Мама отдала свою квартиру брату. И все бы ничего, но есть одно НО...

Это по совести мамины квартиры. Она имеет ( по человечески не по документам) право распоряжаться ими, как ей больше нравится.
Странно, что вы решили к брату и его семье в квартиру завалиться, вот жене то его радость.
Ради спокойствия мамы не стала бы права качать. Делёж имущества при живых родителях не надо устраивать.

Четаржу,
мы дружили с сестрой. а после смерти мамы ( сестра с ней жила ) мне там места не нашлось...и вообще странно почему это я еще и претендую на что то. так бывает

Автор, у вас доли на квартиры выделены, или только на словах?

Остановка ,
Так редко бывает. Теперешнее жилье часто получено в собственность путем приватизации, а получали квартиры по количеству человек в семье. Что ещё будет, когда вырастет поколение материнского капитала.... А по поводу, что нельзя делить при живых родителях, очень часто оказывается, что потом делить нечего. Мама прекрасно живёт в однушке рядом с любимым сыном, ремонт ей пусть сын и делает. А в остальном, пусть мама в гости приезжает. Брат не рад гостям? Его право. Это во многих семьях.

Объясните мне одну вещь. Почему нельзя получить свою доли в семейной квартире. Если родителям на предприятиях давалось жильё на всех членов семьи? Если бы например не было детей. Была бы комната в коммуналке в лучшем случае. Как то это странно получается. Такое отношение к детям интересное. Как квартиры давать дак у мен дитятки есть, а как вырос, пшел нахрен с пляжа.

Ну мама, наверное, утомилась платить и прибрать трёшку, ради того, чтоб изредка гостей принять удобно было))

Аноним 379: там мой дом. почему мне туда нельзя....

Потому что там уже не ваш дом, мама вот так решила, это ее решение правильное или нет, но ее. Ну судитесь если вам этого хочется, в дом то вы уже все равно не попадете, а отношения с мамой.еще больше испортите.

Сильверстина: Теперешнее жилье часто получено в собственность путем приватизации, а получали квартиры по количеству человек в семье. Что ещё будет, когда вырастет поколение материнского капитала

Вот да. Большой повод задуматься прежде чем на детей долю оформлять. Тут ведь тоже дети считают, что это их, лично заработанное.

Аноним 796,
Ну походу некоторые живут МАМО это святое. Не сталкивались с реалями. В моем случае в 93 когда приватизация была. Мне 12 примерно. Дак моя бегала по учреждениям пытаясь исключить меня из приватизации всеми способами. И трёшку на себя одну оформить. В конце концов ей сказали женщина не позорбтесь не вам одной ведь давали.

Аноним 379: разделять там конечно ничего не планирую

Зря.

Остановка,
А чьё? Мат капитал на кого дают? Если вы решаете его потратить на расширение площади, чтобы вам в первую очередь стало комфортно т вы имели свою спальню отдельно от детской. То как????

Аноним 796: По какой такой совести? Если бы ей одной давали, то да. А ей дали не однушку на неё одну, а трёшку- на всю семью с детьми

Так им за работу их выдавали квартиры эти. Вы то чем их заработали?
Пойдите на своей работе попросите, может вам тоже выдадут.
У моих родителей тоже квартира от государства почившего получена, в мыслях нет с неё долю требовать. Это их, пусть с ней делают, что хотя.
Мы с мужем взрослые люди с ногами и головой, уже давно заработали на то, что нам надо. Позорно, для нас со стариков трясти деньги, доли...

Аноним 379,
Мама молодец. Есть порядок в голове.
Столкнула детей лбами.

Аноним 684: чтобы вам в первую очередь стало комфортно т вы имели свою спальню отдельно от детской. То как????

А может быть ради комфорта детей, что бы они детскую отдельно от спальни имели?
Хотя при любом расширении доля средств маткапа, в сравнение с ценой недвижимости ничтожно мала. А вот при таких раскладах, как у автора, родители рискуют недвижимость полностью потерять.
Хотя конечно же каждый родитель расчитывает, что с детьми товарно денежных отношений удастся избежать.

Остановка,
Вы не понимаете чтоли что моя мама жила в общежитии, которое ей дали от работы за работу. Только после расширения семьи на детей ей дали метры. Она заработала комнату в общежитии.

Остановка,
Не знаю насчёт детской, мне ее в итоге не досталось. Гостиная, спальня и родительский кабинет. Спала иногда или в кабинете или в гостиной. В гостиной была выделена полка для моих игрушек. Вы как то странно рассуждаете словно с другой планеты. Вы одну истину то поймите, что отношение детей к родитедлям это результат отношения родителей к детям.

Аноним 379,
Почему тупость? Мама помогла любимому сыну, который рядом.
В ее картине мира он зайчик, раз рядом и раз общается с ней, молодчина и устал - раз трудился, делая ремонт.

Аноним 684: Она заработала комнату в общежитии.

А трёшку вы заработали, тем что справку с института принесли? Непосильный труд.

Аноним 684: Такое отношение к детям интересное. Как квартиры давать дак у мен дитятки есть, а как вырос, пшел нахрен с пляжа.

Так ладно бы если так. Но у автора и многих других с пляжа идет только 2 из 3 детей, а третий почему-то себе весь берег целиком получает. Хотя его участие в получении квартиры ничуть не больше, чем нахрен ушедших.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы