как наладить отношения с родителями или в чем я не права

Мне показалось ,что пишет подросток.
Надо же было такой инфантильной в 37 лет и бегать разрешения у родителей спрашивать.
Так и представила вас ,автор , с вопросом к родителям ,а можно мне вот с этим мальчиком дружить)))
Взрослейте уже.

chernika 1983: буду придерживаться такой тактики. я не выгоняла сына, более того 3 дня обрываю телефон ему звонками, смс, а он в обороне.[/citа
Вот именно
Не звоните не надо думать,что на вас всех собак поэтому спустят. Они в любом случае будет обвинять, звоните вы или нет
Поэтому лучше не звонить и не трепать себе нервы лишними телодвижениями
[cit]Moretti: Сформулируйте себе четко , за что переживаете , по пунктам прямо :1. Голодный, 2. Не носит шапку , 3. Живет без режима, 4. ...,,,,
На каждый пункт найдите ответ и поймите , так ли это критично. Уверяю , что когда по полочкам разложите , будет спокойнее.

+++ Я выше то то подобное писала

Moretti: Дайте ему разобраться и не давите, ибо что бывает когда родители давят , Вы знаете

+++++

Рыжая-я-я ,
спасибо в очередной раз поддержку!

хочу сказать всем спасибо за поддержку. начиная с воскресенья когда ушел сын я очень сильно переживала. а вот сейчас читая в очередной раз ваши комментарии, я стала думать, а может и к лучшему , что сын ушел к папе. 16 лет сыну, может
быть как раз самое время подключиться к воспитанию отцу. как стала понемногу отпускать ситуацию , переживания есть, но накал страстей уже прошел.

chernika 1983: а может и к лучшему , что сын ушел к папе. 16 лет сыну, может
быть как раз самое время подключиться к воспитанию отцу

И не может быть , а стОит ! А вдруг они найдут общий язык и это будет сыну только на пользу ?
Ну и потом , детей надо растить и отпускать. Если не отпускать , то получится то , что получилось у Вас с родителями. Поймите , что контролируя каждый Ваш пук , они просто не могут Вас отпустить. Не повторяйте ошибок !

chernika 1983: вот сейчас читая в очередной раз ваши комментарии, я стала думать, а может и к лучшему , что сын ушел к папе. 16 лет сыну

Конечно!
Из этого,я уверена, что-то да выйдет. Либо сын переедет жить к отцу (ну а что,пусть) либо сын поймет что-то для себя и вернётся через месяцок, а то и раньше.
Родители, моооожет, что-то поймут иди хотя бы хватку ослабят. С мужчиной, в конце концов, отношения окрепнут.
В общем, если будете держаться такого поведения,то ваша жизнь изменится, я считаю , при чем круто

доброе утро! продолжение: вчера сын написал, что вернется домой сразу как только мужчина уйдет. наверное, некомфортно ему жить с отцом, 7 лет как не живем вместе. и все тут я сразу потерялась и сына жалко, и с мужчиной расставаться не хочу. и вообще не понимаю этих условий от сына.

chernika 1983: продолжение: вчера сын написал, что вернется домой сразу как только мужчина уйдет. наверное, некомфортно ему жить с отцом

Даже быстрее чем я думала Отлично !
Не позволяйте ставить себе условия . Начали борьбу - продолжайте! Сын попробует Вас продавить, но он и без этого вернётся , пару днями позже , но вернётся. Объясните спокойно , что мужчина не уйдёт , но границы нарушать не будет.

У папы с сыном идёт к концу коныетно букетный период.
Неделя, 2 максимум - и выяснится, что сын занимает место, ни туда ставит ботинки и кидает одежду, не моет за собой посуду и пахнет странно.
А также, что папа зануда, достал со своими требованиями, не понимает юную личность и пр и др...
Имейте мужество потерпеть, не нащванивайте
ОДИН Раз чётко оьозначте позицию: жду, приму, люблю, но в моем доме ставить мне условий нельзя. Точка.
Держитесь, понимаю, тяжело вот так и все сразу
Но шанс есть! Уже свет в конце туннеля брезжит

Moretti: о он и без этого вернётся , пару днями позже , но вернётся.

надеюсь, переживательно это все. сначала родители, а теперь сын. от сына вообще такого не ожидала.

chernika 1983: от сына вообще такого не ожидала.

От детей не надо ничего ожидать. Они такие как есть. Сами по себе.

chernika 1983: . и все тут я сразу потерялась и сына жалко, и с мужчиной расставаться не хочу.

И что сыну ответили ? Поомямлили «подумаю» ?

chernika 1983: вчера сын написал, что вернется домой сразу как только мужчина уйдет.

он не уйдет, тебя жду всегда, возвращайся

Moretti: И что сыну ответили ? Поомямлили «подумаю» ?

ответила, что мне дорог и он и он мужчина, что выбор делать я не буду. а его (сына) жду дома.

chernika 1983,
Он не хочет выглядеть побежденным. Я бы создала ситуацию, в которой у него будет ощущение, что он влияет на что-то и его мнение важно.
В мелочах: написала бы, давай встретимся, обсудим ситуацию. Решай где и когда.
Как с мелкими: какую шапку наденешь? Синюю или желтую? Ощущение появляется, что Сам решил, а то, что вообще надевать не хотел, забывается.
Подготовить текст, чтобы не сбиваться с мысли. Донести, что он повелся на манипуляции дементных стариков, которым больше некем помыкать.
Сказать, что у него есть его дом и не зачем мыкаться по чужим углам. Надо спокойно, как взрослые люди договариваться.

chernika 1983: ответила, что мне дорог и он и он мужчина, что выбор делать я не буду. а его (сына) жду дома.

Отлично ! Четко и без сопелей

Элениребята: Надо спокойно, как взрослые люди договариваться.

+100000

были большие проблемы с сыном-подростком после развода-каждый день ужасно ругались,закрывался в своей комнате и прочие прелести+меня очень накрыло после развода.
БМ уехал в другой город и после 8 класса сын уехал туда же учится,я сначала не хотела отпускать-ну как же практически выгоняю ребенка из дома. но потом решила что может начнет ценить дом и изменится... Сын думал что будет жить у папы-но нет НЖ не пустила, сын жил в общаге. на первые каникулы приехал такой ласковый и соскучившийся, повзрослевший!!! в родной город после учебы так и не вернулся.Сейчас взрослый дядя -созваниваемся не часто, но мое внимание и любовь он ценит. Я рада что отпустила его.это изменило наши отношения к лучшему.

так что не бойтесь отрывать сына от юбки!! главное все время твердите ему мантру: я всегда тебя буду любить и при необходимости ты всегда можешь вернуться домой-тут всегда тебя ждут!

chernika 1983: некомфортно ему жить с отцом,

Да лааадно!!! ну ничего себе!!
О чем и речь была! сбежит оттуда роняя тапки!
Держитесь, не прогибайтесь. Вернется и успокоится, когда поймет, что слово мамы закон! что мужчина никуда не уйдет!
У сына не будет выбора, кроме как поджать хвост и молча вернуться домой

chernika 1983: и вообще не понимаю этих условий от сына.

Автор, миленькая, это очередная манипуляция!!! не больше!!
С мужчиной, если любовь морковь и все хорошо, даже не думайте расставаться!
Как вы себе это представляете?? Дорогой, чтоб завтра тебя не было, сын возвращаешься и как собак его под жопу во двор. так что ли?? он вон как вас поддерживает о всех этим передрягах, а нафига ему ?? любит потому что!
Не ведитесь на провокации. Сын и так вернется, будь мужчина в доме или нет. Вопрос лишь времени!

Moretti: Не позволяйте ставить себе условия . Начали борьбу - продолжайте! Сын попробует Вас продавить, но он и без этого вернётся , пару днями позже , но вернётся. Объясните спокойно , что мужчина не уйдёт , но границы нарушать не будет.

вот! одинаково мыслим
Четко, прям жестко и чень уверенна сказать: мужчина не уйдет, мы любим друг друга и он будет жить с нами. Точка! надумаешь вернуться, вэлкам, мы ждем. Хочешь жить у папы-поживи. ВСЕ!
Другого вообще не должно быть
Никаких сомнений в голосе, потерянности, мямлинья, жевание соплей и тд.

MaZi: Неделя, 2 максимум - и выяснится, что сын занимает место, ни туда ставит ботинки и кидает одежду, не моет за собой посуду и пахнет странно.

дак конечно!! папаш только первые пару дней кулаком в грудь бьте, потом начнется мама не горюй. С подростками оч сложно, тем более давно вместе не живут. Это уже сформировавшийся человек, со своими привычками, характером и тд. И им обоим там сложно друг с другом.

MaZi: Имейте мужество потерпеть, не нащванивайте

+++

MaZi: ОДИН Раз чётко оьозначте позицию: жду, приму, люблю, но в моем доме ставить мне условий нельзя. Точка.
Держитесь, понимаю, тяжело вот так и все сразу
Но шанс есть! Уже свет в конце туннеля брезжит

подддрержу!

chernika 1983: ответила, что мне дорог и он и он мужчина, что выбор делать я не буду. а его (сына) жду дома.

все верно. Только в след раз прям жестко сказать, чтоб даже не думал возразить

спасибо всем! вы мне так помогаете! спасибо!

Элениребята ,
Мысль про сохранить лицо мне нравится. Твёрдость не нужно превращать в бескомпромиссность, хотя грань очень тонка и автору будет не просто её нащупать, так как маятник качает
Подумайте, в чем не принципиально вы можете уступить, не сдавая главного - мою жизнь я живу по моим правилам.

strizh: Я рада что отпустила его.это изменило наши отношения к лучшему.

тут сын тоже одумается, если не совсем дурачок. Просто возраст такой, характер показывают, зубы, пытаются манипулировать, границы щупают, как трехлетки.
Посидит у папы, и вернется. Главное, не вестись на его условия, тогда точно все должно поменяться. Если не куку, то поймет, что слово мамы-последнее, а он лишь должен согласиться.
Может, перестанет самодурством заниматься.

его тоже можно понять. В таком возрасте очень сложно смириться с присутствием чужого человека в доме., Это не когда ребенку 4-8 лет и привела домой мужика. тут уже намного все сложнее. Но надо находить подходы со всех сторон и ко всем.

Подумала, что компромиссом могла бы быть некая договорённость о только ваших с ним делах:например, ваш мужчина не вмешивается в его учёбу.
Или у вас есть приятные дела, которые вы делаете вдвоём с сыном...
Ну в порядке бреда, подумайте сами, вам виднее, вы своего сына знаете

MaZi: Подумала, что компромиссом могла бы быть некая договорённость о только ваших с ним делах:например, ваш мужчина не вмешивается в его учёбу.
Или у вас есть приятные дела, которые вы делаете вдвоём с сыном...
Ну в порядке бреда, подумайте сами, вам виднее, вы своего сына знаете

Поддержу.
Придумать что-то такое (дни, вечера, даты) где вы с сыном только вдвоем : кино, кафе, что вы там любите. ну как-то так, чтобы он понимал, что никто его не кидает и по сути все так же остается, только с вами еще и любимый мужчина, а не только любимый сын.
ну и рассказать ему о ваших отношениях, о чувствах, доверительно, чтоб по возможности понял вас, а не принимать все в штыки. про мужчину, про вообще отношения м и ж, и что у него когда0то будет, а вы все одн и одн.а Ну это мои мысли, первое что в голову пришло, что бы я сделала

Рыжая-я-я: У сына не будет выбора, кроме как поджать хвост и молча вернуться домой

chernika 1983,
Только вот так не делайте. Моему сыну тоже 16, он уже умный, взрослый парень. Зачем ломать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы