Мама отдала свою квартиру брату. И все бы ничего, но есть одно НО...

Аноним 637: вам счета в этих квартирах разделить, чтобы вас потом ( после смерти мамы) не признали

Счета не делят теперь

А долю ей надо выделить, за долю каждый месяц платить, там немного, налог за свою долю.

То есть у мамы и у среднего брата, который собственно с мамой живет: по одной второй обеих квартир.
Младший брат отошел, а сестра - автор может когда то получить и однокомнатную.
Младшего мне жалко.
У среднего жена рулит

Аноним 151 ,
Ну, может ваш отец с этой женщиной прожил счастливо 20 лет?
Тогда все справедливо. Ну я так думаю.
У мужа дядя, был вдовцом, сошлись с женщиной на 10 лет младше. Прожили 25 лет. Она ухаживала за ним, последние два года он тяжело болел. И вот после его смерти она должна уйти из квартиры, т.к. официально не расписались.
Идти ей особо некуда. Есть неблагоустроенный дом на Химмаше в долях с двумя сестрами.
Тоже так себе справедливость.

АнонимЗЯ: но дочь переписала молча на моего брата долю

Почему?

Аноним 880: мама сделала все для реального удобства себя и брата. вы там изредка, а они ежедневно.

Аноним 379: почему мне туда нельзя....

Правда как то эгоистично. Вам на неделю туда в гости, а они живут.
Неужели это стоит того чтобы сейчас рассориться всем и больше никогда не встречаться вместе?
Умрёт мама, предьявите права на долю

Аноним 684: почему дочь так поступила?

я её попросила, чтоб её сюда еще не втягивать

Mуся: и брату придется платить автору за съём её доли

Зачем? Ей достаточно иногда приезжать и стоять у плиты с женой среднего брата.
Но чтобы ничего не упустить , я бы платила.
Ремонт входит в улучшение квартиры- можно много потерять, поэтому надо выделить и пользоваться своей и младшего брата долей- это между прочим по половине обеих квартир .

Или пусть отдает вместе с мамой

( переписывает на автора и младшего брата) однокомнатную.

Ох не даром он не пускает в квартиру

Во всей этой истории жаль только маму.
Пожилым людям мало чего надо. У самой прародители до 90 сами доходили, уж сколько ни уговаривали их переехать поближе, переехала уже одна бабушка.
Родители 60 разменяли, все сами тянут, еще и нам помогать рвутся.
Если есть за что, то скажите маме спасибо. Поддержите ее в случае чего. Маловероятно, что она мечтала, что вы все разъедетесь, дружить не будете, и будете ругаться из-за квартиры.
А как вы маме помогаете? А какая у нее пенсия, а сколько надо платить за трешку, однушку? Одному человеку наверно легче однушку прибирать и финансово ее тянуть.
А вам бы понравилось, если бы в вашу квартиру братья с семьями вознамерились приезжать - "да вот хотим отдохнуть, отметить чего, по ТЦ погулять, ночные трамваи послушать! А ты прими нас как полагается, ты же сестра!"

Аноним 182: если бы в вашу квартиру братья с семьями вознамерились приезжать

Это не его квартира, только половина его и мамы.
Остальное автора и младшего брата.
А жена среднего все хочет себе: платят , ремонт делают, квитанции по тратам за ремонт собирают , никого из других собственников не пускают. Так и не будут пускать навсегда, если автор будет только взывать к справедливости

Mуся: Потому что денег хочется

Так он трёшку получил, живет в ней, ремонт сделал, не будет продавать , наверно. И так отхапал )

АнонимЗЯ ,
Странная вы женщина, а почему не попросили дочь на себя переписать? Если б она на вас переписала, то тоже не втянулась, но было бы логичней, всё таки мать родная

Аноним 796: Ферштеен на этот раз?

Аноним 796: Кто тогда из нас ущербный

я думаю, что вы... вам как живется с таким количеством агрессии внутри?
да уж.. спасибо таким темам, заставляют посмотреть на многие вещи иначе

Mуся: Кто? Вы вообще читали, на чей пост я отвечала?)

Ну я про семью автора. А что, надо внимательно следить за вашими постами. Ошиблась, видимо, извините, если у вас это такую реакцию вызвало Прям возмущены, смотрю

Остановка: Это по совести мамины квартиры

Квартиры выдавались и на детей в том числе. И сейчас не зря при материнском капитале детям доли записывают. Потому что без детей не выдали бы его.

Аноним 182: Во всей этой истории жаль только маму.

Она не должны была допустить неравенства в семье. Продала бы эту трешку и на всех троих поделила. У нас мама так и сделала -всем поровну, нет любимчиков в семье.

Аноним 204: Это не его квартира, только половина его и мамы.

Да я в курсе.
И в курсе того, что большинство семейных раздоров рождаются на фоне денег и квадратных метров.
Это печально! Надеюсь мои дети не будут в моей смерти или в моем имуществе видеть наживу.

Аноним 379: . но приезжать мы должны. к ней . в 1к. там и ремонт надо сейчас помогать делать

Ремонт маме помочь сделать (маме помочь! услышьте правильно: маме помочь! )
А потом больше не ездить ...

Аноним 29: У всех есть квартиры, в которых они выросли. Память и все такое. Но все бывает в последний раз. Либо забить либо разругаться со всеми и выкруживать свою долю

+

Еж в тумане: Вам на неделю туда в гости, а они живут.
Неужели это стоит того чтобы сейчас рассориться всем и больше никогда не встречаться вместе?

+

Аноним 182: Во всей этой истории жаль только маму.
Пожилым людям мало чего надо.

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы