Хоть разводись...

С марта и я, и муж работаем на удаленке. Выхожу раз в 2 недели за продуктами, летом раз в две недели ездила на дачу, иногда выходила погулять вечером. С сентября начала ходить на групповые занятия танцами - это единственная моя отдушина в жизни. Но муж вчера ультиматум: или перестаешь ездить на танцы - там зараза, или разводись и съезжай.

Муж панически боится заразиться ковидом, хотя у него нет никаких критичных заболеваний, возраст 45. Вчерашний выпад связан с тем, что у них на работе кто-то умер, кто-то на ИВЛ, ну и новые ограничения по стране и области.

Конечно, проще простого сказать: ну и сиди дома. Но так и всю жизнь можно просидеть!!! Я и до того многие годы сидела дома - дети, финансы и прочее. Только-только выходить начала. Постоянно ощущение, что жизнь проходит мимо.

Аноним 709: Но муж вчера ультиматум: или перестаешь ездить на танцы - там зараза, или разводись и съезжай.

Я бы ответила-сам разводись и сам съезжай. Если что то не устраивает. Мне норм.
И ходила бы дальше куда мне нужно, соблюдая меры безопасности. Все должно быть в меру.

Аноним 709: Муж панически боится заразиться ковидом, хотя у него нет никаких критичных заболеваний

Ну что за человек. Он боиться, а вы должны под его дудку плясать? Пусть меры соблюдает, если хочет в отдельной комнате сидит, один.
Автор, мы на вашей стороне)

Не знаю... Вопрос здоровья все же отдельная тема. Я тоже с мужем договорилась отменить бары/концерты и тп.
Если танцы единственная отдушина в браке так может и не стоит за него держаться?

а дети как? ходят куда-то?

NewErledigt: а дети как? ходят куда-то?

С сентября ходили, сейчас нет.

Neiron: соблюдая меры безопасности

Танцевать в маске точно не получится.
И ведь далеко не факт что в группе все здоровые будут.

Веточки сирени: Автор, мы на вашей стороне

Спасибо.
Для меня в том всегда и проблема, что я всегда одна на своей стороне. Остальные только приводят 150 аргументов за то, почему я не права. Поддержки никогда нет. Мне это сложно.

Kleposhka, достаточно соблюдать дистанцию и обрабатывать руки.

Мужчина боящийся и не скрывающий даже этого -страшное дело. Ну для меня. Как с таким жить безопасно и гармонично я не знаю. Дело даже не в танцах.

Аноним 709: выпад связан с тем, что у них на работе кто-то умер, кто-то на ИВЛ

если он этих людей знает, конечно, принимает близко к сердцу и ему страшно , найдите компромисс, вместо танцев пробежки на улице в одиночестве или танцы дома онлайн

Ночь темна: найдите компромисс, вместо танцев пробежки на улице в одиночестве или танцы дома онлайн

Это не компромисс. Я ненавижу пробежки, я ненавижу дома одна. Эти танцы - единственная радость в жизни, остальное - долг.

Вот и вопрос, что выбрать: то, что радует, или то, что должна. У меня жесткое или-или. Вчера на танцы не поехала, сегодня реву, ощущение что всё кончено.

А что будет, если будете ездить на танцы все равно?
Не ругаясь, а мягко сказав, что соблюдаете все меры и не хотите вечно бояться и сидеть дома.

Ночь темна ,
Компромисс - это ни себе не людям. По итогу - никому не нужная фигня.
Он то не собирается компромиссить. Баста и все.

Аноним 709: Остальные только приводят 150 аргументов за то, почему я не права. Поддержки никогда нет. Мне это сложно.

Они чувствуют, что вы можете им уступить. Что готовы к тому, что их аргументы для вас значимее, чем свои собственные. У меня, в принципе, такая же фигня. Наверное, по этому меня и зацепила ваша тема.
Можно попробовать не приводить аргументы, а нет и все, я так решила и точка.

Муж истеричка. Едьте на танцы, пусть сам съезжает

Аноним 709: Я ненавижу пробежки, я ненавижу дома одна. Эти танцы - единственная радость в жизни, остальное - долг.

Вот и вопрос, что выбрать: то, что радует, или то, что должна. У меня жесткое или-или. Вчера на танцы не поехала, сегодня реву, ощущение что всё кончено.

Так вы сами себя в угол загнали. Создали себе единственную радость, ее отбирают, у вас пустота и истерика. Есть и другие радости, в тех же детях, что для женщины естественно, считаю. Ну и муж у вас очень тревожный. Хотя я б тоже встревожилась, если с близкими беда.

Дама Бубён: Компромисс - это ни себе не людям. По итогу - никому не нужная фигня.

как можно жить вместе и не принимать во внимание человека с его эмоциями ?
тогда конечно развод и: "хочу - халву ем, хочу - пряники " кто куда хочет, тот туда и идет

поменяйте местами их - муж ходит в зал, в то время когда жена сидит на изоляции , обрабатывает все и вся и боится , а ему пофиг на ее страхи

Я вас очень хорошо понимаю. Итак кругом истерия, запреты, ограничения. А если ещё и дома, самый близкий человек такой же, это ад. Ну для меня был бы точно. Сочувствую.

Ночь темна ,
Консенсус - это уступка двоих. Я об этом писала.

Аноним 684 ,
Боящийся мужик уже сам по себе не может быть авторитетом Страх и авторитет рядом не могут существовать.

Ночь темна ,
Кто боится, тот с этим сам что-то пытается сделать. А не натягивает окружающих под свои страхи.

Neiron: Я бы ответила-сам разводись и сам съезжай. Если что то не устраивает. Мне норм.

Я так и ответила в своё время)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы