как наладить отношения с родителями или в чем я не права

асеныш: Ну вот такая она, да. И что? Она что украла, убила, подставила кого? Бухала или наркоманила? Из дома вещи выносила и на них с кулаками бросалась? Нет же!

Знаете, меня как-то раз мать на порог не пустила, потому что у меня ногти были накрашены лаком зелёного цвета. Дверь открыла, маникюр увидела и выставила меня обратно.
А ведь я тоже не воровала, не наркоманила, не бухала, жила отдельно с двухлетней дочкой, разведена, работала.

Рыжая-я-я ,
доброе утро! в гости ходим в основном по праздникам, собираемся семьей, созваниваемся чаще, просто узнать как дела и все. у нас в семье не принято делиться проблемами, переживаниями каждый сам по себе.

Рыжая-я-я ,
спасибо!

Рыжая-я-я ,
в точку )))

chernika 1983: Квартира есть, купленная для меня, но пока они сдают,

chernika 1983: моя квартира на сдаче потому что находится в другом районе

Не вам родители купили квартиру. Если бы вам, то вы бы в ней жили и находилась бы она в удобном вам районе.

Львица-мать ,
давно надо было уже купить и не зависть. но вот как то они мне все говорили, вот сын школу закончит и переедешь к себе. Верила. а теперь эта квартира стала способом манипуляции.

Витамин ,
да, серьезно. позвал замуж.

Рыжая-я-я ,
родители сами хотели чтобы я знакомила их. чтобы видеть кого еще я подобрала. а попытка была всего одна. познакомила, привезла на дачу, родители стол собрали. но после такого знакомства мы перестали встречаться. даже не знаю почему. парень просто потерялся. 2 года была одна. потом встретила законного мужа.

Ольха Уральская: Знаете, меня как-то раз мать на порог не пустила, потому что у меня ногти были накрашены лаком зелёного цвета. Дверь открыла, маникюр увидела и выставила меня обратно.

Это в каком году было ? Согласитесь, что все меняется. Сегодня адекватным родителям не придет в голову за зеленые ногти выставить ребенка из дома
chernika 1983,
Автор все, что вы пишите, говорит о вашей несамостятельности. Мама сказала, сын сказал. У вас то есть свое мнение, свой голос, своя голова? Думайте сами- рассчитывайте на себя, учитесь говорить "Нет" и манипулировать вами будет сложно. Но вы должны этого захотеть

У вас токсичные отношения с родителями - отделяйтесь от них по-максимуму. Не ходите, звоните раз в месяц и реже. Так они перестанут воспринимать вас как свой придаток хотя бы. Вы им ничего не должны. Они вам тоже. Хотите заботиться - заботьтесь но не в ущерб себе и своему покою.

chernika 1983: но вот как то они мне все говорили, вот сын школу закончит и переедешь к себе. Верила. а теперь эта квартира стала способом манипуляции.

Не обманываете себя. Квартира всегда была способом манипуляции. Ни один нормальный родитель не обречет своего ребенка на скитания по съемам, тем более при наличии запасной квартиры

chernika 1983: русский, родился в КЗ. сейчас гражданство РФ, в России 10 лет

Ваши родители злые, глупые люди. За 10лет у человека квартира, машина, дачу строит. Значит с головой порядок.
А ещё если читать историю в КЗ жили либо ссыльная интеллигенция, либо на целену с руками и мозгами ехали.
Многие миллионеры РФ и чиновники, выходцы с КЗ. В советские времена там работали.
Получить гражданство РФ можно за пол года. Сдались им русские девушки ради одного гражданства.

Безимени@@@: Это в каком году было ? где-то в 1997-м
НачХать: Ни один нормальный родитель не обречет своего ребенка на скитания по съемам восемь раз ха-ха-ха но я рада, что Вы не знаете обратного, это очень хорошо.

асеныш: Проживи автор все время с одним законным мужем,будь этот муж хоть золотым, они все равно бы ее не любили. Считали бы что ей просто повезло. И нашли бы другое, к чему прикопаться.

Согласна. Либо говорили бы, что повезло, взял тебя такую вот, сиди на *опе ровно, либо находили бы недостатки гнобили, что не так живет, не с тем и тд

chernika 1983: у нас в семье не принято делиться проблемами, переживаниями каждый сам по себе.

ну хоть так. Иначе вы бы все совсем с ума сошли)))

НачХать: Не вам родители купили квартиру. Если бы вам, то вы бы в ней жили и находилась бы она в удобном вам районе.

согласна
При том, что вы снимали не один год, а кв тупо пустовала, даже не сдавали ее.т.е. ни вам ни себе

chernika 1983: Верила. а теперь эта квартира стала способом манипуляции.

так если они еще раз заикнутся, что лишат вас кв, вы прямо в лицо и скажите "она и так не моя и моей не была, я там ни дня не жила по вашей милости!" ВСЕ! чтобы они поняли, что чхать вам на кв, может, манипуляция испарится в виде кв. Им нечем больше крыть, как квартирой вам рот закрыть, а вы и рады глазки в пол.
У меня было подобное, тоже квартирные манипуляции, но я в ней хоть живу и мне было за что держаться
Может, они ее будут сдавать еще лет 30, вам-то что с этой кв?? просто осознание того, что вы прописаны в МАМИНОЙ кв, все, не более, она НЕ ваша.

chernika 1983: как наладить отношения.

Может пора перестать бегать за мамкой и вырасти? Пора взрослеть и сепарироваться...

chernika 1983: Я нормальная женщина, я хочу семью.

Нормальная женщина ничего и никому не доказывает, ни под кого не подстраивается и живет в соотвествии со своей внутренней гармонией. Вы точно не про это( вам нужна психологическая помощь, обретение себя

chernika 1983: даже не знаю почему. парень просто потерялся

ну так он понял, куда попал ))) как еще мужики-то соглашались на знакомства? я таких не знаю, кто готов сразу бежать на смотрины ))

chernika 1983: родители сами хотели чтобы я знакомила их

ну ясно, вечный контроль а вы опять же, волосы назад, бежали угождать (( с мыслью "может, сейчас они одобрят и мой выбор и меня и скажут мне "будь счастлива"

Безимени@@@: Автор все, что вы пишите, говорит о вашей несамостятельности. Мама сказала, сын сказал. У вас то есть свое мнение, свой голос, своя голова? Думайте сами- рассчитывайте на себя, учитесь говорить "Нет" и манипулировать вами будет сложно. Но вы должны этого захотеть

+++
это сложная работа над собой, по себе знаю. На раз так вот не получится себя стойко вести перед мамой. Будут и обиды и глазки в пол....Хотя автору уже далеко не шишнацать, но все же...

НачХать: Не обманываете себя. Квартира всегда была способом манипуляции. Ни один нормальный родитель не обречет своего ребенка на скитания по съемам, тем более при наличии запасной квартиры

согласна. может, и была у них мысль поселить вас туда, но потом вы "повели себя плохо, привели не того, не так живете" типа хрен тебе, а не кв, иди куда хочешь....за гранью понимания

Сударыня_с: Получить гражданство РФ можно за пол года. Сдались им русские девушки ради одного гражданства.

+++

вот вчера ситуация была: пришел вечером папа на разборки, мужчина был в гостях. и хорошо,что я вышла встречать папу. пока ехали в лифте (домофон не работает) папа говорит, я сейчас его выкину из квартиры. он альфонс, не может быть у него всего (квартира, машина, участок). это ты его одеваешь и обуваешь, не может быть у него этого и все. поэтому я сейчас его выставлю. я ответила, что мне такой цирк не нужен, с чего вообще взял про одевание-обувание, мужчина работает, деньги есть, что не надо позорится. приехали на этаж, папа пытался пройти в квартиру,я ответила нет. на что он мне опять: придешь ты еще к нам, мы тебя не пустим раз выбрала его. вызвал лифт и обратно уехал.

и да у них была мысль поселить меня в квартиру, но я постоянно по их мнению веду себя плохо. и даже сейчас квартиру съемная, оплачиваю ее я и все равно они считают, что имеют право указывать кого приглашать в гости, включая подруги по времени на сколько. Хотя у подруг есть дети и мы не устраиваем кутеж и прочее.

chernika 1983: ну вот такая я, опять ищу одобрения с их стороны. понимаю, что это уже смешно. но мне зачем то нужно их мнение, из детства это все идет.

Вот прям к психологу идти и работать с ним над этими установками. Вы взрослая женщина. По работе своей же не спрашиваете у мамы, как вам поступить? И в личной жизни то же самое.
Вы стучитесь и стучитесь в закрытую дверь, вам нужно то, чего они вам дать не хотят и не дадут. Одобрения.
А все же просто. Не надо спрашивать и ждать. Надо просто стать счастливой и жить как хочется.
Не поживется с новым мужчиной- найдете еще. Нравится вам это, дорогие родители, не нравится, это ваши проблемы.
Как говорит мой папа: милые родители на не хотите ли?
Удачи вам и вы справитесь. Просто поверьте в себя!

Neiron ,
спасибо

chernika 1983: папа пытался пройти в квартиру,я ответила нет.

Уже хорошо, вы уже смогли ответить: "Нет"
Примите как факт, что квартиру они вам не отдадут, и решайте свои жилищные проблемы самостоятельно. сразу легче станет.

chernika 1983: придешь ты еще к нам, мы тебя не пустим раз выбрала его

надо было ответить, что не придете

mamaAlex ,
ответила, на что он мне угрожающе, придешь-придешь еще как.

chernika 1983: да у них была мысль поселить меня в квартиру, но я постоянно по их мнению веду себя плохо. и даже сейчас квартиру съемная, оплачиваю ее я и все равно они считают, что имеют право указывать кого приглашать в гости, включая подруги по времени на сколько. Хотя у подруг есть дети и мы не устраиваем кутеж и прочее. вы в уме?
Простите, но сопли слюни вам не помогут. Вы сами зарабатываете снимаете квартиру. Есть своя квартира. Кем куплена?
С чего они решили вмешиваться. Обычно если содержат, то вмешиваются.
37 лет ну взрослейте, что за инфантилизм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы