Рассудите. Школьник и подарок за деньги

Аноним 561: Сладости..Всякую фигню покупают,а не сладости. Типа ,чипсов,сухариков и тому подобное...Не надо приучать ребенка к пищевому мусору

Конечно, постоянно у подъезда стоят дети компашкой из одной бутылки колу пьют и грязными руками из одного пакеты чипсы едят.
А по теме бабушка не права, такую канитель развели из-за 19 рублей.

Аноним 87: Да вроде не обиделась. Пришла, говорит, бабушка не дала. Я говорю-ну и ладно, я тебе дам, сколько надо.

Ну вот, инцидент исчерпан))

Аноним 758: Ребенок должен учиться рассчитывать доход и расход. Постепенно, потихоньку. Надо учить обращаться с деньгами. Особенно, если бюджет ограничен в семье.

Да, постепенно, не в 8 лет. Ну и взрослые в состоянии оценить место и время для воспитательных моментов, не на чипсы же она просила, на подарок маме, 19 с..ка рублей...

Аноним 953: затем, что все мы были детьми

Да были, конечно.
У каждого в запасе есть своя обидная история.

Аноним 758: Чаще всего именно взрослые и раздувают проблему)) дети проще ко всему относятся. Тем более, если все спокойно и нормально объяснить.

В подобных ситуациях осадочек остается, как правило. И потом неожиданно всплывает.

К примеру. Взрослые люди часто сетуют на нелюбовь к ним родителей в их детском возрасте (половина вон тем в ТД И СК), но вряд ли родители им это прямо говорили. Единицы слышали в свой адрес "я тебя не люблю, зачем я тебя родила". Многие тупо додумали, собирая это вот из таких вот ситуаций, когда тут не дали, там не выслушали и т.п. К реальной нелюбви это отношения не имеет, конечно, но сомнения зарождаются.

Я бы молча дала 19р.
Но бабушку не поддерживаю

Аноним 87: Бабушка прочла ей лекцию про накопил-чтохошькупил, что надо было думать заранее про подарок ( др через неделю), устроила ей проверку устного счета

Прям услышала голос бабушки младшего
Она бы так смогла. Если бы кому то пришло в голову у неё что то просить, или бы я из ума выжила, отправив ребенка к ней за деньгами.
Но наша хоть педагог в прошлом, это многое объясняет

Аноним 482: Да, постепенно, не в 8 лет.

Почему не в 8? Самое время. Тем более, что ребенок имеет постоянные карманные деньги.

Клёпкa,
бабушка ваще. "похороните меня за плинтусом"

Ой, сложно все это. Мне в детстве не давали совсем, их просто не было. Не в обиде я совсем
Сейчас есть возможность, я даю ребёнку, любые суммы в принципе , но она особо и не просит.
Надо грань какую-то чтоли соблюсти . Тут индивидуально все, конечно.
Ну и моя не тратит направо , налево.

Но со стороны автор, вы зануда. Из-за 19 рублей так разгонять

Белая Акула: 100р в неделю это капец, целая мороженка. Как Вы балуете ребенка. Бедная девочка....

А сколько надо.
А если совсем не даю, то я плохая мать?
Но при этом покупаю все что просит практически.

Можно, автор даёт 100р,чтоб дочка умела просто копить. А раз она их сразу тратит, то так разориться можно

Аноним 87: Хотела сначала, чтобы ребенок правильную тактику поняла

Чтобы ребенок понял,его надо было этому гпучииь и не в 8 лет, а раньше.
Если у вас раньше так было, это не значит,сто дочка догадается об этом. Ну и она от себя хотела сделать, при чем тут папа?

Я вообще ничего не поняла))) про 19 руб даже спрашивать бы не стала зачем.

Клёпкa: и не в 8 лет, а раньше.

Положа руку на сердце, скажу откровенно. Нас всех надо было учить раньше))) взрослые - это просто большие дети. С чуть бОльшим опытом в жизни.

Мне почти полтинник и моих бабушек давно нет на свете.
Зато в душе остались живые и яркие воспоминания, какими добрыми, щедрыми и тёплыми они были. Ненавязчиво учили добру и пониманию, к слову, и практическим вещам тоже, поддерживали любое мое начинание.
А что Ваша дочка будет помнить от бабушки, автор?
Как та ей за 19 рублей крылья оболомала, когда она маме хотела подарок сделать?
Я не берусь, конечно, осуждать пожилого человека, может, там в полный рост деменция. Но если таковой нет, то бабушка не мудрая, уж простите

Скинулись юмамы?
Автор, ну стремно ей богу.

Аноним 758: Положа руку на сердце, скажу откровенно. Нас всех надо было учить раньше))) взрослые - это просто большие дети. С чуть бОльшим опытом в жизни.

Да, но многие родители считают,что ребенок вдруг должен был догадаться потому что в их детстве так было

Аноним 87: Я в шоке от бабушки, которая устроила лекцию нам обеим

вв смысле вы в шоке? вы тоже дочери лекцию прочли.
Иногда читаю подобное, понять не мог, собственный же ребенок, с чужим так не поступишь, а тут

у нас помимо карманных денег, оставляет сдачу мелочь, и иногда подкидываю мелочь из кошелька.

Аноним 87: Т.е. вы всегда скидываетесь себе на подарок?

Да. Для меня главное чтобы ребёнок помнил, выбрал, купил. Ясен же пень до 18 летие подарки за мой счёт.
Муж знает, что без подарка от детей это не праздник. Так что муж учит детей подумать и вместе едут покупать что-либо.

А по вашей логике получается на свой подарок я сама же скидываюсь через супруга. Деньги супруга тоже вроде как мои-общие.

Для меня главное эмоции ребёнка.

Аноним 87: Т.е. вы всегда скидываетесь себе на подарок?

Про 19 руб. даже спрашивать бы не стала на что. И уж точно не смутило бы что это МНЕ на подарок.
А если ребенок живет вдвоем с матерью, ему к кому обращаться в такой ситуации?

Оранж: вообще цените конечно же эти порывы.

+++
С такими нравоучениями, автор, быстро отобъете желание вообще что-либо дарить.
Вам и бабушке- позор, ребенка жалко. Чужому бы добавила, если бы увидела в магазине, что немного не хватает на что-то.

Аноним 790: Иногда читаю подобное, понять не мог

Да ладно вам. Идеальных людей, а равно и идеальных родителей не существует в природе. Нет их.

Катя11: Муж знает, что без подарка от детей это не праздник. Так что муж учит детей подумать и вместе едут покупать что-либо.

А у автора не знает. Надо чтобы инициатива исходила от ребенка. Типа ребенок сказал папе - пойдем купим маме подарок. Не наоборот, заметьте

Аноним 758: Почему не в 8? Самое время.

Ну не на ДР мамы то, если бы на шоколадку просила, можно было бы повоспитывать. Палку то зачем перегибать, так совсем можно отбить желание сделать маме приятное, блин, это же ребёнок, ей не 16, зачем так жестить

Аноним 482: ей не 16,

В 16, кстати, детки более ранимы))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы