Хоть разводись...

Рыжая-я-я: вы почему избегаете вопрос про детей? в школу не ходят?

Я не избегаю, я еще на первой странице ответила: с сентября до прошлой недели ходили в школу и в спортивную секцию. Сейчас нет, не ходят никуда. С марта до августа никуда не ходили, только на дачу несколько раз, но это на машине с нами, без контактов. Но дети не ходят потому что сами не хотят, ни я, ни муж не были против их прогулок в июле-августе, они сами не захотели, я звала и со мной, и без меня.

Pushistiki: У меня у подруги муж летать боится , так вся семья из-за этого никуда не летает. Это разве нормально?

жесть.... догонял бы на паровозике нас.

Стрекоzа: Только прям бегите из дома до танцев, а то не поверит)))

urtica: .НЕТ - танцы, вот главное.

не в этом дело. до пандемии у них была нормальная жизнь, где всех все устраивало: работа, общение, свои дела каки-то, отпуск, друзья, кафе,коллеги, бизнес-ланчи и тд. А потом резко всего этого не стало, еще и муж параноик рядок + работа нервная, часы которой увеличились значительно
Как тут не сорваться

РазДваТри: Если отобрать у автора танцы, её состояние выльется в психосоматику. И ещё неизвестно, будет ли это лучше потенциального ковида.

согласна. там похлеще ковида может начаться
поэтому муж в корне не прав

Аноним 709: Но я не ставлю цели на самом деле по здоровью, мне важна эмоциональная составляющая!!

Вы даже в теме оправдываетесь перед чужими людьми.
представляю как мужу доказываете

прекращайте это. Оправдывается тот, кто виноват.
Мужу говорите один (!) раз что вам танцы нужны как воздух. Все.
На последующие выпады отвечаете "разговор на эту тему портит нервную систему".
В перепалки не вступаете.
Собрали форму - сказали Пока! и ушли на танцы.

Аноним 709: Сейчас нет, не ходят никуда

а после каникул в школу не пойдут?
с сентября дже ходли первую четверть и что муж? детям можно в школу, а вам нельзя? в школе подцепить риск гораздо выше, там и дети, и учителя болеют один за другим, тем более, если среднее звено, где учителей много и передвижения по классам бесконечные
Где логика-то?
после каникул дети в школу не идут?

Frona: Собрали форму - сказали Пока! и ушли на танцы.

и чемодан следом за ней полетел)

НачХать: Да с чего это правила мужа, когда весь мир посадили на изоляцию?! Просто автор надеялась, что немного потерпит и продолжит жить в привычном ритме, а тут вещают, что к весне всё еще хуже будет и конца края этому заточенью нет...

Не делайте из автора жертву) может она тоже была сторонница изоляции, а сейчас надоело) ну или сразу говорить о том, что она не планирует соблюдать изоляцию, но будет по возможности аккуратной и без повода не будет ходить в общественные места. Надо разговаривать и договариваться.

Анонимчик: друзья, кафе,коллеги, бизнес-ланчи

Автор написала, что и до пандемии муж сидел дома. И она, видимо, с ним....В любом случае, повода для развода не вижу.

urtica ,
Для развода тоже не вижу. А вот донести до мужа, что автор тоже живой человек и у неё есть свои потребности, поводов предостаточно.

Аноним 677: А что он любит? Любил в доковидную эпоху?

Компьютерные игры, футбол по телевизору. Диванные войска, в общем.
Не пьет, не курит, зарабатывает, все по дому делает. Любит детей, любит меня. Когда дети маленькие болели, дежурил у кровати ночи напролет (был риск судорог). Когда я засиживаюсь допоздна за срочной работой, готовит еду и приносит мне на рабочее место.

urtica: Автор написала, что и до пандемии муж сидел дома

МУЖ. Не она. Это ключевое

Рыжая-я-я: с сентября дже ходли первую четверть и что муж? детям можно в школу, а вам нельзя?

Почему нельзя-то мне? Когда дети ходили, тогда и я ходила. Про то, когда дети выйдут, не известно, ждем 9-го.

Аноним 117: Надо разговаривать и договариваться.

С человеком, который панически боится вируса , бесполезно о чем-то разговаривать, он просто не поймет.

Аноним 709: Компьютерные игры, футбол по телевизору. Диванные войска, в общем.

ну для него-то, конечно, ничего не изменилось

Аноним 709: Почему нельзя-то мне? Когда дети ходили, тогда и я ходила

ясно. потом папа всем запретил.
почему в сентябре всем можно было, а сейчас нельзя? что произошло, что все под запретом стало? в сентябре не боялся ковида, а сейчас что?

Аноним 40: Конечно) когда в семье кому-то становится тесно и душно и нет возможности свободно передвигаться , то нужно расходиться, зачем мучить друг друга. Мне также, как и автору вдруг стали говорить куда и зачем ходить, что делать и как жить, ну это ни в какие ворота я считаю. Мне нужен воздух, свобода

Тоже так считаю.

Аноним 709: Танцы -уважительная ли причина для развода? Вот в чем вопрос.

Ак ить не в танцах дело то.

РазДваТри: А вот донести до мужа, ч

Так вот пусть автор уже станет ВЗРОСЛОЙ тетей и НАУЧИТСЯ доводить до мужа свои мысли и желания. А не плачет "в кулачок" и не жалуется, как маленькая девочка на форуме....а то как поговорить и обозначить свои границы, так не можем, а разводиться - бегом....глупость какая

Аноним 709: Не пьет, не курит, зарабатывает, все по дому делает. Любит детей, любит меня. Когда дети маленькие болели, дежурил у кровати ночи напролет (был риск судорог). Когда я засиживаюсь допоздна за срочной работой, готовит еду и приносит мне на рабочее место.

Это все, видимо ничкго не стоит?

Автор, такая семья и работа тут далеко не у каждой есть. А советы уйти раздают направо и налево. Поэтому фильтруйте. И вообще вы зря тут спросили.
Есть вариант потерпеть год? Когда-то это все начнет спадать, будут и танцы. Вам не надо вот так в омут с головой.

urtica: Автор написала, что и до пандемии муж сидел дома. И она, видимо, с ним....

Нет. Я до пандемии ездила по 2-3 раза в неделю на танцы, 2-3 раза в офис (=встречалась с коллегами, в том числе неформально), раз в несколько месяцев виделась с друзьями и родственниками, 1-2 раза в год ездила в отпуск в другой город/страну. Летом ездила на дачу, зимой ходила на каток (катки еще не открыты), несколько раз в год ходила на концерты и в театры (иногда одна, иногда с подругой, иногда с кем-то из членов семьи).

Пока вспоминать не стала, даже не задумывалась, сколько всего разного было. И это было как само собой разумеющееся.

Если мне нужна была сумка, я просто шла в магазины, обходила с десяток, трогала, вешала на плечо, примеряла. В марте у меня был день рождения, я планировала купить себе в подарок именно сумку, заранее предвкушала, как буду ходить и выбирать. Но теперь сумки так и нет, потому что заказать по интернету и выбрать самой, пощупав, погладив, потрогав - это такая ж разница, как бег одной и танцы в зале. Да и зачем мне теперь сумка, куда мне с ней идти?

а че всех так штырит? автор же пишет, что и ДО пандемии они никуда не ходили и не ездили. она САМА не любит гулять и не видит в этом необходимости. никто ее дома не запирал и не запрещает выходить
по сути, конфликт только в танцах. и не нам судить о необходимости развода.
вы сами знаете, нужен вам ваш муж или нет.
мы, например, дома не сидим, но что-то пока ушло из нашей жизни. в зал начали ходить, но я ходила к открытию, муж к закрытию. хотел нем - я не дала. да, я боюсь. в самый пик посещений , считаю, идти не надо. спасибо мужу - не развелся
я бы подумала о том, почему вас только танцы радуют. как получилось, что при наличии мужа, детей, финансов, в вашей жизни нет радости. дело-то не в запрете и уже тем более, не в пандемии.

Анонимчик: почему в сентябре всем можно было, а сейчас нельзя? что произошло, что все под запретом стало?

• вторая волна роста заболевших
  • несколько тяжелых заболеваний среди его близких знакомых
  • официальное закрытие школ, спортсекций, ужесточение масочного режима.

Аноним 361: автор же пишет, что и ДО пандемии они никуда не ходили и не ездили

Нет, я писала противоположное

Аноним 361: она САМА не любит гулять

Гулять да, не люблю. А в кафе люблю. С друзьям шашлыки люблю. Шоппинг люблю. И т.д.
Но меня отпускают гулять, а не в кафе, ТЦ и танцы.
То есть то, что не люблю, можно, то. что люблю, нельзя.
Это меня и утомляет.

Ночь темна: найдите компромисс

компромисс - это когда обе стороны от своих позиций отходят и выбирают нечто, удовлетворяющее обоих. А когда один отказывается от своего в угоду другого - это не компромисс. С фобиями вообще сложно, конечно. Но фобия - проблема невротика, а не тех, кто его окружает все же. К примеру, если я панически боюсь высоты до обморока и тошноты, то именно я и не лезу на вершину чертиков. Но не цепляюсь за руки своих, чтобы они не смели и близко подходить потому как я боюсь. Я вот тоже набор фобий. у меня окр докучи. Но близкие от этого никак не страдают, я не заставляю их руки бесконечно мыть и натирать предметы.

НачХать: когда весь мир посадили на изоляцию?!

ну не посадили мир на изоляцию. есть ряд ограничений, но нет требования изоляции по домам сейчас

Зефир в шоколаде: ну скажите, что вы услышали мужа и у вас теперь не групповые занятия, а индивидуальные. В зале только вы и тренер в скафандре

ну наверное да, если мужик съехал с катушек, а он съехал от фобии, то если не хочешь с ним расставаться, то автору придется врать. Или сесть рядом и не вылазить. Такой вариант фильма Взрыв из прошлого. Там тоже мужик с катушек поехал и в бункер всех запихал на 20 лет

Аноним 709: А в кафе люблю.

до октября были веранды открыты, постоянно сидели в разных.

Аноним 709: То есть то, что не люблю, можно, то. что люблю, нельзя.

вас ведь не муж держит. он только танцы как бы запретил.
у вас сейчас детская позиция какая-то: хочу и все. еще ножкой топнуть осталось))
ну да, бесит, раздражает. иногда привыкаешь, потом вспоминаешь и вштыривает малость. ну а что делать, мне здоровье дороже. хотя, грех жаловаться: мы и в отпуск пару раз слетали, и гуляем с друзьями постоянно, сами себя развлекать умеем. нам вместе не скучно. поэтому проще пережить. у вас проблема не в досуге. просто обнажились проблемы брака. раньше вы их обходили мимо, а сейчас столкнулись лоб в лоб.

Аноним 361: до октября были веранды открыты

А офис у нас был закрыт.

Аноним 361: вас ведь не муж держит.

Да, из-за мужа нельзя только магазины, танцы и друзей. Остальное нельзя по другим причинам.

До карантина было 10 приятных вещей, до вчерашнего дня оставалась 1, сейчас будет 0. Почему-то мне было проще терять предыдущие 9, чем эту одну последнюю.

Аноним 361: мы и в отпуск пару раз слетали, и гуляем с друзьями постоянно

Мне бы тоже было проще, если бы были отпуска и друзья. Но это всё осталось в прошлой жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы