаете за две недели. В первом случае отдых не повредит, во втором случае две недели зубрежки не помогут

Аноним 695: Сейчас в пределах 70. Это общество. Историю хуже написала.

русский?
Вообще-то для желания, таланта и репетиторов в сумме - маловато. Она сама понимает, что маловато?

Аноним 695: При этом все говорят про ее большой потенциал, который вот вот откроется. Он там где-то сидит, должен вроде как в мае вылезти.

Ой-ей. Не слушайте тех, кто говорит, что в мае/за две недели до/в ночь перед вылезет.
Я так поняла, она у вас в гуманитарном направлении. Тут видите, какая штука, помимо чисто фактического материала ЕГЭ проверяет способность рассуждать четко и логично, и строго по сути вопроса. А это, знаете ли, не каждому взрослому под силу. Но детей сейчас этому учат. Ну как учат. Пытаются. И вот какая штука получается: вроде все ничего, ребенок понял, что от него требуется, вроде, начинает писать "как надо". Потом бац. Тема под другим углом подана или еще какая заковыка - и откат. Вот я так примерно вижу то, что скрывается за словами педагогов о "потенциале, который где-то сидит".
И пробники не показатель, и решуегэ не показатель. Сам экзамен при всей его отформатированности непредсказуем. Перечитайте, пожалуйста, все посты Татьяны Вакалюк (без привязки к её ребенку). Она очень точно и правильно все пишет про экзамены и подготовку.
Ну и про работу памяти немного почитайте на досуге, если есть желание. Возможно, пересмотрите свои представления об эффективной подготовке.

Аноним 695: не поступит туда, куда очень хочет поступить

И что дальше?

Аноним 695: через год поступать ещё раз, видимо.

И ничего, да? А может и через год не поступить - тогда что? Имхо, вам надо сейчас иметь понимание и запасной вариант. Сейчас уже. И вообще думать о жизни в целом, а не об институте только. Может забеременеть, может разочароваться и бросить через полгода - все, что угодно. Понятно, что хотите, как лучше. Но поймите, что есть вещи и важнее. Что отдыхать надо, что ценить близость с ребёнком надо, подумать о спокойствии надо

Аноним 695: Говорит, пробники же. На экзамене думать буду

она не сможет.
Вот эту простую мысль попробуйте до нее донести. пожалуйста. Что внезапно на экзамене она не сможет сделать хорошо то, что при подготовке делала кое-как. Там включается волнение, камера, ограничения - и начинает колотить. Настолько, что готовые до отскакивания от зубов люди в обмороки падают или жи-ши через ы писать начинают. В любом случае, возможно, на экзамене она сможет написать хорошо только то, что хорошо пишет без всякого экзамена.
И пусть попробует написать пробники с полной самоотдачей. Сколько получится? Потому как 60-70 это невообразимо средненько и совсем не для бюджета. Если она туда хочет, конечно.
Даже если считать, что она сама себе отпуск подготовкой покупает - за сколько она его купить готова? А? Будущий гуманитарий? Сможет не 80+ писать все экзамены - поедет. Нет- билеты сдать
Шучу, на самом деле. Если так рассуждать, то как будто правда на этих ЕГЭ все заканчивается. А на самом деле только начинается...

Татьяна Вакалюк: На неделю? На майские? Да отдохнуть вместе, конечно. Какой, нафиг, пик подготовки? Все уже. Все, что можно выучить, выучено. Только по полочкам раскладывать.

+много

Parabens: Надеюсь ваша тема разводка. Я в шоке

тоже надеюсь, с такими родителями и врагов не надо.

Аноним 695: Она не ребенок.

Капец.

Морюшко: Прям сейчас её за дверь с вещами...нет, без вещей, не заработала ещё на них

Ишь че удумала в 18 лет содержать ее... Жесть

Я свою брала в конце апреля в отпуск, тоде перед экзаменами, тоже истерика в школе :ПИК ПОДГОТОВКИ НИКАКИХ ПРОПУСКОВ НЕ СДАДИТЕ И ПОВЕСИТЕСЬ!!!!
Я не стаоа спорить с системой, взяла ей больничный на неделю. И ничего страшного не произошло. Экзамены сданы, в вуз на бюджет прошла, и даже успешно его уже закоечила. Сейчас так смешно, что переживала по этому поводу))

Znayka: В третий раз спрошу: что будет, если дочь не поступит?

Юля, ты страшно неудобные вопросы задаёшь.
У автора не цель ребёнка подготовить и поступить, такое ощущение, а задолбать и «соответствовать».
Такое ощущение, что конечный вариант не так важен. Как и сама дочь.

света леонидовна: взяла ей больничный

Вот тоже хотела привести в пример болезнь. Модно же и заболеть- что тогда?

Калина Малинова®: задолбать и «соответствовать».
Такое ощущение, что конечный вариант не так важен. Как и сама дочь.

Такое же ощущение. Автор, надеюсь, просто поддаётся всеобщей панике.

Автор , посмотрите с другой стороны.
Все вместе отдохнёт. Семьёй- это так редко сейчас бывает. То один не может , то другой.
Нужно просто съездить и отдохнуть ,забыть о работе вам и мужу. Детям об учебе. Блин, ну всего 9 дней выпадет из учебы.
Я за семейный отдых.

Аноним 695: Как считаете?

Или всем не ехать. Какой отпуск, если там дочь обиженая. И не факт, что обидившись, будет сидеть заниматься.
Я бы поехала всей семьей со следующими условиями:

• репетиторы переносятся в скайп и занятия продолжаются во время отпуска. Узнать заранее про интернет в отеле.
  • ежедневно с утра до обеда сидит решает билеты (определить кол-во в день)
    Ну и семья едет на этих же условиях. А не так, что все на море, на экскурсию, а она сидит зубрит. Один с младшим на море, второй родитель сидит , помогает старшей учить.

Татьяна Вакалюк: Если сейчас 85, то они потом ну никуда не денутся.

Моя все пробные выше 80 написала по математике. Сам экзамен на 50. Все в шоке были.

Lav@nda: Моя все пробные выше 80 написала по математике. Сам экзамен на 50. Все в шоке были.

господи
Ну вот потому что знать и сдать - разные вещи. Просто не зная, точно не сдать, но даже зная, не гарантия. И жы-шы, и 2+2=5, и все слова забылись....и псих, и истерика, и температура...
И вот именно поэтому версия на отдых, отпуск и вообще перезагрузку имеет право быть.

Она может и без вас слетать отдохнуть в июле - августе. Пусть егэ сдаст, поступит куда хочет и летит. Какая проблема? 18 лет взрослый человек - может одну неделю без семьи пожить. Какая необходимость лететь с семьей? Не понимаю вот этих причитаний что 18 летнюю деточку нельзя оставить без моря с мамой

Mуся,
Не все желания должны сбываться. Это нормально слетать попозже. Как вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы