Хоть разводись...

Врачей он тоже боится? У него налицо патологическое состояние. Ему специалист нужен. Хотя бы невропатолог для начала, тот выпишет направление к психиатру, если посчитает нужным.
Это ненормально. И его указы и запреты ненормальны. Почему он не идёт к врачу?
Вы ещё всерьёз рассуждаете, ходить куда или нет
А дети тоже в психозе? Почему они в школу не ходят? Почему вы им это позволяете?

urtica: купите мужу Комсомолку вчерашнюю, там большой разворот вопросов и ответов доктора Мясникова о ковиде. Мне понравилось....так хорошо, спокойно и реалистично расставлены точки. Сегодня на работу принесла, а то у нас тоже есть сотрудник - паникер...на работе то всех "задолбал", представляю, что дома "творит и вытворяет"......дайте мужу почитать, может проймет его, слегка утихомирит свою панику. (газета за 27.10 - вторник)

У нас коллега две недели под кислородом пролежал, прежде чем немного отпустило, а так задыхался как рыба на суше
Жена его боль мень перенесла
Со слов его лечащего врача, было 100% поражение лёгких
Кто даст гарантии, что при заражении аффтор и её муж перенесут ковид в лёгкой форме?

Аноним 361: просто автор была внутренне согласна с мужем, скорее всего. а вот на танцы захотела, а нельзя.

возможно, спорить не буду. автору виднее

Аноним 709: Дети против

безвылазно дома сидят?
от папы заразились?

Аноним 361: вы придумываете сейчас.

Аноним 709: что мешает видеться с друзьями?

Муж против

так что...ничего я не придумала
там, может, скандалы такие, что проще согласиться

Лилибeт: пользователь Ибн Уточка, у нее дети на уроках в масках и защитных экранах сидели

О боги

Аноним 709: Эти танцы - единственная радость в жизни, остальное - долг

И в чем проблема???
Муж, видимо, тоже это понимает. Разводитесь и танцуйте.
Если бы быь нужен муж, то и темы бы не было.

Аноним 361: работодатель на удаленку отправил.
но разводиться будем с мужем

Я 7 лет назад устроилась на эту работу, сразу на удаленку. Только 3 года спустя появились офисные дни. Так что к работодателю нет претензий - я исходно устраивалась на те же условия, что сейчас.

Элисон00: Если бы быь нужен муж, то и темы бы не было

Аноним 361: было бы желание. что мешает-то с подругой встретиться, а мужу просто не сказать? да, не лучший вариант, но иногда можно и так.

Аноним 709: Муж против

вот и весь ответ

Татьяна Вакалюк: вот и вопрос, насколько лихо это мужа автора накрыло. Уже до психиатра или еще нет.

++ думаю, да, уже пора

Аноним 361: автор, ну разводитесь. реально, весь мир против вас, а крайний муж

это была последняя капля, последняя такая ниточка, за которую она ухватилась, чтоб как-то более менее спокойно в семье дальше существовать
Устал человек, понятно же, как ясный день. И отказ муджа от танцев просто переполнил этот кувшин, вот и все

Аноним 361: вы его и не уважаете. иначе и вопрос бы не стоял.

а он ее?

у меня по-прежнему стоит вопрос: как дети автора пойдут в школу после каникул? это хуже чем танцы два раза в неделю однозначно

Автор, я бы сказала, что быстрее от тоски помру и стресса, чем от ковида...сидеть дома столько это ж ужас, на мужа и детей только смотреть. Как Вы ещё не чокнулись.

У меня и работа и спорт трижды в неделю, прогулки каждый вечер. Ребенок в школу ходил, гулял во дворе. В кино пойдём с подругой.
Да стала больше использовать всякие средства защиты, маска, антисептик, нос промываю после улицы...но жизнь не заканчивается, её надо жить, а не сидеть и чахнуть.

Автор, вы кв проветриваете?
почему спрашиваю, была тут тема, там дама так ковида боялась, что даже кв не проветривала и всю семью под замок посадила

Аноним 635: но жизнь не заканчивается, её надо жить, а не сидеть и чахнуть.

++ от сидения ома чего похлеще можно подхватить

Анонимчик: там, может, скандалы такие, что проще согласиться

я не верю, что взрослому человеку надо отпрашиваться, чтобы погулять. значит, не очень-то и хотелось

Анонимчик: вы кв проветриваете?

Да, обязательно.
Вопрос про запрет проветривания никогда не всплывал.
У нас высокий этаж, дом не в центре города, не муравейник, под окнами большое пустое пространство.

Анонимчик: а он ее?

муж боится. возможно, излишне. но страх не на пустом месте.
а автор просто хочет танцевать.
значит, развод. что ж делать.
кстати, автор полгода потакала его страху.
на чаше весов муж и танцы... я всегда против запретов. необоснованных. в данном случае я бы общалась с мужем. со своим, конечно. которого люблю и с которым хочу жить. у меня бы не встал вопрос, что нужнее, муж или танцы. если б встал... ну... наверное, танцы, да

Аноним 709 ,
Вы мне ответите? Вы не видите повода отвести его к специалисту?

Аноним 361: я не верю, что взрослому человеку надо отпрашиваться, чтобы погулять. значит, не очень-то и хотелось

Я уже несколько раз писала, что гулять не очень люблю, никогда на прогулку не отпрашивалась, никогда муж против прогулок не возражал, в хорошую погоду гуляла и этим летом в том числе.
Но прогулки-то при чем? Почему все снова и снова про них пишут, в чем связь? Или это типа как человек босиком должен радоваться тому, что у него ноги есть?

Аноним 361: я не верю, что взрослому человеку надо отпрашиваться, чтобы погулять. значит, не очень-то и хотелось

ну автор же пишет, что из-за мужа не встречалась с друзьями. Не думаю, что ей не хотелось. так же, как и на танцы он ей запрещает, запрещает же? а чем танцы, где народ, отличается от встречи с подругами в кафе? ничем, имхо

Аноним 361: а автор просто

очень устала

Whoopi Goldberg: Вы не видите повода отвести его к специалисту?

Нет, не вижу ни одного повода.

Аноним 709: Нет, не вижу ни одного повода

Вы серьезно? У человека фобия. И по нарастающей идёт.
Такие навязчивые состояния лечат уже медикаментозно в том числе. Ему помощь нужна.
Значит не ходите никуда, раз не видите у него расстройства нервного.

Аноним 149: О боги

Что - о боги? ДА, сидели оба в респираторах на уроках, в столовой - в экране. И ни секунды не пожалела. Представляете? Соседка по парте ходила в школу, пока ее мама ждала анализ на корону. Потом вся семья там закоронилась, мой ребенок эту соседку по парте с одышкой с урока уводил к медику. Он был в респираторе, соседка - нет. В итоге, классная с плюсом, куча народу с плюсом, мой, который был в самом тесном контакте - отрицательный. И? Причем тут ваше "о боги"? Носить маску в пандемию в скоплении людей - нормально и правильно, носить экран, когда невозможно носить маску - правильно. Неправильно - закатывать глаза и делать вид, что маска и экран бесполезны.

Мужа автора понимаю. Если бы автор ходила на курсы рисования, на какие-нибудь другие занятия, где можно быть в маске и нет тесного контакта с людьми, думаю, этого конфликта не было бы у них. Но танцы в такое время - это авантюра.

Можно до последнего говорить, что ничего страшного, муж тиран и все такое. Но надо помнить одну вещь: розовые очки обычно бьются стеклами внутрь. Зачем сейчас лишние контакты?

Pushistiki: откажись от своих желаний в угоду мужа. Не можешь? Значит муж не нужен

Ну, это тоже чье--то мнение, имеющее право на существование. Примерно это я слышу все годы брака, особенно после рождения детей. Что если у тебя есть какие-то свои желания, то ты не должна иметь семью. Слышу и от родни (100% родственников считают так), и от знакомых (примерно половина), и тут на форуме, и в этом топе.

Выше писали много раз слово компромисс - так вот, в моем понимании компромиссом является то, что я И уделяю время и внимание семье, И уделяю время себе. Только семья или только для себя - это два полюса, а в середине - компромисс. И раньше он у меня в жизни был.

Whoopi Goldberg: Вы серьезно? У человека фобия. И по нарастающей идёт.
Такие навязчивые состояния лечат уже медикаментозно в том числе. Ему помощь нужна.

Ибн Уточка: ДА, сидели оба в респираторах на уроках, в столовой - в экране. И ни секунды не пожалела. Представляете?

Ну вот попробуйте пользователя полечить от фобии. Она вон какую портянку написала, что куда и почему

Аноним 149: Ну вот попробуйте пользователя полечить от фобии. Она вон какую портянку написала, что куда и почему

Вы про меня это? Это не фобия. Это здравый смысл. Есть скопление людей - надеваем маски. Нет скопления - не надеваем. А слабоумие и отвага - это не к нам. Да и вообще, РПН вон ввел всеобщий масочный режим. Тоже, наверно, с фобией там люди сидят. Угу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы