Вправьте мне мозги. Что я делаю не так? Про деньги в семье.

Сударыня_с: Как жить друг с другом после этого

там вообще иррациональный смысл в житье друг с другом. Я еще могу понять, когда женщина продолжает вот эти все игрища вв брак когда ей некуда идти, финансов не хватает для жизни одной. Но когда вот это вот все, как у автора и анонима 660 - то их позиция "чтоб было" иррациональна в принципе. А значит практически нерешаема советами извне

svetlonec: анонима 660 - то их позиция "чтоб было" иррациональна в принципе.

Есть любовь, есть дети, есть планы, секс есть, есть интересы общие. Есть все!кроме этих чертовых денег(((

Аноним 660,
ну видимо у нас разное понимание любви просто. Я понимаю любовь как поступки, а не слова и секс. А когда в поступках нахлебничество и неучастие в кормлении своих же детей, сваливание всего быта и расходов на женщину, а я красивый... ну для меня это как раз показатель нелюбви. А интересы общие могут быть с кем угодно

Аноним 660: Есть любовь, есть дети, есть планы, секс есть, есть интересы общие. Есть все!кроме этих чертовых денег(((

А у нас вот всё было,и деньги,и дети,и планы,и секс,только интересы общие немного разошлись,вернее его интерес сместился в сторону "можно иногда расслабиться и погулять".Ну ,ок,иногда можно.Но нет,не справился,затянуло "гулящее болото".Тонкая грань тут.
Денежные мужики тоже не сахар,чуют свою притягательность,да и количество соблазнов возрастает.

Так и пришлось расходиться,причем по моей инициативе.Ну,понятно,что виновата я,я ж разрушила.

У меня одной ощущение что мужик автора подушку безопасности себе копит и тупо ждет когда автор выплатит ипотеку чтоб хату поделить и свалить в закат с половиной квартиры и денежкой? Ну как женщинам советуют перед разводом с мужем тираном: "копи деньги, откладывай подушку, как накопишь сваливай", так и тут мужичонка копит, и при этом спит и жрет на деньги жены

Аноним 450,
Я тоже несколько лет назад начала откладывать деньги, когда поняла что он копит. Насчет ипотеки-сейчас мы будем оформлять налоговый вычет по его зп, который решили внести в ипотеку.Я ему сейчас помогаю в этом, правильно оформить. Мне вот наверное будет хороший показатель, если деньги ему вернут на карту , а он не внесет в счет погашения.

Девочки, я умом понимаю что мне без него легче будет, но привычка второе я. Не могу решиться на этот развод. Правильно говорят, что только от меня зависит этот развод. Он даже здесь перекладывает ответственность на меня. Мне надо, как говорится броней обрасти.

Аноним 705: Он зарабатывает 45-55. Отдаёт мне тыс 25-30.

я б такого мужа уволила нахрен:( Зарабатывает копейки, с этих копеек еще себе что-то зажимает. А остальное еще покланяйся, попроси чтоб отдал.
Не кормить дармоеда!!!!

Аноним 705: Чувствую себя дурой какой то, на которой просто едут. В браке 21 год.

да, вы дура на которой просто едут
и дурой вы стали в тот момент, когда позволили себе жить открыто на свои

Закон просто - женщина должна жить на деньги мужа сколько бы она ни зарабатывала.

Разводиться, Мужу вы ничего не докажете. Другим он не станет. Он обречен жить на деньги баб - 21 год это вам не пуп царапать, привык уже.

Милашка Грю: Закон просто - женщина должна жить на деньги мужа сколько бы она ни зарабатывала.

С удовольствием бы так жила, но он не вывозит мои хотелки. Та же покраска волос 6-7 тыс, маникюр, косметолог, не говорю уже об одежде. Он ходит в одних и тех же вещах долгое время

Аноним 705: но он не вывозит мои хотелки

так ему их и не надо вывозить, у него нет и не было такой задачи
Сейчас ваши хотелки такие, а они сразу были такие? вы 20 лет назад тоже зарабатывали больше него?
Больше можеи и не больше, но точно сразу сама на свои, а он типа сразу их не вывозил.
Мужчина, который во время цветочно-букетного не вывозит хотелки ЛЮБИМОЙ и желанной, может или начать их вывозить или не начать. Было бы желание.
ВЫ же сразу побежали на свои хотелки сама зарабатывать. Оправдывали его не желание отсутствием возможности, типа у вас их больше, вам повезло с работой, да и "четакого я ж не меркантильная, у нас же любовь".

20 лет жизни и в убедились на своем опыте, что никакой любви, никакого уважения, когда роли поменялись - жена деньги, а муж красивый.
Нет никакой любви без денег!
И не надо путать с любовью ЗА деньги.

И знаете. Есть у меня перед глазами семья, где женщина в десятки раз зарабатывает больше. С мужа денег не берет - нужды нет.
Но и любовь и уважение есть. Во-первых, он жене не жилит, подарки хорошие делает а свои пенсионные. С ребенком носится он., дом строил он, квартиру уже третью купили - ремонт он.
На себя почти полностью сам, но жене приятно покупать ему одежду - они и покупает (делает то, что ей приятно). В отпуск его брать с собой ей приятно - она оплачивает отпуск. Ну и тыды
Деньги зарабатывает тот, кто может. И тут очень важны отношения друг к другу. Автор, если бы ваш муж не стал жилить деньги, то и гармония не нарушилась. А он еще и грубит. В той то семье муж любит обожает, не скрывает, и на руках носит.

Аноним 705: Мне вот наверное будет хороший показатель, если деньги ему вернут на карту , а он не внесет в счет погашения.

Вы чо, автор, какие показатели? Деньги пришли, за ноздри и в банк в этот же день

ПаннаKotta: Это ведь автор не умеет просить, ей и учиться, а учиться проще с мелочей. У кого проблема, тот и работает над ней. Лампочка и открывание банок это для отработки навыка просить. Для женщины. Потом дойдет и до денег. по личному опыту - смотря с каким мужем
есть мужья у которых нет никакого смысла просить, у таких все вместе, по отдельности и в разных вариациях - денег нет, лампочку вкручу, но денег не дам,голая ты мне нравишься больше, это что за колготки за 500 р???
И снова тетка виновата - просить не умеет. А по факту они просто жмоты и с ними хоть ~~ раком, хоть сраком~~ на ушах стой, все равно ничего не получишь.
А есть другие, которым дать жене денег за счастье и удовольствие. С ними и подходов никаких не надо, и часто даже и просить не надо - сами дают.

Аноним 705: Мне иногда кажется, что он правда хочет чтобы я приняла окончательное решение вы реально его не слышите, он же вам ясным языком сказал:
Аноним 705: Говорит, если не нравится, то разводись.

а вам "кажется"
Не умножай сущности сверх необходимого.
Всё же ясно, чего еще додумывать, придумывать, оправдывать, выдавать желаемое за действительное.

Не прошу у мужа деньги, просто у нас распределены платежи, муж платит за продукты, ипотеку, коммуналку, крупные траты, я одежду покупаю, за сад плачу, в магазин по мелочи. Если не хватает денег, прошу у мужа, но это очень редко

Девочки, я даже если пойду на развод, то мне нужно сделать так, чтобы меня не колбасило и не было желания вернуться назад по привычке. Привычка, наше второе я

Аноним 705,
Терпеть. Всех колбасит так или иначе. Двадцать лет не выкинешь

Ну для меня странно, когда мужик «отдаёт» жене... бред. Она что-рабовладелец? Он что-немощный и оплатить сам ипотеку/коммуналку/продукты не может? У нас обязательные платежи распределены между нами. И плюсом каждый тратит на то, что хочет Купить, не спрашивая разрешения. Конечно, если покупка будет более 100 тыс, тогда мы советуемся. Продукты обычно всегда муж покупает, рестораны тоже он оплачивает, обслуживание Авто, страховки и тд...соответсвенно, часто суммарные траты у него больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы