Рассудите. Школьник и подарок за деньги

Блин, я со своими в этом возрасте вместе в магазин книжный себе за подарком от них ходила. Выбирала книгу и они мне её оплачивали на кассе, если не хватало - добавляла. И никаких заскоков: ах, подарок мне, как я заплачу... Бред, автор, устроили. Надеюсь, папа там сумеет вырулить. Вы с бабулей облажались.

Аноним 648: Зачем ребёнку 8 лет карманные деньги раз в неделю 100 рублей тоже непонятно

Я начала сыну давать карманные деньги лет в 7. С целью научить ими распоряжаться. Для понимания, что деньги заканчиваются, что нельзя получить все, что хочется. А вот с дочерью такой практики не было. Даю по мере необходимости. На проезд, на подарок на столовую.

svetlonec: ну а откуда ребенок правильную тактику возьмет? ему ее взрослые должны показать. До этого не брали ребенка в сообща - вам надо показать дочке это - вместе с ней готовить подарок папе, бабушкам. Научить папу (если он сам недогада), что он должен привлечь ребенка готовить подарок вам. И тогда у ребенка появятся умения дарить подарки

Ну раздули :)
Папа с дочкой всегда сообща готовятся к праздникам, и мы с нею покупаем всем подарки. Здесь был первый раз с ее покупкой.
Что все прицепились к сумме. Ну замените на 5000р, какая разница? У них ( у младшешкольников) счет идет такими суммами. Чупа-чупс за 3 и 9р., булочка за 20. Сумма в 19р для нее серьезная.
Для переживающих, все образумилось :) ребенку НЕ нанесена душевная травма, она не расстроилась, она получила желаемое и вполне довольна собой.
Тему можно закрывать.

Аноним 87: . Мы с папой всегда готовили подарок маме, маму не привлекали.

Так надо было привлечь папу заранее

Аноним 87: Я ей говорю-дочь, нелогично мне давать тебе на подарок.

Дочь перед праздниками просила определенную сумму. Суммы были адекватные, давала без вопросов. Это ведь на столько приятно, что твой ребенок готовится, что то придумывает, да на это надо деньги.
То что вы ей еще и выволочку устроили это вообще за гранью.

У меня бабушка у ребенка тоже неадекват, но я об этом знаю уже много лет и поэтому не отправлю ребенка с такой просьбой к ней.
Нафиг вот эти нотации и проверка навыка устного счета, бабушка не видит границ, зачем добровольно ребенка на эту экзекуцию посылать.

Хосспади да дайте вы ей эти 19 рублей ,я вот даю и на подарок мне в том числе ,это правда входит в ее карманные

Аноним 87: сказала, что она уже немаленькая и должна сама "доставиать деньги".

в 8 лет? Способы доставания денег не подсказала?

гость17: Так дело не только в бабушке, автора гложет мысль, как так она сама себе на подарок скидываться должна

Да все она поняла уже) тут любой бы уже понял, после того как

Яблоко: ей тут не напихали в панамку

Просто я уверена, что все мы иногда из благих побуждений к своему ребенку можем ошибаться. И общество вместо помощи и совета выдает жесткое осуждение и давление. Это тоже не правильно.

Просто поражает уровень агрессии и какой-то ненависти от женщины к женщине.

19 рублей??? Реально? Это дно просто. У нас дома стоит копилка-корзинка, где с легкостью можно набрать раз в 10 больше. Такие суммы вообще ребенка не заморачивают. Интересно, по мнению бабушки, где 8-летний ребенок должен заработать 19 р?

Аноним 87: Тему можно закрывать

кажется ее можно было и не создавать! раз проблемы не было, зачем было собирать негатив? нажмите модератору чтоб тему закрыл

Клёпкa: А сколько надо.
А если совсем не даю, то я плохая мать?
Но при этом покупаю все что просит практически.

Можно, автор даёт 100р,чтоб дочка умела просто копить. А раз она их сразу тратит, то так разориться можно

Автором было сказано, что в компании девочка тратит на сладости ( упустим момент, что я не понимаю, что можно купить). Значит, если у нее не будет денег, то рано или поздно компания ее отвергнет. Потому, что либо с ней делится надо, либо она будет смотреть, как другие едят. Вы можете, сколько угодно говорить про пищевой мусор и про то, что надо своей головой жить, но компания детей имеет свои правила.
Плохая Вы или хорошая, мое мнение никак не повлияет на Вас)
Копить 100 р? Раззорится, если их тратить? Боже это уже нищета полная ( простите), может хоть пособия оформить?

Белая Акула: Вы можете, сколько угодно говорить про пищевой мусор и про то, что надо своей головой жить, но компания детей имеет свои правила.

Я об этом ни слова не написала, между прочим. Знаю, что не избежать. Сами такими были.

Белая Акула: Копить 100 р? Раззорится, если их тратить? Боже это уже нищета полная ( простите), может хоть пособия оформить?

Это не ко мне вопрос. Если ребенок получает все по первому зову, то копить ему вовсе не надо.
тут уже каждый родитель сам для себя решит, копить или нет и по сколько давать. дело не в нищете вовсе.

Клёпкa: дело не в нищете вовсе.

Ту выше написали про копилку. Действительно, дома копилка стоит, там наверное около тысячи, даже не отражаю, что она есть, скидываем туда 10ки. Даже не пользуемся. А у человека скандал из-за 19 р., что это, если не нищета?

Белая Акула: у человека скандал из-за 19 р., что это, если не нищета?

Автор не написала что она не дала 19р потому что у нее денегг нет.
Она пыталась дочку научить планировать покупку из того, что на руках имеет , либо обратиться к папе, логично,типа.

Если что,я не поддерживаю автора, но не в нищите дело

Автор, что в итоге?
Ребенок передумал делать подарок?) Или к папе обратился?

Аноним 87: Ну раздули

Неа
Это Вы решили за рассудите сюда прийти

Бедного ребенка, то накажут, то деньги не дают
Вы же тему создавали, что наказали за херню какую то, и ещё ребенок у Вас спросил ,что и без сладкого останется и, как ещё она может искупить…

Девочку Вашу жалко

Белая Акула: Боже это уже нищета полная

Плебейский снобизм это. Я про вашу фразу...
Фубл

svetlonec:
я б бабушке мозги прочистила бы поведение у нее такое странное...

То есть к маме вопросов тут нет?

Некийник: То есть к маме вопросов тут нет?

вопросы, конечно, ко всем. Но маме послабление дадим - всеж ее день рождения и у нее подсознание раньше отреагировало, чем сознание, видимо. Типа хотела сказать, что подарки обсуждаются не с именинником, а с другими поздравляльщиками. Ну коряво вышло К бабушке у меня больше вопросов исходя из условий задачи. та ж умудрилась все собрать - и за одно отчитать, и учебу проверить, чтобы еще один повод для наехать был, и вообще предложить деньги ребенку самому находить. Иди детка, стащи откуда-нибудь что-ли.. такая любящая позиция.

Аноним 497: Плебейский снобизм это. Я про вашу фразу...

Это не снобизм. Устраивать разборки из-за 19 р это либо реальная нищета, либо у человека психология нищеты. О пусть я плебейка, но за 19 р не унижаю ребенка. Я в макдонольдсе как-то пацану 1 р не хватало, я 50 р дала, это совершенно чужому ребенку, а тут свой. И поверьте, я вовсе не олигарх.

Ребенок еще маленький, тем более первый раз такая ситуация. Я бы дала денег, но предупредила, чтобы в следующий раз планировала девочка заранее свои траты. Или покупала на сумму которая имеется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы