Вправьте мне мозги. Что я делаю не так? Про деньги в семье.

Vedma333,
Это уже другой вопрос.

OlgaZagloo,
Это делается не для мужчины.
Это ведь автор не умеет просить, ей и учиться, а учиться проще с мелочей. У кого проблема, тот и работает над ней. Лампочка и открывание банок это для отработки навыка просить. Для женщины. Потом дойдет и до денег.

Аноним 364: и что изменится, если муж не хочет деньги на ипотеку давать?

Хотя бы не отмажется "нет денег".

Cabrita Blanca: А то мужики пошли какие-то мелкописечные : "Ты и рожай, и следи за детьми и шурши по хозяйству, и зарабатывай столько же сколько я, а еще будь легкая и звонкая, а то я расстроюсь и пойду искать фею"

Это точно, мне мой бывший в момент развода тоже как свинья резанная вижжал, что я на его шее всё это время сидела, пока с мелкими дома была (дети запланированные).

Иногда помогает сделать что то, что сломает шаблон. Если вы вся такая твёрдая и независимая, может вам в один прекрасный вечер разрыдаться? И в этот момент излить ему свои страдания, что так сложно, так сложно вам всё это тянуть, как вы устали, как хочется сдохнуть... ну там по ходу пьесы... Добавить, что вам кажется, что ему и семья то не нужна совсем. Только прям табу - что он денег не даёт, лучше сказать, что вот ипотека на носу, а тут на работе подстава от бухгалтерии и вам совсем нечем платить теперь.

ну ничессе, а кв пополам в итоге, Муж должен 50% платежа на ипотеку закрыть, 50% на ребенка и пополам на хозяйку и это минимум. Я б спросила уже, ты отказную на кв, а я плачу, ты к кв не причем. в случае развода первый делить побежит

Давайте уже продолжу тогда о наших взаимоотношениях. У нас год нет секса и я его не хочу как мужчину, живем как соседи. Где он и что добирает мне уже не интересно. Меня к себе не подпускает, сам не пристает. Говорит, если не нравится, то разводись. Ребёнок подросток, который не спит долго( это я себя оправдываю, можно время найти понимаю, но не хочу) . Ну не уважаю я его, как мужчину. Хотя в воспитании дочери с ее закидонами помогает мне. Иногда говорит, что лучше жить одному, чем слушать ваши перепалки с дочерью.

Мне иногда кажется, что он правда хочет чтобы я приняла окончательное решение

Vesnuwka443: Ну не у всех же зарплаты позволяют жить по такому принципу! У большинства, мне кажется, зп мужа не на сильно больше зп жены! И жить по принципу, ты сам все плати, а я и копейки не потрачу, тупо, видя, что зп мужа не хватает в полной мере для нормальной жизни

В обсуждаемой ситуации зп мужа хватало.
Мало кто из женщин может себе позволить не работать, спокойно сидеть с детьми и не выпрашивать у мужа на тампоны. Я свой декрет вспоминаю как страшный сон.
Но если доход мужа позволяет жене сидеть не напрягаясь и заниматься ребёнком, это нормально, а не ишь какая, сидит бездельничает в декрете, пока муж пахает- иди на улицу с ребёнком без штанов.

ПаннаKotta: Это ведь автор не умеет просить, ей и учиться, а учиться проще с мелочей.

Просить у взрослого мужчины платёж за дом, в котором он живёт? Слабоумен и беспамятен.
А ей учиться? Нет, если бы раз забыл - бывает, но просить? Глицином бы закидала

Марисaбель,
Простите, не прочитала комментарии, на который вы написали свой пост! Прочитала фразу, что муж типа обеспечивает семью, а жена на себя все тратит)и не увидела исходные данные! Поэтому маленько не согласна была)

OlgaZagloo,
Автор с ним 20лет живёт же

Аноним 705: Давайте уже продолжу тогда о наших взаимоотношениях. У нас год нет секса и я его не хочу как мужчину, живем как соседи. Где он и что добирает мне уже не интересно. Меня к себе не подпускает, сам не пристает. Говорит, если не нравится, то разводись. Ребёнок подросток, который не спит долго( это я себя оправдываю, можно время найти понимаю, но не хочу) . Ну не уважаю я его, как мужчину. Хотя в воспитании дочери с ее закидонами помогает мне. Иногда говорит, что лучше жить одному, чем слушать ваши перепалки с дочерью.

Ой-ой...

Я вообще, не понимаю, зачем при таком раскладе муж

Аноним 705: Мне иногда кажется, что он правда хочет чтобы я приняла окончательное решение

Так вы его уже приняли. Просто вслух не сказали

Вход воспрещен: не понимаю, зачем при таком раскладе муж

аналогично. там уж реанимация не поможет

Аноним 705: Ипотека на мне и я не хочу портить свою кредитную историю. Он просто поручитель, как муж.

Так если заёмщик не платит, спрашивают с поручителя. И при разводе долг пополам делится. Советую развестись, хотя бы формально, если рассчитываете сама долг выплатить и быть единственным собственником.

Вход воспрещен: Я вообще, не понимаю, зачем при таком раскладе муж

Так автору неоднократно этот вопрос задавался, она не отвечает

Аноним 705: Говорит, если не нравится, то разводись

Вы с ним из-за жилья не разводитесь?

Katrin_I: Вы с ним из-за жилья не разводитесь?

Из за своих страхов дурных не развожусь. Работаю над этим с психологом и лечу свою голову по созввисимгсти внутренней от него

Аноним 705: Из за своих страхов дурных не развожусь

Ой девки не пойму я вас. Детей грудных на руках нет, работа зарплата есть, с жильём порешать можно. Живут годами с соседом. Хорошо ли вам? Можете не отвечать

OlgaZagloo: Просить у взрослого мужчины платёж за дом, в котором он живёт? Слабоумен и беспамятен.
А ей учиться? Нет, если бы раз забыл - бывает, но просить? Глицином бы закидала

ага, еще и домработницей быть в этом доме... Развод, раздел и пошел нафиг. И дочь подростка ему в нагрузку, а я б воскресной мамой была

Аноним 705,
как про меня написано)Ипотека тоже на мне. Свои хотели и хотелки двух детей оплачиваю. Плюс муж не дает мне 25-30, как Вам. Вы-счастливица...Он просто не дает мне денег. Выпрашивала, бесит...Стараюсь сама крутится. Сколько у него денег на карте - не знаю, сколько зарабатывает -не знаю, пин-код - не знаю(((Просить денег - задолбало....Не прошу..

Ну жмот неудачник обыкновенный.
Заработал 40 тыс и прям трясётся над ними, при полном обеспечении жены.
Он ещё и хитромудрый подушечки делает.
Мерзость.
Чем дольше вы с ним, тем больнее вам будет при разводе, когда увидите как себе пути отступления приготовил этот человек.
И пол квартиры отдать не забудет и сотни тысяч на счетах будет. А вы локти кусать.

Устраивать скандалы, заводить доп карты, чтобы мужик выполнил свои обязанности это трэш.
По любому есть карта у каждого и так,зачем эти танцы с бубнами.
Не кормить, наказывать едой ещё больший трэш.

Для чего? Просто вот для чего?
Как жить друг с другом после этого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы