Мама отдала свою квартиру брату. И все бы ничего, но есть одно НО...

Mуся: Да потому что теперь приходится тратить время, писать кучу постов и объясняться)))

Необязательно так трепетно относиться к "своим обязанностям на форуме", не тратьте больше время

Вам - проститься с детством. Да, была квартира, вам там было хорошо. А сейчас её продали и там живут другие люди.
Брат- не брат, неважно, другая семья, которая сделала для себя ремонт.

У меня тоже родители переехали в однушку, мы не приезжаем в их новую квартиру с ночевой- только по праздникам собираемся, в тесноте да не в обиде, вечером домой.

Ремонт делать не помогали, они сами.

Старую квартиру они продали, деньги дали детям на жилье. Может по этому у меня не подгорает и мне нормально. Но если бы все деньги с продажи брату отдали, я бы не сильно переживала - чуть позже расплатились бы с ипотекой, ну пофиг.

Но у меня с родителями в принципе прохладные отношения. Никто никому ничего не должен, ничего ни от кого не требует. Всем ровно.
У вас видимо чувства, вот вы и на эмоциях. А так то по сути ничего не произошло - ну отдали материальные блага брату, не вам. Ну все, вы на них права не имеете.

budlya: Тогда все справедливо

Несправедливо к сожалению, она к нашей квартире никакого отношения не имела, эта квартира была моей матери. Но это уже неважно.

Автор, ну забыть и все.
Я вот тоже к маме ходить не могу, потому что квартира маленькая, в одной комнате Мама- 11 м, в другой сестра с мужем поселилась, и сестра со мной не общается, и уже 14 лет не была. Мама ко мне ходит. Как-то так. Хотя у меня тоже 1/3 там в собственности. Но ничего доказывать и обсуждать не собираюсь, итак маме тошно от сестры.

ИОпрст: Ну все, вы на них права не имеете.

Почему не имеет? Имеет право на четверть квартиры

Аноним 971: Почему не имеет? Имеет право на четверть квартиры

Ну бороться за них она не собирается, так что по сути не имеет

Сильверстина: Почему Вы считаете, что в этой семье мама может потерять недвижимость?

Потому, что если, гипотетически дети начнут требовать свои доли, то мама останется с двумя четвёртая и от каждой квартиры.

Аноним 796: А как живётся таким "матерям" с таким количеством нелюбви и ненависти к своим, ни в чём неповинным детям?

да кто его знает. возможно, хорошо.
но вам это надо как-то отпустить. у вас прямо очень остро все.
психологи говорят, что надо в некоторых случаях быть благодарными только за то, что жизнь дали. я не знаю. как это. у меня с отцом непонимание. я понимаю, что он во многом не виноват, его не научили, не показали, он вырос в других условиях и сам со своими болями. но как простить и отпустить... и быть благодарной... возможно, приду к этому, кто знает

Аноним 204: Это не его квартира, только половина его и мамы.
Остальное автора и младшего брата.

ну а автор платит за свою часть? она предлагала брату выкупить ее часть? она ведь просто хочет приезжать туда. ну как бы... эээ...

NikLiDa: Потому что без детей не выдали бы его.

так без детей я бы, например, не покупала трешку, а осталась в двушке, мне было в ней вполне комфортно, ипотеку я по ней выплатила. при желании - подкопила бы и купила что-то побольше.
без детей мне не надо было бы покупать им квартиры. да, я именно хочу купить им как минимум по студии. у меня девочки и их попы должны быть прикрыты.
поэтому доли их будут минимальны. и надеюсь воспитать их так, чтобы при моей жизни мое же имущество не делили

Аноним 880: чтобы при моей жизни мое же имущество не делили

А после смерти пусть передерутся? Я бы при жизни все разделила хотя бы на бумаге и никаких обид.

Аноним 880: я именно хочу купить им как минимум по студии. у меня девочки и их попы должны быть прикрыты.

Это хорошо, чтобы можно было куда уйти, а не как вон в соседней теме жить с тираном, так как некуда уйти.

Остановка ,
Требовать и получить - разные вещи. Цыганам продавать не будут. Мама спокойно жила в трешке и также спокойно будет жить в однушке. Ее дети совсем не монстры.

Аноним 684: Выделили доли в судебном порядке. Поставили замки на свои комнаты и пустили арендаторов. За коммуналку. И нет проблем. Хотя папику это не понравилось.

как-мерзко для меня

NikLiDa: А после смерти пусть передерутся?

ну откуда выводы-то такие?))
может, и завещание будет. пока не планирую писать. а чего драться-то, если его не будет? все поровну.

Мама не при чем совершенно.
А брат не имеет право не пускать.
Выделите свою долю и будете приезжать в свою комнату , предупредив, а в другое время брат пусть использует , за ремонт, который сделал.
Если вы не добьетесь приходить, с предупреждением , на свою долю- считайте долю потеряли.

Вначале поговорите по хорошему, потом выделяйте доли, и платите за собственность не взирая на то пользуетесь или нет ( это миллионы)

Не правильно советовать забыть о 1/ 4 квартиры- это много.
Кроме того автор могла бы и младшего брата отстоять интересы ,который снимает.
Это не дележ мамино добра, это свое автор должна получить.
И младшего брата интересы тоже.

Мама хотела как лучше а получилось ...

не надо ей было переселяться,

а надо было сохранять для

других детей угол ,

но брат , его жена надавили

Аноним 204: Еще говорят опасно покупать квартиры , в которых когда то были прописаны несовершеннолетние, не вошедшие в приватизацию, они могут придти к покупателям и сказать : дай мне жилье

Все верно, когда родители продавали квартиру , мы писали нотариально заверенное согласие на продажу. В приватизации не участвовали и уж давно были выписаны.

Не поняла Нафига вы ездите и ютитесь

Убью_ведром ,
Мама,
Это мама

Аноним 204: Мама,
Это мама

И и?
Ютиться в её однушке-обязательная процедура?

Гвиана,
Слушайте, а то что он на неё стал в суд подавать. Она за коммуналку не платила, раз там не жила. Ок в суд подал, на дочь принудил платить. Ну вот она и платит. Или что ей нужно было сделать? Она его мирно просила. Папа давай продадим трёшку это и деньги поделим. Он не захотел. И что делать то???

Аноним 379: там мой дом. почему мне туда нельзя....

У вас там БЫЛ дом, сейчас там сделан ремонт, там живет другая семья, у вас свой дом есть. Я вашего брата очень понимаю, мне бы тоже не понравилось, что к нему все гости съезжаться будут, корми их, убирай за ними. Вы сами то не понимаете, что людей стесняете, ну, не хотят они гостей тем более с детьми и т.д Отнестись с уважением и пониманием нужно, а не ломиться в чужой дом на том основании, что там детство прошло. Нечего превращать квартиру в гостиницу.

Интересно представляю как людей подкосит квартирный вопрос когда в старости нынешним родителям придется делить квартиры с мат капиталом. Людей действительно испортил квартирный вопрос, все все считают и свое и чужое. Родители заработали, как хотят так и распоряжаются, когда придет наша очередь мы сами за свою недвижимость решать будем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы