Мама отдала свою квартиру брату. И все бы ничего, но есть одно НО...

У автора там доли не выделены.
Значит собственница всего - мама. Она решает, кому дарить свои квартиры.
Автор -в пролете...

Аноним 379: что ремонт стоит дорого и чтобы туда ездить нужно было или помогать или компенсировать деньгами.

Бредятина какая. Вы что там часто ездите? вы свиньи? у вас годовалые дети? что за ерунда?

Маорица: И да, доля ваша, что еще
Продайте брату за рыночную цену

+++
Он, конечно, будет брыкаться, но есть суд! если все плохо пойдет. Но тогда можно попрощаться с братом, тк вы станете для него врагом

Остановка,
Государство и предприятие решило, что фактом рождения ребёнок имеел право на квадратные метры, а взрослый родители работой. По сути сейчас мат капитал о том же. И это между прочим чудесно что хоть немного но гос-во даёт и моим детям в том числе. Это и будет их стартовым началом.

Маорица: Продайте брату за рыночную цену

Дома хозяюшка: Наплевать на всех их, и не мотать себе нервы. Не ездить туда и всё. Пусть любимый сын с мамой общается. Вам же запретили приезжать, какие могут быть вопросы.

Танюшка14: и про Вас вспомнят и приезжать заставят так сказать. Я бы сейчас это средненькому и его жене объявила, что потом тоже все сами-сами.

с мамой общаться

carte: Забейте и не трепите нервы матери. Когда ее не станет, получите свою долю, не смотря на ремонты брата.

+1. Приезжать по желанию.

Автор вам мой совет. Долями не надо разбрасываться и пока мать жива конечно лучше ее не трогать, раз у вас своё заработанное. Это ведь дело ее совести. Правда с возрастом у них деменция и слабоумие может начаться и они конечно не всегда адекватно действуют. А вот в будущем эта копеечка и вам может пригодиться, у вас же наверняка дети. С братиком уже на равных разберётесь.

В советское время размер выделяемых от государства квартир зависел от количества детей в семье. Если дети включены в приватизацию, то они имеют полное право на квартиру. Но многие родители в свое время не включали детец тем или иным способом в приватизацию.
У моего мужа такая ситуация :в свое время отказался от приватизации по просьбе матери, естественно не имеет прав на квартиру.

Понимаю автора, она ыактически теряет свою долю.
Младший брат и не будет воевать.
Можно через суд выделить свою долю и тогда иметь свою площадь которой пользуется в ваше отсутствие брат.

Кстати , собственники, вы платите за свою долю кварплату , налоги?
Надо все серьезно по документам делать

В своё время нам свекровь предлагала подобный обмен. Она в мою однушку, мы в её трёшку. Просто переоформить квартиры. Мы отказались, у мужа брат ещё есть, они в этой квартире выросли. Долей у них нет, квартира мамина. Но я посчитала, что мы сами расширим жилплощадь себе, так и вышло. Свекровь продала кстати большую квартиру и купила комфортную для себя по метражу и квартплате.

Аноним 379: и как нам теперь быть. как разрулить все это???? ума не приложу.
все друг на друга орут и бросают трубки. сегодня тишина, все у всех в блоке.
у меня , если честно, от этой всей ситуации только одна боль. я в той квартире выросла. и она мне была как память дорога. о детстве. о беззаботности. я только там могла по настоящему отдохнуть от суеты, отключится, перезагрузится. там поезда под окнами шумят, я когда под них засыпала..... короче это самое теплое, что меня там держало.
а теперь мне туда нельзя....

у нас похожая ситуация.
Был мамин-папин дом в деревне. Папы не стало, маме помогали в нем, всегда могли приехать, это было местом сбора нашей семьи. в семье 6 детей, надо сказать.
Самая младшая сестра решила, что дом надо продать, а маму перевезти в другое место (вообще в другой насел пункт), но в квартиру. Мы были против. Они с мамой все по-тихому сделали, дом продали, квартиру плохонькую в плохоньком доме купили в др населенном пункте, маму перевезли.
Мы все родину потеряли(
а младшая сестра таким образом решила какие-то свои проблемы, поскольку дом стоил дорого, а эта квартира - дёшево.
ну что делать. маму любим. приезжаем, квартиру ей ремонтируем. с этой младшей сестрой почти не общаемся - здрасьте, до свидания. маме ничего плохого про нее говорить нельзя - давление, ноги заболят и тп. Маму бережём. К папе на могилку приезжаем так: утром приедем, могилку приберем - и домой в Екб(

Аноним 796: По какой такой совести? Если бы ей одной давали, то да. А ей дали не однушку на неё одну, а трёшку- на всю семью с детьми.

раздражает такая позиция очень.
давали из расчета членов семья - да. но чтобы жили. не в собственность детям. дети и жили в этих квартирах. а родители работали на заводах этих, часто в ущерб себе и здоровью. обустраивали эти квартиры, содержали.
какой ущербной должна быть жизнь, чтоб иметь на эти метры виды при живых родителях?
я уже дочери и про маткап сказала, чтоб даже думать не смела мне предъявлять. я свое уже банку заплатила сполна, чтоб ей комната отдельная была. никаких долей в натуре.
а маму склоняю продать квартиру и купить пусть поменьше, но новую, комфортную, с лифтом и балконом.

автор, я вас понимаю. всегда хочется вернуться в свой дом. но не все могут. у меня вот нет уже этих домов. мама квартиру переделала, моя комната у сестры. к бабушке хочу, да нет уже той квартиры.
и вашей нет уже. вы мыслите эгоистично очень. мама сделала все для реального удобства себя и брата. вы там изредка, а они ежедневно. позиция брата странная. но я не верю, что вы раньше с ним дружили и он только сейчас так себя ведет. неужели вам надо в эту квартиру, учитывая, что там сейчас другой хозяин и все переделано? зачем?

Бюро легенд: Но многие родители в свое время не включали детец тем или иным способом в приватизацию.
У моего мужа такая ситуация :в свое время отказался от приватизации по просьбе матери

Короткий период можно было не включать в приватищацию.
Но
Так как они несовершеннолетние , то отказываться не могут .

То есть у него было возможность всю жизнь там жить, его никто бы не тронул.
Но если он выписался, то потерял эту возможность

Но
Почему то
Еще говорят опасно покупать квартиры , в которых когда то были прописаны несовершеннолетние, не вошедшие в приватизацию, они могут придти к покупателям и сказать : дай мне жилье

Автор, может не в долях дело? Может, Вы из гостей такого разряда, что ни в дверь, ни в окно не надо? На правах хозяйки себя ведёте так, что персона нон-грата и Вас со всем семейством видеть и привечать не хочется?

Аноним 379: вы читать то умеете? или неграмотная?

Можно пожалуйста без оскорблений! Вы что конкретно то хотите? Брат вас пускать не хочет, имеет право, доли делить не хотите, смысл ругаться со всеми, что вам это даст?

Mуся: Потому что в советское время маме без детей дали бы комнату или однушку.

и жила бы в однокомнатной. есть дети - еще комнаты - для детей же. для их удобства. родители-то в своей комнате по факту жили. с чего тут собственность-то? радоваться надо, что по количеству детей жилье давали, а не на всех халупу.

Когда я читаю подобные темы, вспоминаю речи "нужно рожать второго, третьего, у твоего ребёнка будет родная душа, поддержка" а на самом деле всё происходит совершенно по-другому.
И мы видим грызню родственников за наследство, склоки, зависть, ненависть

Аноним 880,
Какая однокомнатная)))) насмешила. Это только очень высоким доходностям отдельное жильё могли дать. Комната в общаге или в секционке с общим туалетом и кухней. В однушке бы она жила))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы