Как отучить мужа молчать после ссоры?

Аноним 209: Что значит отучить. Я тоже молчу после ссоры, потому как если начну говорить, такое наговорю! Да и вообще бесит в данный момент все! Лучше не трогать меня, а дать успокоиться.

Ну, мужики-то иначе молчат. Я тоже могу молчать по причине вами описанной. А мужики молчат на зло, чтоб проучить

Убью_ведром: Самый мерзопакостнейший тип мужиков, фу

о даааа! убила бы!
ведром

Я раньше так делала , но могла максимум вечер молчать, а муж вел себя как обычно , разговаривал со мной и отвечал за меня меня это всегда смешила и я "оттаивала" . Сейчас так уже давно не делаю, повзрослела и поумнела.

Ин да Сити: чой та глупости, прекрасно работает, считаю. впредь подумаете, прежде чем ссоры затевать.

а кто сказал, что автор ее затеяла?

Whoopi Goldberg: Не скандалить не предлагать? Что за днище с потребностью распускать язык?

Интересные такие. Вы что в сказке со своими избранникам живете? все ругаются, только по-разному. Мы все живые люли, со своими эмоциями и тд и не ругаться невозможно. Тем более у автора, может, перебранка легкая случилась, а муж губы надул сразу
Невозможно совсем не ругаться.

анонимно: Извиниться, если он думает, что вы были виноваты и вывести его на эмоции опять

т.е. извиняться, считая себя правой (допустим) потому что муж считает вас неправой?
не, ну иногда можно, так это через себя переступить. Типа я права, а должна оправдываться
Но у автора оба виноваты, автор, считай, свою вину признала уже. А мужу, видимо, надо, чтоб она еще и его вину на себя взяла )

Аноним 970: а нормальный для вас это те которые языком, как помелом метут.

а что есть только два варианта? языком мести и молчать по несколько дней?
а кратко разобрать ситуацию вместе и прийти к миру,не? не бывает?
ну помолчал немного, пар внутри себя выпустил и веди себя нормально, чо как олень

Убью_ведром: Для меня нормально в обязательном порядке разговаривать, если что-то произошло. И обсуждать свои чувства, высказываться и приходить к чему-то общему. Или не к общему) как получится.

вот!

Аноним 570: он все молчит и молчит неделями.

жесть какая. это идиотизм полнейший. неуважение к родному человеку и просто больная голова, ей богу

Ваще пофиг
Этож лучше , чем ругаться

анонимка я: а муж вел себя как обычно , разговаривал со мной и отвечал за меня

автор, берите на заметку!))

ParaNorman: а по тому что мне надо просто уйти в себя, всё переварить, успокоиться.

Сказать об этом никак? "Милый, не трогай меня, мне надо

ParaNorman: всё переварить, успокоиться.

В ином случае, именно, что шантаж....."ах, ты меня обидел, теперь буду молчать, переваривать и успокаиваться и НИ ЗА ЧТО об этом не скажу"......детский сад.

Аноним 209: Что значит отучить. Я тоже молчу после ссоры, потому как если начну говорить, такое наговорю! Да и вообще бесит в данный момент все! Лучше не трогать меня, а дать успокоиться.

+1
Если я не выговорилась в пылу ссоры, то я молчу, пока не успокоюсь. Но я отходчивая, быстро проходит. И да, лучше не трогать в такой момент, я реально сдерживаюсь)))

Я тоже иногда не могу говорить. Но я говорю одну фразу, что не трогай меня, мне нужно время подумать. И все, и молчу. Так честно. И не манипуляция.

анонимка я: а муж вел себя как обычно , разговаривал со мной и отвечал за меня

Но под горячую руку меня бы такое бесило все равно)))

Анонимчик: т.е. извиняться, считая себя правой (допустим) потому что муж считает вас неправой?

У меня муж всегда так делает)))
Я даже не знаю, это как ритуал, вроде как отпустили ситуацию, каждый при своем мнении, но больше такого оба не допускаем

Убью_ведром: Никак не отучите, автор. Это отвратительно и из детства все идёт

+

Анонимчик: помолчал немного, пар внутри себя выпустил и веди себя нормально, чо как олень

А, где написано сколько муж автора молчит?

Анонимчик: кратко разобрать ситуацию вместе и прийти к миру,не? не бывает?

Не все любят разбирать по косточкам всю ссору, да и ссоры бывают из-за ерунды, которую нет смысла разбирать.

никак. мне было проще развестись, чем играть в молчанку.
я считаю, что это один из видов психологического насилия, когда человек умышленно игнорирует собеседника и не вступает в диалог.

Аноним 970: А, где написано сколько муж автора молчит?

Пока нигде.
Но, наверняка, не первый раз он молчит, поэтому вся эта ситуации ей виднее
тут только поговорить, когда начнет разговаривать и все. да и то вряд ли получится искоренить молчанку эту

Аноним 970: Не все любят разбирать по косточкам всю ссору, да и ссоры бывают из-за ерунды, которую нет смысла разбирать.

ну когда у тебя обида и она тебя гложет (даже не по мелочи можно обидеть человека прилично)то, считаю, надо ее выговорить, чтоб не злиться внутри себя на человека, потому что эта обидка потом может выстрелить больно

maltseva: я считаю, что это один из видом психологического насилия, когда человек умышленно игнорирует собеседника и не вступает в диалог.

++
автор, тут причину надо понять: либо он просто "отходит" так, успокаивается, либо проучить хочет. Первое не страшно, второе ужасно просто, я юы не выдержала, я нервная

Да никак!) Мой муж во время ссоры вообще не вступает со мной в палемику)))) Молча уходит. Это тип личности такой

А меня больше бесят люди, которые делают вид, что ничего не произошло, когда тебе обидно, не можешь сразу простить и молчишь.

Аноним 608: неподдаюсь дрессировке

А он тем более))) отучишь она решила)) не, живи с этим

Анонимчик: а кратко разобрать ситуацию вместе

не каждую ситуацию надо разбирать.
иногда выводит то, к чему, казалось бы, привык. но вот не в тот момент произошло. и разбирать тут нечего - ты знаешь, что человек вот такой.
а иногда, чтобы разобрать ситуацию, надо успокоиться. толку-то от этого разбора, если ты заведен. не все роботы и могут отойти за минуту. а кто-то может, но не всегда.
какие-то ситуации впервые происходят и надо переварить.

автор, ваш муж ведь всегда себя так вел? пора смириться, наверное. или обсудить, когда отойдет, почему молчит. с какой целью. у меня БМ молчал. потом сказал, что если откроет рот, то ничего хорошего не получится. надо переварить и отойти. никакая это не дрессировка, а особенность психики.

Анонимчик: извиняться, считая себя правой (допустим) потому что муж считает вас неправой?
не, ну иногда можно, так это через себя переступить. Типа я

Не переступить, а разобраться самой в ситуации. Возможно, муж прав, и автор не видет своих косяков. А муж обижен, но ругаться дальше не намерен, но и принимать ситуацию, как хочет автор, что виноватых нет, не хочет.

urtica: Сказать об этом никак? "Милый, не трогай меня, мне надо

А если сказать, то некторые подумают - выделывается
Я с мужем уже много лет вместе, так что он и без слов понимает. Как отойду, сама же заговорю, замурлыкаю, приду ласкаться.

Аноним 923: Не переступить, а разобраться самой в ситуации

так автор внутри себя разобралась. Если обижены оба, разобраться надо вдвоем, я считаю. Она же мужа тоже частично виноватым считает, свою вину она разобрала

Аноним 923: Возможно, муж прав, и автор не видет своих косяков.

Если она их сама не поняла, какие-то, то она и не поймет, если муж так и будет молчать. Потом будет твердить и злиться, что она не понимает, а она на самом деле не видит, допустим.

Аноним 923: что виноватых нет, не хочет.

она сказала ему, что оба виноваты Это не значит, что не виноват никто, это значит, что каждый вспылил и каждый был по-своему не прав.
Молчанием явно ситуацию не разберешь

Аноним 923: А муж обижен, но ругаться дальше не намерен

Автор тоже :)

ParaNorman: А если сказать, то некторые подумают - выделывается

если человек хорошо вас знает и понимает, то не подумает.
Мой знает, что в такие моменты ко мне лучше не подходить, не подходит.

Аноним 373: иногда выводит то, к чему, казалось бы, привык. но вот не в тот момент произошло. и разбирать тут нечего - ты знаешь, что человек вот такой.

бывает так, да

Аноним 373: а иногда, чтобы разобрать ситуацию, надо успокоиться. толку-то от этого разбора, если ты заведен. не все роботы и могут отойти за минуту. а кто-то может, но не всегда.

Ну неужели сложно сказать об этом? " дай мне немного отойти, и мы потом поговорим" все. И автор уже не нервничала бы и тему бы не строчила на форуме

Аноним 373: автор, ваш муж ведь всегда себя так вел? пора смириться, наверное. или обсудить, когда отойдет, почему молчит. с какой целью

++

ParaNorman: , так что он и без слов понимает.

Так и замечательно же....значит понимает . Тут то речь о другом у автора....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы