Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж не помогает с ребенком

svetlonec: И слегонца подзабыли свой же загон с первенцем тыщу лет назад, как правило.

не.. я как раз время с первым как самое кайфое воспринимаю...
не было у меня никаких загонов.
А когда начинались - я себя тормозила.
Более именно поняв что я тревожная мать - я тогда решила, что будет 2 - что бы не задушить ребенка своей любовью.
Но я когда замуж выходила - сразу говорила.
Прибираться не люблю - и если не хочу не буду - если тебе надо -ты и прибираешься. А вот готовить люблю и много и разнообразно - но в охотку (поэтому и делаю только в выходные). Мы сразу обговаривали недостатки друг друга, и решили, с чем можем мириться а чем можем и подвинуться. Я знала минусы мужа , он мои. Конечно многое еще в процессе вскрылось - но там пришлось притираться, до сих пор притираемся в чем то. И да сразу обговаривали некоторые моменты. И когда иногда муж начинает мне что то высказывать - я ему говорю - стоп!!! я тебя сразу предупреждала, что к примеру я это не буду делать. Какие сейчас могут быть вопросы.
Вопрос ведь в том - что если я знала недостатки мужа, (у автора к примеру в том - что у него другой уклад семьи) - я не собираюсь мужа переделывать.
Ну к примеру если у меня муж молчун - ну не станет он никогда душой компании - потому как он молчит постоянно - и я его не переделаю.
Когда с первым ребенком вставала ночью только я, потому что он не знал как это делать и т.д... - это моя дочь до брака, я сказала- что второго не будет - мне и одного тогда ребенка хватит. Все изменилось сразу же. Со вторым вообще он сидел в декрете.
У автор что муж другой был, до рождения ребенка помогал ей?
Он с нее чистоты требует, или она сама загоняется? может проще относиться ко всему и тогда проще все будет?

Lelkako: В выходной я хочу выходной. Ничего не делать, лежать пиццу жевать и телевизор смотреть. А еще гулять где нибудь

аа.. а я вечера так хочу...
поэтому у нас основные дела в выхи, а среди недели - отстаньте я устала :)

Аноним 202 ,
++++++

Led@с топором ,
Так вот автор и обратилась за помощью сюда, а уж наша с вами задача, не топит и советовать " идиот он, сковородкой его по голове"" а так сказать научить, подсказать, поделиться опытом, как быть и что делать.

Led@с топором: женская мудрость. Клевая вещь.

Да, согласна. Но то что Вы написали, это не мудрость. Это какая то Ваша неразобранная боль. Мудрость в себя включает в себя такие феномены как прогнозирование за каждого члена семьи, ответственность за каждого члена семьи, наличие цели в отношении каждого члена семьи и семьи в целом.

Лагерта: и чо такого? ну упал, отжался, поднялся. Вы чо с ним как с писаной то торбой?

ну дело же не в этом
Тут принципиальный вопрос в том, что папаня не видит, что жене можно хотя бы иногда давать возможность отдохнуть и не хочет поднять свою царственную жопку

budlya: Вы старайтесь мужу в такие минуты давать задание конкретное. 15 минут собираем вот этот пазл, или катаем мячик, или укладываем мишку спать, строим гараж для машины и т.п.

он маленький что ли или, правда, слабоумный? Мать же как-то научилась общаться с ребенком. И этот научится.

Варварка: жене можно хотя бы иногда давать возможность отдохнуть

Жене для этого декретный отпуск дан. И у автора здоровый ребенок. От чего она устала? То, что он не приучен заниматься сам, так она же и не научила.

zzz: Но то что Вы написали, это не мудрость. Это какая то Ваша неразобранная боль.

даже как то неловко вас разочаровывать, с таким то фундаментальным знанием человеческой психологии

zzz: Мудрость в себя включает в себя такие феномены как прогнозирование за каждого члена семьи, ответственность за каждого члена семьи, наличие цели в отношении каждого члена семьи и семьи в целом.

Но "мудрость", разумеется, исключительно женская.
чтд, чтд....

Led@с топором: даже как то неловко вас разочаровывать, с таким то фундаментальным знанием человеческой психологии

Как за собой последнее словно то не оставит )))

Led@с топором: Но "мудрость", разумеется, исключительно женская.
чтд, чтд....

Термин «женская мудрость» ввели Вы.

Led@с топором: Ну а муж хорошо покушал, шапочЬку надел и уже молодец.

да! а слюни ему хорошая жена сама подотрет и носик высморкает.
делают из мужиков слабоумных, чтоб нга их фоне умными казаться.

по теме: самое тяжелое в жизни многих женщин - первый декрет. жизнь меняется полностью, от мужа нужна поддержка и забота. и не должны взрослые женщины гнобить молодых матерей и всяко оправдывать лоботрясов-молодых отцов. имхо.
мне с тремя детьми проще, чем было с одним, хотя он был прекрасным младенцем и спал по ночам.

Led@с топором:
даже как то неловко вас разочаровывать, с таким то фундаментальным знанием человеческой психологии

+++
Вот именно. Чуть что скажешь -да это ваши тараканы и загоны, типа. Вы так вашу боль выражаете.
И невдомек людям, что их поразительные знания психологии-это уход от проблемы, которая есть в нашем обществе.
И те женщины, которые открыто говорят , что ненормально терпеть такое отношение также как и ненормально терпеть абьюз в семье-те быстренько приобретают ярлык «это ваши тараканы, ваша боль, у нас все зашибись, мы мудрые, климат выстаиваем. А в реальной жизни посмотришь на таких «мудрых» -так плакать хочется .

budlya: Обычно у кого чего болит, тот про то и говорит.
Так что это все ваши опции и это вы с собой боритесь.

Вот и ваши знания психологии поражают прямо.
Залог счастливой семейной жизни, брака и секса с одним партнером только в одном — в стабильной психике. Не уступки, не компромиссы — это все прямая дорога к кардиологу или онкологу. (Лабковский)чНу и картинка в тему об отцовстве.

zzz: Как за собой последнее словно то не оставит )))

да ладно, пусть за вами останется, мне не жалко.

Варварка: он маленький что ли или, правда, слабоумный?

Нет. Не маленький и не слабоумный, просто не занимался этим никогда. Ребенку только год. Вряд ли муж себя помнит в этом возрасте.
Он научится, обязательно, только надо научить.
Можно конечно встать в позу и вот это вот все...
''он маленький что ли или, правда, слабоумный?'' Только зачем? Вот чтобы что?
Потом человек с работы пришел, вряд ли он воспитатель в яслях? Поэтому ему надо перестроиться, включиться. Почему не помочь родному человеку? Жизнь ему не облегчить?
Вы к семье лицом то повернитесь, результат вас порадует.

Элисон00: От чего она устала? То, что он не приучен заниматься сам, так она же и не научила.

Устать от ребенка нельзя? от бесконечного "мам-мам-мам" да так, что в туалет, как описывает автор, нет возможности сходить?
От дня сурка. От логистики бесконечной ( купить\накормить\оплатить\сводить) ? ну женщина же робот такой, по обслуживанию близких, и устать она, конечно же, не может. Права не имеет.
Потому, что папашко откровенно саботирует свою половину родительских обязанностей.

Аноним 554: Вот и ваши знания психологии поражают прямо

Психология тут не при чем совершенно, мне все то, о чем вы написали целые портянки, даже в голову не приходило, этого просто нет в моей жизни.
Поэтому это ваше. А чье еще-то?

Аноним 554: Ну и картинка в тему об отцовстве.

Хорошая картинка. Не вижу никакого противоречия с тем, что я написала автору.

budlya: Нет. Не маленький и не слабоумный, просто не занимался этим никогда. Ребенку только год. Вряд ли муж себя помнит в этом возрасте.
Он научится, обязательно, только надо научить.

Опять двадцать пять . А мама такая родила и раз все умеет потому что у неё дар свыше и звезда во лбу.
Не говорите чушь. Мама также всему учится . Разницы между матерью и отцом нет совсем.
Вы странная.

budlya: Потом человек с работы пришел, вряд ли он воспитатель в яслях? Поэтому ему надо перестроиться, включиться. Почему не помочь родному человеку? Жизнь ему не облегчить?

а жене помогать не надо? она общим ребенком занята.
Жизнь ей облегчать? не?

Я помню, что после прихода папы домой я забывала о ребенке вообще. Её забирали и уходили гулять или занимали играми итд...
И ночью он вставал, мне её к титьке приносил, а потом уносил
Мы вместе не спали с ребёнком

Первый год я вообще не понимала, че бабы стонут и устают от ребёнка. Потом поняла, правда

Ну если их папаня мудень, то понятно дело от чего устают, бедные... Ещё и как норму пытаются это подавать

Аноним 554: Не говорите чушь. Мама также всему учится . Разницы между матерью и отцом нет совсем.
Вы странная.

Серьезно? Нет разницы? Мама с ребенком целый день, а отец в лучшем случае вечером час-полтора.
Это вы странная.
Это так же, как муж бы пришел и сказал, мне на рыбалку надо, ты за меня завтра на работу иди, где она, что там делать и как, разберись сама, ты ж не слабоумная. Я научился и ты научись.
Завтра.

Led@с топором: жене помогать не надо

Надо. В семье надо всем друг другу помогать и жизнь облегчать по возможности. Если кто-то с каким-то делом справляется лучше, почему не помочь, не подсказать партнеру?

budlya: Не маленький и не слабоумный, просто не занимался этим никогда.

так и мать никогда не занималась, все когда-то было впервые. И ведь научилась, как любая другая. СТоит только захотеть, так ведь ;) Ну и если проблема в этом, он же может попросить, так ведь?

Элисон00: От чего она устала?

ощущение, что вы не помните или не знаете, что такое годовалый ребенок

Варварка: так и мать никогда не занималась, все когда-то было впервые. И ведь науилась, как любая другая. СТоит только захотеть, так ведь

И? Это повод встать в позу и мужу высказывать? Почему не помочь то ему? У меня муж никогда не отказывался помогать. Когда была возможность. Но я с ребенком 24/7 практически, ну конечно же я лучше знаю что как с ребенком надо делать. Я мужу покажу, он и занимается. Когда малыш совсем.
Сейчас сын подрос, так у них вообще свои дела и интересы, моя помощь не требуется.

Led@с топором: так, что в туалет, как описывает автор, нет возможности сходить?
От дня сурка. От логистики бесконечной ( купить\накормить\оплатить\сводить) ? ну женщина же робот такой, по обслуживанию близких, и устать она, конечно же, не может.

Конечно же нет))) она потом ещё должна всех спать уложить, бельё с рюшечками надеть, и к мужу, ублажать…
Я когда всех спать укладываю, сама засыпаю поэтому ,так и говорю, хочешь рюшечки, улыбочки, иди ужин грей, спать всех ложь, а я пойду за рюшечками

budlya: У меня муж никогда не отказывался помогать.

Так это вот главное. Не отказывался. Дальше уже неважно. А если он пришел, лег на диван и "прикрылся" тем, что он не знает, что с ребенком делать, и вообще "ребенок - это забота матери", то хоть упоказывайся, чем дитя занять. Результата будет ноль.

Тем, кто гоорит, что муж начнем заниматься с ребенком, когда тот подрастет, типа интереснее станет. Нет, это не всегда.
У сестры муж не сидел с мелким, когда та на 15 минут в аптеку выбегала, через 5 минут звонил - давай быстрее, он ревет.
Сыну уже 10 лет, так и не занимается. Не проснулся интерес((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы