Мама отдала свою квартиру брату. И все бы ничего, но есть одно НО...

Аноним 684: Какая однокомнатная)))) насмешила. Это только очень высоким доходностям отдельное жильё могли дать. Комната в общаге или в секционке с общим туалетом и кухней. В однушке бы она жила))))

откуда у вас столько агрессии?
я знаю людей, которым давали однушки. или однушки в малосемейках.
в любом случае - не ради квартиры меня мама рожала, это факт. и я даже не знаю, что в моей жизни может пойти не так, чтобы я при жизни ее стала делить квартиру и претендовать на что-то

Mуся,
Мое мнение такое. Все равны. Завещание на равные доли. Все.
Причем это надо проговорить с детьми. Спокойно. В открытую.

Аноним 379 ,
Автор, а может вам счета в этих квартирах разделить, чтобы вас потом ( после смерти мамы) не признали "плохими"собственниками? Раз вы с братом имеете по 1/4, то и коммуналку должны оплачивать.
По проблеме: не стала бы вмешиваться, пока мама жива, пусть как хотят, так и живут. Считаю, что маме ремонт должен помочь сделать брат, который переехал в трешку ( если б они не поменялись, то маме ремонт не потребовался, а раз он улучшил свои жилищные условия, то пусть он и помагает). В гости к маме приезжать - гостить, а не ремонт делать, останавливаться в гостинице. Разделом имущества заниматься после смерти мамы, но при этом прикрыв свой зад, чтобы брату нечего было вам предъявить (типа оплаты). Не попускаться, даря всю собственность брату. У вас семья, свои дети, денежка не лишняя потом будет, а у второго брата вообще съёмное жильё и "любимчика" на место поставите, но потом.

Остановка ,
Почему Вы считаете, что в этой семье мама может потерять недвижимость? Где Вы это увидели? Наоборот, мама распоряжается жильем, как считает нужным.

Ох, автор, а у меня вот ситуэйшн ещё хлеще, если вам легче станет: у меня такая же квартира-память была в которой я выросла, тоже трёшка. Но приезжала я туда редко, тк ну сильно далеко, другая страна. Но это был отчий дом! Мама умерла 20 лет назад, и мы в ней с папой вдвоём жили несколько лет, пока я не уехала в Екб. У него женщина была, но не жена, просто то встречались они, то в этой нашей квартире жили, то в её. Три года назад зачем-то расписались они (под её натиском естественно), два года назад переехали сюда недалеко от Екб, квартиру нашу продали, себе купили тут поменьше, естественно их общая собственность получилась. А год назад отец умер, и я осталась без квартиры. Может вам легче станет от моей истории.

Ваша по крайней мере у вас в семье осталась, а моя квартира теперь у чужой тёти.

Аноним 880,
Слушайте ну если у меня агрессия, то что по вашему тогда у вас к вашему ребёнку. Если вы уже сейчас ей заявили что ее деньги от е мат капитала ей не видать))))

АнонимЗЯ,
Конечно делить. Или вы из лика святых?

Витамин,
Я вам вот случай расскажу насчёт пополам. Две сестры одна из них пенсионерка вот вот стала. Но пьющая тунеядка. Дак вот представте ей одна квартира уже отошла. А квартира второй дочери однушка другой должна была быть сестре. Но у нас же закон "несчастных" защищает. Дак вот такой теперь расклад. Алкаш сдаёт свою квартиру, а живёт в однушке сестры, ведь у него там обязательная доля. И сестра ничерта теперь сделать не может. Поделили называется.

АнонимЗЯ ,
Я бы не забила. Слова к делу не пришьешь. Бумага есть бумага. Хочешь продавать 1/4 по рыночной стоимости мне выплати - это закон, а мне ипотеку гасить надо.

Аноним 151: моя квартира теперь у чужой тёти

А почему вы в наследство не вступили?

АнонимЗЯ: в маминой квартире 1/4 по докам моя, но он не задумывается даже. его же квартира - мама сказала.

А вы за мамой в наследство вступали?

Mуся: А мама с братом не эгоистично?))

они живут вместе в одном доме. и приняли такое решение. потому что так удобно. и это логично. почему-то я уверена, что автор не платит за те квартиры. может, ошибаюсь. единственное - на месте брата я бы выкупила доли у родственников. чтобы потом не делить и жить спокойно

Mуся: Это, кстати, тоже проявление эгоизма)))

я открою вам тайну - все люди эгоисты

Аноним 684: Если вы уже сейчас ей заявили что ее деньги от е мат капитала ей не видать))))

ну, понятно, я ей не так это сказала. мы и путинские пособия с ней обсудили. не в вакууме живет, друзей имеет. они теперь умные. вот и пришлось объяснить, что маткап дается на улучшение жилищных условий и потратили мы его и для ее же удобства, чтоб не делила комнату с сестрой. и она знает, что мы планируем ей потом квартиру купить. считаю, что ребенка не обделила. и на родительское не покушаюсь, кстати, тоже.

budlya: почему вы в наследство не вступили?

Вступила конечно. Но это всего лишь 1/4 от маленькой двушки в периферии вместо целой большой трёшки в центре большого города.

Mуся: Как он тогда продавать ее собирается?

А он не будет ее продавать, зачем?
У нас подобная ситуация, живет там один, мы за свои доли налоги платим, а продать нереально, никому такие проблемные квартиры не нужны.

АнонимЗЯ,
А почему дочь так поступила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы