Рассудите. Школьник и подарок за деньги

Яблоко: На каждую просьбу- нудятина и отказ.

почему на каждую? Мы про конкретный случай

3illionaire: сами то почему не добавили?

Да добавили уже, в семье мир

monro1978: Тут бабушка для меня не понятна. Назвала подарок Вам, на что ребенок просил недостающие 19 руб. "ерундой".
Это как бэ, отношение бабушки лично к Вам. Что матери подарок это "ерунда", него и тратиться....
И вообще пожалеть 19 рублей, не поддержать внучку в хорошем деле (ну и что что сказала, просто научить как правильно и о подарке не говорить заранее и т.д.) спокойно.
И вообще,ребенок ваш сейчас скорее всего обижен.Т.к. ничего плохого не сделал,а считал это наоборот хорошим поступком.
А вы его прокатили так..особенно бабушка... вообще молчу.
Бабушке бы нагоняй влепить... ребенка пожалеть и спокойно поговорить..и да же ИЗВИНИТСЯ.

Вы в точности описали мои чувства.
Хотела как лучше, а получилось, обидели ребёнку мою :(

Лилит_Es: чего не добавили тогда?

Добавили уже, с походом :)

Зефир в шоколаде: Вы видели что они там берут

Да, видела. Булочки в хлебном киоске ( обед в школе в 13, учатся до 18) и чупа-чупсы в Кировском. Без чипсов и сухарей.

Nati84: Ну так и чего ваш папа не участвует?

На работе был , а ей "горело"

Автор сделайте по другому. Отправьте дочь в магазин за молоком со 100 рублями, а сдачу ей в копилку, вот и 19 руб.
А по теме, бред конечно, чтоб так с ребёнком. Моя младшая с магазина сдачу до 30 руб. кладёт в копилку и да если нет на хлеб у меня, берём у неё.

Белая Акула: Бабушка вашу семью полностью содержит или что,

Или что по ходу
Моя бабушка курит трубку, черный-пречерный табак,
Моя бабушка курит трубку, в суровый моряцкий затяг.
Моя бабушка курит трубку и обожает огненный ром,
И когда я к бабуле заскочу на минутку, мы с ней его весело пьем.

Аноним 87: Я в шоке от бабушки, которая устроила лекцию нам обеим

Объективно, вы ничуть не лучше бабушки. Со стороны это очень хорошо видно.
Все в одинаковом шоке от вас обеих.

Золушка: Автор сделайте по другому. Отправьте дочь в магазин за молоком со 100 рублями, а сдачу ей в копилку, вот и 19 руб.

Всегда с налички сдачу монетками ей отдаем.
Ей не хватает 19р, уж не знаю, до какой суммы. СУрприз готовит

Аноним 87: Карманные деньги даем с нг, 100р в неделю. Дочь деньги тратит сразу, не умеет тянуть.

Она за два месяца должна была научиться? Она вам хотела подарок сделать значит из этой сотни скопила, зачем же вы так

Аноним 108: Объективно, вы ничуть не лучше

Т.е. вы всегда скидываетесь себе на подарок?

Аноним 87,
Сейчас в магазинах всякой ерунды сувениров, может что то и присмотрела.
Старшая моя 4 года назад(ей 10 было) сделала мне плакат:с шоколадка и, конфетами)
Через год рамку для фото жевачками "лавиз" сделала.

Аноним 87: Т.е. вы всегда скидываетесь себе на подарок?

Ну как бэ да У нас с мужем все-таки общий семейный бюджет. Таксовать, чтобы подарки купить, не бегаем. Поэтому покупаем из этого самого общего бюджета. А намедни я себе купила достаточно дорогую вещь из разряда "просто захотелось", это и есть мне подарок на 8 марта, я так и сказала. Потому что он радует меня гораздо больше, чем букет, которые я терпеть не могу. А угадать и купить именно эту вещь муж точно бы не смог.

Аноним 87: всегда скидываетесь себе на подарок?

Легко. Я знаю что я хочу, сын хочет мне сделать приятное, он даёт сумму, я добавляю и всем говорю что подарок от сына. Своими руками уже не тот возраст, бесполезные подарки не очень, вот и выкручиваемся

Аноним 87,
Напишите, пожалуйста, какой подарок дочь сделает)
А вообще цените конечно же эти порывы. Мой мне однажды на день свадьбы решил тоже подарок сделать. Второй класс, вторая смена, после школы забежал домой с горящими глазами и попросил 300 рублей из своей копилки, убежал, прибежал, пряча что-то в куртке. В итоге, как оказалось, подарок стоил 250 рублей, а 50 он мимо кармана положил, потерял)

А где ещё ребёнок должен денег добыть?
Да, даю. Сын картину мне рисовал. На холст и краски давала. Другому не хватило на подарок - добавила. Купил носки и перчатки . И они старше вашей.
Мне от них дорого внимание. Они же мне не деньги дарят в конверте. Им не хватает на реализацию их представления что меня порадует.
И я радуюсь, да. А не отправляю детей добывать деньги абы где.

У меня муж вообще, если из вашей логики исходить, все подарки себе сам покупает. .
А надо меня отправлять, чтоб где хотела деньги доставала, да?

Вот так и отбивают у людей желание дарить подарки.
Бедный ребёнок

Аноним 87: вы всегда скидываетесь себе на подарок?

Это ваш ребёнок же
Ему 8 лет всего.
Какие принципы, про скидывание на подарок

А я считаю, зря накинулись.
Все правильно бабушка говорит.
Ребенок должен учиться рассчитывать доход и расход. Постепенно, потихоньку. Надо учить обращаться с деньгами. Особенно, если бюджет ограничен в семье.

Аноним 758: А я считаю, зря накинулись.
Все правильно бабушка говорит.
Ребенок должен учиться рассчитывать доход и расход. Постепенно, потихоньку. Надо учить обращаться с деньгами. Особенно, если бюджет ограничен в семье.

Надо. Но всему надо и чуять время и место. Здесь этот педагигеж был ваще не в тему. Обидели девку и все на этом

Бабушка с покоцаным мозгом, мама не далеко убежала и девицу начали отоваривать

Аноним 953: Обидели девку и все на этом

Всю тему не читала. Она прям обиделась? Расстроилась?

Аноним 87: обидели ребёнку мою

А кто обидел то? Мамашка

Аноним 758: Всю тему не читала. Она прям обиделась? Расстроилась?

а первое читали? И как бы вы себя чувстовали, когда шли с вдохновением и надеждой на помощь и понимание, а получили вот это все?
На секундочку. 8 лет.

Давайте-ка посчитаем
Разочарование, беспомощность, не понимание, вина, обида, потеря мотивации - это я только начала

автор! Извинитесь перед дочерью. И вам нужно крепко подумать, перед тем, как открыть рот.
Что и как нужно будет сказать, чтобы это все скомпенсировать, мощный вы ей удар нанесли

Аноним 758: Всю тему не читала. Она прям обиделась? Расстроилась?

Да вроде не обиделась. Пришла, говорит, бабушка не дала. Я говорю-ну и ладно, я тебе дам, сколько надо.

Аноним 953: Разочарование, беспомощность, не понимание, вина, обида, потеря мотивации - это я только начала

А зачем вы начали?
Чаще всего именно взрослые и раздувают проблему)) дети проще ко всему относятся. Тем более, если все спокойно и нормально объяснить.

Аноним 87: Да вроде не обиделась. Пришла, говорит, бабушка не дала. Я говорю-ну и ладно, я тебе дам, сколько надо.

это здорово, если правда на этом все
Но вы с дочей правда побольше говорите. От бабушки там похоже не много тепла

Аноним 758: А зачем вы начали?
Чаще всего именно взрослые и раздувают проблему)) дети проще ко всему относятся. Тем более, если все спокойно и нормально объяснить.

затем, что все мы были детьми
Шиканула, взяла и высказалась!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы