Хоть разводись...

Аноним 719: Есть вариант потерпеть год?

теоретические он есть, но какая автор будет год спустя? выжатая как лимон, с потухшими глазами, с обидой на мужа, раздражением, и тд

Аноним 709: Сейчас нет, не ходят никуда.

секцию отменили?

Аноним 709: меня отпускают

вообще нехорошо :(
Ну вот не должен один взрослый человек безусловно устанавливать правила для другого взрослого человека. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Он домосед, понятно, да. Значит, Вы, приходя из своих выходов вне дома, проводите антиковидную обработку себя. И все. Чтобы ему не занести. Но сидеть дома, потому что муж боится? Вот мусор же он выносит? А не боится?

Аноним 361: а че всех так штырит? автор же пишет, что и ДО пандемии они никуда не ходили и не ездили. она САМА не любит гулять

прич ем тут гулять? кроме прогулок нет занятий что ли больше в жизни? вон она выше кучу всего перечислила, вполне насыщенная и подвижная жизнь у нее была

Аноним 361: в самый пик посещений , считаю, идти не надо. спасибо мужу - не развелся

так у вас совсем другая ситуация, зачем вы свой пример неравнозначный приводите?
вы ОБА делаете то, что вам в удовольствие и вы именно компромисс нашли: ходить утром и вечером, и никто из вас никому не запрещал кинуть любимое и полезное дело совсем

Аноним 361: что при наличии мужа, детей, финансов, в вашей жизни нет радости

куда им деньги тратить, если они пол года безвылазно дома сидят?
в кафе нельзя (будет скандал, по всей видимости), к друзьям нельзя, на работу пару раз в неделю, в отпуск нельзя. И все ти нельзя для мужа, а втору приходится быть с ним заодно
Какие радости она должна испытывать, сидя дома пол года почти безвылазно? одно развлечение: поход в магазин раз в две недели
сидеть всей семьей дома в 4х стенах пол года то еще удовольствие

svetlonec: К примеру, если я панически боюсь высоты до обморока и тошноты, то именно я и не лезу на вершину чертиков. Но не цепляюсь за руки своих, чтобы они не смели и близко подходить потому как я боюсь.

вот аналогично. Если я боюсь прыгать в воду, то не запрещаю же этого делать семье? Семья не боится...

Аноним 709: А офис у нас был закрыт.

это к чему? вы пишете, что кафе хотите, что мешало до октября на верандах сидеть?

Аноним 709: Мне бы тоже было проще, если бы были отпуска и друзья. Но это всё осталось в прошлой жизни.

что мешает видеться с друзьями? гулять с детьми? вы на машине - можно было и в отпуск куда-то съездить, если самолеты и поезда пугают.
вы сейчас мужа крайним выставили просто потому, что так удобнее. подумайте об этом

Аноним 361: до октября были веранды открыты, постоянно сидели в разных.

с кем ей туда ходить? мужу нафиг не надо, с друзьями и родней ей тоже общаться нельзя

Аноним 709: Остальное нельзя по другим причинам.

по каким? от вас независящих?
с друзьями из-за мужа тоже нельзя, верно? или там все, как муж ваш?
что-то мы как встречались, так и встречаемся с друзьями

да в конце концов, повторюсь, дети ходят в школу у всех! там оч легко подхватить

Анонимчик: в кафе нельзя (будет скандал, по всей видимости), к друзьям нельзя, на работу пару раз в неделю, в отпуск нельзя. И все ти нельзя для мужа, а втору приходится быть с ним заодно

вы придумываете сейчас. я не верю, что человеку можно запретить гулять. посидеть на веранде кафе, встретиться на улице с подругой. ну не верю. просто автор была внутренне согласна с мужем, скорее всего. а вот на танцы захотела, а нельзя.

Рыжая-я-я: жеееесть!
нет, я бы давно бежала, это невозможно.
как вы держитесь.
что за истеричка у вас там, паникер.

РазДваТри:
Танцы не причина для развода. Но у вас и дело вовсе не в танцах

Именно в танцах дело. Вы автора то читали: они ОБА не любят гулять, лес, пробежки. Им ОБОИМ нравилось раз в две недели ездить в магаз и все остальное. У них у обоих дети мхом поросли наверное, сидя за компаниями. И вдруг у автора приключилось танцы. А до них они спокойно сидели полгода как в бункере и всех все устраивало

Аноним 709: Но дети не ходят потому что сами не хотят, ни я, ни муж не были против их прогулок в июле-августе, они сами не захотели, я звала и со мной, и без меня.

Ну вы, дамы, читайте, гармоничная семья была, если танцы исключить.
Автор может пользователь Ибн Уточка, у нее дети на уроках в масках и защитных экранах сидели

Татьяна Вакалюк: Вот мусор же он выносит? А не боится?

он делает это рано утром, когда никого на ул нет
видимо, если он пойдет в обде и мимо него пройдет два человека, то все, можно у мусорного бака ноги откинуть

Аноним 361: вы пишете, что кафе хотите, что мешало до октября на верандах сидеть?

с кем?? если с друзьями ей видеться нельзя, а родня изолировалась, как муж

alexstrasza: Раньше я бы сказала, что муж параноик

У меня наоборот.
Раньше я бы спокойно села дома - подумаешь, танцы, через год схожу.
Но в последние годы похоронила несколько знакомых (не от ковида). И это меня немного сломало.

Особенно один случай. Знакомый в другом городе, мы с ним как-то весь вечер в переписке обсуждали, что он наконец решил все финансовые вопросы, машину купил и летом на ней в отпуск сбирается, он мне кучу планов рассказал своих. А на другой день гипогликемическая кома и смерть. Понимаете? Человек пахал и пахал без роздыху (как я сейчас, мы коллеги по работе), наконец готов воспользоваться тем, что наработал, впервые за многие годы расслабиться и отдохнуть - и всё кончилось, ничего не успел.

Так и я могу не успеть уже потанцевать через год. Предпосылки есть.

Татьяна Вакалюк: секцию отменили?

Да

Анонимчик: он делает это рано утром, когда никого на ул нет

ну что значит - никого? а подъезд? А лифт? А просто улица? И т.п. Везде люди, мы же не Лыковы все же.
Но концепция малой вирусной нагрузки позволяет этот страх перевести в рациональную форму. Потому что совсем иррационально если накроет - то в магазин не ходить, все продукты замачивать в хлорке, а мусор выбрасывать в окно

Аноним 361: вы пишете, что кафе хотите

Нет, я писала, что мне доставляет радость сходить с коллегами в кафе на бизнесс-ланч. Просто так пойти одной в кафе - нет, никогда не хотелось, ни до ковида, ни сейчас.

Аноним 709: Да

понятно. Потому что у нас в пн все поотменяли, а вчера к вечеру все обратно восстановили. Так что хвост пистолетом и идем заниматься, а там и маски невозможны.

Татьяна Вакалюк: а подъезд? А лифт?

Маска, перчатки

Автор, танцуйте, это полезно для здоровья, муж только о себе думает, вот и вы так же делайте это его выбор

Анонимчик: с кем ей туда ходить? мужу нафиг не надо, с друзьями и родней ей тоже общаться нельзя

было бы желание. что мешает-то с подругой встретиться, а мужу просто не сказать? да, не лучший вариант, но иногда можно и так.

Анонимчик: куда им деньги тратить, если они пол года безвылазно дома сидят?

хм... я начала обучаться онлайн, например. из кафе частенько доставку заказываем. не совсем то, конечно, но разнообразие.
слушайте, ну да, вот такая жопа случилась. люди реально болеют. да, это тяжело некоторым. а какие варианты?
что-то автор не увольняется с работы из-за удаленки. а вот с мужем разводиться думает. а все почему? потому что на работодателя влияния нет. а мужем можно манипулировать. что автор и пытается сделать.
не, ну а че... поменять работу, чтоб в офис надо было ходить. вот тебе и общение, и бизнес-ланчи, даже на танцы в обед бегать можно.
автору подумать бы, стоят ли танцы развода. так ли они ей нужны. муж не с пустого места боится. иначе я бы за развод была первой тут. хороший муж и брак на дороге не валяются. но если встал вопрос - так ли он хорош?

Аноним 361: что мешает видеться с друзьями?

Муж против

Аноним 361: гулять с детьми?

Дети против

Татьяна Вакалюк: ну что значит - никого? а подъезд? А лифт? А просто улица?

может, он в 5 утра ходит, я откуда знаю?))
а что подъезд? например, я диву на 1ом этаже и у нас нет лифта, я редко вижу жильцов своего подъезда в подъезде ))
ну и на улице...это как надо параноить, чтобы бояться пройти мимо человека на ул, это уже очень все плохо с головой((((

Аноним 709: Маска, перчатки

но это не гарантирует незаражение, это только снижает вероятность.

Анонимчик: это как надо параноить, чтобы бояться пройти мимо человека на ул

вот и вопрос, насколько лихо это мужа автора накрыло. Уже до психиатра или еще нет.

Анонимчик: родня изолировалась

Аноним 709: Дети против

работодатель на удаленку отправил.
но разводиться будем с мужем автор, ну разводитесь. реально, весь мир против вас, а крайний муж. не любите вы его и не уважаете. иначе и вопрос бы не стоял.
без мужа, но с танцами. ну что. неплохо

Анонимчик: по каким? от вас независящих?

От меня не зависящим.
Решение не открывать офис - не мое
Театры не я закрыла, концерты не я отменила
И т.п.

Анонимчик: с друзьями из-за мужа тоже нельзя, верно?

Да

Аноним 361: вы придумываете сейчас

Я? нет. я пишу со слов автора: с друзьями и родней ей видеться нельзя. А уж кто кому запретил или друзья тоже в бункере,я не знаю
да, если муж ее так же категоричен к друзьям и грозит разводом, как и в случае с залом, то запретить возможно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы