Хоть разводись...

анонимный ник: Ну и в нашей семье дочь притащила короновирус из школы.

вот именно! а автора вдое детей, как я поняла и любой из них их школы завтра может притащить. Но нет, виновата жена!

Папа_школьника: Желание быть здоровым - это не паранойя

у мужа автора более, чем желание просто быть здоровым. У него паническая боязнь вируса. Это другое. Танцы это тоже для здоровья: физического, морального, эмоционального и тд. И это нормальное желание хотеть танцевать для здоровья и настроения!
Говорю, вы не поймете, что для нее значат танцы. Это больше чем просто попой трясти, как вы написали

Папа_школьника: Вы переболели уже?

нет, ттт. но с такой нервотрепкой можно кучу других болячек нацеплять, невротических всяких, это тоже, знаете ли, так себе

anоnim: Но если постоянно всего бояться, то жизнь станет адом. Зачем культивировать в себе страхи, да ещё и других терроризировать.

+++
И страшно то, что эта паранойя с ним на долго, ее нельзя в голове по щелчку отключить. Ковид-то с нами навсегда и люи будут болеть и умирать, увы

Аноним 725: Вообще это парное занятие.

почему парные? в группе женщины занимаются, далеко не все танцы парные.

Аноним 725: Кстати, мужу тоже отдушина нужна, видимо и он навзводе.

еще бы! пол года максимум до мусорки ходить! тут у любого катушка поедет

Аноним 725: это не меняет главного- привлечь и увлечь мужа, видимо , ему тоже надо отвлекаться , пусть походит на репетиции .

он дитё малое? сам себе не может увлечение найти? Я даже ребенка против его воли ни на какие танцы не поведу и не буду уговаривать. А тут взрослый человек. Если бы ему было это интересно, он уже давно бы с автором ходил плясал

Pushistiki: В ином случае в чем смысл этих отчислений, когда угроза заболеть никуда не денется в итоге.

Согласна! Об этом же уже написала.
У детей вероятность принести заразу гораздо больше чем у мамы

Папа_школьника: вижу что дама раньше не танцевала, а вот теперь ей ни жить ни быть именно танцы в группе нужны стали.

Она с августа ходила на танцы и муж не был против
Может,и до пандемии ходила

Танцы то не каприз. Это средство для снятия стресс, способ привести психологическое состояние в норму. Вот у нее оно такое и никакое другое ей не по

Папа_школьника: Не могут а должны, и это большая разница. Они обязаны это делать - ходить в школу. Деваться тут некуда.

да как же! если такие колоссальные опасения, можно временно сменить формат. Сейчас к этому очень либерально относятся, с пониманием.
Дело не в опасениях тогда, получается, раз дети все равно ходят в школу и на секцию, дело в длине поводка. Если Вы заметили, там и начальник тоже пытается к автору поводок покороче примерить.

Папа_школьника: мама же не думает о членах семьи, что она риск заболеть в дом тащит через свои капризы.

даже такой каприз, как доставка роллов домой, может, увы, притащить. И вынос мусора. В том-то и дело, что никто не знает, как именно можно затащить. А мужу уперлись танцы и только они :( как так, как она смеет... хотеть, вот ни жить ни быть.

Папа_школьника: Я вижу что дама раньше не танцевала, а вот теперь ей ни жить ни быть именно танцы в группе нужны стали.

повнимательней если почитаете - автор танцевала до закрытия, потом их закрыли, потом после открытия стала снова ходить. Закроют если сейчас - автор перестанет ходить. Ибо некуда.

Папа_школьника:
В школу дети обязаны ходить, тут деваться некуда. А с мамой необязательно контактировать, мама же не думает о членах семьи, что она риск заболеть в дом тащит через свои капризы.

почему некуда деваться? если страх такой сильный, что муж пол года дома сидит безвылазно и мусор в 5 утра ходит выкидывать, то на домашнее обучение можно перейти.
Автор пашет, как лошадь ежедневно, и танцы ей нужны для здоровья. Душевного в том числе. Почему это каприз то? От сидения дома иммунитет не повысится. плюс депрессия может развиться. Она итак пол года сидела дома и только и делала, что работала.

Папа_школьника,
ну понятен ваш подход. вы тоже мастер семейного компромисса. Все, что считаю я - правильное, все что в разрез с моими убеждениями - имеет ничтожную цену.

Если хобби не несёт никакого особого ущерба для здоровья и семейного бюджета у нас вообще не принято отпрашиваться, что мы дети чтоли
Муж любит ездить на дачу
Я люблю таскаться по магазинам
Никто ни у кого не отпрашивается, что за детский сад
По факту - ушла, приду примерно во столько то

Аноним 709 ,
Та же проблема в карантин, оба дома и муж панически боится ковид. Я хожу почти каждый день гулять рядом парк детский дышу воздухом, дома делаю тренировки, книжку купила читаю, надоело до жути это как тюрьма , но понимаю что это временно , и уж точно не повод разводиться .хочется и на турбазу , ничего не работает , концерт уже год попасть не можем , отменяют .фитнес, танцы я сама не хочет , т к все таки это место где проходят толпы людей...считаю это опасным, и оказаться на больничной койке не хочу, Здоровье все таки дороже всего . А у нас мои знакомые и не только столпотворение случаев где нет мест в больнице , нет кислорода, скорую ждут по 15 часов, а сейчас вобще скорая не забирает говорят мест нет .и что делать ? Автор, занимайтесь безопасными развлечениями

Pushistiki: Мне кажется не в танцах дело, муж автора манипулятор обыкновенный. Как так, раньше слушалась и подчинялась, а теперь в позу встала. Муж теперь принципиально будет стоять до конца.

Возможно, и так. мы только со стороны можем какие-то выводы делать

Pushistiki: Как не крути мы живём в обществе и в любом случае переболеем , в зависимости от иммунитета .

++
А как бы себя вел муж автора, если бы у них не было возможности работать удаленно? уволился и искал бы работу дома? нет ведь
Ну, и иммунитет все же надо вырабатывать и как-то подкреплять: прогулки, общение с друзьями хоть редкое, с сестрой автор вон сто лет не виделись. Это же не нормально.

Pushistiki: Кому вы что пытаетесь донести? ) Есть люди которые легко обесценивают потребности других. У меня свекровь жила всю жизнь жизнью мужа, никому до её желаний капризов дела не было, 2 онкологии перенесла.

все верно говорит. Жаль, что многие не понимают, что очень страшно копить в себе негатив, обиду, агрессию, невыплеснувшиеся эмоции, напряжение и тд. давно уже научно доказано, что это ппц как влияет на наше здоровье. Но для некоторых это да, просто жопой потрясти

Аноним 359: Автор пашет, как лошадь ежедневно, и танцы ей нужны для здоровья. Душевного в том числе

++ как глоток свежего воздуха

Oksi1990: Здоровье все таки дороже всего

так если нет психологического покоя,душевного равновесия, если ты как сжатая пружина каждый день, как автор написала, разве иммунитет от этого окрепнет?? нет! и такое заточение вообще на пользу не пойдет. Никому! всей семьей пол года дома сидеть, странно, что никто никого еше не убил. \я серьезно

Благодаря обсуждению в данном топе, я придумала, какой компромисс предложить мужу, и он на него согласился : я сижу дома до тех пор, пока закрыты школы. Как только дети идут учиться очно, я иду на танцы. Муж согласился, что это логично.

На текущий момент решение найдено. Большое спасибо все участникам за здравые высказывания, натолкнувшие на это решение.

Аноним 709: Как только дети идут учиться очно, я иду на танцы

Это через две недели всего. Ничего же в обстановке не изменится, эпид.
Хорошо, что компромисс нашли, но все же он странный.

Папа_школьника: Вам хочется на обсуждение моей конкретной личности перейти?

ну как вам сказать - ваша личность меня не интересует нисколько. Но в контексте темы вы высказываете свое видение компромисса. Сложно не отметить ваше личное его понимание. Или оно не ваше, а абстрактное?

Аноним 709: Муж согласился, что это логично.

Отлично, значит договориться таки можно.

Папа_школьника: Это конечно же ухудшит качество образования детей.

ничего страшного, немного можно и подождать. С полгодика-год.

Аноним 709: Муж согласился, что это логично.

отлично :)

Папа_школьника: А никому в голову не приходит дверные ручки облизывать

слушайте, ну если Вы это в обычной жизни делаете - то и сейчас вроде ничего не мешает. Только спиртиком до того протереть, и все
Кроме того, в столь любимых Вами культовых сооружениях облизывание за другими даже частью обычного ритуала является. И кто-то продолжает это делать, как и раньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы