Рассудите. Школьник и подарок за деньги

гость17: Чужому бы добавила, если бы увидела в магазине, что немного не хватает на что-то.

++++ вообще без вопросов. Чужим людям помогаем. Бабушкам не раз на кассе добавляла, когда долго в кошельке роются, как-то мужчине 20 с копейками на кассе замешкался, карту найти не смог, налички не хватило, добавила, даже не рассчитывала, что вернет, он через сбербанк онлайн перечислил, благодарил. Ещё вспомнила, на кассе выяснилось, что безнал не работает, передо мной мужчина с женщиной с большой тележкой, я заплатила наличной, они мне перевели через сбербанк онлайн. Один раз мужчина в ОТ заплатил, я кошелёк дома забыла. А сколько раз я в ОТ платила за детей и пожилых... а тут ребенку помочь...

Аноним 758: В 16, кстати, детки более ранимы))

Так конечно, с 8 лет по крыльями бить

Аноним 87: .е. вы всегда скидываетесь себе на подарок?

А как она в 8 лет сама заработает? Ребёнок такой выход нашёл, может и попросил бы у папы, но загорелась, может увидела, что купить можно, вот здесь и сейчас надо, у меня для этих случаев кредитка есть, а у ребёнка родители, ну вот такой выход нашла она. Вы неудачный выход из сложившейся ситуации придумали, так что делайте выводы. Если и хотели донести мысль, что если сюрприз для мамы, то у папы просить, то попросили бы папу поговорить без вас с дочерью, папа бы спросил: может сюрприз маме хочешь сделать, сколько тебе нужно денег? Он бы и сказал, чтоб в следующий раз просила у него. Взрослые люди не могут такую ситуацию разрулить, а чти-то ещё от ребёнка 8 летнего хотят. Бабушка вообще... даже комментировать не хочу

Теперь у вас на др вместо подарка обиженный ребёнок и упивающаяся правотой бабушка.
Зачем из любой ситуации делать воспитательные моменты? Вырастет, будет деньги дарить, тщательно посчитанные, но такого желания как в 8 лет на все свои сбережения вам купить что-то классное не будет больше.
Рацио победит эмоции

Ну и темка
Мозговынос из-за 19 руб. Сначала сами нотации почитали. Потом сами отправили к бабушке, которая почитала еще более неприятные лекции. Почему бабушка то виновата?
Вы бы с себя начали, автор.
А потом будете ждать подарки, а у ребенка уже не будет желания их делать.

Аноним 87: Т.е. вы всегда скидываетесь себе на подарок?

Если у вас в семье общий бюджет, то выходит и вы всегда на свой скидываетесь. И муж. Не?
И ребенок вас не просил скинуться. Ребенок попросил лишь немножко добавить.

На минуточку вернёмся к одной детали,а бабка пояснила внучке , она должна научится доставать деньги сама где?В кошельке родителей?Закладки раскладывать? Если на просьбы такое в ответ слушать.
Меня бомбит от таких старух полоумных .
Вы потом сильно не удивляйтесь ,когда она сама начнет решать свои проблемы.

Ребенок вам подарок искал выбирал, а вы ему за 19 рублей выволочку устроили. Еще и отправили к бабушке, которая ее унижала. Слов нет.

я б бабушке мозги прочистила бы поведение у нее такое странное...

Аноним 87: чтобы ребенок правильную тактику поняла, чтобы сообща готовились.

ну а откуда ребенок правильную тактику возьмет? ему ее взрослые должны показать. До этого не брали ребенка в сообща - вам надо показать дочке это - вместе с ней готовить подарок папе, бабушкам. Научить папу (если он сам недогада), что он должен привлечь ребенка готовить подарок вам. И тогда у ребенка появятся умения дарить подарки. Само только ерунда зарождается

вредина: Можно я добавлю вашей дочке 19 р? Вы там все куку, кроме девчушки

++++++

Упс: У нас а коридоре есть коробочка с мелочью, берут все без отчёта.

++++
Аналогично

Ребенок сам придумал подарок. Сходил, приценился, посчитал... Не на отвали, а всё заранее, по уму. Сколько тут жалуются на то, что взрослые радовать подарками не умеют. И радоваться тоже.
Я б сказала: «Всё, больше не рассказывай, буду ждать сюрприз» И дала бы больше. Вдруг не хватит.

КрасивыйТакоЙ: кабзда
просто кабзда

Какой точный ответ.
Нафик я в эту тему зашла. 19 рублей не дать ребенку.
Не, ну это разводка полюбас.

Загнобили автора за ошибку) Она уже и сама не рада, что к бабушке отправила дочь. Но отправила, потому что была уверена, что ребенку помогут.
Ну чё накинулись?
Все идеальные родители?

Аноним 497: Она уже и сама не рада, что к бабушке отправила дочь

Так дело не только в бабушке, автора гложет мысль, как так она сама себе на подарок скидываться должна

monro1978: И вообще,ребенок ваш сейчас скорее всего обижен.Т.к. ничего плохого не сделал,а считал это наоборот хорошим поступком.

Да не, ещё хуже. Ребёнок в полном недоумении. Теперь она вообще не знает как поступать. Хз, ты хочешь сделать хорошее, тебя ругают или говорят что ты действуешь нелогично. Она просто потом будет избегать этой ситуации.
У меня похожая немного была ситуация в 8 лет. На день учителя все вокруг такие покупают цветы, разные там астмы или пионы копеечные. Я ж тоже хочу учительницу порадовать. Сказала маме, она тоже - зачем, что за ерунда. А все с цветами! А я нет! Ну что... Полезла на клумбы дергать Там увидела меня какая-то бабка, давай ругаться на меня. Я сбежала, успев выдернуть с корнями два цветка Ну и... Преподнесла их учительнице. А та, понятно, узрев состояние сего "букета", сразу говорит: " Лена, где ты их взяла?!" Ну опять меня поругали, понятно. Спасибо хоть не перед всеми. А хотела как лучше...

Аноним 482: ей не 16, зачем так жестить

Моему старшему 22, еще студент, если бы даже он попросил, я бы добавила без разговоров.
Да хоть мужу, господи, 19 рублей

Аноним 758: Все правильно бабушка говорит.
Ребенок должен учиться рассчитывать доход и расход. Постепенно, потихоньку. Надо учить обращаться с деньгами.

Аноним 87: Так и хотела, чтобы она начинала понимать что куда:(

С деньгами то она научится обращаться. А подарки, сюрпризы маме делать разучится.

капучино: бабушкой и даете - из за 19 рублей развели историю целую

++++
И какой осадок у ребёнка останется от этой истории?

Автор)) у меня дочь совсем недавно также сделала, только она подошла к папе и сказала, что ей нужно 300 рублей на подарки для тебя и братьев на 23 февраля. Папа переспросил хватит ли ей 300 руб? Дочь уверенно сказала, что хватит, папа даже не думая дал!
А вчера она попросила его на 8 марта купить ей «лифчики» (топы) так как ей их не хватает, всего 3 штуки есть, а это мало))) дочке 9

Надо было бабушке дать эти 19 рублей, чтобы она передала внучке. и все.
Бабушка странная, конечно

Аноним 497: Все идеальные родители?

Вот-вот.
Это на словах все идеальные.
Я тоже могу расписать, какая я молодец-мама.
Но я знаю, что не молодец. И много глупостей делала. Но я человек. Стараюсь делать правильно.

Случай вспомнила про планирование бюджета.
С мужем, будучи студентами, потратили все деньги подчистую. Вот захотелось прямо сейчас паззлы огромные, мы и купили. На дорогу денег не осталось. Надо было из Еката в Пышму ехать.
Ну что, мы попросили кондуктора, она нас поняла, бесплатно довезли. Вот взрослые же уже были, но иногда бывает вынь да положь сейчас

Аноним 497: Загнобили автора за ошибку) Она уже и сама не рада

Ага. Автор вообще нифига не поняла, пока ей тут не напихали в панамку. Пришла такая "рассудите", ещё пытается свою правоту доказывать периодически. "А вы себе на подарки скидываетесь?" Че дуру то включать? Нет, блин, первоклассники сами деньги мутят где-то на подарки.

Аноним 87,
Автор - 19 рублей всего ????, и ребёнок сам Вам дарит. Мы тут со старшим сговорилось, что он себе подарок покупает на день рождения сам - 100 тыс. его, 50 наши.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы