Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж не помогает с ребенком

Lelkako: А если второй работает няней в садике и зарплата кот на плакал, тоже был на нем, ибо не заработал?
Быт это совместное.

не совсем согласна.
Есть знакомый, жена не работает, он работает много. как минимум обеспечивает всем. Отдых по заграницам раз - 5-8 в год. Он еще вечером после работы должен домашними делами заниматься? особенно когда приходит с работы часов в 11-12 вечера. Она в принципе тоже работает - но в себе в удовольствие - когда хочет - у него в фирме.
Или в другой семье. Жена/муж работает много, вторая половина с 9 до 18. Ну так понятно, что основная часть быта на том кто меньше работает.

Lelkako: Как не получается? Накрыли на стол, все вместе сели есть.

я так же считаю. Ребенок в своем стуле и тут же ест.

Lelkako: Голодный ребенок ест сам. При наличии еды, никто с голода не умер.

плохая я видимо мать :) никогда не кормила и не заставляла - не поел - значит не хочет. Захочет - попросит.

Ёйка 2: Есть знакомый, жена не работает, он работает много. как минимум обеспечивает всем. Отдых по заграницам раз - 5-8 в год. Он еще вечером после работы должен домашними делами заниматься? особенно когда приходит с работы часов в 11-12 вечера. Она в принципе тоже работает - но в себе в удовольствие - когда хочет - у него в фирме.

Я так полагаю там няньки-гувернантки, помощницы по хозяйству оплачены. Многие готовы такой быт нести :-)

Ёйка 2: Или в другой семье. Жена/муж работает много, вторая половина с 9 до 18. Ну так понятно, что основная часть быта на том кто меньше работает.

Вторая половина, отработала с 9-18 и дома вторая смена, а муш с 9-21 пахал, и мне в состоянии поднять тарелку?

Lelkako: Вторая половина, отработала с 9-18 и дома вторая смена, а муш с 9-21 пахал, и мне в состоянии поднять тарелку?

вот всегда вопрос у меня
какая вторая смена. Прихожу домой. Ужин в основном - разогреть то что в холодильнике есть. Ну или совсем быстрое приготовить. А что еще вечером делать?
У нас все основные дела на выхи отодвинуты. Вот ничего такого я не делаю вечером - только максимум еду разогреваю и посуду в посудомойку складываю.
И да -

Lelkako: мне в состоянии поднять тарелку?

я же говорю - что беспомощный - сам может наложит еду и разогреть?

Ёйка 2: Ужин в основном - разогреть то что в холодильнике есть. Ну или совсем быстрое приготовить. А что еще вечером делать?

Откуда ужин? Я, вечером готовлю, его съедают либо сразу же, либо на завтрак-обед (дети учатся со второй смены?) прихожу домой, еды нет, готовлю опять. За всеми помыть посуду (нет посудомойки). У детей после школы допы, одного я забираю, ибо в 7.30 уже темнеет, второго отец. Дома вчера были в 20.00 быстро поели, что было ( яйца-овощи), проверяю уроки у младшего. Белье сухое снять, разложить по местам. Довялились помидоры, разложить в банки, всегда есть дела дома :-)

Lelkako: Откуда ужин? Я

Ну что вы как маленькая, откуда?
Тут у хороших хозяюшек ужин сам варится, белье само стирается, пыль сама вытирается и далее по списку, а еще дети сами все делают, такими уж родились. А сами хозяюшки всегда при параде и нисколько мужа не пилят.
Психика такова, что они сами верят в свои сказки, иначе же страшно правда в глаза смотреть, что они как лошади , все сами тянут

Аноним 130: Как вы договавриваетесь без ссор и скандалов?

Вы не хотите договориться, вы хотите чтобы муж исполнял ваши указания, так что никак. С мужем можно развестись или принять его таким какой есть.
У нас вот обратная ситуация, ребенок 6 лет обожает играть с папой (потому что маму бесит говорить за котика), папа очень устает, но ко мне претензии не предъявляет, бессмысленно, он же сам соглашается играть.

Аноним 828: Ну что вы как маленькая, откуда?
Тут у хороших хозяюшек ужин сам варится, белье само стирается, пыль сама вытирается и далее по списку, а еще дети сами все делают, такими уж родились. А сами хозяюшки всегда при параде и нисколько мужа не пилят.
Психика такова, что они сами верят в свои сказки, иначе же страшно правда в глаза смотреть, что они как лошади , все сами тянут

Почему не допускаете, что многие делают это легко и между делом?
Причем, вот что интересно, если у надрывающейся на второй смене жены муж уйдет к любовнице и освободит ее от пАхоты, поднимется ведь вой

Аноним 828: Ну что вы как маленькая, откуда?

слушайте, ну вот реально, я наоборот говорю что я хозяйка хреновая, но после работы я прихожу отдыхать.
Готовлю много в выходные. Так что хватает на всю неделю - разогреть все, ну если только гарнир приготовить. Белье - в машинку закидывает младший, достает он же, старшая развешивает. младший пока без допов, старшая везде сама. уроки не проверяю. Пыль, пылесосить, полы мыть и т.д. - все в выходной. В магазины ходит муж.
Ну вот что еще забыла? Ну и пусть дома бардак будет - (это у каждого в своей комнате) - никого пилить не буду -их проблемы - в выхи приберутся каждый сам у себя.

Lelkako: Белье сухое снять, разложить по местам

вот на это не написала - это дочь делает. Раскладывает по кучкам - это мамино, папино, брата и свое. Каждый уже убирает в свои ящики.

Аноним 752: Почему не допускаете, что многие делают это легко и между делом?

Между сексом поди, тогда точно к любовнице не сбежит :-)
Уточните, как между делом приготовить ужин, не из макарон и сосисок :-) тема ушла в другую сторону.
Расскажите, как вы работая до 18.00 успеваете и приготовить и ублажить всех. Я не успеваю, но и не заморачиваюсь особо, нет ужина, можем попить чай с бутиком :-)

Аноним 752: если у надрывающейся на второй смене жены муж уйдет к любовнице и освободит ее от пАхоты, поднимется ведь вой

А кто то просто перекрестится и вздохнет :-)

Ёйка 2: слушайте, ну вот реально, я наоборот говорю что я хозяйка хреновая, но после работы я прихожу отдыхать.

Я с вами тут очень солидарна
Но тема не про меня и не про вас. И не про тех, кто

Аноним 752: многие делают это легко и между делом?

Если бы автору это было легко и между делом, или вообще другие члены семьи это делали, то о чем речь тогда?)

А вообще, у автора это не про уборку, а про ее гиперопеку, которая потом детям боком встанет. Ну и муж ее не любит, конечно. Потому как если б любил, то просить его или "приучать" 15 минут побыть с ребенком не надо было бы. Даже если и жена сама виновата, не приучила ребенка.

Ёйка 2: вот на это не написала - это дочь делает. Раскладывает по кучкам - это мамино, папино, брата и свое. Каждый уже убирает в свои ящики.

Вооот. Если я своих "пну" тоже сделают :-) но вот перестировала верхнюю одежду, ее в коробку убрать надо, они не сделают этого.

Lelkako: А кто то просто перекрестится и вздохнет :-)

Та, которая перекрестится и вздохнет и не бегает ежевечерне с половой трябкой и пирогами на перевес, лишь бы не убег

Девочки, всем негодующим, 4 часа отдыха.
Да, конечно у нас больше патриархальный уклад семьи, муж и старше меня.
В каждой избушке свои погремушки.
Да, такой вид отдыха-отпуска у мужа каждый год, это уже традиционно осенью, щук привез много. У кого охота, у кого рыбалка.
Нас все устраивает, это самое главное.
Вот и автор уже молодец, старается договариваться в спокойном тоне, глядишь и муж услышит о ее желаниях.
А что лучше на повышенных тонах при годовасе разговаривать? Ну каждому свое.

Мудрости, вам, автор, не хватает. У многих на этапе раннего возраста ребёнка проблемы аналогичные. Надо договариваться, объяснять чувства (не истерить, а объяснять), искать компромисс. У нас тоже были аналогичные сложности, прям доходило до того , что муж выбегал и орал что я специально Хлопнула дверью что бы он проснулся и пофиг что рядом годовас сопливый.... Сейчас дочери 11 лет. Души в ней не чает. В этом году у него была возможность поехать в отпуск одному (обычно вместе ездим), вроде как такая удача ))))) Дак нет, сказал «я хочу с Катей»... и поехал)) там и круги для плавания покупали три раза (потому что 1 потеряли, второй порвали ... как в анекдоте)), и косички негритянские заплетали, и худи по магазинам искали

Надо пережить и сохранить уважение друг к другу.

Ёйка 2: только максимум еду разогреваю и посуду в посудомойку складываю.

и такой тяжелейший труд пришедший с работы позже не может выполнить сам что-ли?

Lelkako: ладно, не понимает, что дитё может пальцы в розетку сунуть? Или мне понимает, что дети могут хотеть есть? Пока автор ест 20 минут, муж не понимает как занять ребенка? Покатать на шее, поиграть в козу это вообще очень сложные вещи?

тоже каждый раз смешно становится, когда про мужчин как про умственно отсталых говорят. Не, ну я понимаю - те и рады стараться тогда С дурака и спроса нет же. Но бывают стервы бабы, которые чет не считают, что идиотизм - гендерный признак

Lelkako: Вооот. Если я своих "пну" тоже сделают :-) но вот перестировала верхнюю одежду, ее в коробку убрать надо, они не сделают этого.

так это в выхи все делается... параллельно какой ни будь фильм с детьми смотрим

Аноним 828: а про ее гиперопеку, которая потом детям боком встанет.

вот тут согласна.
Мне кажется автор вообще еще молодая и делает так как правильно. а не так как хочется.
Я раньше так же.. хочешь не хочешь - а в выхи уборка - так у нас было заведено.
А сейчас к примеру - если не хочу - не буду, и никто не будет, к примеру все ленимся...

svetlonec: и такой тяжелейший труд пришедший с работы позже не может выполнить сам что-ли?

так может, кстати у нас такой пришедший поздно это я....
Если совсем-совсем устала - скажу мужу или дочери - подогрейте мне еду - я не петь ни рисовать не могу - они сделают, еще и младший обидится - почему не он, он тоже хочет о маме заботиться...
а если тарелки в посудомойку никто не поставит - ну и пусть себе стоят....
У нас как раз еду разогревает - тот кто раньше пришел.
ну нет ни у кого ни желания ни сил среди недели заниматься домашними делами.
Дочь вчера только с допов пришла в 20,00, а еще уроки у нее.

а.. вспомнила свои дела вечером - дочь пока уроки делала - отвлекала младшего разговорами - что бы он к ней не лез.

zzz: Мудрости, вам, автор, не хватает.

женская мудрость. Клевая вещь.
женщина:
-молчать\воспринимать все косяки мужа с улыбочкой и объяснять мальчику, где он сделал не так. Без объяснений он же не знает, что взрослые люди в браке несут ответственность за детей и семью вдвоем.
-шуршать по дому. Естественно не шумно. Не дай бох помешает мужу играть или смотреть телик. Пардон, отдыхать после работы.
Вот кстати, после рождения детей мужья начинают резко уставать на работе, хотя до рождения вроде все ок и работа вроде одна и та же. Но устают прям страаашно.
-воспитывать детей не напрягая при этом мужа, никак. Ну дети это ж бабская хоботня, а он раз в неделю козу сделал и все, "родил и отец года"

• "создавать атмосферу" в семье. Т.Е выслушивать, утешать , успокаивать \ шуршать вокруг, но не утомлять мужа. А то уйдет к любовнице.
    И да, милая, если у тебя тебя проблемы , постарайся как нибудь сама с ними, что нибудь придумать. А то это утомляет. И деньги заработай на свои расходы, а то памперсы нынче дорогие.
  • быть послушной \милой\доброй\вежливой\ интересной\эмпатичной .
    Etc, etc.
    Ну а муж хорошо покушал, шапочЬку надел и уже молодец.

Ёйка 2: скажу мужу или дочери - подогрейте мне еду - я не петь ни рисовать не могу - они сделают, еще и младший обидится - почему не он, он тоже хочет о маме заботиться...

вот! У вас совершенно здоровые. хорошие отношения. В обоюдную сторону ведь причем? У автора же в заявленном исходнике не так. Ее устала никому неинтересно и не слышится. Ну и... положа руку на сердце - все мы, мамы двоих и больше да еще уже не младенцев умны и опытны. И слегонца подзабыли свой же загон с первенцем тыщу лет назад, как правило. Это со вторым мы уж знаем как все организовать, как отпустить ситуацию,где рукой махнуть про упадет-бегает. А тут первый ребенок, ему год - Логан, начало Тревожность характера добавить и вот автор и утомляет себя сверхзадачами по беганью вокруг ребенка, от чего ее и рвет. Тут и важен партнер, который в эту минуту и сделает чай и ребенка займет, пока она ни петь ни свистеть. Заодно и покажет, что впадать в ужас от каждого падения ребенка нездорово

Led@с топором ,
Нет, мудрость немного про другое, умение договариваться, слышать друг друга, мягко обозначать свое личное пространство в семье.
Ни дети, ни ипотека, ни штамп в паспорте не удержит брак, если нет любви, уважения и взаимопонимания с обеих сторон.
Тон, фон, климат в семье, как угодно можно называть, все равно задаёт женщина.

Анонимка: умение договариваться, слышать друг друга, мягко обозначать свое личное пространство в семье.

муж тоже это делает?

Анонимка: Тон, фон, климат в семье, как угодно можно называть, все равно задаёт женщина.

разве не оба должны?

svetlonec ,
Согласна про первого ребенка)
11лет на ю-маме и тоже подобную тему заводила в 2009 году) сколько воды утекло, сейчас уже смешно вспоминать про подобные го*терки, как быть, что делать? Развод?)))
Все пройдет автор, скоро все вырастут)

Led@с топором ,
Безусловно оба, но что вы как маленькая, шея- голова.

Ёйка 2: так это в выхи все делается... параллельно какой ни будь фильм с детьми смотрим

В выходной я хочу выходной. Ничего не делать, лежать пиццу жевать и телевизор смотреть. А еще гулять где нибудь

Анонимка: шея- голова.

"шея голова" психокомпенсация, что типа жена, будучи не в ресурсе и зависимом положении в декрете, что-то решает.
Еще валяевское дыхание маточкой вспомните и будет полный комплект.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы