Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж не помогает с ребенком

Аноним 502: Тут не соглашусь, у меня дочь упала с дивана, головой, затылком об бетонный пол с линолеумом, д

У меня сын в 11 месяцев так с кровати упал, при мне. Я в метре от него сидела. Кровать высокая
Ттт, вроде не сказалось никак. Но никто не застрахован... Мы после этого купили гимнастические маты и разложили вдоль дивана и кровати

Аноним 130: Был ор на меня, что не слежу за ребенком....

Слушайте, ну это же из темы про насилие в семье.
Удивлена комментами, тут все должны бы вас защищать, ведь вы ж не виноватая. А по мне - так жертва малохольная, которая все стерпит.

Муж из полной семьи, отец отстраненный, воспитанием полностью занималась мать. Да, ребенок может сильно упасть, торопится, уже так падал в коридоре и губу разбивал до крови. Машинки, игры, похвала папы - все делала и делаю. Муж не хочет и все, он просто лежит. Зарабатывает нормальнло, покупки для ребенка делает. Но считает, что ребенок и дом полностью на женщине. Мужскую работу по дому не любит, гвоздь вбивает раз в полгода. Дом для него - кровать и телевизор, массаж от жены, еда, секс. Выпить тоже любит, после выпивок вообще лежит сутки. В больницу всегда возит. Ждет, что сын вырастет и ему можно будет дать планшет и когда они на рыбалку поедут. Беременность была желанная с двух сторон.

svetlonec ,
Не согласна.

Lelkako: А может не подтянется

Может и не подтянется.
Какой там муж я не знаю. Но я сама не побегу детей развлекать. Не люблю. Поэтому мужа понимаю. Автор сама приучила - самой и плясать. Или отучать.

Аноним 502: Это долгий и сложный путь

еще и яхонта своего приучать) может, проще кинолога нанять

Аноним 828: Удивлена комментами, тут все должны бы вас защищать

нисколько не удивлена. Это ж признать, что позиция мужчины - "ребенок и дом на женщине" ущербная и значит модель семьи ущербная и признать, что тебя не особо ценят раз не хотят партнерски разделить задачи. А кому это приятно?

Аноним 130: Уйти не могу, муж будет злой, если по-хорошему не договориться

Можете, вы просто не хотите.
Ушла, сказала на приём к врачу и все.
Я своего приучила постепенно. Вполне себе оставался с двумя детьми мелкими и на час и на полдня и на день, даже с готовкой еды (но не сразу, первое время говорила чем кормить, все готово было)
Изначально такой же как ваш был, правда не лежал....

Аноним 130: Муж из полной семьи, отец отстраненный, воспитанием полностью занималась мать.

ну то есть у вас не сюрприз, глазоньки всё видели :)
Модель семьи у вашего мужа для вас понятна :) Если у вас сын, он вырастет точно таким же

jadore: . К мужчине не придет любовь по факту рождения ребенка.

Ну пусть пока без любви памперсы меняет и гуляет. Или чувство ответственности тоже жена должна в нем постепенно пробуждать.
Че то вообще из мужиков дебилов делаете.

\~ПуШок\~: Ушла, сказала на приём к врачу и все.

врать хорошо?

NatalyRAF ,
Никто дебилов не делает. Прочитайте про что я и пишу, что мужчина должен помогать.

Аноним 130 ,
Кто работает, а на ком дом это уже дело лично каждой семьи. Но ребенок- это ответственность ОБОИХ родителей. Вам просто необходимо с ним поговорить. Дать внятно и четко понять, что вы с его установками не согласны.

Марфа Собакина: не побегу детей развлекать. Не люблю. Поэтому мужа понимаю. Автор сама приучила - самой и плясать. Или отучать.

отучать от чего? от общения с родителями? к этому его мать приучила, да. что ребенок не в детдоме, что есть мама, которая рядом и всегда с ним. для годовалого ребенка как-то иначе должно быть чтоли?
пипец комменты от женщин.

Lelkako ,
Вот меня всегда этот момент удивляет. Женщины же видят семью мужа, слышат его мнения насчёт семьи и т.д. ведь сразу понятно что для него норма. Хорошо ошиблась раз, выйдя замуж. Но живя с ним как семья, разговаривая о детях, есть же понимание о нем как об отце, ну разве нет? Как так-то?

jadore,
Девочка с розовыми очками ничего не видит. Как правило дети появляются в первый-второй год жизни семейной. И весь быт становится ощутим в декрете.

Автор, у меня такой отец. Мама рожала для себя, тащила все, что могла. Он-самодур, она-глубокозакомплексованная жертва. Он сбегал от забот на рыбалку, к маме. Нас с сестрой не знал. Мама всё сыночку жалела, подкармливала, подпаивала. Мы подросли. Я заставила маму развестись. Бабка забрала отца, но когда он начал ей мозг сносить, выставила. Сейчас живёт один. Любящий папа и дедушка. Конечно, теперь ни с кем играть не надо, носы подтирать. Ну и понял вкус одиночества.

Да не поняла я, что у него такая модель. Например у его брата иначе все, он ночами к ребенку вставал, но работает так себе. В общем, поговорили мы спокойно, я признала правоту мужа ради хоть какого-то мира в семье. Пусть ребенок бегает, не завтракала я нормально год и еще придется потерпеть. В жертву наверное впадаю, скандалить бесполезно. Самое интересное, что как я признала, что неправа, муж начал ходить за ребенком...

Аноним 130: у него такая модель. Например у его брата иначе все, он ночами к ребенку вставал

да дело не в модели. как показывает пркатика, в одной семье у детей от чего-то разные модели семьи получаются.
просто кто-то ленивый мудень, а кому-то интересны собственные дети.
у моего мужа отец вообще детьми не занимался никогда. а его сыновья своих детей вполне себе нянчат, не "пугаются" младенцев.

Lelkako: Там двое детей,

Судя по ответам автора - детей ТРОЕ.

Lelkako: Возможно, но из тюленя оленя не сделать.

мой муж раньше также мало интересовался детьми, сидел за компом только, а не за планшетом. круглосуточно готов был сидеть, на работу только отвлекался и на поесть. сейчас от детей не оттащишь. гуляет с ними, кормит, тренирует, книжки читает, в шахматы уже даже играть учит, на детских площадках с ними носится. надо пробовать, будет интересно - муж будет заниматься детьми. но насколько это интересно не все знают с самого начала. мой муж сейчас так и говорит, что думал, что детей воспитывать - чисто женское занятие, а он так и будет всю жизнь работать и играть в комп. а оказывается растить детей - не скучно.

Аноним 130: Но считает, что ребенок и дом полностью на женщине.

Имеет право так считать, тем более он на этом воспитан и в этом вырос, другим не станет. И? Как вам с этим?

Аноним 130: я признала правоту мужа

Аноним 130: не завтракала я нормально год и еще придется потерпеть.

<span class="emoji-smile sm-gif sm-cen" data-emoji=" :cen: "></span>  Извините, но Вас совсем не жалко,   

~~Сама дура ~~ как говорится........
Что заслуживаете - то и получаете, ни больше ни меньше

Аноним 202: для начала возьмите машинку, и начните ее катать, приговаривая "смотри, как папа у нас на машине ездит? врррум вот так!", привлекайте мужа аккуратно, вопросами вроде "папа, смотри, а ты так можешь?" ну и мертвую петлю

напомнило: как с лялечкой..за папу..за маму..это мужик взрослый если что

ни к чему эти игрища не приведут
пока взрослый мужик не осознает, что он отец и муж

Слушайте, ну вот у автора 1 ребенок, от чего там уставать? Стирает стиралка, посуду моет посудомойка.
Напоминает мне женщин - которые строят из себя жертв - я же ребенка воспитываю.
Автор сидит дома, занимается ребенком, ребенку только год, а она уже устала.
А когда работать еще пойдет?
Привожу 2 примера всегда

1. Моя золовка- которая при рождении 2 ребенка поехала к маме - потому что ей будет тяжело с 2-мя детьми. Муж же работает. А ей нужна помощь. Она же не справиться... так у мамы и осталась.
  2. мой муж, который как раз сам сидел в декрете, со вторым ребенком. и никто из бабушек ему не помогал, ни моя мама, ни свекровь - ни разу не приехала помочь сыну, сидящему в декрете.
    При этом младший у нас был шилопопый. в год забирался на вверх на шведскую стенку - легко, за ним нужен глаз да глаз был. А я на работе постоянно.
    И все завтракали и обедали и даже ужинали, и никто не умер. А золовке там полный штат родственников помогал, потому как она же не справляется...
    А мне это позволило посмотреть на все это глазами мужчины, когда приходишь с работы - не петь ни рисовать - одна мечта - полчаса- час в тишине посидеть, а тебя тут пилят к примеру - помоги, посиди с ребенком, приготовь ужин. иди гуляй... Не у всех же работа - в офисе штаны протирать, есть и другие - более тяжелые и морально и физически.

Аноним 130: Муж не помогал же совсем, и я всегда была один на один с ребенком, ребенок очень активный. Думала, что после года муж начнет сидеть с ним, ведь уже ребенок и речь понимает, и играет...

Если год муж ничего не делал, почему он сейчас должен начать суетиться?

Я на 3ий день после выписки из роддома, когда муж вернулся домой с работы, вручила ему ребенка, предварительно накормив, а сама пошла в магазин. И это было нормальной практикой. Сначала на 30-40 минут уходила, потом больше. В выходные на пол дня оставляла ребенка с мужем, оставив сцеженное молоко в бутылочке, уходила со старшей из дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы