Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж не помогает с ребенком

Так и не поняла, зачем ежесекундно смотреть за ребенком? Ему падать нельзя? Оставьте ребенка в покое хоть на 5 минут.

Я как-то читала, что у женщины любовь и материнский инстинкт, как правило, появляется сразу, вследствие гормонов. У мужчин все не так. У мужчин это через заботу и вложения в ребенка. Они "любят" тех детей, о которых заботятся. Поэтому мужчине легче "принять" и воспитать ребенка только женщины, чем женщине ребенка мужчины. Вам просто необходимо вовлекать папу в процесс. Просить помочь с купанием, прогулкой, да даже попросить памперсы и питание, одежду купить. Самостоятельно выбрать. Если не сейчас, потом будет намного тяжелее.

А вообще у вас бывают беседы на разные темы, когда ребенок спит или уже нет? Совместное время... Ну после еды, интима попросить мужа вечерами выделить вам личное время... в такие то часы и дни. Не в виде претензий, а просьба под кофеек или фужерчик вина и нормальное настроение. Требования и гнев вызовет обратную реакцию, ну и намеки мужчины понимают не всякие.
Наладьте отношения с мужем человеческие, вам надо быть союзниками.
И да, отправляйте мужа в поликлинику, в магазин, купать ребенка, играть в мяч итд иначе отношения отцовского так и не разовьётся, я мужа всяко пыталась направить, он был не готов что ли...

Автор,вы на ровном месте страдаете, а виноват муж.
Он у вас полный мудак,конечно, но он по жизни такой и нафиг вы ему не тарахтели с ребёнком.
В том вы поесть не можете,сами виноваты. Ничего с вашим сокровищем не случится если он пару десятков упадёт. Осторожней будет.

Есть 100% сбывающаяся фраза - везут на том кто едет.
Муж ваш может и мудень, но даже самый сказочный никуда на лежащей лошади не уедет, а вот при попытке дать шенкеля неплохо и взлягнуть.
Вам правду пишут

Лагерта: Вы, автор, чо та как малохольная.

Сели, обсудили, что вы не самострелом разродились, поделили все радости родительства. А после, захотели пить, писать, помыться - предупредили, ушли и дверь в нужное помещение стульчиком приперли.

Murzik87: В том вы поесть не можете,сами виноваты. Ничего с вашим сокровищем не случится если он пару десятков упадёт. Осторожней будет.

Тут не соглашусь, у меня дочь упала с дивана, головой, затылком об бетонный пол с линолеумом, до сих пор лечу, масса проблем с головой. Началось почти сразу... До этого ребенок был здоров. ЭЭГ все показало. Не у всех такие последствия, да, но и кто, как упал. ..
Она сидела на краю дивана, когда тетя, что смотрела за ней встала с дивана, дочь упала наотмашь спиной и головой, ходила тогда ещё плохо, не хватило моторики сгруппироваться. Есть очень серьёзные чмт при падении с домашней мебели. Лежали в девятке, знаю, про падения спросили сразу.

jadore: Я как-то читала,

ох уже эти писарчуки, со времен мамонтов

jadore: Вам просто необходимо вовлекать папу в процесс

а папа то дееспособный?
Автор вы будете отвечать на неудобные вопросы?
У вашему мужа есть отец? Какие там отношения в семье?
Вы воспитывались папой?
В чьей квартире вы живете?
У вас мальчик? Или девочка (ребенок)

Вы сына свекрови не переделаете, вы его хапнули зачем то, сейчас у вас двое детей, один из которых трудно поддается воспитанию.

Аноним 130: Муж вообще не понимает

Все он понимает. Просто ему всё равно на Вас. Он же не идиот У меня такой же, гори хоть огнем не двинется и с места. Дети доросли до того возраста когда я уже ем спокойно, и теперь уже муж бегает за мной потому что полностью мне безразличен. Так тоже бывает

Аноним 502: Наладьте отношения с мужем человеческие, вам надо быть союзниками.

вот тоже хотела сказать, чего сразу мудак-то? отношения не выстроены совершенно, да. и вы ведь ему и скандалы и истерики закатывали. два недоросля. учитесь просто общаться с мужем нормально. он же понятия не имеет, чем занять ребенка эти 15 минут. до того как у меня появились дети я тоже понятия не имела что с ними делать, и мужа учить пришлось, потому что да, я с детьми 7/24, а он на работе все время, ему не так легко научиться с ребенком общаться.
для начала возьмите машинку, и начните ее катать, приговаривая "смотри, как папа у нас на машине ездит? врррум вот так!", привлекайте мужа аккуратно, вопросами вроде "папа, смотри, а ты так можешь?" ну и мертвую петлю какую-нибудь. и это не во время завтрака, а в любое другое свободное. пять минут на просто игры с ребенком вы же можете выделить в то время, когда муж дома? не все время бегаете дела делаете?
еще очень помогает отцов приучать к детям простейшая штука. говорить почаще, как ребенок похож на папу, только не "вот скотина, весь в отца!" а "какой ты сильный! прям как папа!", и еще почаще говорить "хочешь быть как папа? смотри, какой он большой! давай хорошо кушать, чтобы быть таким же большим!" ну или те же машинки "хочешь тоже водить машину, когда вырастешь? вот ты подрастешь, папа тебя научит!"
и надо чтобы все это слышал папа. легко и просто. и потихонечку папу привлекать.
а, еще тоже "ой, я это не могу, давай папу попросим, он большой и сильный, нам поможет!"
постепенно, не сразу, но папа привыкнет быть частью вашего мира, там, глядишь, и научится с ребенком по 15 минут сидеть. а пока - выдавать конкретную игру, и говорить "папа, играть вот так 5 минут, потом вот так 5 минут, потом вот так оставшиеся 5 минут", а не эфемерно "займи его на 15 минут чем-нибудь"

Lelkako ,
Да почему писарчуки? Так есть. К мужчине не придет любовь по факту рождения ребенка. Ему просто необходимо участвовать в процессе с самого начала. На мой взгляд, заинтересованность должна проявиться ещё при выборе коляски. Муж автора просто не хочет и не понимает, что ему делать с ребенком. Потому что автор все сама и сама.

Аноним 502: Тут не соглашусь, у меня дочь упала с дивана, головой, затылком об бетонный пол с линолеумом, до сих пор лечу, масса проблем с головой. Началось почти сразу... До этого ребенок был здоров. ЭЭГ все показало. Не у всех такие последствия, да, но и кто, как упал. Она сидела на краю дивана, когда тетя, что смотрела за ней встала с дивана, дочь упала, ходила тогда ещё плохо, не хватило моторики сгруппироваться.есть очень серьёзные чит при. Падении с домашней мебели. Лежали в девятке, знаю

ну бывает, она даже при вас упасть могла.
Везде соломки не подстелишь. Понятно что окна открытые нараспашку плюс стул приставленный к нему и дитя одного оставлять не надо

Марфа Собакина: многие маленьких детей вообще не отражают.

ну причем тут любовь к детям и интерес к ним вообще? Можно их не отражать, что там еще. Дело ведь на самом деле кроется не в том, что мужчина, видите ли, не знает что с ребенком делать или неинтересно ему. Дело в том, что ему так-то глубинно плевать на женщину рядом, не особо любит ее может или просто эгоцентрик полный. Потому что когда ты любишь и заботишься о человеке, когда он ценен тебе и ты таки не хочешь, чтобы ему было некомфортно, то просто поможешь ему - не важно там речь про ребенка, собаку, уборку квартиры или покупку продуктов. Можно сколько угодно себе врать, но факт есть факт - если мужику нужна женщина и он ее добивается, к примеру, он как кружит вокруг - и ресторан оплатит, и цветочки притащит, и ребенку ее конфет и игрушек и - о, боже - даже поиграть с ним может Когда надо. А тут на жену плевать, куда она денется, лежит бревном, иди ужин мне волоки

Lelkako ,
Возможно, да. Отца нет у мужа, и он не понимает как ему быть и какая его роль

Аноним 202: хочешь быть как папа?

так же лежать с планшетом и наушниками

jadore: К мужчине не придет любовь по факту рождения ребенка. Ему просто необходимо участвовать в процессе с самого начала

ну кто то сам с момента зачатия и учавствует, да, такие индивидумы бывают :) И в курсе течения беременности жены, и анализов ребенка, и в рождении учавтсвует, а не только бухает до синих соплей. И в курсе сколько дите спит и сколько ест.

Lelkako: так же лежать с планшетом и наушниками

если продолжать мужа без конца упрекать то хорошего точно ничего не будет. мужу не станет стыдно. его это просто задолбает, и он свалит на дачу, или куда-то, сначала на несколько дней, потом на подольше. а вот если автор хочет наладить отношения и в целом улучшить ситуацию, то найдет что-то хорошее в муже. в конце концов, муж все время в разъездах, вероятно, зарабатывает. это уже неплохое достоинство. всегда можно найти откуда плясать.

Аноним 202,
Вы зачем из мужа УО делаете? Если он не хочет играть,то никак не заставишь и не привлечешь.
Я ненавижу играть с ребёнком,не умею и учиться не собираюсь,ничего растёт,уже 9 лет,киношки и мультики вместе смотрим- мой максимум, или гуляем.
Как занять малыша на пол часа знает да же подросток. Просто вашему это нафиг не надо

Аноним 202,
Возможно, но из тюленя оленя не сделать.

Аноним 130,
Возникает вопрос, а зачем вы вышли за такого человека замуж? Если ему наплевать на вас, на ребенка, на ваши слова и просьб

В нашей стране иногда, прям капец, мужиком стать хочется, что бы к тебе так нежненько, боясь тонкую душевную организацию покорябать, а ты дальше давишь уо и диван

Аноним 502: меня дочь упала с дивана, головой, затылком об бетонный пол с линолеумом

У меня ребенок вышел с бабушкой,за руку,споткнулся и об пенёк проиложился,рассек бровь,зашивали +ЧМТ. От всего не застрахуешь,даже держа за руку. Не проще обезопасить по возможности квартиру и пусть носится?

Аноним 130: Муж не помогал же совсем,

Драгоценное время упустили, сами же понимаете. Когда сама - сама, на вас все и будут ехать

Вы лишаете ребёнка ценного опыта своей гиперопекой,два метра слепая зона это не ужасно,если что.Вы в декрете немного заигрались в Тотал контроль(почти Мортал комбат )А муж да,не прав,но вы сами такого выбирали,переучивайте ,если ещё возможно

Murzik87 ,
Ну как бэ я всегда смотрю, чтоб ребенок не сидел спиной к краю на диване, стуле или не прыгал на столе, подоконнике, втором ярусе кровати...особенно маленький. По-моему это нормально, правила безопасности и чувство собственной ответственности. Кто не смотрит за детьми, да, у тех все легко и дела сделаны, нервы целы. Лег спать после смены, ребенок играет, проснулся ребенка нет..сколько таких историй). Искать за дверью или за окном? Понятно, что шифер с крыши может упасть на любого, но это не отследить уже.

jadore: Отца нет у мужа, и он не понимает как ему быть и какая его роль

Да просто, к сожалению, мужу на автора нас..ть, любови или не было, или прошла вся полностью.
Если любил бы жену, то старался облегчить ей быт и на просьбы адекватно реагировал. А так...помидоры завяли, вряд ли из такого путный отец вырастет

Аноним 130: У мужа скользящий график и разъезды. Уйти не могу, муж будет злой, если по-хорошему не договориться. Посчитает, что сделала назло, уедет на дачу жить на несколько дней.

А раньше вас на руках носил и кофе в постель?
Какое горе - муж будет злой
А если вы злая, ему пофиг?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы