Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж не помогает с ребенком

Аноним 554: Ты женщина, ты терпи, тебя гнобят и ставят в положение домработницы, но ты же женщина , ты должна

Вот не надо мне своих тараканов вешать. Я такого нигде не писала.

Баба Yoga,
Во полностью согласна! Лентяй, другого слова нет.

Орхидея: Я из тех, кто не понимает
В чем проблема позавтракать?

И пообедать и поужинать
Вместе ели всегда
Ложку ему ложку мне
Суп пюре с тех пор люблю
На столещницу стульчика для кормления выдавала занимательные вещи из числа кухонной утвари. Деревянные ложки, лопаточки, крышечки. Все при деле. 10 минут играет 10 разговариваем ...все сели поели

Ну бывало капризничал. Но не критично.

Аноним 202: для начала возьмите машинку, и начните ее катать, приговаривая "смотри, как папа у нас на машине ездит? врррум вот так!", привлекайте мужа аккуратно, вопросами вроде "папа, смотри, а ты так можешь?" ну и мертвую петлю какую-нибудь. и это не во время завтрака, а в любое другое свободное. пять минут на просто игры с ребенком вы же можете выделить в то время, когда муж дома? не все время бегаете дела делаете?

Вррррумы какие то...Это для умственно-отсталых особей в штанишках, у которых арахис вместо мозга?
Где и за каким овощем вы таких подбираете?

budlya ,
Вы писали в предыдущем -благодарите и говорите спасибо . За что собственно спасибо говорить? За то, что яхонтовый не пылает желанием взять на себя свою же задачу по ребёнку ? За то, что Он априори решил-кто рожает, того и тапки? За то что его женщина не помнит уже когда чувствовала себя счастливой женщиной? За то, что она устала и уже не просит, а молит о помощи?
Спасибо и благодарить можно за то, что отправил жену отдохнуть куда нибудь или дал ей поспать или сам собрался и ушёл гулять с ребёнком часа на три.
Но в остальном то? Че это за философия смирения и покорности. Я ведь женщина, должна быть Мудрой. Я климат семьи. А по факту ну много ли Вы сами таких женщин, которых описываете, как пример, счастливыми видели?
У меня есть пару тройка подруг с « мудростью». Это трындец, как мужики наглеют с годами при такой мудрости. А вот женщины чахнут, и ни одна из них не счастлива. Зато муж рядом на диване поиграл 20 минут с мною купленными игрухами.
Если вас конкретно это устраивает, это одна ситуация, вопросов нет.
Но автора не устраивает, а вы ей советуете благодарить ещё к тому же. Нормально прям.
А есть другие подруги, которые не благодарят и не мудрствуют лукаво, и я в том числе.
И как то по Магии великой мужья у нас отлично справляются со своими обязанностями и сами уже благодарят за таких дорогих им и любимых детей( потому что Они сами много занимались ими, вставали ночами, не играли в «тыматьтыдолжна» и прочее прочее.)

budlya ,
Но есть в вашем высказывании истина таки. Договариваться . Но не улыбками и прочим. А в мужской логике.
«Дорогой. Я человек. Давай договоримся, что 2 раза в неделю мне нужно на маникюр, парикюр и прочий кюр любого жанра и вида. Например вот в среду с 18 до 22 меня нет . И в сб утром у меня ещё что нибудь. И меня снова нет до четырёх. Срочное и человечески понятное дело.»
И все.
Это будет для вас отдушина -для него -его личные обязанности .
Автор действуйте, если вы хоть чуточку хотите вернуться к себе прежней.
Пысы-но обязательно надо, чтоб вас не было дома Первое время хотя бы , иначе не получится Ничего. Ребёнок тоже ведь уже понимает, любимая мама рядом ..

Lelkako: врать хорошо?

Так я на приём ушла. Действительно. Просто дело не срочное было, могла бы через полгода сходить, или вообще не ходить.

Аноним 678: это вы мужу объясняли? Он у вас УО?

Нет, не у.о.
Ну, его все устраивало, он и не рассматривал как оно " в моей шкуре", нафиг лишние напряги .. а еще, люди то разные.. свекровь любит, как проще, лишь бы человек хороший был. И он бы так сидел... А мы уроки учим, проекты делаем с фото и рисунками, поделки, прогулки, занятия итд. А у нее сами играли. Разный ресурс вкладывается.
В итоге муж получал образование без участия семьи, живя со мной уже практически, никому не уперлось его будущее. Родители развелись и у каждого своя жизнь. Не было модели семьи. Откуда понимание чужих чувств, разделение обязанностей итд. Все рассказы про бабушку. Но есть и хорошие качества у человека. Сложно быть правильным и хорошим во всем. У каждого свои проблемы из детства.
Если муж весь день на работе, он не видит всех домашних дел. А пришел, поел, посидел с чистым, сытым ребенком и говорит, а что ты делала... Вчера чисто и сегодня чисто, он и не думает, что уборка ежедневная с малышами. Мысли другие в голове.
А говорить, зачем такого выбрали, да где ни посмотри, свои проблемы.

Баба Yoga: А сколько лет надо тренировать мужика?
Именно тренировать.
Вменяемый сразу поймет что жене надо поесть спокойно и помыться. А на невменяемого надо сколько лет убить на дрессировку?
Почему женская мудрость превращается в кинологические навыки?

не тренировать, а объяснять и учить, как делать то, что ему кажется делать не естественным. у меня, который как и у автора был уверен, что воспитание детей - сугубо женская обязанность, понял, что мне нужна помощь, детям - отец, а ему - хорошие отношения с детьми быстро, за несколько месяцев. к году первого ребенка он уже стал офигенным отцом. да, немного терпения с моей стороны, немного понимания, что мы росли с разными ценностями, а результатов хотим одних и тех же. и много взаимоуважения. я не называю это дрессировкой, а он научился ценить мой материнский труд. чего я и автору желаю.
если вы не умеете справиться с проблемой, озвученной автором, зачем вы в этой теме? отметиться?

Аноним 444: А может и не «подтянется»

Может и не подтянется.

СамаяУмная: ну это кто как себя поставит. есть такой вид женщин - вечная страдалица.
нормальным женщинам ни скачущий ребенок, ни лежащий на диване муж не мешает пить кофе хоть 5 раз в день и радоваться жизни

Точно!

Аноним 202: я не называю это дрессировкой, а он научился ценить мой материнский труд. чего я и автору желаю.
если вы не умеете справиться с проблемой, озвученной автором, зачем вы в этой теме? отметиться?

Поздравляю. Молодец.

Но если мнение иное высказывается это же не значит, что оно не имеет места быть? Правда ведь? И ситуации разные и люди разные. Можно всю жизнь переучивать партнеров и не получить желаемого эффекта.
И что бы кого то чему то учить надо бы самой научиться этому навыку. Заботится о себе. Автор в тексте выдает свою слабость, безхарактерность, суетность. Чему она научит и чем? И есть необучаемые. Абсолютно. И смысл тратить время и нервы. Вот они и сошлись. За год уже ведь понятны перспективы. И ей бы сейчас задуматься о своей жизни, а не через 20 лет. И автор прекрасно все понимает, только неприятные вещи слушать неприятно. Приятно засунуть голову в песок и извиниться перед мужем.

Аноним 502: нафиг лишние напряги

Действительно, для некоторых ребенок - напряг, да, есть такие мужчины

Аноним 554: Вы писали в предыдущем -благодарите и говорите спасибо .

Только это. А остальное ваши фантазии. Не надо их мне приписывать.
За что сказать спасибо, я думаю автор и сама знает. Вряд ли муж у нее прямо уж подонок конченный и не заслуживает благодарности совсем.

Аноним 554: Договариваться . Но не улыбками и прочим. А в мужской логике.

И

Аноним 554: мне нужно на маникюр, парикюр и прочий кюр любого жанра и вида

Вещи не совместимые.
Но вы можете жить как вам нравится.
Я автору дала совет из своего опыта. Я с мужем не воюю, мужественностью и логикой не меряюсь. Мне не надо. У меня и так все есть, и помощь, и деньги, и забота.

budlya: Вещи не совместимые.

Как раз таки совместимые, если четко поставить мужчине задачу на ее выполнение. Четкий график, четкие задачи, четкое понимание с его стороны .

budlya: У меня и так все есть, и помощь, и деньги, и забота.

Вы тут с другими этим меряетесь? , так не стоит.
У меня плюс к этому есть дополнительные к вашим опции, типа не лебезить и не улыбаться, когда супруг говнит ( хотя мой ни разу не делал так, чтоб я хотя б заставила себя быть «мудрой»или покупать игрушки, чтоб мужу было чем заняться с его РОДНЫМ ребёнком ) и помощь я не воспринимаю, как помощь, а исключительно, как партнёрство, и забота.
В общем ,Если Вам в вашем мире мудрой и терпеливой женщины хорошо, то будьте счастливы,
Если б автору было хорошо в извинениях и в роли женщины ангела, принявшей при жизни мучения и испытания, дабы быть святой потом, она бы не писала пост .
Поэтому ещё раз вам в вашей семье счастья, только не пожалейте лет в 70 что проср@ли жизнь ..
Каждому своё .

Плохо то знаете что? нет у мужа потребности сделать приятное жене, дать ей позавтракать спокойно. То есть вечное соперничество кто больше устает и тыкать мордой в пол-ты дома сидииишь, вот тебе, ннна. Не расслабляйся. Потому никто не оценит его усилий по содержанию семьи. Заслужил.

Аноним 554: Как раз таки совместимые, если четко поставить мужчине задачу на ее выполнение. Четкий график, четкие задачи, четкое понимание с его стороны .

угу и никаких штрафных санкций за невыполнение договоренностей. Потому что у женщины в декрете никаких рычагов влияния, по сути, нет. Это вот у автора муж может взбрыкнуть и "уехать на дачу на пару дней". Чтоб научит шибко строптивую уму разуму.
А у неё ребенок, она сидит на опе ровно .

Колубара: ты дома сидииишь, вот тебе, ннна.

Только при этом жена ребеночком занимается и бытом. Опять невидимый труд не считается.
Стирает мультиварка готовит стиралка...

Аноним 554: Дайте женщинам возможность почувствовать себя партнёром в семье, а не вечно молчаливой, улыбающейся, благодарящей прислугой!

Да бога ради. Равноценные партнёры, о'кей. Как думаете муж автора это поймёт? Не совсем так как мы предполагаем, ага. Готова автор в довесок к ребенку ещё и дом содержать, на работу ходить, все дела? Нет, конечно. Взрослого человека не перевоспитаешь, надо работать над собой. Не защищаю мужа ни в коем случае, он м...звон здесь. Но как мы любим говорить на юмаме, кому надо, тот и делает.

Все защищают автора, что очень странно. Знала За кого выходит? Знала. Знала от кого рожает? Знала. То есть явно муж не кот в мешке.
Ну а второе... автор женщина и мать в декрете. У мужика помимо ребенка еще своя работа. Мужику после работы надо отдохнуть! Если мужик будет уставать и плохо работать, то голодать потом будут трое!
Ну и третье. Надо уметь договариваться. Автор не умеет и поэтому сама с ребенком постоянно. + гиперопека. Здоровый ребенок в год способен быть один 10-15 минут и больше, но просто надо приучать. Сейчас столько девайсов, что глаза разбегаются, а автор только по пятам ребенка и ходит. Достала новую игрушку/девайс/поставила в манеж/открыла какой-то шкаф и тп - и пошла есть в тишине 10-15 минут!
А коли неспособна занять ребенка, то договариваться с мужем надо. Если не умеет, то приглашать бабушку/дедушку и ип или платную няню из своих декретных.

Аноним 130: , может упасть...Сегодня вот опять скандал. Не дали мне поесть нормально, я стерпела

Аноним 130: Потом муж ел и я играла с ребенком, муж ел и смотрел сериал в наушниках на планшете.

В след раз поступайте с ним так же, как он с вами поступает. Лучшие с планшетом на диван, а они пусть и ест и ребенка развлекает.

Аноним 130: Уйти не могу, муж будет злой, если по-хорошему не договориться. Посчитает, что сделала наз

Личное в больницу
Найдите повод.

Zezka: Я ужасно уставала. До сих пор с содроганием вспоминаю первый ребенкин год. Может еще и поэтому не решаюсь на второго. И кто-то бы мне сказал "от чего там уставать"- того бы прибила, честно.

Первый год это ещё цветочки. Вот когда ребенок начинает ходить и везде лезть....

Бармалей™: Развод ещё не предлагали?

так однозначно развод и раздел имущества

Olga_v_ekb2: При условии, что ребенок здоровый и спокойный, а мать хорошо себя чувствует.

в условиях - автор ничего не писала - что ребенок не здоровый

Аноним 306: Не буду все это читать, но явно вы родили ребёнка от человека, который не приучен к работе по дому. Какой он был, таковым и останется, ребёнок и вы его не измените. Типичный диванодав.

знаю одного такого диванодава.... зарабатывает столько, что обеспечил уже и внуков своих - но по дому не делал никогда ничего. И да -считаю имеет право, жена не работает, он пашет. если он еще и по дому будет ей помогать... как то не очень справедливо.

Аноним 871: Непрерывная. Няней, воспитателем, поваром, поломойкой..продолжать?

а без ребенка это не делается?

Мадамка: Мой был такой же, прийдёт с работы поздно, и ещё просит, чтобы я ребенка заняла, чтобы он мог спокойно поесть

у меня одни буквы...
пришел муж/жена домой поздно уставший, а ему даже поесть нельзя

Меня прямо высаживает.
Если муж обеспечивает - что на все хватает - имеет право дома отдыхать, если работает наравне - тогда пусть и делает наравне. Что то никто не считает как мужик на работе устает. Ах да - он же туда отдыхать ходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы