Хоть разводись...

Страхи мужа - это проблема мужа, вам не надо их обслуживать и прогибаться. Дайте ему понять что это его проблемы, поэтому решения принимать ему, вас все устраивает.

La isla bonita: Вот допустим у некоторых мужей отдушина водка. Они реально считают ее отдушиной, сбегают туда.
И все увещевания о том, что это не полезно они не принимают.

на примере моих знакомых я вижу, что водка стала отдушиной как раз у тех, кто не смог себе найти другие увлечения, которые приносят радость, вот только водка у них и есть.
Среди тех, кто имеет какие-то хобби, кто знает способы получить положительные эмоции без спиртного, алкоголиков нет.

Рыжая-я-я: в рабочее время предполагалось?

Тут сложный вопрос. Официально я работаю с 9 до 18, танцы с 19, то есть типа как не рабочее время. Но по факту из-за того, что я работаю удаленно, все привыкли, что уж как минимум до 20 часов я всегда на связи. И пришлось отдельно договариваться, что два раза в неделю я буду заканчивать работу вовремя. Начальник был очень недоволен, потому что у него и полномочий запретить нет, и разрешать неудобно. Это еще давно, когда только ходить начала. Начальник хочет, чтобы у меня танцы снова закрыли, как с марта по август, прямо об этом сказал.

Рыжая-я-я: или тоже боится, что вы заболеете?

Прямо он об этом не сказал, но вполне возможно, что тоже. Начальник в целом да, переживает, что я заболею - по другим ситуациям не раз высказывался. Это потому что ему нужен полноценно работающий сотрудник, а не из любви ко мне ))

Рыжая-я-я: зачем сравнивать это с танцами? автор же не бухать туда ходит

Ну хорошо. Вот у моей подруги муж увлечен качем. Ходит, стероиды колет, пьет всю эту дрянь ведрами, почки засажены, весь в отках, либидо.. ну вы в курсе, что с либидо. Он считает это здоровым образом жизни и это его отдушина.

Рыжая-я-я: а у нее на него нет?? не будет? обиды, раздражение, что она не может расслабиться, выйти нормально из дома

Так пусть ведь выходит, только это уже будет раздельный с ним дом. Она к этому не готова.
Предлагаете мужу переломить себя об колено?
Нет , я-то конечно отнюдь не считаю, что его паранойя оправдана, я ездила, езжу куда хочу, и когда хочу.
Но вполне разделяю право человека на свою точку зрения.

Аноним 709: Но это опять же всё не то.

В лес не хочу, скучно. Бегать не хочу, скучно. Коньки скучно, лыжи не то. Автор, может, пора признаться, что ищите повод, чтобы с мужем разосраться? Ну и в себе покопаться надо, что с вам не так, что никто не поддерживает в семье, ни муж, ни дети, и вы не можете нигде вместе провести время. Вы изгой в семье?

Аноним 709: И пришлось отдельно договариваться, что два раза в неделю я буду заканчивать работу вовремя.

Сказали бы , что онлайн курсы проходите в это время, да и все.

Аноним 147: (гипотетически) с мужем вашим что-то случится, вам норм будет? Так было предрешено? Сможете с этим жить?

А если, гипотетически, она сидя дома, заболеет и будут такие последствия, что танцы она только по тв смотреть сможет? Он сможет с этим жить?
Что за детский сад, обвинять человека в том, на что он повлиять не может?!

ignore: В лес не хочу, скучно. Бегать не хочу, скучно. Коньки скучно, лыжи не то.

Ну что поделать, если я это не люблю? Люблю дачу- ковыряться в грядках (не сезон), люблю посидеть с сестрой или подругой вдвоем на кухне с чашкой чая (не виделись с подругой февраля, с сестрой с января), любила ходить с коллегами на бизнес-ланч в кафе (последний раз было в марте), люблю побродить по ТЦ (особенно когда не надо ничего конкретного найти), нравилось ездить в заграничный отпуск вдвоем с мужем (должны были в марте полететь) - много что люблю. Но ничего из того, что я люблю, мне не доступно. Как себя заставить любить то, что не любишь и забыть обо всем, что радовало?

ignore: В лес не хочу, скучно. Бегать не хочу, скучно. Коньки скучно, лыжи не то. Автор, может, пора признаться, что ищите повод, чтобы с мужем разосраться?

а почему вы считаете, что человеку не может действительно любить танцевать? Не на лыжах кататься, не бегать, а танцевать?
Я вот тоже обожаю танцы, и когда мне невролог сказала, что для моей спины нужен бассейн и пилатес, я вздохнула и для здоровья пошла на пилатес. Три месяца ходила и реально на каждом занятии считала минуты до окончания, мне там было неинтересно, и каждое занятие пытка, внушала себе, что зато полезно. Потом началась пандемия, фитнес-клуб закрыли. А после открытия выяснилось, что тренер по пилатесу уволился, зато добавили в удобное мне время занятия по латиноамериканским танцам, я сходила - как же я была счастлива после занятия, это не передать. Я просто летала, такой эмоциональный подъем был. Теперь 2 раза в неделю хожу на танцы для здоровья душевного (хоть и ругают врачи некоторые прыжковую нагрузку), а пилатесом в остальные дни по 15 минут дома утром перед выходом на работу занимаюсь для здоровья физического.

Аноним 709: И пришлось отдельно договариваться, что два раза в неделю я буду заканчивать работу вовремя. Начальник был очень недоволен

Это все очень странно, как минимум
ну и да, тут вы сами виноваты, приучили всех, что работаете до заката
ну т.е. чтобы совсем с ума сойти,да?
с одной стороны муж, с другой-начальник, мечтающий, чтобы вы работали круглосуточно
Хорошо живете..

Аноним 709: Начальник в целом да, переживает, что я заболею - по другим ситуациям не раз высказывался.

так можно и в магазине не ходить,а вдруг! дверь заколотить и продукты на дом заказывать, мусор ночью выносить и пулей
Чо с ума-то так сходить. Так на самом деле в сосновом бргу скоро все окажетесь, включая начальника

La isla bonita: Он считает это здоровым образом жизни и это его отдушина.

тут тоже другое. что алкоголь, что стероиды все эти-это один алкаш, другой больной на голову. Танцы это не просто " я считаю полезным" это действительно полезно! какие-то не те примеры вы приводите :)

La isla bonita: Она к этому не готова.

поэтому я и говорю, что выход один-засунуть хотелку в... и поддаться панике мужа.
договориться с таким точно не получится и кто-то все равно будет страдать, так сказать. А поскольку автор уже привыкла к роли этой, то ей и угождать

La isla bonita: Предлагаете мужу переломить себя об колено?

кому-то придется точно!
а лучше к психологу сначала. это ненормально-тАк параноить и всею семью в нервозе держать

La isla bonita: Но вполне разделяю право человека на свою точку зрения.

ну так и у автора она есть))

ignore: и вы не можете нигде вместе провести время.

вот это вот мне очень странно
что на столько разные интересы у всех и настолько все бескомпромиссные, что муж не может с вами на природу поехать, а вы удовлетворить какую-то его хотелку?
вот это оч странно, если это так

Автор, вы, видимо, совсем неконфликтный человек, если даже начальник Вам какие-то недовольства высказывает по поводу вашего личного времени. Возможно поэтому мужу еще труднее принять вашу, а не его точку зрения, он не привык. И, скорее всего, не примет.

Аноним 359: Я вот тоже обожаю танцы, и когда мне невролог сказала, что для моей спины нужен бассейн и пилатес, я вздохнула и для здоровья пошла на пилатес. Три месяца ходила и реально на каждом занятии считала минуты до окончания, мне там было неинтересно, и каждое занятие пытка, внушала себе, что зато полезно.

Да-да, всё ровно то же самое )) Йога, бассейн, пилатес - ну не заходит мне вообще!!! Всё занятие только и смотрю на часы, когда же закончится.
А танцы для меня - это и для души, и для тела. Я себя совсем иной чувствую, освобождение. У меня сложная умственная работа, нервная, я как пружина сжатая, все время надо быть внимательной, ошибки стоят дорого, я плохо сплю из-за этой ответственности. И лишь танцы мне позволяют перезагрузить мозг.
Ну и здоровье, да. Я за полгода карантина на сидячей работе 2 кг наела - за 2 месяца танцев сбросила 3. Но я не ставлю цели на самом деле по здоровью, мне важна эмоциональная составляющая!! В марте-апреле я пробовала дома по видео, у меня даже и помещение есть - не могу, вообще нет тех же ощущений, как в зале. Там я себя чувствую молодой, беззаботной, легкой, всё поет внутри. Даже то, что другое я люблю - встречи с друзьями и коллегами, дача, шоппинг - оно тоже в удовольствие, но и это мне танцы не заменяет!! Это просто другое совершенно.

Аноним 709: люблю посидеть с сестрой или подругой вдвоем на кухне с чашкой чая (не виделись с подругой февраля, с сестрой с января)

из-за мужа, разумеется? там-то люди живут обычной жизнью и заразу обязательно в дом принесут, ога
нет, я бы рихнулась еще в апреле

ignore: В лес не хочу, скучно. Бегать не хочу, скучно. Коньки скучно, лыжи не то.

вы сами что из этого любите? я вот только в лес ездить, хоть каждый день бы в лесу гуляла
Коньки иногда зимой за компанию с ребенком, пол часа мой максимум
Не надо мне лыж, я ни разу не лыжник, без это вообще очень сильно на любителя. Я вот супер антиспорт и без для меня это что-то запредельное. А если заставлять себя это делать, то это только вред организму наносить

Аноним 359: это не передать. Я просто летала, такой эмоциональный подъем был

++ и попробуй мужу атора объяснить, что это гораздо безопаснее, чем сидеть в бункере

Рыжая-я-я: из-за мужа, разумеется?

Нет, не из-за мужа, они сами изолировались: у сестры маленький ребенок, у подруги дочь часто болеющая.

автор, вы почему избегаете вопрос про детей? в школу не ходят?

Тоак то автора все устраивает и всегда устраивало...сейчас она "споткнулась" лишь о танцы....и разводиться? Плевать на то, что мужа любит (сама пишет об этом), что все ВСЕХ устраивает в их жизни, что дети, видимо, отца любят и отец он, судя по всему хороший.....НЕТ - танцы, вот главное.
Как то вектор сместился, мне кажется, у многих в головах.....

Автор.а муж все пол года совсем не гуляет? вечером хотя бы, когда народу мало, для здоровья. Он не понимает, что прогулки на свежем воздухе крайне необходимы при постоянном сидении дома? он только сам хуже себе делает. Не вы, ОН сам

Аноним 709: У меня сложная умственная работа, нервная, я как пружина сжатая, все время надо быть внимательной, ошибки стоят дорого, я плохо сплю из-за этой ответственности. И лишь танцы мне позволяют перезагрузить мозг.

Если отобрать у автора танцы, её состояние выльется в психосоматику. И ещё неизвестно, будет ли это лучше потенциального ковида.
Снимите квартиру, автор. Если муж действительно рациональный, а не конченый параноик, должен понять.
Только я никак не пойму, где в этой ситуации дети.

Аноним 709: дома по видео, у меня даже и помещение есть - не могу, вообще нет тех же ощущений, как в зале.

дома совсем не то, да. ам нет того удовольствия, делаешь будто надо

Аноним 709 ,
А что он любит? Любил в доковидную эпоху?

Аноним 709 ,
А мужа позвать с собой и показать, что дистанция и обработка, у меня тоже страх, но не за себя, а за лежачего родного человека, но запереть всех дома я не могу и сама сидеть тоже, тк много дел и вне дома. Что теперь делать то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы