Вправьте мне мозги. Что я делаю не так? Про деньги в семье.

ПаннаKotta,
Писала, я прям уже очень скоро. Могу в личку написать вам, чтобы подробнее посмотрели

Аноним 705: Начнём с того, что я всегда зарабатывала больше мужа. Все свои хотелки и потребности я закрываю сама. На ребёнка в большей части тоже я.

Аноним 705: Ипотека на мне

Никого Я автора не смущает?) Всегда интересно, люди живут живут, а потом раз и что то не устраивает. Так не делайте изначально того, что потом точно не устроит.
Я не так много работала, но муж вообще никогда не знал сколько получаю. И сейчас все основные расходы на нем, хоть и бывший)
Сами не дают мужикам быть мужиками, а потом недовольны. Вот бы мне делать было нечего, еще ипотеку на себя брать.

Аноним 705,
На что муж тратит свои оставшиеся?

Аноним 822: Мужа тоже можно понять, он работает, зарабатывает, а у него всю зп хотят забрать

Кто вам сказал, что всю зп хочу отобрать? Я же написала , что зп 45-55. Даёт 20-30

Аноним 822: Почему то на этом сайте считается , что мужчина должен всю зп жене отдавать ничего не оставляя себе.

Я так не считаю. Мне отдают то, что попрошу. Дай денежку. Прямым текстом. Кидает, я потрачу и ещё попрошу. Мне вообще не стремно, я считаю, что именно так и должно быть

Аноним 705,
Напишите, ага

Дело молодое: На что муж тратит свои оставшиеся 20-30?

Говорит, что на машину и сигареты, иногда продукты покупает, но это входит в те 30 в общей сложности. Я уверена, что копит остальные, только куда не понятно

Ох, автор, мне ваша тема как серпом по яйцам.
Всё, как у вас было: зарабатывала больше и вкладывала весь доход в семью. А он типа меньше зарабывал. Бюджет тоже раздельный был.
В итоге к разводу я голяком, а он с несколькими сотнями тысяч на счету.
Благо по глупости выписку с банковского счёта забыл дома. А я нашла благодаря этому (ну и долгу по алиментам) переписал свою половину квартиры на меня.
Но сам факт, что я жилы рвала и ограничивала себя и ущемляла детей, пока он денежки на счёт складывал...

Аноним 705,
Ну, выводы сама делайте
Как вам легче, вместе или отдельно.

Аноним 705: Получается , что раздельный. Когда то был совместный. Я в то время на первый взнос отдавала очень много, машину покупала всегда добивала

Почитайте себя. Я, я, я. Не было у вас общего бюджета. А раздельный по другому вести надо.

Драгоценная: А раздельный по другому вести надо.

Научите- послушаю , как правильно

Аноним 705,
В вашей паре вы круче. Вы мужик.
Р

Да, видимо я мужик и я это осознаю. А ещё домработница и кухарка.

Автор, муж позорненький у Вас.
И зарабатывает копейки, и выёживается, фу.

Аноним 705: меня есть деньги и я могу все сама купить, но блин зачем мне тогда муж

Да, зачем?

Распишите затраты за январь. До мелочей , если вспомните и положите ему на стол. Только не с претензией, а нормально и когда он в хорошем настроении, чтобы разговор получился. Покажите какие траты на ребенка, на продукты, на коммуналку, на лечение, на ипотеку и т.д. И покажите, что его 30т.р. это такая то доля. "Если у нас с тобой муж совместная семья и быт, тогда давай все семейные траты поделим пополам либо от чего то отказываемся". И не говорите свою зарплату. Я бы даже сказала, что премии урезали, объявили снижение ЗП. И никогда в ноль не тратьте свои деньги. У вас должен быть запас на случай форс-мажора, потому что в вашей семье ваш ребёнок будет на вас. Муж встанет и уйдёт со своими 30т.р.
И не надо тут претензий в разговоре. Если семья, то давай пополам всё. Это справедливо.
И за февраль записывайте все расходы семьи. Ваша красота и его сигареты, наверное при раздельном бюджете из личного кармана каждого.

Автор, вот вообще не обидно быть бабой с яйцами, но в одну каску)) больно и горько быть ей с кольцом на пальце....
Не надо, ваши бобики подохли.

Автор, вы 21 год в браке, и ни разу не садились за стол с листочком бумаги, не выписали обязательные платежи? На самый худой конец поделить эти платежи пополам и в тумбочку с каждой зарплаты. Почему на худой конец, потому что я считаю все обязательные платежи на муже должны быть.
Зы рассуждаю чисто теоретически правда.

Он на что то копит"и" не кормить Мужа, только себя с дитем"-путь в никуда.

Аноним 705: Научите- послушаю , как правильно

У меня раздельного не было и не будет. За все платит муж. Но раздельный в моем понимании - сели посчитали все раходы-коммуналка, ипотека, еда, бытовуха, ребёнок, семейное авто. Эту сумму пополам и скидываетесь. Но боюсь у вашего мужа все деньги туда уйдут. Зато он будет знать расходы семьи и вам так выгоднее будет

Аноним 255,
Ну и как у него после развода жизнь сложилась?
Отвратительно, если честно, повёл себя.

Аноним 705: отразится на моей кред истории

Всегда на ипотечном счёте должна лежать сумма кратная 2 платежам, так как жизнь не предсказуемая.
Положите 2 платежа,один спишемся, а на второй месяц ему говорите,что денег нет. Плати дорогой, не заплатит,ваш остаток спишут и КИ не пострадает.

А зачем вообще тратить лучшие 21 год жизни на такого мужчину? Чтобы был?

Аноним 705: В браке 21

Аноним 705: Вправьте мне мозги

Мне всегда интересно, что бомбит через 20 лет?
20 лет его зад содержала и вдруг опачки, баня пала.

Калина Малинова®: Мне всегда интересно, что бомбит через 20 лет?

Так может зад его, симпатичность потерял и доход так и не вырос, вместе с самомнением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы