Как отучить мужа молчать после ссоры?

Анонимчик: Ну неужели сложно сказать об этом?

можно. но в общем и целом - это очевидно) ну если человек не лютый манипулятор

Анонимчик: так автор внутри себя разобралась. Если обижены оба, разобраться надо вдвоем, я считаю. Она же мужа тоже частично виноватым считает, свою вину она разобрала

Слова, мы дали жару виноваты оба, это не признание вины и не разбор витуации. Это выглядеть как как замыливание ситуации и не признание своих косяков. Если один заявляет, что оба виноваты, а другой считает, что он не виноват, а защищался, то заявление первого, что виноваты оба, только подстягнет обиду, что его дальше виноватят.

Аноним 608: неподдаюсь дрессировке

Так почему решили,что муж поддается?

Нормальная реакция, лучше чем тявкают когда. Да и зачем было заводить этот разговор? Ну пришел и ведите себя как ничего и не было, а так я виновата, но и ты виноват, вот и решил лучше молчать, чем продолжать.

Аноним 373: можно. но в общем и целом - это очевидно) ну если человек не лютый манипулятор

Судя по всему, автору НЕ очевидно ))

Аноним 923: Если один заявляет, что оба виноваты, а другой считает, что он не виноват, а защищался, то заявление первого, что виноваты оба, только подстягнет обиду, что его дальше виноватят.

ну так тем более надо разобрать ситуацию В любом случае молчанием ничего не решить и в итоге оба будут злиться друг на друга. Одна, что молчит муж, а муж, что автор не поняла своего косяка. Итог? корявый итог)

Анонимчик: так тем более надо разобрать ситуацию В любом случае молчанием ничего не решить и в итоге оба будут злиться друг на друга. Одна, что молчит муж, а муж, что автор не поняла своего косяка. Итог? корявый итог)

Так, если бы сейчас в теме был бы и муж автора, можно было ему это сказать.
Но тут только автор.
Её посыл, как переучить мужа, по моему мнению, неправильный. Ей нужно бы попытаться понять, что произошла, чем она так зацепила мужа, почему у него такая реакция.
О самой ситуации автор не писала, может ей видеться что это ерунда, а муж своей реакцией ей показывает, что не ерунда.
Автор после прихода мужа и не пыталась разобраться, она пыталась замылить ситуацию.

Whoopi Goldberg: Что за днище с потребностью распускать язык?

ого, а вы никогда ни с кем не ссорились? не отстаивали свою точку зрения? или вы всем нравитесь и для всех всегда хороший?? Так не бывает

Аноним 608 ,
Ну вы все правильно делаете. Что тут еще можно, если молчит зараза. Штаны на лямках блин.

Раз молчит, поручения ему, побольше. Он же не возразит, пусть выполняет. Или выкобениваться будет?

Аноним 608: так муж в молчанку стал играть, типа проучить меня.

Автор у меня так по началу было))) Я тоже переживала, несколько раз пыталась с ним поговорить а он молчал. В очередной такой раз я позвонила подруге и ушла))) Пока сидели с ней вино пили, он сам позвонил выяснил где я и приехал)) У меня так сработало.
А вообще я ему потом это высказала с фразой " Я что прокаженная какая то чтоб со мной не разговаривать?"
Кака рукой сняло.

Чо как маленькая, автор))) Быстро вспоминай, чего хотелось, а муж не был согласен. "Молчанье - знак согласия" Ну, проговори, чтоб уже честно, и используй! В любом случае в выигрыше - либо получишь, о чем мечтала, либо он заговорит

Аноним 923: Её посыл, как переучить мужа, по моему мнению, неправильный. Ей нужно бы попытаться понять, что произошла, чем она так зацепила мужа, почему у него такая реакция.

Согласна

Аноним 45: В очередной такой раз я позвонила подруге и ушла))) Пока сидели с ней вино пили, он сам позвонил выяснил где я и приехал)) У меня так сработало.

Кстати, отличная идея!

Аноним 45: А вообще я ему потом это высказала с фразой " Я что прокаженная какая то чтоб со мной не разговаривать?"
Кака рукой сняло.

Жилка: основном мужчины в этой игре сильнее)))

Пфффф, мой всегда сдаётся первым. Сам надуется, я говорю ну ок, и все, я спокойно могу в игнор и меня даже мучать это не будет, буду заниматься своими делами. Он первый не выдерживает и айда отшучиваться и глазки строить.

Жилка: Как показывает практика в основном мужчины в этой игре сильнее)))

и очень часто практикуют...это плохо конечно... проблемы не решаются а замалчиваются и копятся как снежный ком...растет стена непонимания, но таких не переделать..

Аноним 608 ,
вы не сможете никого ни от чего отучить, у него может 20 лет в семье так все конфликты решались и нет другого примера перед глазами, все что возможно - это сказать о своих чувствах - милый ,мне жаль ,что я накричала, жаль ,чт омы поссорились, мне очень грустно и я чувствую себя плохо после нашей ссоры и очень хочу снова с тобой общаться, как мы можем это решить и дальше он либо идет на диалог, либо нет, но если никак - то сложно дальше надо разбираться, может его какое-то ваше слово сильно задело, может он "остывает" долго, но если он это озвучит - проблему, вам станет проще ее решить

Мой бывший муж последний раз молчал полгода.Через полгода уже мне не нужно было с ним разговаривать.Очень был удивлен когда подала на развод.

Терпеть не могу молчанку. Дома должно быть хорошо и спокойно, а как может быть хорошо, когда тут под боком надутая обиженка ходит?

Аноним 970: Не все любят разбирать по косточкам всю ссору

Не ссору, а ситуацию. Молчание вот вообще ничего не решает, в отличие от диалога.

Аноним 970: ссоры бывают из-за ерунды, которую нет смысла разбирать.

А молчать из-за ерунды это нормально?

Сиpин: Аноним 970:ссоры бывают из-за ерунды, которую нет смысла разбирать.

А молчать из-за ерунды это нормально?

Если обида сильная из за ерунды, то надо подумать о причинах.
Или для мужа это не ерунда, или накопились у него обиды из за постоянно повторяющиеся ерундов.
Автор сама пишет, что дала жару, так если ситуация ерунда, что сама то горячилась. Вылила свой негатив на мужа, ей полегчало, а о чувствах мужа не подумала. Может его достало мальчиком для битья быть. Да ещё малышом, которого перевоспитывать надо.

Аноним 570: Я тоже вела себя и так и сяк и как ни в чем не бывало, а он молчит и молчит. Ну долго это было. И наору снова, он все молчит и молчит неделями. Лучше б наорал в ответ.
По хорошему триста раз объясняла, прекрати бычить, годы идут, дела не делаются.
Прошлый год выгнала его, бычил где то две недели, сам приперся виноватый, с тех пор чуть получше стало.

Я 12 лет терпела, по месяцу по 2, по 3 не разговаривал. В этом году развелась и о Господи какой кайф!!! Реально я дура что столько лет терпела и разговоры разговаривала. Зачем жить с человеком который тебя все время игнорит.

Убью_ведром: Самый мерзопакостнейший тип мужиков, фу

Соглашусь. Думаю, что женщине это как-то простительнее, а мужчине нет
Папа всегда в молчанку играл после ссор, месяц с мамой молчали, нас - детей это очень угнетало, атмосфера в доме была кошмар
С мужем я сначала вела себя также, муж выбил из меня эту дурь и слава богу. Проще все сразу выяснить и жить дальше

Молчание это пассивная агрессия

Аноним 923: Если обида сильная из за ерунды, то надо подумать о причинах.

В угадайку играть?
Ну не нравится что-то мужу или жене - языком скажи, чего молчать-то? Это что, поможет решить проблему?

Сиpин: угадайку играть?

Угадайка у нас, мы не были свидетелями ссоры и не можем оценить ерунда ли там была.
А автор непосредственный участник, она может оценить, что происходило и как она себя вела.
Я вижу в словах автора противоречия. Ерунда, но сама разошлась и горячилась. Может повод был и ерундовый, но в ссоре лишнего наговорила. А потом идёт умаление обиды мужа, иш че молчит, надо перевоспитать. Нет уважения к мужу и его чувствам.

Я тоже часто долго молчу после ссоры. Не для того, чтобы что-то кому-то доказать, не потому, что боюсь сорваться и наговорить гадостей, а просто потому, что не хочу разговаривать. Мне нужно время, чтобы восстановить внутреннее равновесие.

maltseva: я считаю, что это один из видов психологического насилия, когда человек умышленно игнорирует собеседника и не вступает в диалог.

А для меня психологическое насилие, когда со мной пытаются вести диалог в том момент, когда мне просто нужна тишина.
Все люди разные и по-разному выходят из конфликта. Кому-то надо все высказать, а кому-то просто надо помолчать, чтобы переварить конфликт и не возвращаться к нему.

мама мужичков: для меня психологическое насилие, когда

Вы абьюзерша, вас перевоспитать надо

Аноним 608: Я неподдаюсь дрессировке

А вопрос темы именно как дрессировать мужа ("отучить"). Значит, вы не поддаетесь дрессировке, а он должен поддаваться? Двойной стандарт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы