Рассудите. Школьник и подарок за деньги

Дочь 8 лет попросила у меня деньги мне на подарок. Первый раз. Ей не хватает 19 рублей
Я ей говорю-дочь, нелогично мне давать тебе на подарок. Попроси и папы или у бабушки.
Папа на работе, она пошла к бабушке.
Бабушка прочла ей лекцию про накопил-чтохошькупил, что надо было думать заранее про подарок ( др через неделю), устроила ей проверку устного счета, и вообще сказала, что она уже немаленькая и должна сама "доставиать деньги". В общем, денег не дала.
Мне бабушка устроила выговор, что дочь клянчит деньги " на ерунду", и вообще :)
Зы. Карманные деньги даем с нг, 100р в неделю. Дочь деньги тратит сразу, не умеет тянуть.
Я считаю, ничего страшного добавить ребенку на подарок, тем более первый раз.
Как считаете, кто прав?

Вы то почему не можете добавить 19 рублей.
И при чем тут карманные 100 рублей, ну копейки же, хорошую мороженку купить.

Странная семейка

Столько проблем из за 19 рублей . Можно, Я ей дам эти деньги

Аноним 87,
Вам нелогично, а бабушке логично.
Маразм.

ну вы с бабушкой и даете - из за 19 рублей развели историю целую

молодцы, мастер класс как отбить у ребенка всю охоту дарить подарки, и договариваться о чем то с родственниками

12 месяцев,
Да вообще капец тема.
Автор, вы герой года.
Хуже темы я еще не читала, зажать ребёнку 19 рублей

Зачем ребёнку 8 лет карманные деньги раз в неделю 100 рублей тоже непонятно

Ну вы и зануды все.

Аноним 87: Я считаю, ничего страшного добавить ребенку на подарок, тем более первый раз.

И поэтому денег не дала
Ну Дали бы в долг или авансовый платеж, раз так принципиально

Анна Иванна: И поэтому денег не дала

Не,не дала ,потому как ,что это я себе на подарок буду добавлять

Аноним 87: Я считаю, ничего страшного добавить ребенку на подарок, тем более первый раз.

если бы вы так считали, то вот этих слов бы не было

Аноним 87: дочь, нелогично мне давать тебе на подарок. Попроси и папы или у бабушки.

19 р дала бы все- равно-на - что
Тем более на подарок матери не хватает

Анна Иванна: Ну вы и зануды все

+1000 дали бы 19 рублей, что там раздумывать-то? Детский сад развели.

Не знаю, я не запариваюсь, дала бы рублей даже 200 себе на подарок, гулять так гулять) если бы ребёнок попросил.

Пишите номер карты, я скину бедолаге
Ребёнок из за 19 рублей столько выслушал

Вам кажется что фигня то что пишете (исходя из тона написания), а ребёнку может нет. Потом не надо пожимать плечами когда ребёнок с тараканами выростит в том или ином плане. Мерзкая тема, так как ребёнка жалко. Подошла к двум взрослым, желая получить поддержку, с благими намерениями, и нигде не встретила поддержки. Браво

Странная вы, вроде не жалко, но 19р из принципа зажали. Дочь хотела вам сделать приятно, а вы ее послали. Она ведь вам не деньги обратно бы сунула, а выбранный подарок, сходила бы сама купила. Бабушка то же, жмот. Интересно муж то же не даст? Захотелось самой дать 19р, бедной девочке.

Я бы добавила (хоть 19 хоть 500р) и ни к бабушке ни к папе бы не посылала. Дочь непосредственно к вам обратилась.
Это же ребенок, она только учиться распоряжаться деньгами - копить, тратить и прочее.

Аноним 87,
Чтобы выйти из положения ,попросите дочь вымести пыль из под шкафа. А перед этим закатите туда двадцатку. Пусть "найдет" И у вас не попросила и с деньгами

Аноним 150: Странная семейка

+много

Led@с топором: молодцы, мастер класс как отбить у ребенка всю охоту дарить подарки, и договариваться о чем то с родственниками

и задел на ранний уход из семьи.

100р в неделю это капец, целая мороженка. Как Вы балуете ребенка. Бедная девочка....

Аноним 87: Как считаете, кто прав?

объясните дочке, чтобы все свои карманные деньги тратила на себя, а не взрослым на подарки. А взрослым пусть рисует открытку/делает поделку Поскольку

Аноним 87: нелогично мне давать тебе на подарок.

а сама дочь еще не зарабатывает.

plombieress: Бабушка то же, жмот. Интересно муж то же не даст? Захотелось самой дать 19р, бедной девочке.

Простите, но все же добавлю, я бы такой бабушке такую выволочку дала, мало бы не показалось. Капец семейка.

Аноним 87: Дочь 8 лет попросила у меня деньги мне на подарок. Первый раз. Ей не хватает 19 рублей

Аноним 87: Я ей говорю-дочь, нелогично мне давать тебе на подарок.

Аноним 87: Бабушка прочла ей лекцию

Аноним 87: В общем, денег не дала.
Мне бабушка устроила выговор,

Это трындец. Можно я добавлю вашей дочке 19 р? Вы там все куку, кроме девчушки

Я думала сумма тысяч 5 будет.
19.р.
У нас а коридоре есть коробочка с мелочью, берут все без отчёта. Но дети , всегда спросят, можно взять. И в голове нет отправить к бабушке или папе с такой суммой .
Вот так потом и начнет по тихоньку таскать. Не дай бог конечно.
Автор пересмотрите свое отношение в этом вопросе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы