как наладить отношения с родителями или в чем я не права

Элениребята: Только вот так не делайте. Моему сыну тоже 16, он уже умный, взрослый парень. Зачем ломать?

вы, наверное, не так меня поняли.
пока что у них игра, кто кого сломает (ну сын так, наверное, думает) Я и пишу о том, что нельзя поддаваться его манипуляции, условиям и тд. Дать понять, что мужчина никуда не уйдет и точка и сыну ничего не останется делать, как вернуться., понв, что мама решение не изменит. Придется вернуться, имею ввиду, то, что он с отцом жить не сможет, он вынужден будет вернуться

Автор, может, все же лучше к психологу, а?
У вас явно все очень сложно и запущенно в отношениях с родителями, сын в чувствительном возрасте, мужчину знаете недавно. Все ведь может быть не так однозначно и кажется опасным давать какие-то радикальные советы.
Попробуйте все же с сыном на нейтральной территории встретиться, поговорить по душам, как со взрослым человеком. Без заламывания рук и наездов. Почему он так относится к вашему мужчине? Это просто подростковый максимализм, ревность или какие-то тревожные признаки заметил?
Если хочет пожить у отца или ваших родителей - ну пусть попробует, вы не мешайте, но и не переставайте говорить, что двери вашего дома для него всегда открыты, вы его любите и т.п. и т.д.

мужчина не вмешивается в дела сына, и пытается максимально не мешать сыну, уважает его границы. но вот сын стоит на своем чужой и все.

chernika 1983: стоит на своем чужой и все.

Ну и так чужой. И что? Сколько вы вместе живете?
Ну и поговорить с сыном. Ок, я расстанусь, ты будешь счастлив, что я выпну из дома человека, которого люблю и который любит меня и прекрасно к тебе относится? тебе полегчает? И как он вообще видит ВАШУ личную жизнь? когда у вас должен появиться мужчина и должен ли? или вы должна быть одна, пока внуки не появятся? я бы так и спросила.

Еще 2-3 года и сын сам, возможно, уйдет. Кв снимать с друзьями, с девушкой. Он просто не думает об этом. А вы останетесь одна куковать в 40 лет. И возможно упустите человека всей вашей жизни. Кто знает, может, этот мужчина будет с вами еще много много лет.
И знаете, сдается мне, что сын будет так говорить про совершенно любого мужчину. Сегодня, завтра, через год, через 5. Каждый раз будет высказывать свое недовольство. Ваши родители его заразили, я уверена )))
Дайте понять, что если не этот мужчина, то рано или поздно у вас все равно кто-то будет, потому что вы не хотите быть одна, когда сын станет самостоятельным. И что он так на любого будет условия вам ставить?? Но другого-то вам не надо, вам с этим хорошо.
И вот и надо до него свои чувства и эмоции, мысли донести. Правильно, спокойно, чтоб как-то понял, хотя бы немножко на ваше место встал.
Ну и про родителей дать понять, что вам и так с ними тяжело, еще и он против вас пошел, что вы не знаете, как во всем этом круговороте быть, что переживаете. Чтобы не думал, что вы бросили, променяли на мужика, как папашка говорит.
Ну это так, опять мысли вслух, в каком ключе Я бы говорила со своим ребенком. Может, я в чем-то не права

chernika 1983: но вот сын стоит на своем чужой и все.

Но почему сын считает что вами можно манипулировать ? Откуда это? Где ваши границы? Кто подал ему этот пример? Ваша родители, бм? Я бы сходила к психологу, чтобы понять где я так прокосячила и научилась бы выстраивать свои границы.

Рыжая-я-я ,
его предложение строить личную жизнь после того как он закончит школу и будет жить один.

Рыжая-я-я: Ну и про родителей дать понять, что вам и так с ними тяжело, еще и он против вас пошел, что вы не знаете, как во всем этом круговороте быть, что переживаете. Чтобы не думал, что вы бросили, променяли на мужика, как папашка говорит.
Ну это так, опять мысли вслух, в каком ключе Я бы говорила со своим ребенком. Может, я в чем-то не права

попытаюсь донести до сына в этом ключе. но пока он на связь не выходит

chernika 1983: его предложение строить личную жизнь после того как он закончит школу и будет жить один.

Да ну щщаззз.
Что за эгоизм!

NataIII: Кто подал ему этот пример?

Ну кто-то, конечно, родители.
Дети не дураки, все видят и понимают. Видит, что бабушка с долгом пространно терроризируют мать,а она поддается и родители получают Марк.
Почему бы и ему не попробовать? Вот он и пробует, вдруг получится!

chernika 1983: его предложение строить личную жизнь после того как он закончит школу и будет жить один

Как он смотрит на предложение начать встречаться с девушками только когда вы выйдете на пенсию?

mamaAlex ,

Рыжая-я-я: он вынужден будет вернуться

Лучше если не вынужден, а вот так

Рыжая-я-я: вот и надо до него свои чувства и эмоции, мысли донести. Правильно, спокойно, чтоб как-то понял, хотя бы немножко на ваше место встал.
Ну и про родителей дать понять, что вам и так с ними тяжело, еще и он против вас пошел, что вы не знаете, как во всем этом круговороте быть, что переживаете.

Поддержки попросить.

Автор вы взрослый, а он ваш ребёнок. Тем более несовершеннолетний. Есть моменты, типа интимной, личной жизни, в которую не то что своего ребёнка, некоторых друзей не пускают. А вы. Мягко но однозначно. Сказала как отрезала. Остальное за ним. Он вернётся, папаня врядли долго выдержит, но готовьтесь что спокойной жизни и вам с ним не будет. Я ещё могу понять если бы вундеркинд вам жильё оплачивал.

chernika 1983: его предложение строить личную жизнь после того как он закончит школу и будет жить один.

Хаха , потом будет условие : пока внук не подрастёт , потом ещё один , потом с жильем окончательно решить , потом ещё что - то ... короче НИКОГДА . Он собственник, Вы - его собственность. Как он хочет чтобы с Вами было , так и будет . Не маразм ли ? С какой стати ?
А потом к, когда он разрешит , Вам и не надо будет...

MaMaPaPaDoch: готовьтесь что спокойной жизни и вам с ним не будет.

доброе утро! да, это может быть. если сын сейчас так поступил то, вернувшись будет мстить.

Мне тоже 37 лет. Мне и в голову не придёт спросить у родителей мнение о мужчине. Делайте так как нравится вам, а не им. Если мужчина достойный вы о своём выборе не пожалеете. А если окажется, что нет, то это ваш опыт и ваше решение, а не родителей. Квартиру зарабатывайте сами, берите ипотеку, чтобы был свой угол. Пусть даже маленькая студия на окраине города, но своя.

доброе утро! Прошу опять поддержки и совета у вас. На выходных видела сына, он был у родителей. Позвонил папа попроси прийти, поговорить с сыном, чтобы он вернулся домой. Сказал сын страдает, плачет. Они его как могут успокаивают, уговаривают, чтобы домой пришел, а сын ни в какую, нет и все! Пусть сначала мужчина уйдет. (родители уже сменили гнев на милость, отошли). Пришла. Пыталась поговорить с ним, а он я домой не пойду пока там ОН. Быстро собрался и ушел к папе. Пыталась остановить его, вырвался и ушел. И опять телефон выключен, на смс не отвечает. Мама говорит у него обида ко мне. Одна ситуация разрешилась, мой игнор на родителей подействовал, а вот с сыном не знаю как поступить. Сердце болит, и если мужчина уйдет, как просит сын, мне кажется это не выход ситуации. Прошу совета.

chernika 1983: Сердце болит, и если мужчина уйдет, как просит сын, мне кажется это не выход ситуации. Прошу совета.

Держитесь, автор. Настройтесь на то, что это надолго. Полгода дайте сыну. Не надо его удерживать, каяться. Просто говорите каждый раз, что любите и ждете.
Все наладится.

budlya ,
спасибо

chernika 1983: Одна ситуация разрешилась, мой игнор на родителей подействовал, а вот с сыном не знаю как поступить

Ждать. Больше тут ничего не поделаешь. Наповоду не идти ни в коем случае. Сейчас обида у него на вас,а если попросите мужчину за дверь, будет обида у вас на сына. Я понимаю, что ребенок важнее и он всегда на первом месте, но не таким путем. У вас нормальный мужчина,судя по всему, не маргинал, не алкаш, чтоб окружающие могли сказать "променяла сына на штаны" Нет. Вы имеете право быть счастливой
Я бы на вашем месте в очередной раз, глядя в глаза, сказала " Мой мужчина никуда не уйдет, мы друг друг любим. И тебя я люблю. Не хочешь возвращаться, можешь пока пожить у папы. Остынешь-придешь, мы тебя ждем каждый день, но жить мы будем втроем"
Тут на самом деле спорная ситуация, конечно. Получается, вы ребенка ломаете и принуждаете его жить с чужим мужчиной. Но с другой стороны, мальчик взрослый, чтоб понять такие вещи, взаимоотношения между м и ж и тд. Опять же! переходный возраст, не знаю, что хочу, неумение выстраивать взаимоотношения с окружающим, юношеский максимализм, эгоизм и все в один котел, короче.
Но я в любом случае за то, что бы НЕ позволить сыну подмять вас под него, расставшись с мужчиной. Это НЕ выход!
Сыну через пол года взбредет чего-нить, через год, уйдет на съем с друзьями, ну допустим, или девушку найдет и будут вместе пропадать постоянно, и что? а вы одна! а могли бы быть счастливы!
Держитесь! но не поддавайтесь! пройдет.
Дело-то не в конкретном мужчине, а вообще в мужчинах всех. Он на любого будет скалиться и скандалы закатывать.

budlya: Полгода дайте сыну. Не надо его удерживать, каяться. Просто говорите каждый раз, что любите и ждете.

+++ Никаких щенячих глаз, глазки в пол, мол прости, я люблю его, прости, прости, скучаю, приходи. Четко и по делу.
А то увидит слабинку хоть малейшую, сразу вцепится в нее, будет слезы лить в плечо. А сердце матери чуткое же )) поведетесь еще на слезки сыночка и прочь мужика ))
Но тяжело будет в любом случае, даже если вернется. Там с его стороны игнор будет полнейший и вы будете между двух огней постоянно. Поэтому в любом случае будет тяжело, не важно, где он будет жить. И вам, и мужчине, и сыну будет тяжело. Потом, через год, два, может, поймет и сменит гнев на милость.
С родителями вон уже подействовало! дай бог!

chernika 1983,
В Вашей мамы когда сахар поднимается, порекомендуйте ей меньше жрать всякой гадости, от нервов скачков не бывает.

chernika 1983 ,
Автор, вы рано расслабились насчёт родителей. Они просто сменили тактику, уверена, что сына они накручивают

Рыжая-я-я: Я бы на вашем месте в очередной раз, глядя в глаза, сказала " Мой мужчина никуда не уйдет, мы друг друг любим. И тебя я люблю. Не хочешь возвращаться, можешь пока пожить у папы. Остынешь-придешь, мы тебя ждем каждый день, но жить мы будем втроем"

что то подобное я сказала сыну, а у него глаза наполнились слезами и сказал, что не вернется будет у папы жить, потому что мне на него все равно. А еще я думаю, что он сейчас под влиянием своего отца. Он его накручивает. Сердце разрывается и сына жалко и мужчину выставить за дверь не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы