Хоть разводись...

Ибн Уточка: танцы в такое время - это авантюра.

что вот делать нам, родителям детей, ходящих в спортшколы? Маски там невозможны в принципе.

Аноним 709: Что если у тебя есть какие-то свои желания, то ты не должна иметь семью.

ну это же бред. Нет?

Ибн Уточка: Вы про меня это?

Это я про вас, но не вам. Вы не понимаете, когда не к вам обращаются?

Аноним 709: Что если у тебя есть какие-то свои желания, то ты не должна иметь семью.

Средневековье какое-то, извините.

Аноним 709: в магазин ездит со мной раз в две недели в маске и перчатках.

Автор, подсказываю, доставка продуктов типа Сбермаркет. И вообще может ваш муж из дома не выходить

Аноним 749: Автор, подсказываю, доставка продуктов типа Сбермаркет

Неееетт!!!!!! Издеваетесь??? Я лучше тогда в окно выброшусь вовсе, если еще и этого не будет.
Да, видимо, танцы - это еще не последняя капля, еще есть место снизу постучать.

Да, действительно, у меня ПОКА не все плохо, перспективы - все будет хуже.

Не совсем доставкой, но весной пользовались: заказ формировали, но забирали мы его сами, потому что доставка слишком долгое ожидание, не удобно. Но в итоге нам совсем не понравилось, что формируют, совершенно не те товары, какие привыкли покупать, постоянно замены, в общем, я лучше сдохну, чем перейду на доставку, серьезно, я на пределе, я не могу больше это выносить.

Элисон00: Разводитесь и танцуйте.

какой позитивный совет)))

Аноним 709: Это не компромисс. Я ненавижу пробежки, я ненавижу дома одна. Эти танцы - единственная радость в жизни, остальное - долг.

Если семья у вас долг, а танцы единственная радость в жизни, то разводитесь

МамуляПетюни: Если семья у вас долг

Подмена понятий. Семья - это не долг, к ней просто не применимо это слово. Долг в том, чтобы выполнять отдельные действия.
Например, погладить белье - долг. Покормить детей - долг. Сменить ребенку подгузник - долг, но само наличие ребенка - НЕ долг. Я НЕ обязан была заводить ребенка, поэтому ребенок не долг, не обязана была выходить замуж, поэтому семья - не долг. Но раз уж я приняла добровольное (!!!!) решение иметь мужа и детей, то действия по их обслуживанию - это долг. У меня нет долга продолжать жить в браке, у меня есть право выбора. Если я выбираю семью, то бросить танцы станет долгом. Но долга оставаться в семье у меня нет.

МамуляПетюни: танцы единственная радость в жизни

Танцы - последняя радость в жизни, которая у меня оставалась до вчерашнего дня. До марта таких радостей было на порядок больше.

Анонимчик: а чем танцы, где народ, отличается от встречи с подругами в кафе?

танцы в закрытом душном помещении и встреча на летней веранде - две огромные разницы.

Аноним 709: никогда муж против прогулок не возражал, в хорошую погоду гуляла и этим летом в том числе.

что мешало сходить с подругой в кафе на летнюю веранду?

Pushistiki: Класс, логика) откажись от своих желаний в угоду мужа. Не можешь? Значит муж не нужен ))

дак у автора показания меняются. то ей надо офис и бизнесы - но оказывается, она изначально шла на удаленку и все устраивает. дети с ней не хотят гулять, родня сидит дома. и лишь муж остался крайним - не дал ходить на танцы. все ж понятно.
с детьми не разведешься, с работы не уволишься, на родню не повлиять, остается крайний муж. вывод - не очень-то он и нужен

Аноним 709: Танцы - единственная радость в жизни, которая у меня оставалась до вчерашнего дня. До марта таких радостей было на порядок больше

Секс с мужем в ваши радости жизни не входит ?

Татьяна Вакалюк: что вот делать нам, родителям детей, ходящих в спортшколы? Маски там невозможны в принципе.

что хотите, то и делайте - это же очевидно. каждый живет так, как ему нравится

слушайте, ну я смотрю куча народа считает, что любовь - это всенепременно отказ от себя и своих потребностей и исполнение любых желаний другого. Даже если тебе это не хочется, не можется и даже убьет. Не, ну я конечно понимаю, что веками это втемяшивала литература и искусство. Но вот это - если не делаешь как тебя просят, то не любишь, это ж бред какой-то. А если я до логического абсурда доведу - если вас, апологетов этого попросит любимый человек убить кого-то, то что - надо пойти и убить, ведь иначе же не любовь у тебя? Ну бред же. какая связь между любовью и своими желаниями и принципами?

Ибн Уточка: Соседка по парте ходила в школу, пока ее мама ждала анализ на корону.

Ну, тут уже ответственность родителе.й У соседки по парте мама, к сожалению, не знает, что такое социальная ответственность

Ибн Уточка: Неправильно - закатывать глаза и делать вид, что маска и экран бесполезны.

тема вообще не об этом

Ибн Уточка: Мужа автора понимаю. Если бы автор ходила на курсы рисования, на какие-нибудь другие занятия, где можно быть в маске и нет тесного контакта с людьми

ну вашу святую веру в маски уже весь форум знает. но маска практически не спасает от всего
И да, дело все же в самом выходе в мир, так сказать,. тк муж даже с подругой встречи запрещает, а тым бы они мало того, что могли бы быть в масках, да езе и на свежем воздухе (с детьми , в лес, беседка, парк и тд)

Ибн Уточка: Но танцы в такое время - это авантюра.

а школа, садик, работа, бесконечные ОТ-нет, не авантюра?
Сколько людей болеют, которые тупо дома сидят и только в магазин выходят? очень много таких среди больных. Тут никто и никак совсем не затрахован

Аноним 709: Что если у тебя есть какие-то свои желания, то ты не должна иметь семью. Слышу и от родни (100% родственников считают так), и от знакомых (примерно половина), и тут на форуме, и в этом топе.

какое-то странное у вас окружение, зомбированное

Аноним 361: танцы в закрытом душном помещении и встреча на летней веранде - две огромные разницы.

Для мужа автора этой разницы нет, я вот к чему
На сообщение выше, что можно гулять с подругами. Нет, нельзя. Для мужа автора танцы и подруги это одно и то же, видимо, раз запрещает

Анонимчик: какое-то странное у вас окружение, зомбированное

++
у меня в окружении все работают, учатся, ходят на концерты ( ну кто успел)
у мамы на работе уж больше половины переболели (завод), включая её. тока на юматери паника-паника.понятно, что маски, перчатки, но жизнь продолжается.
я не представляю, что там у автора за дети. с марта по сентябрь дома просидели и счаз сидят. но не это главная проблема, оказывается.

svetlonec: слушайте, ну я смотрю куча народа считает, что любовь - это всенепременно отказ от себя и своих потребностей и исполнение любых желаний другого.

нет. я считаю так: если я живу с любимым мужем той жизнью, которая мне нравится, то в подобной ситуации я могу пожертвовать танцами ради спокойствия мужа. потому что мой муж поддержка и опора мне во всем.
у меня не встанет выбор: танцы или муж. мы обсудим это и решим, как нам быть дальше.
как так получилось. что все радости жизни замкнулись на танцах? если танцы - единственная радость в жизни, ради которой можно развестись, то надо крепко подумать на тему, а нужен ли этот брак вообще.

Сaш-ок: Кто даст гарантии,

Какие гарантии, что сидя дома никто из них не заболеет? Все время теперь об этом думать и паника-паника-паника?

Яблоко: я не представляю, что там у автора за дети. с марта по сентябрь дома просидели и счаз сидят. но не это главная проблема, оказывается.

++ мы и в марте, и в апреле не могли дома сидеть, гуляли, когда сильно хотелось, когда уже задыхаешься дома. Мне воздуха не хватало в прямом смысле слова. гуляли в более менее отдаленных местах, антисептик с собой, маска в магазине. Благо у нас есть где погулять. А то время, как семьи подруг безвылазно дома сидели месяц-два, это кошмар. В итогу все здоровые, но мы-то нагулявшиеся, а они замученные в 4х станех.
Но тема не об этом, конечно...
Мой ребенок тоже не всегда хотел гулять с радостью, но выписывала вместе с обои, потому что свежий воздух необходим

Аноним 361: у меня не встанет выбор: танцы или муж. мы обсудим это и решим, как нам быть дальше.

муж со своей паникой забрал у нее ВСЕ: танцы, прогулки с подругой, встречи с сестрой и друзьями, кафе с коллегами, отпуска и тд
Дело не только в танцах.

Анонимчик: прогулки с подругой, встречи с сестрой и друзьями, кафе с коллегами, отпуска и тд

вы чего придумываете? гулять он ее отпускает. что мешает встретиться с подругой и не сообщать мужу?
кафе с коллегами как он ее лишил? она на удаленке работает.
все в кучу....

Танцы - авантюра?!!! вы попадите к врачу с температурой 37,5 например, вот где авантюра. Отношусь к 23-й, поднялась Т 37,6, больше ничего. По страховой отказали, к платному терапевту тоже отказ - вызывайте врача по месту жительства. Муж съездил в 23-ю, т.к. дозвониться нереально, сказал - врачи на вызова не ходят. Идите в распределительный бокс. Пошел он туда посмотреть что к чему - стоит очередь примерно из 50 человек, принимает 1 фельдшер. Это было в 12,00. Приехали мы с ним к 17,00, вышли оттуда в 20,00, человек 20 было на прием. Т.К. погода в понедельник была не айс - все были битком набиты в маленьком коридорчике. Ладно мы проехали на машине (пропуск есть) т.к. во двор 23-й больнице проезда нет. Сидели в машине, периодически проверяя очередь.

Так автор - ходите на танцы, соблюдайте меры и все будет хорошо

Аноним 361: что мешает встретиться с подругой и не сообщать мужу?

так любой выход из дома надо обосновывать. она ж на удаленке. куда собралась? заразу собирать?

Яблоко: так любой выход из дома надо обосновывать. она ж на удаленке. куда собралась? заразу собирать?

автор так вяло отвечает. все ей не любо. мне кажется, она даже не пыталась мужу объяснять и разговаривать.
пишет же - гуляла летом. в чем проблема-то подругу позвать? на веранде посидеть, приятно провести время?
у меня сложилось стойкое ощущение, что она уперлась в танцы просто потому, что можно в них упереться. на все ее прочие увлечения у нее отмазки типа - не люблю гулять, офис на удаленке, дети не хотят, родственники дома сидят. и только с танцами срослось - можно упираться до победного.
но еще раз повторюсь - если в браке все хорошо - люди обсуждают и ищут варианты. и да, иногда можно чем-то пожертвовать. тем более, это временно. когда в браке все таксебешно и танцы - единственная отдушина, то тогда мысли о разводе логичны

Аноним 361: как так получилось. что все радости жизни замкнулись на танцах?

потому что танцы - это было последнее, что у нее осталось. Она шла навстречу во всем. Она отказалась от всего. заметьте, в ее пользу никто ни от чего не отказался. Ни разу никто не пошел ей навстречу и не ужался со своей фобией или нежеланием что-то делать. Их желания и потребности она учитывать должна, ее -неважны. Вы вот рассуждаете - если моему мужу надо будет, если он так хочет, то я пойду навстречу и откажусь, пожертвую и т.д. Ну то есть как итог опять игра в одну сторону - жертвовать должны вы, а не муж, да? Ну априори желания автора, ее фобии и ее ощущения, что она помрет, если и этого у нее не будет, гораздо менее важны. чем фобии мужа помереть от ковида. Глупости какие-то ее желания. смешные и нелепые. И если копнуть глубже, то получается всегда одно и то же - женщина вторична. А прикрывается все красиво - ну ты же мудрее, ну ты же должна хранить домашний очаг и вообще думать надо о других всегда. Кто подумает о женщине, если о ней не думает никто и ей даже самой о себе подумать грешно? Это ущербная модель какая-то семьи. мое мнение

Аноним 361: что мешает встретиться с подругой и не сообщать мужу?

ааа. врать значит? Вот модель хорошей семьи? Чтоб только муж не узнал и ладненько. Вот так соблюдать свои интересы лучше, да? Это и есть любить и уважать своего мужа и компромисс? . ну так и с танцами можно также - вышла гулять, а пришла на танцы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы