Вправьте мне мозги. Что я делаю не так? Про деньги в семье.

Начнём с того, что я всегда зарабатывала больше мужа. Все свои хотелки и потребности я закрываю сама. На ребёнка в большей части тоже я. Он зарабатывает 45-55. Отдаёт мне тыс 25-30. А самое главное мне постоянно приходится напоминать и выпрашивать их у него. Очень важный момент- у нас ипотека 7 числа, а зп у него 10, я заплачу а потом выпрашиваю и напоминаю ему про деньги. И вот сегодня я ему сказала, что если отдам за ипотеку, то останусь без денег и хочу чтобы 10 он мне дал денег, на что он мне сказал- можешь не платить и что тебе сколько не дай- ты их спустишь в никуда. Типа ещё слово и вообще денег не получишь. Ипотека на мне и я не хочу портить свою кредитную историю. Он просто поручитель, как муж. Блин, мне так обидно. Чувствую себя дурой какой то, на которой просто едут. В браке 21 год. Ребёнку 13 лет

Просто муж почему-то Вас на уважает. Спросите у него. Поговорите. Может он ждёт, что Вы сами уже решение примите

Значит вы с него требуете, а это крайне неприятно, никому. Встаньте для начала на его место и прочувствуйте, приятно вам было бы такое обращение или нет?

Темари: Значит вы с него требуете, а это крайне неприятно, никому.

Я не требую, да может иногда с претензией говорю. Но мне обидно, что он так поступает

У вас раздельный бюджет ? Все эти 20 лет?

Попробуйте сделать задел на 1 месяц по платежу. Один раз как то выкрутитесь, свои может заплатите, а которые он даст 10го, их уже на следующий платёж отложить и заплатить потом спокойно.
Может ещё можно в банке дату платежа поменять? Узнайте у них.

Аноним 705: Но мне обидно, что он так поступает

Но чувствует то он не ваше обидно, а своё

Темари,
Ну Вы даёте !!!)))) Семья общая, ребёнок общий, живут вместе, а платить и выпрашивать и в лобик целовать она должна???

Аноним 705: Я не требую, да может иногда с претензией говорю.

Сами себе противоречите. Говорить с претензией - это и есть требовать.
Это как есть некоторые, орать начинают, им говоришь - что ты орёшь, в ответ - я не ору! У меня просто голос громкий!
Ну бред же, лишь бы себя правой выставить.
Вы его не уважаете, вот и всё.

Аноним 619: У вас раздельный бюджет ? Все эти 20 лет?

Получается , что раздельный. Когда то был совместный. Я в то время на первый взнос отдавала очень много, машину покупала всегда добивала

Prilegala: платить и выпрашивать и в лобик целовать она должна?

Ну конечно, если жить как в 2-мерном мире, то да, только 2 варианта - лизать попу или кулаком по столу "Вася, где деньги?".

Так то дату платежа можно и перенести, автор не хочет, ей прикольный так.

Пусть сам все покупает. Квитанции ему в руки, пусть сам платит. Список и в магазин, пусть почувствует что и сколько стоит. Вы ипотеку только.
Мой также сказал один раз. Что я транжира. Ок. Очень быстро понял, что сам он тратит ещё больше.
Ваш вообще отображает цены??? 30 000 это совсем немного так-то.

Темари:
Значит вы с него требуете, а это крайне неприятно, никому. Встаньте для начала на его место и прочувствуйте, приятно вам было бы такое обращение или нет?

Нормаааально))) а вы встаньте на его место и почувствуйте как приятно что за вас кто-то платит ипотеку)))) приятненько правда? А теперь идите и нарычите на этого глупого добродеятеля))) как то не очень логично, да?

На 25 тысяч от мужа не разбежишься.. ипотеку выплатите, он ещё и квартирку поделит. Неприятно.

Я пытаюсь с ним спокойно, как взрослые люди разговаривать. Я себя поймала на мысли, что мне вообще неудобно как-то просить, чувствую какую-то неловкость. При этом злюсь на себя

Темари,
Он отказывается денег жене своей дать, ещё и угрожает !! Она содержит себя и ребёнка , но именно она его не уважает))) бедный мужчинка)) как тяжело ему в семье)))

Слава всем богам, что у нас общий бюджет, никаких выпрашиваний, делений на мое/твое, кто что заработал - общее. С молодости складывали в одну кубышку.

Автор, а если у него не просить, на что он потратит свою зп 40-45 тысяч рублей?

Темари,
Пусть он поднимет своё мягкое место и предложит ей перенести или сам сходит в банк узнает. Ему то это все побоку что ли? Почему его вообще надо об этом просить ?

Автор, так история. Знакомая, сидела дома на копеечные декретные, муж платил ипотеку, комуналку,еду. Она декретные на свои хотелки, ногти, ресницы и тп. При разводе - половину мне квартиры отдай, я же тоже созаемщик в ипотеке. Ну и ваш муж такой, как моя знакомая. В итоге муж оставил все и ушел.

Аноним 705: Я себя поймала на мысли, что мне вообще неудобно как-то просить, чувствую какую-то неловкость. При этом злюсь на себя

Я где-то читала, да и мне это близко - у мужчины надо не просить, а озвучивать свои потребности, давая ему этим самым волю что-ли)
В вашем случае с ипотекой это конечно уже перекладывание ответственности на ваши плечи. Думайте сами в какой момент вы взвалили на себя все и была ли на то воля мужа

Prilegala,
Ну вы же одну сторону сейчас видите. Там перед этим может мозговой прессинг был, вы всё равно не узнаете. Мало вводных так то. Ну и от вас никаких советов дельных один фиг нет.

Темари: Значит вы с него требуете, а это крайне неприятно, никому. Встаньте для начала на его место и прочувствуйте

Ой с мальчика потребовали деньги на содержание самого же мальчика автор попросите прощения и платите за все сами молча
Нормальный мужик сам заплатит ипотеку и квартплату. Требовать автору приходится не от хорошей жизни, сам он не желает платить за свое жильё.

Кто говорит, что можно перенести платёж на другие числа- скажу что нельзя. В том году при рефинансировании хотели - не разрешили

Аноним 705: Типа ещё слово и вообще денег не получишь.

П.... ц
Ну зато, как говорят, у ребёнка есть отец и у вас кольцо на пальце

Prilegala: Ему то это все побоку что ли? Почему его вообще надо об этом просить ?

Да, ему побоку. Жена давно всё решает. У меня много таких знакомых, где жена - двигатель всего. Только происходит это у всех по разному, кто то хитростью, кто то со скандалами, кто то на себя всё взвалив тащит, попутно пиная мужа.
Кстати, я сейчас ни на чьей стороне, если вам вдруг так показалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы