как наладить отношения с родителями или в чем я не права

Добрый день! извините за много букв и за несоответствия названия темы моей проблеме, но мне нужна помощь юмамы, сама не могу справится. о себе: 37 лет, сын 16 лет, высшее образование, работаю в сфере HR. Родилась в полной семье есть младший брат. с детства я должна была завоевывать любовь родителей, соответствовать их ожиданиям и жить по их правилам, брата любили больше. Родители очень деспотичные. Наверное, из за этого я начала жить в 19 лет с мужчиной, который был старше 17 лет, в 21 родила сына. Родители были против всегда наших отношений, я жила на два дома на две семьи, пытаясь угодить и мужчине и родителям, и когда уже окончательно устала, выбрала сторону родителей, ушла. После ухода жила одна с сыном, были попытки построить отношения с мужчинами, но все как то мимо, при этом я пыталась получить одобрение в своем выборе со стороны родителей и каждого мужчину знакомила с ними. Через какое то время мама стала упрекать меня в том, что я не как все. все замужем, а я нет. Все двоюродные сестры замужем за правильными мужьями, а я нет. И я вышла замуж просто так, чтобы быть как все. Муж особо не участвовал в семейной жизни, часто менял работу, жил своими интересами, не пытался наладить контакт с сыном. После 4 лет жизни я разошлась с ним. Расходились грязно, делили все, включаю вилки и постельное. После развода я решила, что буду одна. но... этим летом познакомилась с мужчиной абсолютная противоположность тем мужчинам, которые у меня были. У него по отношению ко мне серьезные намерения. Я познакомила его с родителями, сказав им, что это именно тот человек, который мне нужен. Родители восприняли его и мое решение быть с ним в штыки. Сказали, что им не дочь, что им стыдно за меня перед родственниками, что я гулящая и все в этом роде. Сказали, что лишат меня квартиры и я буду жить на съеме всегда, настроили сына против меня и нового мужчины. И вот здесь я хочу попросить совета, как вырулить ситуацию, как наладить отношения. Я нормальная женщина, я хочу семью. Неужели я и правда гулящая. Юмама помоги!

К психологу хорошему вам надо, тут просто посоветовать мало. Зачем вы пытаетесь всем угодить? Это невозможно

chernika 1983,
принять в себе взрослого и ответственность за свой выбор
не нравится он родителям - чхать.
он не 100$ что бы всем нравится.
сына ограничить в общении если его настраивают против вас
самой расставить границы.

Безусловно с психологом вам нужно поработать

А что с мужчиной не так, на их взгляд? Он молод или нищий, безработный, грубый, злой, инфантильный, что? В 37 пора, конечно, жить своей головой и поменьше родителям докладывать.

наверное. была как то у психолога, она мне сказала, что у мамы очень сильная привязанность ко мне. не может она отпустить меня. поэтому навязывает свое мнение и свои правила. но вот как отделиться от нее я не знаю.

Van der Woody ,
Родился в Казахстане, гражданство РФ. Работает на инженерной должности машина, квартира, купил участок строится. Они не верят, что у него все это есть. Я говорю, могу документы показать, а они в ответ, что документы можно подделать и все. Открытым текстом говорят, не нравится он все. Говорят, бросит он меня, и опять приду к ним, а они меня уже не примут после него, раз 3 уже мужчина.

Слабая и скучная разводка от нового пользователя

Никки... ,
знаете нет, не разводка. это моя жизнь, и запуталась, я не знаю как наладить отношения с родителями, с сыном из за нового мужчины. поэтому я здесь. головой понимаю, что я не делаю ничего плохого, что жизнь не останавливается, что претензии родителей никчемные. но ничего поделать не могу.

Вам так то 37. Пора давно завести собственные мозги.

Zezka ,
понимаю, но видимо характером слаба, что завишу от мнения родителей. хочу избавится от этого

chernika 1983: Сказали, что им не дочь

Отвечаете:
Ну и отлично, досвидули!

chernika 1983: что лишат меня квартиры

Отвечаете:
Да пожалуйста, нотариуса вызвать?

И уходите в личную жизнь.
Чтоб в 37 лет спрашивать какого выбрать мужика
Не любят они вас, не доверяют, и счастья не желают.

chernika 1983: и опять приду к ним

А зачем вы к ним ходите?
Не ходите, живите отдельно. Вам 37 лет.

chernika 1983 ,
Впечатления, что вам 23, а не 37
Не нужно уже давно ничего налаживать с родителями. Живите, как хотите, они пусть живут своей жизнью. Если найдутся точки, где вам и им будет приятно и комфортно пересекаться - хорошо, если нет - то и ладно

chernika 1983: я не знаю как наладить отношения с родителями

Зачем? Не вы их рушили. Им стыдно - ок, их проблемы. Просто прекратите с ними общение, чтоб не мучались люди. С сыном их общение тоже прекратите. Ну а на жилье их рассчитывать и не надо при таких отношениях, зачем? Иначе так и будете на этот шантаж каждый раз нарываться.

Lesli: Ну а на жилье их рассчитывать и не надо при таких отношениях,

+++
Всю жизнь шантажировать будут, нафиг надо
Отпустите уже все наследство в душе
Пусть как угодно им распоряжаются

Зря автор без анонимов сделали тему. Я первый пост читала, думала я пишу, возраст, ребенок, образование, работа)) Потом про брата увидела успокоилась.
Муж тоже у меня из Кз.
Одно могу сказать - не нужно отчитываться перед родителями. Я кстати вместе с неугодным родителям мужем ипотеку взяла. Зато живу спокойно. А они пусть свое наследство делят как хотят.

KoLLenka: Чтоб в 37 лет спрашивать какого выбрать мужика

KoLLenka: Не любят они вас, не доверяют, и счастья не желают

+++

[user]KoLLenka[/user
не то, чтобы прихожу к ним: после 1 ухода от отца сына, первое время жила с ними потом квартиру сняла, когда от мужа ушла, также снимала и снимаю квартиру, родители считают, что возвращаюсь к ним. и что они мне помогают. помогают не деньгами, а просто считают так . и в этот раз уже заведомо знают, что он меня бросит, что я ему буду отдавать всю свою зп, не буду заниматься сыном. я им отвечаю, зачем сразу уходить в негатив никто не знает, что будет завтра. тогда он начинают применять шантаж: у мамы сразу поднимается сахара. звонит мне папа, что из за меня маме вызывали скорую, довела. Квартира есть, купленная для меня, но пока они сдают, что я лишусь этой квартиры, если я буду с ним. и останусь у разбитого корыта и как результат приду опять к ним. Извините, если непонятно пишу, эмоции.

Котенок5 ,
первый раз здесь пишу, не разобралась еще. просто крик души уже у меня

chernika 1983: Квартира есть, купленная для меня,

А где вы сейчас живете?

а еще давят на то, что в марте получила свидетельство о разводе и опять нашла какого непонятного мужчину. я им отвечаю, что не планировала новых отношений, но вот встретила именно того о ком мечтала, в 37 лет. и да сразу после развода, но получилось так. а они мне отвечают, что я какую ту шваль подобрала с дороги., которому нужно только гражданство. и что он не человек раз был женат и есть ребенок от первого брака.

chernika 1983 ,
Почему вы оправдываетесть? Что за бред? Кого/когда захотели, того и нашли.
Не нравится моя семья - вот бог, вот порог.
Как надумаете нормально общаться без манипуляций и непрошенных оценко - великом. До этого прошу не беспокоить. Всё.

urtica ,
на съемной квартире, моя квартира на сдаче потому что находится в другом районе. снимаю там, где у сына школа. так как ушла от первого мужчины сыну было 9 лет, школу менять не стала. Переехали в близлежащий район на съем.

спасибо вам за поддержку. появилась уверенность , я с ними перестала общаться, потому что звонят и поливают меня грязью. а я страдаю от этого. хочу жить мирно, но не получается

chernika 1983: настроили сына против меня

как это возможно? ему не 5 лет же
Они сам прекрасно видит, гулящая вы или нет
Гулящей вас не считаю, если что

chernika 1983: Сказали, что лишат меня квартиры

что за кв? их? вы с ними жили или по наследству? или купили? я думала, вы снимаете много лет

chernika 1983: моя квартира

А по документам она чья? И вообще зачем 37 летняя женщина своего нового мужчину ведет к маме-папе на "показ"? Что за инфантелизм?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы