Хоть разводись...

Мужа тоже можно понять. Возможно для него это прям вопрос жизни и смерти, тем более эту смерть он уже увидел на примере коллег. И ему не понять, почему ради развлечения его близкий человек подвергает его опасности.
Нужно донести до мужа, что танцы это не просто развлечение, что это вам действительно необходимо. Если сможете конечно.

Рыжая-я-я: ну а если бы ей на работу пришлось ездить каждый день?

вот согласна. У нас большинство населения не имеет возможности сидеть дома более, чем пол года. Они ходят ежедневно на работу, общаются там с людьми. Не может 100 процентов населения запереться в бункерах

Аноним 359: Для иммунитета очень важно хорошее настроение и настрой на позитив, а грусть и тревога, наоборот, этот иммунитет снижают, что совсем нехорошо во время пандемии.

+++++

Аноним 359: У каждого должны быть увлечения, которые приносят радость, это своеобразный ресурс, который помогает не уйти в депрессию в такое непростое время.

Аноним 709: В остальном как раз всё удобно.

почему вы тогда пишите, что брак-это ваш долг?

Аноним 709: себя живущей с кем-то другим.

можно и одной прекрасно жить
зато спокойно, без клеток домашних, без мужниных неврозов

La isla bonita: потерпите полгода, это закончится

вы уверены? весной новая волна будет
еще пол года в заточении сидеть?
я б в окно вышла давно

Аноним 359: ? пол года дома сидеть безвылазно это с ума сойти

+++ неделю-то когда сидишь на больничном, я уже с ума схожу, мне просто дышать нечем становится, да ив ообще...

Рыжая-я-я: просто параноит и все.

Люди умирают.

Аноним 709: Я работаю в полную силу как раз, по 10-11 часов ежедневно, часто и в выходные.

Написали же, что на удаленке.

Аноним 709: С марта и я, и муж работаем на удаленке. Выхожу раз в 2 недели за продуктами,

Это кто писал?
Если бы работали не на удаленке, думаю, у мужика бы не было вопросов.

Аноним 709: Муж панически боится заразиться ковидом,

это иррациональный страх, можно попробовать с ним бороться рациональным подходом, посмотрите лекции Водовозова про ковид, он все подробно объясняет ,возможно ваш супруг услышит мнение компетентных людей и поймет, что не все так страшно и все равно все переболеем, паника отступит, пока в нас сидит страх, мы не можем поступать логически и обдуманно

Аноним 709: Остальные только приводят 150 аргументов

просто как правило мы не воспринимаем всерьез то, что говорит наша половинка, потому как не считаем ее экспертом, пока кто-нибудь со стороны не скажет ровно то же самое ))

Аноним 709: Я работаю в полную силу как раз, по 10-11 часов ежедневно, часто и в выходные. Куда бы полнее-то?

имеется ввиду в офисе, каждый день. там разрядка как ни крути, среди коллег

1. выход из дома ежедневный
  2. общение

выходите значит на два раза в офис, а три, так можно? ну хоть как-то не дома сидеть
Я не как компромисс танцам, я вообще, для разнообразия, так сказать))

Татьяна Вакалюк: школы работают, спортшколы работают, кинотеатры работают, фитнес-центры работают... Воздержаться не значит сразу в бункер залезть.

++

вчера были в кино, 5 человек в зале с нами, почему я должна отказать себе в удовольствии вылезти из дома??

Рыжая-я-я: вы уверены? весной новая волна будет
еще пол года в заточении сидеть?
я б в окно вышла давно

Мне кажется да, но тут дело не в этом, и вы тут не причем. Мужа она любит, устраивает ее вот такой вот , какой есть. Против прогулок он ничего не имеет.
Думаю ради танцев бежать разводиться не стоит.

Мисс Пампкин: И ему не понять, почему ради развлечения его близкий человек подвергает его опасности.

это не просто развлечение, это ее ресурс, ее отдых. Она дома сидит пол года и работает по 10 часов в день, включая выходные и при этом никаких расслабонов, вылазок, гостей, друзей, общения и тд-ничего
Кому он лучше сделал, запретив ей поехать на танцы сегодня? она сидит и рыдает, кому хорошо? настроение у нее подорвано, иммунитет снижается и от этого тоже (правильно выше написали про настроение) кому хорошо? ему? эгоист

ignore: Люди умирают.

ну и что теперь? да умирают, да страшно, особенно, если близкие/коллеги/друзья (не дай бог никому) но жизнь-то продолжается. так еще год можно просидеть и в итоге в прямом смысле слова на нервяке с ума сойти и поехать из дома в сосновый бор, там продолжить изоляцию

Рыжая-я-я: почему я должна отказать себе в удовольствии вылезти из дома??

возможно, у мужа автора и в доковидной жизни не было никакого удовольствия из дома вылезать. А ковид просто это гипертрофировал до такого вот состояния :(
Напротив, если логически рассуждать, то малая вирусная нагрузка - небольшие регулярные контакты с вирусом при аккуратном соблюдении соцдистанции - с большей вероятностью сформируют иммунитет, чем строгий неконтакт и бункер, и выход в магазин в общем костюме химзащиты. То есть чем дольше избегать контактов, тем выше вероятность подцепить всерьез. Так что возможно, автор делает мужу большое благо, хоть по чуть-чуть принося ему в бункер что-то с улицы

Neiron: Я бы ответила-сам разводись и сам съезжай. Если что то не устраивает. Мне норм.
И ходила бы дальше куда мне нужно, соблюдая меры безопасности.

+++ согласна с Вами, точно так же ответила бы.
Нечего из-за своих психов жену дома запирать.

Pushistiki: У меня у подруги муж летать бриться, так вся семья из-за этого никуда не летает. Это разве нормально?

конечно , нормально

La isla bonita: Мужа она любит, устраивает ее вот такой вот

значит засунуть свою отдушину куда подальше и сидеть дома всей семьей нервничать и злиться друг на друга, копить обиду, раздражение и тд
на компромисс он все равно не пойдет, к разводу автор не готова, выход один: послушаться мужа, натянуть улыбку и жить дальше

Pushistiki: Если у человека фобия, значит проблема его, а не окружающих . Пусть идёт к врачу разбираться .

+++

Pushistiki: Вместо того чтобы лечиться самому, других заставляет жить правилами своих фобий. Ппц

++

Татьяна Вакалюк: возможно, у мужа автора и в доковидной жизни не было никакого удовольствия из дома вылезать

возможно. автор написала выше, что и до ковида они особо никуда не вылазили

Татьяна Вакалюк: То есть чем дольше избегать контактов, тем выше вероятность подцепить всерьез. Так что возможно, автор делает мужу большое благо, хоть по чуть-чуть принося ему в бункер что-то с улицы

согласна

Pushistiki: Силенок хватило только чтоб семью терроризировать

ну и ладно

ignore: Написали же, что на удаленке.

Но я и до карантина многие годы работала на удаленке. Вы считаете, что если я делаю одну и ту же работу за разными столами, один в офисе, а другой в кабинете в своей квартире, то в одном случае я полноценно работаю, а в другом нет?

На удаленке я работаю гораздо больше, чем в офисе. Потому что в офисе я в 18:30 встала и ушла. А дома до 20-21 не прекращается поток обращений. Сейчас я дала себе час роздыху потому что вчера получилось работала с 9 утра до 23 вечера без пауз. Танцы, кстати, были поводом 6 часов в неделю не отвечать. Начальник тоже против моих танцев, но пока не запретил ультимативно.

Я что-то на стороне мужа. Особенно если у него кто-то из знакомых умер. Будете танцами заниматься, когда все вот это закончится. Пережить можно. Смерть близкого, даже если есть небольшой процент её вероятности пережить гораздо сложнее.

Аноним 709: раз в две недели - это в магазин. На улицу с мая по сентябрь выходила 2-3 раза в неделю, одна. С сентября вместо этого были танцы.

Аноним 709: Начальник тоже против моих танцев, но пока не запретил ультимативно.

я бы уже вздернулась...

Рыжая-я-я: выходите значит на два раза в офис, а три, так можно?

До карантина были офисные дни, сейчас нет. Только менять работу, но это точно более кардинальные изменения в жизни, чем развод, это я пока даже не рассматриваю.

Рыжая-я-я: значит засунуть свою отдушину куда подальше и сидеть дома всей семьей нервничать и злиться друг на друга, копить обиду, раздражение и тд
на компромисс он все равно не пойдет, к разводу автор не готова, выход один: послушаться мужа, натянуть улыбку и жить дальше

Можно найти другую отдушину. Допустим на лыжах кататься, на коньках с детьми. Ну или разводиться, да
Я просто не представляю, зачем бесить любимого мужа. У него так раздражение на нее будет множиться.
Вот допустим у некоторых мужей отдушина водка. Они реально считают ее отдушиной, сбегают туда.
И все увещевания о том, что это не полезно они не принимают.

Аноним 709: С сентября начала ходить на групповые занятия танцами - это единственная моя отдушина в жизни

Блин, ну скажите, что вы услышали мужа и у вас теперь не групповые занятия, а индивидуальные. В зале только вы и тренер в скафандре , стоит на 3 тысячи дороже теперь, с тебя милый +3000 мне доплата за безопасность
Или сами говорите 6 плачу за танцы теперь, и 3 откладывайте на свою заначку.
Короче я за то, чтобы хитрее чуток быть

Аноним 709: Начальник тоже против моих танцев, но пока не запретил ультимативно.

в рабочее время предполагалось? или тоже боится, что вы заболеете?

La isla bonita: на лыжах кататься, на коньках с детьми

Это всё пройдено. На коньках я катаюсь, одна (пока дети были маленькие, ходили со мной, потом потеряли интерес). Но это опять же всё не то. Это - полезное. А не приятное.

La isla bonita: Допустим на лыжах кататься, на коньках с детьми.

ну, во-первых, до лыж и коньков далеко, а, во-вторых, не всем это по душе

La isla bonita: У него так раздражение на нее будет множиться.

а у нее на него нет?? не будет? обиды, раздражение, что она не может расслабиться, выйти нормально из дома и тд, у нее все ок по-вашему? и главное нервы в порядке, ога

La isla bonita: Вот допустим у некоторых мужей отдушина водка. Они реально считают ее отдушиной, сбегают туда.
И все увещевания о том, что это не полезно они не принимают.

зачем сравнивать это с танцами? автор же не бухать туда ходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы