Вправьте мне мозги. Что я делаю не так? Про деньги в семье.

Аноним 705: что можно перенести платёж на другие числа- скажу что нельзя

Ок, но в банке он-лайн есть функция настроить регулярное списание денег на счёт, на ваш например. Предложите ему этот вариант, аргументруя тем, что таким образом вы станете спокойнее и уравновешенней.

Аноним 115:
Автор, так история. Знакомая, сидела дома на копеечные декретные, муж платил ипотеку, комуналку,еду. Она декретные на свои хотелки, ногти, ресницы и тп. При разводе - половину мне квартиры отдай, я же тоже созаемщик в ипотеке.

Если квартира приобретена в браке, какие могут быть варианты? Только пополам при разводе, ну ещё и детскую долю учесть надо или там первоначальный взнос чей то отдельный. Некоторые женщины вообще на работу не ходят и живут себе тратя "деньги мужа" без угрызения совести

Аноним 705,
У вас кукареллы явно больше чем у него.

Витамин: У вас кукареллы явно больше чем у него.

Передите пожалуйста на более доступный язык

Аноним 407,
От него это не дождёшься

Некийник: варианты? Только пополам при разводе, ну ещё и детскую долю учесть надо или там первоначальный взнос чей то отдельный.

Что значит детскую долю учесть? Квартира в залоге у банка. Она будет делиться только пополам

В том месяце перестала готовить и кормить его после трёх дней выспрашиваний. У меня есть деньги и я могу все сама купить, но блин зачем мне тогда муж

Аноним 407: Я сделал очень удобно. Завел карту, на ней примерно 100 тыс стараюсь держать. Сделал к этой карте вторую, зависимую, дал жене. И она ходит с картой и покупает, что надо.

Мой муж сделал также. Он держит на карте остаток 40 тысяч примерно. Я оплачиваю коммуналку, садик, продукты с этой карты.
Когда он видит, что денег маловато - докидывает снова до 40.
Не нужно ничего просить. Он может посмотреть сам в интернет банке, на что я деньги потратила - никаких претензий и подозрений
Если я разом потратила крупную сумму - я его предупреждаю, что денег на карте мало, он как сможет - положит

Анонимный А,
У вашего мужа другой достаток видимо.

Смена ролей, обычное дело. Вы в доме мужик и всегда так было. На вас ответственность.
Надо ему её отдать.
Не платить. Прийти и сказать, что такого-то ипотека, у вас нет, вы не можете заплатить. И ждать. Ничего не делать совсем. И не нервничать. Но это риск, конечно. И большая вероятность большого скандала. Муж привык, что вы с яйцами и это реально так и есть. Переучивать его будет кровопролитно, но, говорят, что возможно.

ПаннаKotta,
Понимаете это отразится на моей кред истории. Хотя конечно можно внести платёж, а ему сказать что денег нет

Перестать его кормить. Перестать покупать продукты. Такая же дура была. Днём поесть в кафе, ребенок в школе, вечером приготовить на двоих - себя и ребенка. И все.

Аноним 210: Такая же дура была

Помогло вам ?

Не знаю, что и сказать. Неплохо мужик устроился.

Девочки хочу от вас прям дельных советов, читаю всех. Спасибо, что пишите

Я сейчас о теме про нумерологию. Есть такие мужчины, для которых слово должен как красная тряпка для быка. С ними нужно по хитрому. С ними целенаправленно нужно становиться слабой, просить учиться.
Начинать с мелочей, налей воды, включи чайник, принеси тортик, вкрути лампочку, пожалуйста, дорогой, только ты умеешь так вкручивать лампочку. Утрирую, конечно. Они по природе такие, не потому что плохие, а потому что заложено так. Пилить, претензии предъявлять бесполезно. Только просьбы и ласка. И молчание. Говорите что надо сделать и молчите, не давайте готовых решений и не делайте вперёд.
Это трудно очень, я до сих пор учусь.

Ой почитаешь темф, все такие фифы с мужиками телками, которых только доить можно. У всех, где доходы у обоих, есть такие моменты, когда один на одно тратит, другой на другое, отдает же зп свою, сами и распределяйте. Либо договаривайтесь, он вам карту зарплатную, вы ему наличкой ту часть которую он оставляет на свои траты. У знакомых у мужа отдельная карта, для этого есть.

Аноним 705,
Не отразится. У меня 17 просрочек было))) до 2-х недель вообще не критично
Кредитная отличная - проверено

Вы там мне не писали даты? Прям интересно))

Аноним 405,
Ничего не понятно из написанного... муж автора не по доброй воле ей деньги выделяет, а с увещеваниями. И карту заводить не хочет. Тут муж фифа.

Автор, надо разговаривать, прописать все доходы и расходы! Если отношения нормальные, то придете к консенсусу! А вот если нет, то это уже вопрос не к деньгам.... А к вашим отношениям.
Я тоже всегда получала больше мужа, на мне ипотека, кредит, на муже платежи и еда. В общую копилку не бросаем деньги, каждый тратит на себя по необходимости, на ребенка, на подарки также, что остаётся копится на картах - на путешествия. Но у нас все прозрачно!

Автор, разделите квартиру уже сейчас, и пусть каждый платит свою часть. Переложите на «мальчика» его долю ответственности
Кто везёт, на том и едут. Туда доля вашей вины тоже есть. Учитесь ставить границы.

Аноним 705,
Тут вам лучше знать самой, какие отношения с мужем. Может ему пофиг вообще, непонятен его вклад в бюджет 25-30 тыс, не окочуриться только на эти деньги.

Зачем Вы живёте вместе? Если Вы в прошлом ещё месяце 3 дня его не кормили? Если у Вас такие отношения, дальше будет только хуже... И почему Вы у него просите деньги, чтобы что- то оплатить. Все расходы должны быть поровну в том числе на ребенка. Пусть свою часть расходов муж платит сам или договоритесь что-какие то расходы оплачиваете Вы, какие-то он. Мужа тоже можно понять, он работает, зарабатывает, а у него всю зп хотят забрать... Почему то на этом сайте считается , что мужчина должен всю зп жене отдавать ничего не оставляя себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы