Как отучить мужа молчать после ссоры?

Аноним 923: Нет уважения к мужу и его чувствам.

А у мужа есть? Сказать сложно, что, извини, я не готов сейчас то обсуждать. все.

Хотя это психологически очень тяжело, когда конфликт висит в воздухе. Ведь и муж обижен, и автор. Кому от этого хорошо?

Сиpин: Сказать сложно, что, извини, я не готов сейчас то обсуждать. все.

Мне вот например сложно. Я лучше помолчу, переварю, выберу слова, чтобы разговаривать нормально. Я вспыльчивая, могу сказать то, о чем потом пожалею. Поэтому для меня молчание - это способ успокоиться и найти правильные слова. Я в такой момент не способна на "извини, не готова обсуждать", я могу только рявкнуть "иди отсюда нафиг и не отсвечивай", но я разумный и взрослый человек, поэтому молчу и остываю. И муж у меня тоже не ангел, поэтому попытка решить конфликт, когда мы на взводе, превратится в дальнейшую ссору. Мое молчание - это время и для моего мужа, чтобы он мог обдумать то, что уже сказал и не заходить дальше.

Аноним 209: Лучше не трогать, а дать успокоиться.

Лучший совет на всю тему.

Если он молчит, разве это не понятно итак? Обязательно лишние слова нужны?

У меня такой муж, нужно успокоиться после ссоры. Знаю его особенность и отношусь к этому спокойно.

Вот просто хочу спросить в этой теме, читая комментарии наших барышень. Если многие рассуждают, что молчат олени, ссоры практически в семьях нет, откуда столько разведёнок то? Через тему уже на юматери ищут любовников, секса нет, печаль тоска? Ведь с такими высказываниями, как в этой теме все должны быть наимудрейшие-психологи, жить сохраняя семьи.

У нас так в семье, я- болтун, он- молчун, мне надо высказать и успокоиться, он молчит потом несколько дней.
За 15 лет совместной жизни мы практически не конфликтуем, конечно это моя заслуга, мое терпение в чем-то, ведь если будет конфликт, "болеть" без общения в семье буду я.
Конечно к этому шли долго, ругались-молчанка, сейчас уже стараемся беречь друг друга, вижу, что муж тоже старается, где-то он в шутку претензию выскажет, где-то я на шутку переведу.
Тут нет готовых рецептов, да, молчун- это тип личности такой, ушел в себя, вернусь не скоро, поэтому только метод "проб и ошибок", как разрешать, не допускать конфликт.
Для себя сделала вывод, жизнь одна, мы не знаем, что нас завтра ждёт, зачем разменивать ее на ссоры и раздоры.

Если бы мне сначала вынесли мозг по телефону, потом встретили со словами, подумаешь ерунда какая, да ещё с бодрым раскладом, где я была виновата, то да, мне было сложно ещё извиняться за свое молчание.

Не знаю, на счет проучить не проучить
Мне молча проще остановиться в ссоре. Если мы ссоримся или я переживаю какую-то ситуацию, мне надо помолчать, я внутри себя эту ситуацию проговариваю, обдумываю. Есть такая фраза "с этой мыслью надо переспать", иначе я могу просто наговорить еще кучу всего по инерции. Плюс бывает так, что после ссоры я просто не могу заговорит, как барьер.
У вас разный способ самосохранения, вам надо все озвучить и завершить, ему нужно помолчать. Это тоже самое, что муж вас будет переучивать, чтобы вы играли в молчанку, вместо вашего поведения, потому что ему так надо.

Муж долго молчит? Мне, например, тоже после ссоры надо помолчать, подумать, погасить свой гнев. Иначе я такого наговорю или наделаю - мало не покажется. Очень темпераментная я. Иногда и 1-2 дня мне надо помолчать, если ссора серьезная была. Муж в начале отношений тоже этого не понимал, а сейчас понял и даёт мне это время. В итоге все наши ссоры стали намного безобиднее.

ПаннаKotta: Терпеть таких людей рядом не могу

которые в ссоре дров наломают, а потом ведут себя как ни в чем не бывало - типа ну поругались, чотакова
Не надо ругаться и дрова ломать. Вот и весь сказ.

Ин да Сити: чой та глупости, прекрасно работает, считаю. впредь подумаете, прежде чем ссоры затевать.у нас в молчанку выигрываю всегда я. вернее, выигрывала, потому что теперь никто у нас ссориться не желает)))

+++

Аноним 349: Если многие рассуждают, что молчат олени, ссоры практически в семьях нет, откуда столько разведёнок то? Через тему уже на юматери ищут любовников, секса нет, печаль тоска? Ведь с такими высказываниями, как в этой теме все должны быть наимудрейшие-психологи, жить сохраняя семьи.

А Вам не кажется, что это разные люди пишут? Любовников ищут одни, а ссор нет у других? Или предполагается что на юмаме 6 человек пишут все посты и противоречат сами себе?

S(Мисс К),
Просто на сайте по статистике 80% разведённые, одинокие, дающие Советы пользователи. Вот и возник такой вопрос. Если все такие мудрые, почему одни то остались в итоге?
Высказывание Архимеда, определяет всю истинную сущность и мудрость слов его:
«Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания».
Вывод каков?

Аноним 349: Просто на сайте по статистике 80% разведённые, одинокие, дающие Советы пользователи. Вот и возник такой вопрос. Если все такие мудрые, почему одни то остались в итоге?

Во первых, в определённом возрасте приходит понимание, что лучше быть одной чем терпеть дискомфорт. Во вторых, с сексом проблемы у 2-3 авторов, в третьих у большей части у которых сааамые большие проблемы эти женщины все замужем, вот там и пьёт, и бьёт, и денег не даёт, и секса нет. Те кто более менее самодостаточные просто уходят и начинают жить для себя)) все просто. Я в разводе, 2 любовника все великолепно. Квартира, машина, дети, хорошая работа и зп. Зачем мне рядом вынос мозга?? У меня он был, именно вот эта вот молчанка) теперь пусть молчит в гордом одиночестве.

Аноним 349: жить сохраняя семьи.

А вы считаете в этом счастье? Сохранить любой ценой семью? Нет, сохранять всегда нужно себя и свои чувства

Аноним 573: Иногда и 1-2 дня мне надо помолчать,

Ого. Не, я б так не смогла жить. Максимум через год бы, наверное, развелась.

Что значит отучить?)
Он же не собака, не собственность ваша.
Все дело лишь в том, что вы испытываете потребность контакта, а он нет) только лишь.
Ему комфортно не общаться с вами, а вам нет.
Свою проблему за Счёт себя тут и решайте.
Тем более еще и рассказываете ему что тут виноват он а тут вы) да ему нафиг это не надо раз молчит.
Делайте выводы

Аноним 227: Если он молчит, разве это не понятно итак? Обязательно лишние слова нужны?

Версию что он вообще не хочет извиняться и виноватым себя не считает вообще не рассматриваете?
Ему вполне мб абсолютно похрен.
Типа "набесится, успокоиться, там и будем дальше общаться".

Аноним 349 ,
Каким образом статистику получили?
Я понятия не имею, кто разведен, кто женат первый или дцатый раз. Плюс анонимы обычно пишут про проблемы.
Не факт, что у автора будет развод и именно по причине молчанки. Миллионы людей молчат в ссоре, даже тут пишут, что это нормально. И живут. И отлично.
Я лично себя контролирую, ссорюсь исключительно по существу, на личности не перехожу. Да, я мудрая. Развод сильно в плюс пошёл

Аноним 349: Просто на сайте по статистике 80% разведённые, одинокие, дающие Советы пользователи

по какой статистике? Дайте ссылку на источник, пожалуйста
Или это Ваши домыслы, чтобы было удобнее дальше свою теорию продолжать?

Аноним 760,
Я считаю, как Омар Хайям, его мысли-мои мысли:
«Нет отношений без ссор и обид. Сильные люди ссорятся, обижаются, но остаются вместе! Слабые люди-ищут замену!»

Аноним 349: Сильные люди ссорятся, обижаются, но остаются вместе! С

Если они никак себя при этом не ломают, то конечно. Ну и уважение основа как ни крути, когда в семье его нет, то зачем такая семья? Дело же не в ссорах. Ссоры это нормально, когда они конструктивны, а не деструктивны

Сиpин: Ого. Не, я б так не смогла жить.

мой мог молчать неделями.

Сиpин: Ого. Не, я б так не смогла жить. Максимум через год бы, наверное, развелась.

А я б не смогла жить с тем кто сначала выносит мозг, потом за меня решает, что ерунда это или не ерунда, указывает, где я была виновата, а после думает как меня отучить, при этом вариант дрессировка себя считает оскорбительным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы