Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж не помогает с ребенком

Аноним 130: не завтракала я нормально год и еще придется потерпеть.

вы и потом не будете завтракать нормально
и мыться нормально
и в туалет ходить
и спать
и личного пространства у вас не будет
и время на свои дела
но спасибо вам за это никто не скажет
а еще и подопнут, мало стараешься
И сын ваш вырастет таким же как его отец

Ёйка 2 ,
Вы знаете,у моего мужа физическая работа была,к тому же ночные смены.Но когда дочери было 2-3 месяца,у нее болел живот,и она орала полночи,а я падала от усталости.Муж приезжал ночью с работы,укачивал дочь ,мы обе засыпали,а он уезжал обратно.Вот и так бывает

Автор, да все через это прошли, дети быстро растут!!!! Научитесь ребенка отвлекать на эти 15 минут. Мультики включите, ничего в этом страшного нет. Наслаждайтесь!!! В 16 лет он уже к вам бегать не будет.

Яблоко: отучать от чего? от общения с родителями?

От ежеминутной анимации.
15 минут ребёнок ну вполне может самостоятельно позаниматься. Но тут памятник себе не поставить, конечно. Слишком просто.

Аноним 807: .Муж приезжал ночью с работы,

а его отпускали?
я слабо себе представляю - что у нас сотрудники, которые работают в ночь поедут домой.
Это называется прогулом.

И да поверьте - мне не понять - почему ребенок не может побыть самостоятельно 15 минут.
Ну или пусть сидит в стуле или на полу, пока мама готовит, я не вижу в этом проблемы.

Если ребенка не можете оставить - значит - все - муж без завтрака. Приготовить кашу на завтрак - готовит мультиварка - проблем не вижу. Налить молоко и насыпать крупу - 2 минуты.
Не вижу проблемы - 2 метра слепая зона. У меня тут на все видится -найти проблему.

Аноним 807: ,а я падала от усталости.

я не увидела от чего автору падать от усталости - ребенок не орет, просто она боится его выпустить из поля зрения.
Если я сейчас ей скажу - что ребенка в миник - самой на работу - думаю не пройдет как ребенка оставить то на целый день?

Ёйка 2: Если я сейчас ей скажу - что ребенка в миник

Так сразу на пятидневку в интернат.
Тут не в усталости дело, а в том, что это нормально дать своей жене спокойно поесть, принять душ, сходить в туалет. Все дети разные, кто-то самостоятельно играет, а кому-то нужна компания, хотя есть множество других причин, почему дети липнут к матерям и не дают им спокойно заниматься своими делами.

Olga_v_ekb2: Так сразу на пятидневку в интернат.
Тут не в усталости дело, а в том, что это нормально дать своей жене спокойно поесть, принять душ, сходить в туалет. Все дети разные, кто-то самостоятельно играет, а кому-то нужна компания, хотя есть множество других причин, почему дети липнут к матерям и не дают им спокойно заниматься своими делами.

а я побыв на другой стороне - говорю ненормально, когда муж/жена приходит с работы, а ему говорят - давай занимайся ребенком, а я устал(а), теперь я буду отдыхать, и не дать человеку отдохнуть хоть немного.

Перестать страдать чувством "долга "перед всеми.
Что значит, моюсь с таймером? Отдали ребенка, сказали всем "я мыться" и ушли на сколько надо. В идеале к маме на пару часов.
Если с вашим мужем такое совсем не прокатывает, мыться, есть и в туалет, когда реб спит. Ну проснется, ну поорет, услышите, придете.
Я мылась так. В 0.5 года Ставила электрокачель в коридор и с открытой дверью мылась. Реб орал в качели, я мылась :) в год ставила перед полкой с пузырьками и разрешала все с нее скидывать. Или в тазик наливала 5 см воды, тазик перед ванной, игрушек туда и полчаса реб занят.

Аноним 130: если по-хорошему не договориться

Ну вот и договаривайтесь и напомните о том, что ребёнок у вас общий, быт тоже. Поэтому будь добр помогать.
Мыться идёте дверь закрыли с со своей стороны и хоть мойтесь спокойно. Разберутся без вас.

BlonD007:
Автор, да все через это прошли, дети быстро растут!!

Пардон, через что все прошли?
Ума не приложу, как такие перлы можно хотя б один день выдержать от мужа.
Поставил монитор на пол, ну молодец. А вот после слов «следить надо за ребёнком» я б ему этот монитор сама на бошку надела и прихлопнула б для фиксации.
Родительство-это равный вклад с обеих сторон и взаимоуважение.
Я вижу, что например муж до часу ночи работает за компом-даю ему поспать с утра, сама встаю с ребёнком.
Хотя обычно он встаёт, тк я если утром не высплюсь то целый день не соображаю.
Далее также муж видел, что я одна не справляюсь работать из дома и ребёнка развлекать с момента, как ребёнок пополз-ушёл на удаленку и не выходил ещё оттуда. И мы каждый работаем из своих комнат и у друг друга на подмоге.
Муж с месячного возраста спокойно остаётся на ночь один и отлично справляется .
Поэтому не пойму я никак, через что проходят Все. И философия эта типа -все прошли и ты терпи-отвратная.
Я стремилась и стремлюсь сделать так, чтоб было комфортно мне в первую очередь. Конечно уважая и интересы мужа.
Очень нравится фраза -муж не должен « помогать жене убирать дом» он должен просто убирать свой дом. Также как и « помогать с ребёнком» он просто должен выполнять свои родительские обязанности как отец . Не меньше чем мать.
Поэтому сейчас, пока,как правильно сказали, Вас запрягли и вы не брыкаетесь-то он едет. А че б нет.
Только, как правило, таких «шикарныХ» мужиков видно задолго до появления ребёнка. Где были ваши глаза.
Ну и насчёт -не у всех работа в офисе, некоторым папам так трудно работать физически. Простите, эти папы сами профессию выбирать, а вы потом таких пап выбирали в отцы детям. Так если тяжко и работать и детей воспитывать, то надо что-то исключить или поменять . Либо работу поменять, либо детей не иметь.
Кто ж виноват, что кто-то программист или банкир, а кто-то строитель.

Ёйка 2: а я побыв на другой стороне - говорю ненормально, когда муж/жена приходит с работы, а ему говорят - давай занимайся ребенком, а я устал(а), теперь я буду отдыхать, и не дать человеку отдохнуть хоть немного.

Аноним 807: Вы знаете,у моего мужа физическая работа была,к тому же ночные смены.Но когда дочери было 2-3 месяца,у нее болел живот,и она орала полночи,а я падала от усталости.Муж приезжал ночью с работы,укачивал дочь ,мы обе засыпали,а он уезжал обратно.Вот и так бывает

А я считаю, нормально вдвоем брать на себя ответственность за ребенка.
Да, я в декрете, но я работаю 24/7. Я не могу встать и уйти, типа раб.время закончилось, я пошла. Я целый день с 2мя прыгаю, и ночью встаю. И отдаю ребенка папе с порога буквально, даю поесть полчаса, а дальше он няньчится с младшим, купает старшую, а в его выходной я мелкого беру только покормить, он полностью на папе. И это норм. Зато я могу поделать длинные дела типа постряпать, погладить, прибрать, окна помыть.

Ёйка 2: говорю ненормально, когда муж/жена приходит с работы, а ему говорят - давай занимайся ребенком, а я устал(а), теперь я буду отдыхать, и не дать человеку отдохнуть хоть немного

У автора другая ситуация, мы ведь ее обсуждаем? У мужа выходной, он поел спокойно, а на просьбу жены дать ей поесть спокойно забил.

Olga_v_ekb2: У автора другая ситуация, мы ведь ее обсуждаем? У мужа выходной, он поел спокойно, а на просьбу жены дать ей поесть спокойно забил.

нет не так...

Аноним 130: а ребенок бегает между мной и им. Я сижу на кухне, жую и в перерывах то на ручки беру, игрушки даю, поднимаю, если где-то застрял.

что случиться если ребенок побегает между мамой и папой? сам, без постоянного вмешательства со стороны мамы. Упала игрушка- сам взял и поднял.

из всего криминального увидела

Аноним 130: комнате есть компьютерная зона, ее загораживаем столом и детским стулом для кормления. Вчера покормила вечером ребенка и стул збыла задвинуть, я же не робот. Пила чай, ребенок бегал между мужем и мной, залез в эту зону. А там муж поставил второй монитор на пол. Попросила убрать. Был ор на меня, что не слежу за ребенком....

в ответ бы прилетело - что я не одна обязана следить - и кому надо убрать монитор - тот и убирает.

Ёйка 2: что случиться если ребенок побегает между мамой и папой? сам, без постоянного вмешательства со стороны мамы. Упала игрушка- сам взял и поднял.

Мать дергается, нервничает, из-за этой беготни. Не нужно говорить о том, что она могла бы включить игнор и спокойно поесть. У нее это не получится, она знает, что ребенок - это ее проблема, а не мужа, и вместо спокойного завтрака/обеда/ужина она будет вынуждена отвлекаться на общение с ребенком. Я одного не могу понять: это что-то сверхестественное - хотеть поесть спокойно?

Ёйка 2: Слушайте, ну вот у автора 1 ребенок, от чего там уставать? Стирает стиралка, посуду моет посудомойка.

Я ужасно уставала. До сих пор с содроганием вспоминаю первый ребенкин год. Может еще и поэтому не решаюсь на второго. И кто-то бы мне сказал "от чего там уставать"- того бы прибила, честно.

Ёйка 2: я побыв на другой стороне - говорю ненормально, когда муж/жена приходит с работы, а ему говорят - давай занимайся ребенком, а я устал(а), теперь я буду отдыхать, и не дать человеку отдохнуть хоть немного.

Муж автора не 24/7 работает, как и большая часть в усмерть уставших отцов, у них есть выходные, разделить хотя бы в эти выходные нагрузку с женой корона не упадет.
Просто у большей части абсолютная, основаная на пшике, вера "не мужское это дело". Хотя с чего бы? Вот у вас муж сидел в декрете и небо на землю не рухнуло. У меня 3хлетка болеет, в эти выходные всю ночь каждый час с ревом просыпалась, скакал к ней папа, я дрыхла как сурок. Просто потому что, а почему бы и нет, он такой же родитель.
Понятно что в каждой избушке свои погремушки, но если одну из сторон погремушка не устраивает, то это как не крути фигня.

ДжекБим: Муж автора не 24/7 работает, как и большая часть в усмерть уставших отцов, у них есть выходные, разделить хотя бы в эти выходные нагрузку с женой корона не упадет.

так я так понимаю, что он помогает, вот гулять с ребенком ходит.
Может и еще что делает, только автор не факт что видит.
Да хотелось бы больше, но всегда хотелось бы больше.
Я вот к примеру на работу езжу за рулем 35 км в одну сторону.
Выезд в 7,00. Поэтому когда укладываем ребенка спать и я засыпаю вместе с ним - муж ни слова не говорит. После того как все уснем (он в это время книжки читаем вслух всем), идет к примеру и убирает все на кухне. Как то высказал - что то там не убрали и все испортилось. На что получил в ответ - а что я должна? вместе же живем - вопросов больше не было. Точнее пытается ворчать - ну и пусть себе ворчит.

Olga_v_ekb2: Мать дергается, нервничает, из-за этой беготни. Не нужно говорить о том, что она могла бы включить игнор и спокойно поесть. У нее это не получится, она знает, что ребенок - это ее проблема, а не мужа, и вместо спокойного завтрака/обеда/ужина она будет вынуждена отвлекаться на общение с ребенком. Я одного не могу понять: это что-то сверхестественное - хотеть поесть спокойно?

ну вот тоже что за проблема.
У меня 2 детей, я не помню когда я спокойно ела - потому как как только я дома - начинается, то поговорить, то решить проблемы в школе/садике, то просто послушать. А то и с работы звонят постоянно. И все в таком цейтноте постоянно. Никто не умер. А дети быстро растут. Смотрю - старшей уже и не особо надо общение со мной. Точнее не так -пока как раз надо, но понимаю - еще год два и все - будет - мама не лезь.
Старшую вообще отучила только с год назад - я в ванну - а она ко мне и вести со мной задушевные разговоры, пока я в ванной хотела полежать.
Может я по другому воспринимаю - я как вечно работающая мама - дети ловят меня буквально поминутно и не дают ни секунды одной провести.

Баба Yoga: ни к чему эти игрища не приведут
пока взрослый мужик не осознает, что он отец и муж

тут выбор за автором: сидеть и ждать, когда взрослый мужик осознает и тыкать его до самого развода тем что он, мудак, не помогает, или сделать шаг самой к изменениям. я привела пример, когда это помогло. и я не единственная, у кого мужчины стали прекрасными отцами с подачи их жен.

Ёйка 2: меня 2 детей, я не помню когда я спокойно ела - потому как как только я дома

Вы - это вы. У всех разные потребности и разные внутренние ресурсы.

Муж, конечно не прав, но и вы пусика своего избаловали.

Аноним 871: Да, я в декрете, но я работаю 24/7.

не смешите, а. Всегда поражают такие высказывания. Какая это работа? Все проблемы только от тараканов в голове. Декрет это отпуск, если к нему подходить с головой без тараканов.

Ёйка 2: ненормально, когда муж/жена приходит с работы, а ему говорят - давай занимайся ребенком,

вот с этим согласна

Аноним 130 ,
Автор, будьте мудрей, учитесь не выговаривать, а просить, хвалить и говорить спасибо.
Не вставайте в позу: это твой ребенок тоже! Договаривайтесь.
Взаимными упреками и претензиями, семью не сохранишь. А климат в семье зависит от женщины. Будьте спокойной и милой (ну, по возможности ) и муж сам захочет вам помочь.

Аноним 130: Самое интересное, что как я признала, что неправа, муж начал ходить за ребенком...

Ну вот как-то так. Вам же важнее не собственная правота, а что дело сдвинулось. Ну и не спорьте с ним, с милой улыбкой соглашайтесь и ребенка ему: поиграйте в мячик.
Я еще специально всякие мелочи, игрушки новенькие покупала и прятала. Когда муж приходил с работы, тихонько ему отдавала и : смотри, что тебе папа принееес!
И они сидят минут 20, открывают, собирают, играют. И муж втянется постепенно. Будьте мудрой!

Parabens: Декрет это отпуск, если к нему подходить с головой без тараканов

При условии, что ребенок здоровый и спокойный, а мать хорошо себя чувствует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы