Поддержка мужа.

У меня у мужа был такой же закидон: все надоело, на работе все дураки- хочу пойти сам руками работать. Причём он умеет и может руками.
Видимо сверху его желания были услышаны.
Уволили, правда с 3 месячным парашютом. По факту руками оказалось не то, в том смысле что нелегко после того как сам руководил, слушать как тобой руководят. Да и опыта/ клиентов нет.
Вообщем просидел полгода он дома. Еле еле нашёл работу на тот же уровень зарплаты, но уже не начальник. Сидит сейчас, не все нравится, но уже мыслей в 6икуда увольняться больше нет.

Аноним 51: Все , из отметившихся в теме, имеют такую возможность?

это должно быть нормой. а не подарком свыше.
это называется "охрана труда". так же как и 8часовой рабочий день
и да в отпуск надо отдыхать, а не искать работу, не делать ремонты и тыды и тыпы.

Поговорите с мужем. Может ситуация не в том, что он хочет уйти, а в том, что его хотят уйти. Если его хотят убрать, то, конечно, это сложно пережить, и он уже готовится к уходу. Уточните. Если уходят его, то пусть договаривается о выплатах 2-3 среднемесячных.
Обсудите с мужем варианты работ, сделайте swot анализ, может ему легче так будет понять слепые зоны. Обсудите ежемесячные траты, подушку безопасности. Сколько ипотеку платить ещё планируете, досрочно не гасили?
Варианты дожимать мужа просто садистские. Отдохнуть с пустой головой можно только в случае, если на работе все хорошо. Но тогда он и чувствовал бы себя не так, как сейчас.
Пусть посмотрит разные варианты работ, в том числе и аналогичной работы в других компаниях. Там вполне может быть сама по себе компания другая с другим темпом работы или другим руководителем.
Если с вами никак, идите к специалисту, к хорошему коучу тогда.
Безумно рада, что муж в свое время поддержал мой уход из крупной корпорации с руководителя и больших денег в никуда, и дальше я вышла в небольшую федеральную компанию на аналогичный функционал, но гораздо спокойнее. Денег правда меньше в 2,5 раза. Сейчас я вернулась в большую компанию, отдохнувшей, спокойной.

Вы уже мужа поддержали. Двое погодок. Обязательных платежей на 55 тысяч. И ваш доход 25. Прямо очевидно что последние пять лет вы думали о муже. А щас стало попахивать что мужик не вывозит и вы засуетились. Вылезли из под шторки. Грустно за мужика.

анонимчик: ну, он и выбрал. Понял, зачем так впахивать, если и так нормально можно жить на копейки, а жена если что вытащит

Ну... Это блин не мужик уже... Имхо

Мирка: это должно быть нормой. а не подарком свыше

+++
Так это норма... Что значит эксклюзивная возможность???

Аноним 477: Вы уже мужа поддержали. Двое погодок. Обязательных платежей на 55 тысяч. И ваш доход 25. Прямо очевидно что последние пять лет вы думали о муже.

Автор не думала о себе. Ей и развод не по карману будет, если мужик быканет и на диванчик сядет

Светлана016: Может ситуация не в том, что он хочет уйти, а в том, что его хотят уйти. может быть тогда уступить руководящую должность и стать специалистом или в другой отдел перейти?

Мирка: это должно быть нормой. а не подарком свыше.
это называется "охрана труда". так же как и 8часовой рабочий день

Муж автора сейчас это все имеет, но не может правильно распорядиться.

Я бы сказала так: Вася я тебя понимаю и поддерживаю. Нужно найти поспокойнее работу. Но. Торопиться не надо. Надо спокойно подумать, пойти в отпуск, хорошо отдохнуть. Поезжай в санаторий/рыбалка/ чего там он любит.
После отпуска начнешь искать. Не увольняясь. Ну и учись делегировать. Пока. Всем не сладко, что же теперь делать. А дадут чувакам начальника козла после тебя, а они привыкли что начальник на себе все везет? Тоже не айс.

Аноним 51: Все , из отметившихся в теме, имеют такую возможность?

Все ли работают ежедневно по 12 часов?

Neiron: Все ли работают ежедневно по 12 часов?

Что входит в эти 12 часов автор не уточнила. У многих при работе с 9 до 18 по часу на дорогу туда-обратно, плюс в магазин заскочил вот и 12 часов папы дома нет - на работе. Нет?

Дама Бубён: Ему не дадут. Ни жена,

Я даю ему отдыхать. Когда дома стараюсь его не беспокоить, детей беру на себя. Отпускаю с друзьями , иногда даже сама предлагаю, что бы съездил в гости.

Аноним 918,
Предложите уйти с должности. Будет легче.

Аноним 477: Двое погодок. Обязательных платежей на 55 тысяч

Ну это поди инициатива обоих была. Чоуж.

Olla: может быть тогда уступить руководящую должность и стать специалистом или в другой отдел перейти?

Может, если есть такая возможность, и гордость не мешает. Наблюдаю за одним таким переходом внутри компании в другое направление на должность ниже, пока с момента перехода прошло 3 года. Из минусов - фактически заблокирован у сотрудника рост на руководящую должность. Всё равно человек пришел к выводу, что надо переходить в другую компанию.
Наблюдала несколько успешных переходов, все были с переездом в другие филиалы.
Тут надо пообщаться с мужем, почему он по 12 часов работает. Бывает, что люди не тянут, либо руководитель выше спецом накидывает задачи вечером, чтобы не справился.
Вариантов масса. Разбирала с разными людьми ситуации. У каждого своя и свое решение. Ведь в колесе его баланса в идеальной работе деньги же останутся.

Аноним 918,
Видимо припекло на работе. Вашему мужу сочувствую, человек устал, может на работе неприятности. Я сама ушла с работы с неплохой зп по причине того, что компания начала поставлять говнопродукцию социально незащищенным слоям населения, а мне было от этого мерзко + начальник истероидного типа личности.
Мужа поддерживать, лишний раз приласкать, искать подработку или другую работу с более высокой зп. Мужу предложите подкопить подушку перед увольнением, чтобы на 3-4 месяцев обязательных платежей хватило. Не давите на него, не выносите мозг.

Аноним 624: Мужу предложите подкопить подушку перед увольнением, чтобы на 3-4 месяцев обязательных платежей хватило.

Вот какова экономическая эффективность подушки при наличии ипотеки? Держать деньги, чтобы через три месяца ипотечный взнос не просрочить?

Аноним 51: Держать деньги, чтобы через три месяца ипотечный взнос не просрочить

Да, именно для этого. Только не через три месяца, а в течение трех месяцев, если не будет стабильного заработка.

Непонятны обвинения в сторону мужа автора в том, что он задерживается на работе. Он руководитель, обязанностей больше и ответственность выше, ему за это и платят большую зп. Мои руководители у разных работодателей всегда работали с задержками на работе, весь день в мыле, встречи, отчеты, совещания, контроль сотрудников, одним словом - ужас.

Автор у меня один вопрос. Почему у вас то такая зарплата? Кем вы работаете что зп. 25 тыс. Считаю с мужем нужно поговорить и вам самой тоже искать работу с нормальной зп. В макдональсе 25 тыс. Надо дать ему возможность выдохнуть, не истерить. Собирайте подушку чтобы он мог искать работу. Ну и поговорить может реально врет и его на работе выживают, он не тянет как начальник, а вам сказать стыдно. Только без наезда и истерик. Самой тоже нужно расти в доходах без заламывания рук. Если завтра с ним что то не дай бог случится. Как вы собираетесь выживать на 25 тыс.

У вас муж сейчас в мире розовых пони и кошкиных жопок.
У него есть свой инструмент, которым он сможет работать? Или есть деньги на покупку оного?
Муж работает также руками. Раньше работал с инструментом фирмы, при попытке поменять работу везде уточнение-велком только со своим инструментом. А смысл тогда в начальнике над собой с оплатой процента от заказа? Купил, конечно в итоге, но работает на себя.

Светлана016: Тут надо пообщаться с мужем, почему он по 12 часов работает

Одна из главных причин на данный момент это нехватка персонала. Поэтому он заполняет дыры собой.ну иногда получается делегировать...

Светлана016: Может, если есть такая возможность, и гордость не мешает.

Он бы вернулся бы на старую должность.но к сожалению руководство не пускает. Типа все , дороги назад нет. Только если кто согласится на его место встать. Но коллеги видят как он с утра и до ночи работает и не горят желанием...

Аноним 624: Непонятны обвинения в сторону мужа автора в том, что он задерживается на работе.

Где это я его обвиняю, что он задерживается???

Аноним 918: де это я его обвиняю, что он задерживается

Я написала, что именно вы обвиняете?

Аноним 918: Одна из главных причин на данный момент это нехватка персонала.

В связи с чем? ставить вопрос и принимать еше людей. Он доплату за отсутствующих получает?

Аноним 132 ,
Работа у меня более свободная, точнее с свободным графиком, так как детей нужно из садика забрать , в кружки отвести. А сейчас ещё и школа начнется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы