Хоть разводись...

Папа_школьника: предложил уже - дома танцевать, но

Это совсем другое, это бред, а не компромисс.
Сорри
Ну дома это совсем не то, неужели непонятно? Ей важно не просто танцевать, где угодно, лишь бы ногами дрыгать,а в группе, с тренером, навыезде, так сказать
А не сама с собой дома под ютуб
Это не компромисс
Лучше вообще никак, чем так

svetlonio: Еще раз - компромисс, это когда обе стороны идут на уступки или ищут преемлемый обоими вариант. А не когда одна сторона выдвигает условие, а вторая измышляет как удобнее к ним приспособиться

+++

Папа_школьника: что-то другое сказал разве?

Разумеется!
Но объяснять бесполезно

Папа_школьника: Только автор-то не хочет искать другой вариант.

а с чего всегда искать варианты должна женщина?

я знаю, что такое тревожность. и если бы мне муж сказал (а я , кстати, несколько раз спрашивала, прежде, чем купить абонемент тоже на танцы в группе), что он в этом видит опасность. Я бы потерпела. Сколько ещ терпеть осталось? пол-года? ну разве это срок? Но!!!! если бы я попросила муже (по причине той же тревожности) не ходить на танцы, а он мне отказал, то ппц. нах мне жить с ним????если потерпеть не может??? Ну и в нашей семье дочь притащила короновирус из школы.

Папа_школьника,
Так у автора муж хочет изменений, чтоб автор перестала ходить на танцы.

Папа_школьника: Кто изменений хочет, тот и ищет.

она не хочет. Это не у нее паранойя

Папа_школьника: а теперь автор хочет ходить))

автор ходит, а муж ейный требует отменить.
но я уверена, что вы найдете мужу достойное оправдание и таки потребуете от автора поиск "компромисса.

Автор, разводитесь. Проблема не в танцах отнюдь. Нужно либо консенсус находить, либо расставаться. Забивать на элементарные желания и жить ради "долга" единого прям какая-то шляпа, честно. Комменты почитала про писькотерные танцы, ну вот что за люди у нас. Я вот на зумбу хожу с тётеньками и в зале, никакими письками мы там не тремся, но это такой заряд энергии, жизни, просто чистый кайф. Кофе попить в кафешке, с подругами поболтать. Тоже кайф. Жизнь без вот этих мелких радостей и правда обрыгнет, никакой золотой муж с сексом тут не спасет. Должны быть занятия для себя и время для себя. То, что корона-от нее никуда сейчас не денешься, жизнь наша не остановилась, значит адаптируемся и живём дальше. Я думаю, что муж и до короны не заводила был, другой вопрос, что к вам лезет. Одно дело сидеть дома и не пупыркать, давать жене личное время, и другой вопрос, что залез во все сферы жизни, как лангольеры Стивена Кинга во временные измерения. Ну его нафиг. Помрете и так и не пожили.

Папа_школьника: Я понимаю Ваше мнение, но не согласен. Что не то??? Музыка не та? Движения не те?

Обстановка и сам факт.
Правильно автор написала, это как матч смотреть по тв и фильм на Ютуба вместо стадиона и кинотеатра. Как еду заказать, а не в ресторан пойти
Разница огромная, даже результат разный совершенно и он заключается именно в эмоциях, а не в самом факте танца/кино и тд

Обидеть не хотела,конечно

Папа_школьника: Гулять - не компромисс

Ну что значит гулять? Выходить и гулять по району? Это ж не кайф. Тем более дети не гуляли, муж хз и автор не любит гулять
Вот если на природу, в лес или поездка куда-то (мест море) но муж не поддерживает автора. Поэтому мне лично не понятно,как и где гулять в ее случае

Папа_школьника: несколько не так понял, что никто никуда не ходил, тольк мусор выбрасывать, а теперь автор хочет ходить)))

Автор в августе и в меня он ходила на танцы, и муж НЕ бодался
А щас ссыт сидит и не пускает ее, горозя рпзаодлм
Маразмом попахивает.
И все потому что типа эпид обстановка ухудшилась и усилили масляный режим

Весело живем: Жизнь без вот этих мелких радостей и правда обрыгнет, никакой золотой муж с сексом тут не спасет. Должны быть занятия для себя и время для себя.

+++

Папа_школьника: какие-то эмоции и риск заболевания.

Это не какие-то эмоции. Но вам не понять.
И да, танцы очень полезны для здоровья и иммунитета. А сидя дома в депрессии заболеть ой как легко. Только похуже ковида..

Папа_школьника: в выходные каждый день по несколько км в парках нахаживаю, кайф.

Ну не все любят в одну каску гулять. Автор вообще гулять не любит, а одна и подавно. Муж гулять боится, дети не хотят, с подругами ей нельзя, а обманывать мужа,что она пошла гулять, не хорошо

Папа_школьника: Всё верно, болеть никто не хочет

Такая паранойя ещё хуже ковида

Автор, семья- это уважать друг друга. А значит считаться с мнением. Он не от дури, ревности и тд вам запреты ставит, он заботится таким образом о вашем здоровье в том числе. Что в конце концов важнее, танцы дурацкие или муж? Не понимаю насколько эгоизм должен быть развит, чтоб пусть даже самое любимое хобби ставить на весы с ценностью семьи. Если вы реально в раздумьях что же для вас важнее, тогда разводитесь конечно, зачем вам муж на мнение которого наплевать. А ковид- это страшно.

анонимный ник: Я бы потерпела. Сколько ещ терпеть осталось? пол-года? ну разве это срок?

Люди разные, безусловно. Но вот в моей семье слов Запрещать и Терпеть никогда не будет. Иначе такая семья мне не нужна. Мужу запретить или просить потерпеть, естественно, тоже не буду, я его очень уважаю. Зачем иначе?

Папа_школьника: Желание быть здоровым - это не паранойя.

допустим. Тогда почему не полный бункер до вакцины? Нет. Дети в школу ходят, по крайней мере. Да и сам муж выбрасывает мусор. Ну то есть с танцев можно принести ковид, а с мусорки нет?
Полный бункер был бы логичен и понятен. Но нет. Дети в школу ходить могут.

Аноним 709: Муж правее

вот и все. Это семья, в которой Вы правее никогда не будете. И компромисс невозможен. И Вам решать, нравится Вам такая модель или нет.
А уж по поводу чего у Вас в семье наступает такая вот точка невозврата - по поводу танцев, модели юбки на выход в офис, меню на ужин, того, куда детям поступать после школы - неважно.

анонимный ник: Сколько ещ терпеть осталось? пол-года? ну разве это срок?

Три раза Ха

ignore ,
Люди умирают

Они нонстопом умирают. И рождаются тоже. А умереть можно и дома, и даже просто дойдя до мусорки.
Есть в моей жизни два примера, что от судьбы - не уйдешь. Один - сосед 40 лет , упал пресловутый кирпич на голову, второй - парень 20 летний захлебнулся супом. Это страшно в своей нелепости. Но если постоянно всего бояться, то жизнь станет адом. Зачем культивировать в себе страхи, да ещё и других терроризировать.

Аноним 709: Но муж вчера ультиматум: или перестаешь ездить на танцы - там зараза, или разводись и съезжай.

Вообще это парное занятие.
И ходят вместе жена и муж.
С мужем я согласна .
Туда запишите мужа, дома его подготовьте.
В общем надо договариваться.
Кстати, мужу тоже отдушина нужна, видимо и он навзводе.
Не на юмаме обсуждать а дружелюбно с мужем в семье.

Аноним 725: Вообще это парное занятие.
И ходят вместе жена и муж.

кто вам такое сказал? много танцевальных направлений, где танцуют поодиночке. И автор вроде не раз уже писал, что танцует в группе, но при этом не парами.

Аноним 709: Я уже отвечала на этот вопрос - нет, танцы без петтинга, без партнёрства и прочего.

анонимный ник: пол-года?

Вы врач? экстрасенс? весной новая волна будет и так еще год как минимум, пока бОльшая часть населения не переболеет. А там и по кругу начнется, вирус мутирует, будем все постоянно этим ковидом болеть, как гриппом
А если автор за это время с ума сойдет в заточении сидеть и кукушка поедет у нее и будет ссора на ссоре? муж не пожалеет о своем ультиматуме??
Она же тоже может ему сказать, либо танцы либо развод. Почему он считает, что он имеет полное право выставлять ультиматумы, а автор должна подчиняться им? Он что безвольное существо?

Пусть не парами,
это не меняет главного- привлечь и увлечь мужа, видимо , ему тоже надо отвлекаться , пусть походит на репетиции .

Я понимаю мужа.

Так на мелочи и спотыкаются ,тк в конечном счете не слышат друг друга, настроение и думают о себе, сейчас повышенная нервозность у многих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы