Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж не помогает с ребенком

Аноним 582 ,

• много.
    Автор, у меня 2, без бабушек и дедушек, муж пашет, ни разу к детям ночью не вставал, я его жалела, если он- крякнет, мы все с голоду помрем.
    С 1,5 до 3 самый противный возраст, везде лезут, ничего опасного ещё не понимают, мужик попросту не понимает, что с ними делать в этом возрасте.
    Дети падали, девиз- упал, встал, дальше побежал.
    Сейчас детям 5 и 11, оставляю на выходных и говорю, я на кюр.
    Сейчас 2 недели был на рыбалке, я утром в 6.30 рота подъем, (в садике работаю), в 22.00 рота отбой, перемещались на такси.
    Приехал муж- так дорогой, дети на тебе, я впервые после пандемии карточку взяла и ушла на шоппинг на 4 часа.
    Вот так и живём уже 15 лет.
    Вечером, если выдохлась, говорю ртом, мама устала, сегодня на ужин пельмени, а так обычно, стараюсь готовить мясной ужин.

Вы устали, все пройдет, дети растут быстро.
Выдыхайте, спокойно договаривайтесь с мужем, я хочу отдохнуть, побыть вообще одна, погулять по городу.
Семья это про договариваться, а не сра**, иначе никакой семьи не будет.

Самый лучший совет, это уходить из дома по делам, хотя бы раз в неделю. Иначе эта беготня ребенка к маме нескончаема!

Ёйка 2: Если муж обеспечивает - что на все хватает - имеет право дома отдыхать, если работает наравне - тогда пусть и делает наравне

Если мужик зарабатывает хоть миллионы, это не означает автоматом, что его кто-то освободил от родительских обязанностей по не только Содержанию, но ещё и главным образом Воспитанию!! Семейный кодекс у нас это определил так, что у родителей РАВНЫЕ права и обязанности, а не « если у отца много работы, и прт условии что он содержит семью, воспитание перекладывается на мать».
Мыть, готовить, приборку делать я не спорю, если женщина дома и не работает то это на ней.
Хотя если муж много работает и много получает, почему бы не нанять домработницу в помощь.
Но Воспитание ребёнка большая зарплата не отменяет .
Иначе вырастет отпрыск подобно тому, что смертельное ДТП устроил в центре города прошлым летом под наркотой.
Тоже папа деньгами от воспитания откупался.

Ёйка 2 ,
В том то и дело, что особой обеспеченности нет. Любил спать до обеда, потом на работушку, и чтоб его не беспокоили. И сейчас так же спит, не тревожась ни о чем.

Анонимка: Сейчас 2 недели был на рыбалке, я утром в 6.30 рота подъем, (в садике работаю), в 22.00 рота отбой, перемещались на такси.

Вы молодец, много рыбы привез?
Мне не понять, когда женщина пашет, а мужик по 2 недели рыбачит.

Анонимка: мужик попросту не понимает, что с ними делать в этом возрасте.

Да ладно, не понимает, что дитё может пальцы в розетку сунуть? Или мне понимает, что дети могут хотеть есть? Пока автор ест 20 минут, муж не понимает как занять ребенка? Покатать на шее, поиграть в козу это вообще очень сложные вещи?

Мой вариант вообще не поддается никакому анализу и обработке! Он просто спит пол дня, потом на работу и так бесконечно.

Аноним 554: Если мужик зарабатывает хоть миллионы, это не означает автоматом, что его кто-то освободил от родительских обязанностей по не только Содержанию, но ещё и главным образом Воспитанию!! Семейный кодекс у нас это определил так, что у родителей РАВНЫЕ права и обязанности, а не « если у отца много работы, и прт условии что он содержит семью, воспитание перекладывается на мать».

при чем тут воспитание... тут был вопрос - про автор хотела в тишине поесть.
И да если одни из пары не работает - все бытовые вопросы должны быть на нем. А воспитание - это не отвлечь на 15 минут.

Lelkako: Да ладно, не понимает, что дитё может пальцы в розетку сунуть? Или мне понимает, что дети могут хотеть есть? Пока автор ест 20 минут, муж не понимает как занять ребенка?

Во-во+++
Если он не олигофрен в стадии дебильности, то он отлично все понимает.
Но, как грится, вся наша жизнь -игра. Не сыграешь пьесу так, чтоб жена поверила-не поспишь.
И насчёт рыбалки согласна.
Я бы после его 2-х недельной рыбалки взяла б путевку куда там у нас можно сейчас -в Танзанию к примеру и укатила бы также на 2 недели.
А не на 4 часа на шоппинг .
С детьми 5 и 11 тем более

Ёйка 2: А воспитание - это не отвлечь на 15 минут.

Да? А что по Вашему воспитание?
Это И отвлечь на 15 минут тоже!

Анонимка,
Вы чем гордитесь? Муж 2 недели отдыхал, а вы "за это" на шопинг первый раз за полгода сходили.
Нормально он вас так выдрессировал, что вы даже не замечаете. Еще и работаете, а не дома сидите.

Ёйка 2: при чем тут воспитание... тут был вопрос - про автор хотела в тишине поесть.

Ну пусть повоспитывает хоть 15 минут, если просто развлечь не хочет.

Мой если хотел в комп поиграть, садил мелкого в кенгурушку себе за спину , на шею надевал погремушки на резинке , которые на коляску крепятся, и играл. Оба играли
Не, ну придумывал, как развлечь ребенка и самому что-то свое поделать. А как? Он отец, мужчина, а я буду его учить машинки катать с лялькой?))
При том работал один в семье, после работы с ребёнком, и ночью вставал. Конечно, я давала ему отдохнуть , но это было взаимно.

Анонимка: Сейчас детям 5 и 11, оставляю на выходных и говорю, я на кюр.

слушайте у меня вот тоже детям 5 и 11.
Могут и одни без меня дома побыть.
Дочь старшая и приготовит сама.
В таков возрасте вообще проблем не вижу.
Взрослые - самостоятельные дети.
У нас с ними в принципе только разговоры сейчас.
Ну и готовлю в основном я им.
А уж разогреть проблем нет вообще.
На выходных - сами себе завтраки готовят.. да да - и младший под присмотром старшей тоже, потому как родители спят.

Мадамка: В том то и дело, что особой обеспеченности нет. Любил спать до обеда, потом на работушку, и чтоб его не беспокоили. И сейчас так же спит, не тревожась ни о чем.

Мадамка: Мой вариант вообще не поддается никакому анализу и обработке! Он просто спит пол дня, потом на работу и так бесконечно.

а я вот последнее время тоже все время сплю - потому как устаю очень сильно. Наверно муж тоже думает - что ухожу на работу - отдыхать. И потом дрыхну и ни о чем не тревожусь.

Zezka: Я ужасно уставала

Женщины тоже разные, одна устанет от одного ребенка, другая и от 5 не устанет.
Вот пример. Сестра мужа, ребенку год, моет муж, гуляют муж, мама, свекровь иногда она. Если ей что то нужно сделать по дому или поработать пару часов в день так же приходить мама моего мужа. Она спокойно оставляет ребенка на пару часов , на пол дня на весь день кому нибудь из трёх и идёт по своим делам.
По мелким поручениям тоже ходит ее мама.
И она что? Конечно она устает.
Я , беременна третьим, ну да конечно устаю немного, но не катастрофа. При этом везде сама и везде с детьми. Дети одеты, накормлены, занимаемся, гуляем, в садик сама отвожу, на кружки сама, так же работаю и по дому тоже все делаю. Папа помогает когда может, график сменный, ну и он вообще не разбежался делать все по собственному желанию, всегда просто четко говорю что нужно делать.
Я это к тому, что у всех разное отношение к жизни.

Аноним 828: Нормально он вас так выдрессировал, что вы даже не замечаете.

+++
Атас, женщины, вы чоу хоть?
Никогда у нас не будет адекватно уважительного отношения к женщине при таких «зато я на 4 часа на шоппинг».
А сейчас ещё пойдёт -«да мне больше и не надо . Вообще я хожу, куда хочу, просто не особо куда и надо то. И вообще самое лучшее время-это в семье.»
Просто у таких женщин с годами перестают быть и рождаться свои интересы, типа двухнедельной медитации на Бали или там на Выходные в спа коттедж За 300 км от Екб, чтоб без связи,как аналог мужским отдыхам,
Все что они могут себе позволить -это отлучиться на кюр на 4 часа .

Анонимка: Семья это про договариваться, а не сра**, иначе никакой семьи не будет.

Анонимка: Сейчас 2 недели был на рыбалке, я утром в 6.30 рота подъем, (в садике работаю), в 22.00 рота отбой, перемещались на такси.

Ваш пример семьи не для всех. Такой, несколько патриархальный пример. Автору точно не подойдёт.
Вообще вот эти примеры : че там уставать, я вот троих и все сама сама, ну молодец, че? Ты сама-сама, а автор не хочет, имеет право и спрашивает совета.
И, возможно, добьётся того, чтоб есть спокойно и чтоб у ребёнка был отец, а не мужик незнакомый, который деньги приносит.

Приехал муж- так дорогой, дети на тебе, я впервые после пандемии карточку взяла и ушла на шоппинг на 4 часа.

целых 4 часа шоппинга позволили себе после двухнедельного отдыха мужа? вы прямо герой :)))

Аноним 554: Вы тут с другими этим меряетесь?

Чем? Я дома избегаю конфликтов и ругани, т.к. все умею решать без них. Чего и автору желаю.
Зачем вы придумываете всякую чушь и мне ее приписываете?

Аноним 554: У меня плюс к этому есть дополнительные к вашим опции, типа не лебезить и не улыбаться, когда супруг говнит (

Где я про это писала?
Обычно у кого чего болит, тот про то и говорит.
Так что это все ваши опции и это вы с собой боритесь.
Желаю успеха.

Ёйка 2: а без ребенка это не делается?

Делается. Я к тому, что и в декрете, и просто не работая, можно устать от дом.дел и нет ничего плохого в том, если папа поможет маме в чисто ее делах

Спасибо всем за ответы, много для себя подчеркнула. Мы помирились, я уступила и муж вчера помогал сам весь день. Отдохнула, утром ему уже на работу, кормила ребенка отдельно, так как малоед и надо за папу и маму ложечки давать. Потом накормила мужа, потом сама села есть под мультики. Пока мужу накрывал, ребенок бегал между нами...Поняла, что мне просто надо отдыхать пару часов в пару дней. Надеюсь, муж тоже понял. Есть всем вместе пока не получается.

Аноним 871: Делается. Я к тому, что и в декрете, и просто не работая, можно устать от дом.дел и нет ничего плохого в том, если папа поможет маме в чисто ее делах

я скорее уставала от того что ничего не делаю (в первом декрете) - начала изучать доп.программы и т.д.. Самообразованием занялась.
Во втором декрете - муж тоже не жаловался что устает дома с 2 детьми.
При этом еще раз говорю - второй ребенок очень шилопопый. в 10 месяцев бежал (именно бежал уже) и разбил себе лоб об угол. В год на верхний ярус шведской стенки - ерунда. Оборвать все обои в комнате у старшей- легко.
Но я видимо по другому детей воспитываю - считаю - что максимально обезопасить все и воспитать самое главное самостоятельность.
Дочь в 11 лет сама может суп сварить, года 2 уже сама блины как жарит. Сын в 5 лет - кашу сам варит в мультиварке. На плите ничего только не даю делать младшему - но у нас газ, только из за этого.

Аноним 130: Потом накормила мужа

автор ну вот ту - что значит накормила мужа.
Да я буду говорить - что в декрете все таки отдых. Но никогда не бегала и не кормила никого. Сам что не может положить еду?

Ёйка 2: да если одни из пары не работает - все бытовые вопросы должны быть на нем.

А если второй работает няней в садике и зарплата кот на плакал, тоже был на нем, ибо не заработал?
Быт это совместное.

Аноним 130: кормила ребенка отдельно, так как малоед и надо за папу и маму ложечки давать.

Голодный ребенок ест сам. При наличии еды, никто с голода не умер.

Ёйка 2: А воспитание - это не отвлечь на 15 минут.

Да, это как минимум свой пример.

Аноним 130: Потом накормила мужа,

Тоже по ложечке за маму и папу?
Он сам есть не может?

Аноним 130: Есть всем вместе пока не получается.

Как не получается? Накрыли на стол, все вместе сели есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы