Как отучить мужа молчать после ссоры?

По телефону поссорились, не сказала бы, что что-то супер серьёзное, на бытовой почве. Он пришел с работы, я говорю, что мы дали сегодня жару, оба виноваты, я в том- то, ты в том-то, так муж в молчанку стал играть, типа проучить меня. Взрослые люди, мужик всё-таки, что за молчанка? Как отучить от этой глупости?

Аноним 608: Как отучить от этой глупости?

Плюнуть и не обращать внимания. "Наиграется", сам заговорит

Что значит отучить. Я тоже молчу после ссоры, потому как если начну говорить, такое наговорю! Да и вообще бесит в данный момент все! Лучше не трогать меня, а дать успокоиться.

Самый мерзопакостнейший тип мужиков, фу
Никак не отучите, автор. Это отвратительно и из детства все идёт

Аноним 570 ,
Я неподдаюсь дрессировке

Не скандалить не предлагать? Что за днище с потребностью распускать язык?

Вот детсад ваш муж))
Ведите себя как ни в чем не бывало. Не, ну можно на сердитых воду возить еще

Веточки сирени ,
Я веду себя обычно, я все сказала ещё, когда пришел с работы, что виноваты оба и ничего ужасного не произошло. Так нет же, надо продолжение банкета

Забастовку - не готовить и спать отдельно!

Жилка: мужчины в этой игре сильнее)))

Не поддаваться на шантаж. Ведь "молчанка" - это шантаж "чистой воды". У меня такой был муж...не обращала внимания, просто жила своей многобразной жизнью.....потом ему надоедало молчать. Жена очень безответственная, он молчит - она не замечает, он начал разговаривать, а она (зараза такая ) тоже не заметила.....лет через 10-ть отвык

Веточки сирени: Не, ну можно на сердитых воду возить еще

Как это на практике расскажите?

чой та глупости, прекрасно работает, считаю. впредь подумаете, прежде чем ссоры затевать.у нас в молчанку выигрываю всегда я. вернее, выигрывала, потому что теперь никто у нас ссориться не желает)))

Извиниться, если он думает, что вы были виноваты и вывести его на эмоции опять
Бесконечно не сможет молчать

Аноним 608,
Сколько лет в браке?
Мы оба с мужем в молчанку играли после ссор, по неделе могли не разговаривать. С возрастом умнее стали. Больше 20 лет живем вместе и хорошо живем

Веточки сирени: Ведите себя как ни в чем не бывало. самый правильный совет
Убью_ведром: Самый мерзопакостнейший тип мужиков, фу а нормальный для вас это те которые языком, как помелом метут.

urtica: Ведь "молчанка" - это шантаж "чистой воды". У

Не всегда.

Аноним 209: тоже молчу после ссоры, потому как если начну говорить, такое наговорю! Д

Как пример. Я тоже молчу, мне надо внутренне отойти, чтоб нормально общаться. Партнёру просто следует не лезть в этот период

Терпеть таких людей рядом не могу. Они в принципе близкими стать не могут.
Муж то тоже всегда ведь так делал? С чего вдруг сейчас переучится.

Аноним 970: нормальный для вас это те которые языком, как помелом метут.

Для меня нормально в обязательном порядке разговаривать, если что-то произошло. И обсуждать свои чувства, высказываться и приходить к чему-то общему. Или не к общему) как получится.

Иначе семья не выйдет здоровой. Сталкивалась с молчунами, это просто террор.

Аноним 608: Я неподдаюсь дрессировке

А он так да?

ряженка: Партнёру просто следует не лезть в этот период

Так я и говорю - не обращать внимания, намолчится, сам заговорит. А как можно "заставить" заговорить, не понимаю.

Ну молчит и молчит. Забить. Любое представление проводится для зрителей. Нет зрителей - нет представления.

Аноним 608: телефону поссорились, не сказала бы, что что-то супер серьёзное, на бытовой почве. Он пришел с работы, я говорю, что мы дали сегодня жару, оба виноваты, я в том- то, ты в том-то, так муж в молчанку стал играть, типа проучить меня.

Так а кто ссору спровоцировал? Может он считает, что вы виновата, а вместо извинений ваших, он услышал бойкий расклад, что в принципе оба хороши и значит никто не виноват.

urtica: Ведь "молчанка" - это шантаж "чистой воды".

не всегда. Я тоже могу долго мочать, но не по тому что шантажирую, а по тому что мне надо просто уйти в себя, всё переварить, успокоиться.

Аноним 608: Взрослые люди, мужик всё-таки, что за молчанка?

Наказывает вас. Чтоб в следующий раз так себя не вела.
У меня такой же мальчик, 43 годика.

Я тоже вела себя и так и сяк и как ни в чем не бывало, а он молчит и молчит. Ну долго это было. И наору снова, он все молчит и молчит неделями. Лучше б наорал в ответ.
По хорошему триста раз объясняла, прекрати бычить, годы идут, дела не делаются.
Прошлый год выгнала его, бычил где то две недели, сам приперся виноватый, с тех пор чуть получше стало.

Жилка: Как показывает практика в основном мужчины в этой игре сильнее)))

++ и судя по темам на юмеме, только мужики в нее и играют

Автор, не в первый раз же, наверное, молчит. От этого не отучить. Это либо есть, либо нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы