Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж не помогает с ребенком

Olga_v_ekb2 ,
Все так... ((

Аноним 130: я признала правоту мужа ради хоть какого-то мира в семье. Пусть ребенок бегает, не завтракала я нормально год и еще придется потерпеть.

Ну и наслаждайтесь, вы сделали свой выбор

Калина Малинова®: Вообще проблема и в Вас. Если я хочу сварить кофе в тишине, то мне никто не помешает. Хоть 30 годовалых детей.
Закрытая дверь и глухота. Хоть пусть обстучатся.

Вот полностью согласна

Я из тех, кто не понимает
В чем проблема позавтракать? Ребенку год, ок.
Убрать все потенциально опасные вещи, на углы силиконовые штуки, шкафы закрыть надёжно. И пусть шарашится
Муж содержит, уже хорошо. В больницу возит, тоже в плюс. Ребенок подрастет, ему с ним будет интереснее.
Надо ценить то, что имеешь. Но если вы уверены, что после развода наступит благодать-вперед

Аноним 502: Это долгий и сложный путь, с первым ребенком почти не получалось. Постепенно вела разговоры и объясняла, что есть личное пространство, свое время у человека, что тишина помогает восстановить нервы. Ну и когда он посидит с ребенком, сам иногда более раздражительный становится). А я и говорю, так если одновременно дела делать и " сидеть" с ребенком, а если не один.... то все по графику только можно успеть. Ну если делать ответственно с уроками,кружками, врачами, лечения и и т.д это вы мужу объясняли? Он у вас УО?

Калина Малинова®: А муж без диагноза? Ну там... слабоумие. Глухота

Однозначно

Olga_v_ekb2: При условии, что ребенок здоровый и спокойный, а мать хорошо себя чувствует.

ну это само собой

Не буду все это читать, но явно вы родили ребёнка от человека, который не приучен к работе по дому. Какой он был, таковым и останется, ребёнок и вы его не измените. Типичный диванодав.

budlya: Договаривайтесь.
Взаимными упреками и претензиями, семью не сохранишь. А климат в семье зависит от женщины.

Вот эта фраза наших бабушек сделала несчастными миллионы наших советских женщин из поколения наших мам. Ты женщина, ты терпи, тебя гнобят и ставят в положение домработницы, но ты же женщина , ты должна, климат зависит от женщины. Мрак .
Климат зависит от женщины и от мужчины. Не надо навязывать эти устаревшие понятия. Дайте женщинам возможность почувствовать себя партнёром в семье, а не вечно молчаливой, улыбающейся, благодарящей прислугой!

Аноним 130: р. В коридоре вообще слепая зона пару метров, может упасть...

О, ужас!

Марфа Собакина: Муж может после 10 лет подтянется,

А может и не «подтянется»

Аноним 130: Муж не хочет и все, он просто лежит.

Запомните это. Люди не меняются. Со вторым тоже так же будет. Только вы с двумя. ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ.

Я вас огорчу. Дальше будет только хуже. Сейчас у вас просто присмотр и вы не работаете. А начнется сад потом школа и представьте что все на вас и дом и быт и дите и работа и вы и мама и папа одновременно. И надо сидя на работе работу работать и еще и думать обо всем.

Camaro: Я вас огорчу. Дальше будет только хуже. Сейчас у вас просто присмотр и вы не работаете. А начнется сад потом школа и представьте что все на вас и дом и быт и дите и работа и вы и мама и папа одновременно. И надо сидя на работе работу работать и еще и думать обо всем

Есть маленький шанс, что у отца семейства со временем произойдет переоценка ценностей.

Аноним 554: а не вечно молчаливой, улыбающейся, благодарящей прислугой

ну это кто как себя поставит. есть такой вид женщин - вечная страдалица.
нормальным женщинам ни скачущий ребенок, ни лежащий на диване муж не мешает пить кофе хоть 5 раз в день и радоваться жизни.

Parabens: смешите, а. Всегда поражают такие высказывания. Какая это работа?

Непрерывная. Няней, воспитателем, поваром, поломойкой..продолжать?

Olga_v_ekb2,
Не надо тешить себя иллюзиями и жить отложенной жизнью. Я поздно это поняла( люди не меняются и ждать завтра чтобы оно изменило сегодня бессмысленно. Надо любить сегодняшний день и не ждать когда же он закончится а вдруг завтра будет лучше

Аноним 554: не вечно молчаливой, улыбающейся, благодарящей прислугой!

Так не нужно, это точно, но и с упреками и претензиями провал. Просто нужно понимать, что человек не поменяется и сделать выводы.

Аноним 871: Непрерывная. Няней, воспитателем, поваром, поломойкой..продолжать?

не смешите, это обычный функционал, который вы сами можете варьировать, увеличивать, уменьшать. все зависит от ваших тараканов. вы и без ребенка все это делайте вы обычной жизни, поэтому не надо прикрываться ребенком

Sorry_бабушка ,
Со скольки вы в манеж ставили? И не плакали?

Аноним 554 ,
Где связь фразы: зависит от женщины и терпи, прислуживай ?
Именно, что от женщины, жена-центр, счастливая женщина равно гармония в семье. Это значит, надо организовать все так, чтобы все всё делали, а ты сидела и пила кофе. Себя поставить в центр своей жизни, не ребенка и мужа, а себя. Даже когда ребенку год. Это работа над собой в первую очередь. Изменить мужа нельзя, а себя можно. Сотворить здоровые личные границы. Лаской и уважительным отношением, благодарностью. И твёрдыми просьбами. Попробовать стоит.
Разведется и что, ей легче станет, конечно же?

Мой был такой же, прийдёт с работы поздно, и ещё просит, чтобы я ребенка заняла, чтобы он мог спокойно поесть,а ест он не 10 минут, а может пол часа, час. Ничего не помогало, только когда ребенок вырос из этого всего. Тип такой, козел называется. Ни помощи, ни фига. А сейчас и помощь не нужна, ребенок 9 лет самостоятелен. А я делаю всё по минимальному, так как помощи как тогда не было, так и сейчас. Правильно говорят, что люди не меняются, и с годами становяться только хуже. Это про моего.

Аноним 202: и я не единственная, у кого мужчины стали прекрасными отцами с подачи их жен.

А сколько лет надо тренировать мужика?
Именно тренировать.
Вменяемый сразу поймет что жене надо поесть спокойно и помыться. А на невменяемого надо сколько лет убить на дрессировку?
Почему женская мудрость превращается в кинологические навыки?

Аноним 554: Дайте женщинам возможность почувствовать себя партнёром в семье, а не вечно молчаливой, улыбающейся, благодарящей прислугой!

Полностью согласна.

Хоть какой павой плавай по дому с пирогами и борщами если мужик ленивый говнюк с нимбом от своего мужского происхождения никакого климата не настроить в семье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы