Вправьте мне мозги. Что я делаю не так? Про деньги в семье.

Мы с ним договаривались несколько месяцев назад, что он платит ипотеку , коммуналку и продукты немного покупает. Потом у него вечно нет денег к этому числу и я сказала, чтобы не парить мозги себе- я плачу , 10 он мне переводит с зп. И вот второй месяц такая фигня происходит

Ну и отлучить от холодильника.

Аноним 705,

Автор , может лучше иметь карту на которую вы переводите 50/50. ?
Мужик редко мужиком остаётся , если зарабатывает меньше .

пусть кредитку заведет, с нее гасит ипотеку, в день зарплаты перекрывает.

Аноним 705: Потом у него вечно нет денег к этому числу

Он у вас дееспособный?Вы какого-то дитя неразумного сейчас описываете

Аноним 705: чтобы не парить мозги себе- я плачу

Так все закономерно.Вы платите и не парите себе мозг.Теперь то что?

Аноним 705,
Помогло. Как есть стало нечего.

Печально.

Хотя у нас с супругом тоже стали терки денежные вылезать, чего раньше не было .
Бюджет слитно-раздельный. Т.е. никто в общую тумбочку не кладет, но была некоторая стабильная сумма (не меняющаяся много лет, т.к. зп тоже не растут), которую супруг выделял на хозяйство . Долгов и кредитов нет.

Летом у мужа начался климакс из разряда " я старый больной человек, меня девушки не любют , я три года не мылся в бане"(с) . И я у вас тут золушка, фсе фсе делаю и за фсе фсе плачу и мне ничего не остается - прямо с заламыванием рук и слезой.
Ну я сразу предложила, чтобы оставил все деньги себе и распоряжался как хочет, но и я могу уже особо не утруждаться ведением домашнего хозяйства.
Вариант - есть баба не отметается. Вариант - возрастные изменения отягощенные увеличением врожденной жабы не отметается.

Товарищ проверен декретами и болезнями, поэтому не ожидала такой фигни.

Аноним 115: Знакомая, сидела дома на копеечные декретные, муж платил ипотеку, комуналку,еду. Она декретные на свои хотелки, ногти, ресницы и тп.

мне одной кажется эта ситуация естественной? Муж зарабатывает, женщина свое тратит на колготки?

Аноним 115: При разводе - половину мне квартиры отдай, я же тоже созаемщик в ипотеке. Ну и ваш муж такой, как моя знакомая. В итоге муж оставил все и ушел.

и это нормально по моему мнению Ушел в красивое будущее - оставь все жене.

Марисaбель: мне одной кажется эта ситуация естественной?

Это абсолютная норма. Я свои декретные в свое время вообще не использовала на общак. Толку от них было бы все равно мало.

Марисaбель,
Ну не у всех же зарплаты позволяют жить по такому принципу! У большинства, мне кажется, зп мужа не на сильно больше зп жены! И жить по принципу, ты сам все плати, а я и копейки не потрачу, тупо, видя, что зп мужа не хватает в полной мере для нормальной жизни

Элисон00: Вот бы мне делать было нечего, еще ипотеку на себя брать.

Так если зп жены больше, ей и одобрили ипотеку

Аноним 705: Потом у него вечно нет денег к этому числу и я сказала, чтобы не парить мозги себе- я плачу , 10 он мне переводит с зп. И вот второй месяц такая фигня происходит

Он решил, раз вв деньги нашли, то и "возвращать" не надо

tigra001: А почему на него ипотеку не оформили? Как у вас всё запутано

Мужу не дали ипотеку, скорее всего

ПаннаKotta: С ними нужно по хитрому. С ними целенаправленно нужно становиться слабой, просить учиться.
Начинать с мелочей, налей воды, включи чайник, принеси тортик, вкрути лампочку, пожалуйста, дорогой, только ты умеешь так вкручивать лампочку.

Если не выбирать слабоумного мужчину сразу, то и хитрость не нужна.
Он слепой - не видит, что вода не налита и лампочка не горит?

то есть малышу больше сорока и он до сих пор не в курсе месячных трат на жизнеобеспечение?

Темари: Так то дату платежа можно и перенести, автор не хочет, ей прикольный так.

и что изменится, если муж не хочет деньги на ипотеку давать?

Аноним 705: Понимаете это отразится на моей кред истории. Хотя конечно можно внести платёж, а ему сказать что денег нет

не отразятся никак эти три дня. только пени копеечные. и все.

Аноним 364: не отразятся никак эти три дня

Отразятся обязательно. Я уже наступала на такие грабли с 1 ипотекой. Светились в истории просрочки 1-3 дня.

Вы не кормили три дня, он денег не дал. Оба хороши.
Договаривайтесь, ну что же взрослые люди и не могут решить сколько каждый вкладывает в семейный бюджет.
Поговорите, без претензий. Объясните свои чувства. Только без наездов. Спокойно. Посчитайте вместе сколько надо денег и по сколько вы вкладываетесь оба. Какие обиженки? С чего?
Договаривались? Снова значит возвращайтесь к началу.

Аноним 705,

Аноним 705: У вашего мужа другой достаток видимо.

Ну почему же... Это же не значит, что я трачу по 120 тысяч в месяц.
У меня с этой карты уходит не больше 30 тысяч в месяц. Он пополняет её 2-3 раза в месяц, тысяч по 10. Я её в ноль никогда не трачу, тк там должен быть определённый остаток для повышенного кэшбэка.
До этой карты была другая ситуация - я тратила свое пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет на продукты, коммуналку, на эти же нужды потратила свой больничный по БиР. И каждый месяц, за неделю до пособия я начинала просить снять мне денег на еду хотя бы. А он то забудет, то банкомат был подозрительный, то опять забудет. Меня это достало, и после пары скандалов он сделал мне эту карту

Элисон00: Сами не дают мужикам быть мужиками, а потом недовольны

Ой бред! Он либо мужик, либо нет.

Аноним 705: Да, видимо я мужик и я это осознаю. А ещё домработница и кухарка.

Ну и? Так и не увидела ответа, зачем он вам нужен тогда?

ПаннаKotta: Начинать с мелочей, налей воды, включи чайник, принеси тортик, вкрути лампочку, пожалуйста, дорогой, только ты умеешь так вкручивать лампочку. Утрирую, конечно. Они по природе такие, не потому что плохие, а потому что заложено так. Пилить, претензии предъявлять бесполезно. Только просьбы и ласка. И молчание. Говорите что надо сделать и молчите, не давайте готовых решений и не делайте вперёд.
Это трудно очень, я до сих пор учусь

И на кой такое счастье?

Марисaбель: мне одной кажется эта ситуация естественной? Муж зарабатывает, женщина свое тратит на колготки?

и мне кажется нормальным, что если жена в декрете и после занимается детьми и домом, то она этим и вкладывается в семью.
А то мужики пошли какие-то мелкописечные : "Ты и рожай, и следи за детьми и шурши по хозяйству, и зарабатывай столько же сколько я, а еще будь легкая и звонкая, а то я расстроюсь и пойду искать фею"

Я сегодня злая.

Какие-то доп карты, непойми чего вообще
Добавил его карту в Валлет или какие там есть ещё кошельки и пользуйся. Какие-то заморочки, выпрашивание денег
Ещё обсуждают тут это добро никчемное. Гордятся. У кого жаднее и дурее. И у кого более нищий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы