Рассудите. Школьник и подарок за деньги

А бабушка это свекровь?

Белая Акула: 100р в неделю это капец, целая мороженка. Как Вы балуете ребенка. Бедная девочка.

Я своей вообще не давала в эти годы никаких денег. Карманных. Зачем ей они? Если говорила,что хочет мороженое,то тогда,да..А так то зачем? Подарки кооперировала с папой. Папа тратил деньги,она время на поделки/открытки. Карманные деньги появились нынче,в 14 лет

Аноним 87: Как считаете, кто прав?

У вас варианты есть?
Вы с бабушкой очень, просто очень странные женщины. Как бы это культурно сказать . В общем, вы с бабушкой точно не правы. Не удивляйтесь, если вам ребёнок больше ничего не подарит.

Не, ну автор, посудите сами, вы так то и сама себе зажали, и ребенку, и перед ребенком, а перед бабушкой ещё и отправдываться заставили. Вот и дари после такого подарки-то.. Нехорошо это(

Аноним 150: Странная семейка

Вот уж точно

Аноним 87: Дочь 8 лет попросила у меня деньги мне на подарок. Первый раз. Ей не хватает 19 рублей
Я ей говорю-дочь, нелогично мне давать тебе на подарок. Попроси и папы или у бабушки.
Папа на работе, она пошла к бабушке.
Бабушка прочла ей лекцию про накопил-чтохошькупил, что надо было думать заранее про подарок ( др через неделю), устроила ей проверку устного счета, и вообще сказала, что она уже немаленькая и должна сама "доставиать деньги". В общем, денег не дала.
Мне бабушка устроила выговор, что дочь клянчит деньги " на ерунду", и вообще
Зы. Карманные деньги даем с нг, 100р в неделю. Дочь деньги тратит сразу, не умеет тянуть.
Я считаю, ничего страшного добавить ребенку на подарок, тем более первый раз.
Как считаете, кто прав?

капец вы токсичные
на психотерапевта позже куда как больше потратит
Пусть учится хорошо, ей доход высокий нужен будет

Упс: У нас а коридоре есть коробочка с мелочью, берут все без отчёта. Но дети , всегда спросят, можно взять.

У дочери лет с 6 есть своя такая коробочка. Там мелочи порой поболе, чем в общей Иногда я у дочери прошу, когда нужна мелочь. Всегда потом возвращаю с процентами.

Автор, вы какая-то не очень умная, простите. Я бы дала, не спрашивая зачем. И помогла бы ребенку подарок бабушке приготовить. Открытку например

Аноним 87: Как считаете, кто прав?

Ну вы же

Вы своим занудством семейным убиваете все светлые душевные порывы своего ребёнка

Аноним 561: Не,не дала ,потому как ,что это я себе на подарок буду добавлять

Хотела сначала, чтобы ребенок правильную тактику поняла, чтобы сообща готовились. Мы с папой всегда готовили подарок маме, маму не привлекали.

Аноним 910: Это же ребенок, она только учиться распоряжаться деньгами - копить, тратить и прочее.

Так и хотела, чтобы она начинала понимать что куда:(
Конечно, я ей дам все, сколько надо и не надо.
Я в шоке от бабушки, которая устроила лекцию нам обеим %)

Аноним 87: нелогично мне давать тебе на подарок.

А чего это не логично, ну вы ж сама себе делаете подарки на свои деньги, покупаете приятности, ну и ребёнку бы добавили.
Наоборот, я б похвалила её ещё, что вычислила, что именно 19 руб ей нужно.

Аноним 87: вообще сказала, что она уже немаленькая и должна сама "доставиать деньги"

Бабуля конечно. Ну будет ребёнок потом в тихушку доставать из её карманов, сама ж научила.

Аноним 87: Так и хотела, чтобы она начинала понимать что куда:(

Поймет еще, куда денется. Но для этого надо некоторое количество раз потратить все деньги на свои хотелки. Чтобы научиться и копить, и тратить с умом.

Аноним 87: Я считаю, ничего страшного добавить ребенку на подарок, тем более первый раз.

сами то почему не добавили?

Аноним 561: . Карманных. Зачем ей они?

Из школы идут с подружкой, покупают сладости

Аноним 598: Почему бы не подсказать ребенку сделать подарок своими руками - нарисовать/вышить/слепить?

Это все есть. Появились карманные деньги, у нее возникла идея купить подарок. Хотела по хорошему, и вот так :(

8летнему весь мозг вынесли за 19р.
Сумасшедшие какие-то
Как она с вами живёт вообще? На каждую просьбу- нудятина и отказ.

Тут бабушка для меня не понятна. Назвала подарок Вам, на что ребенок просил недостающие 19 руб. "ерундой".
Это как бэ, отношение бабушки лично к Вам. Что матери подарок это "ерунда", него и тратиться....
И вообще пожалеть 19 рублей, не поддержать внучку в хорошем деле (ну и что что сказала, просто научить как правильно и о подарке не говорить заранее и т.д.) спокойно.
И вообще,ребенок ваш сейчас скорее всего обижен.Т.к. ничего плохого не сделал,а считал это наоборот хорошим поступком.
А вы его прокатили так..особенно бабушка... вообще молчу.
Бабушке бы нагоняй влепить... ребенка пожалеть и спокойно поговорить..и да же ИЗВИНИТСЯ.

Забористая трава автора явно стоит дорого.
Курят однозначно вместе с бабкой.
Конечно им 19 рэ деньги.

Аноним 87: Я считаю, ничего страшного добавить ребенку на подарок, тем более первый раз.

И чего не добавили тогда?

Аноним 87: Из школы идут с подружкой, покупают сладости

Я, кстати, только из-за этого не давала карманные деньги. Вы видели что они там берут? Моя один раз сыпью пошла от купленных конфет по рублю в каком-то ларьке.

С тех пор карманных нет у неё.

Аноним 87: Мы с папой всегда готовили подарок маме,

Ну так и чего ваш папа не участвует? Почему 8летка должна тратить свои (не ахти какие) карманные деньги маме на подарок? Вон открытку нарисовала и хорошо, поделку ещё сделать можно .. А мать ещё и зажала 19р себе же на подарок
Весь порыв ребёнка на корню сгубили ..
Кстати, а в оплате коммунальных услуг и выплате ипотеки 8летка не участвует случайно ?

Аноним 87: покупают сладости

Сладости..Всякую фигню покупают,а не сладости. Типа ,чипсов,сухариков и тому подобное...Не надо приучать ребенка к пищевому мусору

Аноним 87: Я в шоке от бабушки, которая устроила лекцию нам обеим

Бабушка вашу семью полностью содержит или что, на каком основании лекции?

Аноним 87: Из школы идут с подружкой, покупают сладости

На 100 р в неделю? Просветите, что на них можно купить? Да еще и во множественном числе?

Аноним 87,

19 рублей

monro1978: Бабушке бы нагоняй влепить... ребенка пожалеть и спокойно поговорить..и да же ИЗВИНИТСЯ.

Сомневаюсь, что такая семейка на это способна.

Калина Малинова®: Забористая трава автора явно стоит дорого.
Курят однозначно вместе с бабкой.
Конечно им 19 рэ деньги.

+

Аноним 561: чипсов,сухариков и

На 100 р в неделю это какие чипсы? одна пачка?
Конечно, не надо привыкать к излишествам, так и партия учит, "макарошки всегда по одной цене". А чипсы и т.д они не для холопов)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы