Хоть разводись...

svetlonec: . И если копнуть глубже, то получается всегда одно и то же - женщина вторична. А прикрывается все красиво - ну ты же мудрее, ну ты же должна хранить домашний очаг и вообще думать надо о других всегда. Кто подумает о женщине, если о ней не думает никто и ей даже самой о себе подумать грешно? Это ущербная модель какая-то семьи. мое мнение

+++
ишь, танцевать она хочет! а полы помыть? а мужа ублажать 24/7? что значит "хочу"?
и это бабы пишут. сами себя под плинтус загнали.

Аноним 361: в подобной ситуации я могу пожертвовать танцами ради спокойствия мужа

вопрос - где у мужа граница между спокойствием и неврозом?

Аноним 361: если в браке все хорошо - люди обсуждают и ищут варианты

возможно, не во всех концепциях удачного брака предусматривается обсуждение
Просто в нормальной жизни, возможно, какие-то вещи кажутся естественными. И так до того момента, пока они не исчезают.
А вот чем больше сидеть в замкнутом помещении, тем страшнее выходить. Неважно, по каким причинам сидишь.

svetlonec:

вы меня неправильно поняли.
у нас в семье все заботятся друг о друге. я же написала. и муж идет мне навстречу, и я ему. у нас обоюдный процесс. поэтому я не стала бы разводиться, а мы бы вместе решили этот вопрос. например: я понимаю, что ты боишься заразиться, поэтому я не пойду на танцы, но буду встречаться с подругами на улице. иначе я с ума сойду.
или что-то другое.

svetlonec: Ни разу никто не пошел ей навстречу и не ужался со своей фобией или нежеланием что-то делать.

как вы это поняли? вряд ли автор про это расскажет.

svetlonec: Кто подумает о женщине, если о ней не думает никто и ей даже самой о себе подумать грешно? Это ущербная модель какая-то семьи. мое мнение

женщине о себе надо думать. это правильно. жизнь - это не только семья. я о том и пишу, что если танцы стали такой проблемой, значит в семье проблемы. танцы их только вскрыли. вот и все.
в семье со здоровыми отношениями, где есть любовь и уважение - этот вопрос решился бы иначе.
и не надо перекладывать ответственность на мужа за все. обедов в кафе с коллегами ее лишил работодатель, прогулок с детьми - дети, отпусков в любом направлении - закрытые границы.

Аноним 361: что хотите, то и делайте - это же очевидно. каждый живет так, как ему нравится

так...это... расписание есть. Хочется, не хочется, а надо. Как и в школу, или на работу...
...и вот так почитаешь и подумаешь - обещали в будущем тотальную работу на дому, но возникает вопрос - а благо ли это будет? Если так вот действует на мозг?

Яблоко: ишь, танцевать она хочет! а полы помыть? а мужа ублажать 24/7? что значит "хочу"?

если вы про меня, то борщи я не варю, полы моет муж. и всячески заботится о моем удовольствии. именно поэтому я готова где-то пойти ему навстречу в ущерб себе.
это же элементарно.
а если в семье г, то остается только танцевать

Pushistiki: кино, кафе, театры

ну вы серьезно? и границы муж закрыл?

svetlonec: ааа. врать значит?

ой, не переворачивайте.
если автор уже на стену лезет, то можно и соврать, да. для моей семьи это не норма.

у автора большие проблемы с личными границами. почему она не может до мужа донести свою позицию и не отпрашиваться?
те, кто сейчас пишут про плохого мужа, в подобных темах в обратную сторону всегда пишут: как это можно не отпустить куда-то мужа, он же не ребенок.
вот и я не понимаю, как муж может запрещать автору что-то? и главное - почему она его покорно слушает? и не надо писать про то, что боялась скандала и тп. она вполне готова к разводу. вот и весь расклад - не в танцах тут дело. просто отношения не нужны. это не плохо и не хорошо. это просто факт

Аноним 361: для моей семьи это не норма.

и тем не менее вы это советуете автору? Вы не в ее позиции - ваше мнение имеет значение для вашего мужа. если у вас типа все обсуждается. Но кажись вы в ее позиции - на ваше мнение по каким-то причинам стало мужу наплевать и он требует делать как он считает нужным, вы бы выбрали именно эту тактику?

svetlonec: Но кажись вы в ее позиции - на ваше мнение по каким-то причинам стало мужу наплевать и он требует делать как он считает нужным, вы бы выбрали именно эту тактику?

хороший вопрос.
думаю, что я бы с таким мужем не стала жить. и в свое время - не стала. не сразу развелась, взвесила все. одно но - мне он никогда ничего не запрещал. просто на мое мнение было наплевать
суть-то в том, что автор на стену лезет. и мне подобный обман видится меньшим из зол. автор же еще не решила, что ей делать. а так - хотя бы обретет какое-то равновесие.
но повторюсь - я не понимаю, почему автор так покорно следует всем просьбам. почему развестись проще, чем твердо сказать - я пойду с подругой гулять. видимо, не за что держаться, вот и все

Pushistiki: В екб официально запрещено встречаются с друзьями, закрыты турбазы, кафе, кино?

все это открылось гораздо позже. я в июле была в Москве, были открыты кафе. у нас только-только веранды разрешили
я к тому, что не муж лишил автора привычного образа жизни. часть запретов спущена сверху.
пока все было закрыто, я заказывала кофе и десерты из любимой кофейни домой. да, мне было проще подстроиться под новые условия, чем с ума сходить. сейчас опять на доставку перейду - некомфортно мне в помещении....

Аноним 361: не в танцах тут дело

угу. Но в обыденной жизни отношения типа:

Аноним 361: я не понимаю, как муж может запрещать автору что-то? и главное - почему она его покорно слушает?

видимо, каким-то образом сглаживаются, а в условиях вынужденного постоянного нахождения бок о бок - обостряются.

Аноним 361: не муж лишил автора привычного образа жизни

верно! не муж. Ковид, если угодно. Форс-мажор. Изменивший жизнь неопределенно на сколько. Значит ли это, что надо вообще переставать жить?

Яблоко: ишь, танцевать она хочет! а полы помыть? а мужа ублажать 24/7? что значит "хочу"?

Ей уж давно "бабы" написали - го за разводом, оторвись от плинтуса! Вы по диагонали читаете
Не хочет за разводом, хочет быть владычецей морскою

Татьяна Вакалюк: Значит ли это, что надо вообще переставать жить?

каждый сам решает, как ему жить. в моей семье нет такой проблемы. у нас я больше очкую. где-то муж подстраивается, где-то говорит, что все равно пойдет, потому что потому... ну ... верю и надеюсь, что обойдется. пока полет нормальный.
я так-то автора понимаю, тоже иногда смотрю фото из прошлой жизни, аж на стену хочется лезть. ну а что делать. ищем варианты, как жить здесь и сейчас, но максимально бережемся.

Pushistiki: В екб официально запрещено встречаются с друзьями, закрыты турбазы, кафе, кино?

Я вам даже больше скажу, в екб официально нигде не запрещено быть не замужем

Аноним 361: вы чего придумываете?

Вы опять за свое? ниче я не придумываю, автор на предыдущей странице написала, что гулять с друзьями ей нельзя, муж против!

Аноним 361: что мешает встретиться с подругой и не сообщать мужу?

ну разве что путем обмана, но это ненормально как-то совсем

Яблоко: так любой выход из дома надо обосновывать. она ж на удаленке. куда собралась? заразу собирать?

++ еще мне твердят, что я придумываю. Автор на каждой странице пишет, что любой контакт у нее под запретом

Аноним 361: - гуляла летом. в чем проблема-то подругу позвать?

вот летом, может, и гуляла с подругой. а сейчас муж против

Аноним 361: и да, иногда можно чем-то пожертвовать

автор уже пол года жертвует

svetlonec: потому что танцы - это было последнее, что у нее осталось. Она шла навстречу во всем. Она отказалась от всего. заметьте, в ее пользу никто ни от чего не отказался. Ни разу никто не пошел ей навстречу и не ужался со своей фобией или нежеланием что-то делать.

+++

svetlonec: ааа. врать значит? Вот модель хорошей семьи? Чтоб только муж не узнал и ладненько. Вот так соблюдать свои интересы лучше, да? Это и есть любить и уважать своего мужа и компромисс? . ну так и с танцами можно также - вышла гулять, а пришла на танцы

+++

svetlonec: Ну априори желания автора, ее фобии и ее ощущения, что она помрет, если и этого у нее не будет, гораздо менее важны. чем фобии мужа помереть от ковида. Глупости какие-то ее желания. смешные и нелепые. И если копнуть глубже, то получается всегда одно и то же - женщина вторична. А прикрывается все красиво - ну ты же мудрее, ну ты же должна хранить домашний очаг и вообще думать надо о других всегда. Кто подумает о женщине, если о ней не думает никто и ей даже самой о себе подумать грешно? Это ущербная модель какая-то семьи. мое мнение

и тут +++

Pushistiki: она оставила одно, последнее в списке - танцы. У человека может быть хоть что-то одно лично для себя? Это все риски уйти в глубокую депрессию, а потом и в окно. Не стоит обесценивать психическое состояние человека, оно порой страшнее короны.

ignore: В лес не хочу, скучно. Бегать не хочу, скучно. Коньки скучно, лыжи не то. Автор, может, пора признаться, что ищите повод, чтобы с мужем разосраться?

Извините, идиотизм какой-то. У меня вот тоже танцы и растяжка и отказаться от этого я не готова. Не потому что, мне какой-то там повод для чего-то надо, а потому что это мое время, мой образ жизни и мой отдых и отказаться от этого я не готова. Автора отлично понимаю.

ignore: Ну и в себе покопаться надо, что с вам не так, что никто не поддерживает в семье, ни муж, ни дети, и вы не можете нигде вместе провести время. Вы изгой в семье?

«Психологи» доморощенные...
Не надо ни в чем копаться автор. Все с вами хорошо, как и со всеми теми, кто получает удовольствие от танцев и движения своего тела.
Поддерживаю вас. Своё право на своё время отстаивала бы до последнего.

Аноним 361: но буду встречаться с подругами на улице. иначе я с ума сойду.

но у автора и на это муж не идет!
если он мусор выносит, пока улица пустая, неужели он разрешит ей гулять с подругой? а друг подруга заразная?

Аноним 361: отпусков в любом направлении - закрытые границы.

в отпуск можно поехать и бех закрытых границ. Но муж боится. Значит он лишил ее отпусков. Одной или с детьми он тоже не позволит ей ехать/лететь

Аноним 361: кино, кафе, театры
ну вы серьезно?

да,в се это открыто, но МУЖ против!! против, чтобы автор так вот отдыхала и ходила куда-то

Аноним 361: ищем варианты, как жить здесь и сейчас, но максимально бережемся.

да! Но ведь жить . А не высиживать в бункере...

Аноним 361: то ей надо офис и бизнесы - но оказывается, она изначально шла на удаленку

Не так.
Я исходно шла на удаленку, но в тот момент, 7 лет назад, у меня были другие радости кроме встреч с коллегами - друзья, родные, мне было не критично совсем что я на удаленке. Поэтому меня удаленка в прошлом так не напрягала. Если бы встречи с коллегами были единственной радостью, я бы не пошла на эту работу. Но так как это было всго лишь одно из десятка и притом не самое-самое, то пожертвовала проще, чем сейчас последним и самым.

Аноним 361: что мешало сходить с подругой в кафе на летнюю веранду?

Аноним 361: гуляла летом. в чем проблема-то подругу позвать? на веранде посидеть, приятно провести время?

Если бы я летом сходила с подругой на веранду, то вы полагаете, этого давнего похода мне бы хватило чтобы все оставшиеся годы больше ни о чем для себя не мечтать? К сожалению, это так не работает.

МамуляПетюни: Секс с мужем в ваши радости жизни не входит ?

Секс с мужем доставляет радость. А еще еда. принятие горячего душа. Но опять же - это вещи другого порядка, совсем. Напившись не наспишься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы