Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж не помогает с ребенком

Помогите советами, опытом. Прошу мужа утром дать мне покушать 15 мин, чтобы ребенок не подбегал. В итоге муж просто лежит в комнате на кровати с планшетом, а ребенок бегает между мной и им. Я сижу на кухне, жую и в перерывах то на ручки беру, игрушки даю, поднимаю, если где-то застрял. Моюсь с таймером 10 минут, он все время забегают и стучат в кабинку, мол выходи. Ребенку чуть больше года... Было все, и скандалы, и истерики мои. Бесполезно, только ребенок все чувствует и становится капризным. Муж вообще не понимает, что мне нужен отдых. Только гуляет с ним час раз в несколько дней. Смириться?

Аноним 130 ,
А муж без диагноза? Ну там... слабоумие. Глухота.

Аноним 130: Муж вообще не понимает,

проблемы со здоровьем умственным?

Аноним 130: Было все, и скандалы, и истерики мои.

А через это никто ничего не добьётся, хотя нет... мужа добьёте когда-нибудь

Вообще проблема и в Вас. Если я хочу сварить кофе в тишине, то мне никто не помешает. Хоть 30 годовалых детей.
Закрытая дверь и глухота. Хоть пусть обстучатся.

Аноним 130: Муж вообще не понимает, что мне нужен отдых.

Оставьте его с ребенком,сами уйдите на день и отключите телефон
Вернетесь-тоже не понимайте про его отдых,а ложитесь с планшетом на диванчик

Справедливости ради, дети старше года вполне могут подождать 15 минут без игрушек, на ручки и беганья.
Сами приучили, что по первому писку несётесь.
Ну в крайнем случае мультик включите. На 15 минут.
Или ребёнку ежесекундная анимация нужна?

Марфа Собакина: Или ребёнку ежесекундная анимация нужна?

Папа ребёнку тоже нужен вообще то. А не полено на диване

Калина Малинова® ,
Они говорит, что мол я не королева, пусть ребенок бегает, ачотакова. Я объясняю, что он не просто бегает, а я в эти 15 минут продолжаю за ним следить, как если бы я была дома одна. Одной даже легче, ребенок просто стоит рядом и липнет, а не носится в комнату через коридор. В коридоре вообще слепая зона пару метров, может упасть...Сегодня вот опять скандал. Не дали мне поесть нормально, я стерпела. Потом муж ел и я играла с ребенком, муж ел и смотрел сериал в наушниках на планшете. Попыталась сказать, что вот мол я же сделала так, чтобы ребенок к тебе не подходид, когда ты егь, почемк ты для меня этого сделать не можешь. Стал ругаться, ребенку высказал еще про меня, что мол мама от тебя устала (это уже попросила идти гулять, что 3 часа непрерывно с утра с ребенком, по факту год, хочу побыть однаодна, приготовить, убрать)

Аноним 130: может упасть

и чо такого? ну упал, отжался, поднялся. Вы чо с ним как с писаной то торбой?

Аноним 130: Потом муж ел и я играла с ребенком

а я б реально встала бы и ушла.
Вы, автор, чо та как малохольная.

Аноним 130: слепая зона пару метров, может упасть

Упадёт, встанет и дальше пойдёт
Сделайте дом безопасным и хорош уже следить постоянно. Так и чокнуться можно

Марфа Собакина ,
Да, он так приучен. Муж не помогал же совсем, и я всегда была один на один с ребенком, ребенок очень активный. Думала, что после года муж начнет сидеть с ним, ведь уже ребенок и речь понимает, и играет... Мультики стараемся не ставить, запрет офтальмолога.

конФФетка: Папа ребёнку тоже нужен вообще то. А не полено на диване

Формат отцов вариативен. Это автору надо. А не ребёнку. Муж может после 10 лет подтянется, многие маленьких детей вообще не отражают.

Ну хорошо ваш муж мудак, дальше что?

Аноним 130: дор. В коридоре вообще слепая зона пару метров, может упасть.

Пусть падает. Хоть 34 раза. Ума прибавится. У всех.
Уйдите из дома с выключенным телефоном.
А почему муж не работает? Из-за УО никуда не берут?
Сколько вам всем лет, что с одним ребёнком справиться не можете? Да закройте вы их двоих в комнате и придавите дверь шкафом. Уходите есть в кафе утром.
Вы че как раба божия-то?

Меня Это тоже бесит... Лежит в телефоне читает, я завтрак готовлю, между нами ребенок носится, хватает все со стола, нож итд надо, падает, в штаны наделает....а муж лежит и хоть бы что! А я и тут и там??? В итоге говорю прямо, иди с ребенком в другую комнату, я быстрее сделаю завтрак, не отвлекаясь, займись ребенком или сделай завтрак сам.
Я весь день так живу, в туалете вдвоем, готовим тоже, хочу хоть полчаса одна побыть. Во время сна ребенка я часто работаю с документами, поэтому для себя времени нет. И сходить в ванную, приготовить спокойно еду, поесть не вставая считаю отдыхом. Напрягает постоянно носиться за ребенком, он альпинист у меня, чистя картошку или унитаз, снимать с подоконника итп он пришел с работы, у него отдых, а я... Вечером кормлю ужином и выдаю детей, чтоб спать укладывал, пусть общается.. надо договариваться и делить свободное время. В итоге после укладывания он сам не всегда до дивана доходит, засыпает в детской иногда.

Калина Малинова® ,
У мужа скользящий график и разъезды. Уйти не могу, муж будет злой, если по-хорошему не договориться. Посчитает, что сделала назло, уедет на дачу жить на несколько дней.

*Страйк*: Оставьте его с ребенком,сами уйдите на день и отключите телефон

И автор вернется к тому, что муш ейный в планшете с наушниками, а дитё с разбитым лбом и в загаженом подгузнике.
Автор, вы сыночку у свекрови зачем забрали?
Вашему мужу ребенок нужен был? Или только секс без предохранения?

Аноним 130: Да, он так приучен.

Ну вот. Так приучили.
Я вот тоже не люблю это ежеминутное вовлечение в ребёнка. Смотрю вполглаза и ладно. Упадёт так упадёт. Встанет. Вам нравиться - вы и играйте. Не нравится - другой формат выбирайте. А заставлять-то зачем?
Ну и вред мультиков сильно преувеличен.

Аноним 130: Думала, что после года муж начнет сидеть с ним, ведь уже ребенок и речь понимает, и играет

Вы старайтесь мужу в такие минуты давать задание конкретное. 15 минут собираем вот этот пазл, или катаем мячик, или укладываем мишку спать, строим гараж для машины и т.п.
Часто мужчины просто не знают, что делать с ребенком.

Аноним 502 ,
Как вы договавриваетесь без ссор и скандалов?

Аноним 130: уедет на дачу жить на несколько дней.

Епирный театр, какая то некая душевная организация у человека мужского пола.
Вы в чьей квартире живете? Начнем с этого.

Аноним 130 ,
У вас ребёнок не может по коридору пройти без присмотра? Может вы тревожная мать? Ну нельзя же по каждому писку бежать, может же 19 минут пирамидку собрать сам. Мужа не оправдываю нисколько, но нервы вы только себе треплите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы