как наладить отношения с родителями или в чем я не права

Рыжая-я-я: По итогу они теряют своих детей и все

да, потеряли, сначала брата, я еще держалась, пыталась держаться, но теперь все. Силы заканчиваются

chernika 1983: но теперь все. Силы заканчиваются

Давно пора.
Прирвете общение и увидите, что жить станет легче и будете жалеть,что раньше общение не прервали

Рыжая-я-я ,
спасибо за поддержку!

Автор, не надо тратить свои ресурсы на других. Вы у себя одна, здоровье одно. Забейте, хорошей вв никогда не станете, даже если будете выполнять все, что только захотят. Не общайтесь. Прочитайте вчерашнюю тему о домашнем насилии.

chernika 1983: вот так может быть, уже отец ребенка начинает говорить

Недолго продержался однако

Рыжая-я-я,
Как двоем "исполняют"? Вот мой вам пример. У меня бабушка очень морально властная и давлеющая. Тип такой, истерический, не знаю как професиионально выразиться. Ну истеричка вообщем. Постоянно всех строит, в том числе и деда. Дак вот и что происходит, она как альфа самка дома у себя)))) постоянно его подзуживает, настраивает своими истеройдами, и он уже в мир идёт жутко накрученный. Она в него словно своё напряжение и тревоги засовывает, а он хавает и выдаёт. Если бы он был личностно сильный и с крепким эго. Он бы справился и видел ситуацию "реально". Так что, возможно, в семье автора нечто подобное. Такие психозы заразительны. От таких надо подальше держаться. Дай Бог автору ума это осознать и уйти в закат, в свою жизнь.

MaMaPaPaDoch: постоянно его подзуживает, настраивает своими истеройдами, и он уже в мир идёт жутко накрученный.

Капец канеш
Он заразился короче от нее
Думаю, у автора изначально тоже мать такая, а отец заразился с годами от нее

Автор, сколько им лет?

MaMaPaPaDoch: Так что, возможно, в семье автора нечто подобное. Такие психозы заразительны. От таких надо подальше держаться

Ноо

Автор,в общем заканчивайте общение это токсичное и будет вам счастье!
А то вы их сами подкармливает своими потугами и обидками, угодами и тд, они и рады дальше пилить и ковыряться с вашей жизни

MaMaPaPaDoch ,
вот так и у нас в семье. мама накручивает себя, папу потом нас до истерик. ей надо любыми путями добиться своего

Рыжая-я-я: Автор, сколько им лет?

маме 61, папе 66

chernika 1983: маме 61, папе 66

Хороший возраст, а по уши с маразме

chernika 1983: MaMaPaPaDoch,
вот так и у нас в семье. мама накручивает себя, папу потом нас до истерик. ей надо любыми путями добиться своего

Ужас, конечно
А вы никогда не спрашивали почему????она так себя ведёт?? Ведь это тоже из детства все!
Может, она была недолюбленная тоже неуслышанная,непонятная и когда вырасла, начала типа мстить что ли или как назвать. Доказывать что она может всех себе подчинить, может всех контролировать!

Рыжая-я-я,
Ну да, а как ей себя вести она пожизни истеричка плюс особенности нервной системы. Про психологию вообще молчу, отец погибна войне, мать умерла когда она была совсем крохой и ее братья и сестры обвиняла в смерти матери. Мол не родила бы тебя здоровее бы была и живая. Воспитывалась с женой мужа которая ее била и жила она у них в чулане. Потом в 16 лет в екб сбежала. Послевоенное время ужасно сказывалось на психике. У деда свои ужасы, тоже сирота можно сказать. Хотя у автора молодые ещё. Но видимо свои проблемы.личностные у мамашки.

Я просто где-то читала, что это такой тип людей, они себя накрутят, напряжение сильное, агрессия, в себе носить не могут иначе разрушаться и погружают в это тех то рядом. Им легче становится, накрученный мужик пошёл дальше скидывать, ему же тоже тяжело и нужен эмоциональный контейнер. Менять их не вариант, это их стиль они в нем, надо просто контейнеру с собой работать.

MaMaPaPaDoch ,
вот прям в точку!

сейчас я переживаю из за ситуации с сыном. он продолжает быть в глухой обороне. а я виню себя, что так все вышло. ну не могу я сделать в пользу кого то. у сына понимаю обида и к чему она может привести и во что может вылиться тоже непонятно. боюсь будущего. мужчина говорит, что парень взрослый, сам решение принял. надо просто это пережить. поддерживает меня, а я понимаю, что моя прежняя жизнь разрушилась, а новая только еще складывается.

chernika 1983: а я понимаю, что моя прежняя жизнь разрушилась, а новая только еще складывается.

Как вариант, подождать пару недель, если сын не вернётся, можно в кв.к мужчине съезжать. Школе вы теперь никак не привязаны. Экономия в бюджете огромная получится.

Что то я не уверена, судя по тому как вы описываете отца сына, новоявленный папаша длительно выдержит непростого подростка. Будет бегать к вам и тоже агрессировать и обвинять. Ну а у вас мантра" я сыночку с удовольствием приму обратно, отправляй, ты же отец, мужик, повлияй я только за". Вам надо переложить ответсвеннсть, за то что сын не с вами живёт. Впрочем это и так не ваша ответсвенность. И пусть папанька уже крутиться.

MaMaPaPaDoch: Про психологию вообще молчу, отец погибна войне, мать умерла когда она была совсем крохой и ее братья и сестры обвиняла в смерти матери. Мол не родила бы тебя здоровее бы была и живая

Офигеть!

MaMaPaPaDoch: Воспитывалась с женой мужа которая ее била и жила она у них в чулане.

chernika 1983: сейчас я переживаю из за ситуации с сыном. он продолжает быть в глухой обороне. а я виню себя, что так все вышло

пусть будет в броне. тут возраст езе такой, бунтарский, все в отказ и тд. Все наладится. Себя винить точно не надо.
ну и сидели бы одна без мужика с сыночком, он что лучше бы к вам относился? ну нет же. признайтесь хотя бы себе, что и без мужчины у вас отношения не сильно душевные были

chernika 1983: мужчина говорит, что парень взрослый, сам решение принял. надо просто это пережить

все правильно он говорит. парень взрослый. решил жить с отцом, пусть живет. пусть через год, через два, пять, все равно поймет позже, что вы ничего плохого ему не сделали, а просто хотели мужчину рядом и все. Что никто его не выгонял.
Когда появится у него своя семья...поймет

MaMaPaPaDoch: Что то я не уверена, судя по тому как вы описываете отца сына, новоявленный папаша длительно выдержит непростого подростка.

да не выдержит он. Скоро увидит прорехи в воспитании, начет нотации читать, звонить, орать, кого она воспитала

MaMaPaPaDoch: Вам надо переложить ответсвеннсть, за то что сын не с вами живёт. Впрочем это и так не ваша ответсвенность. И пусть папанька уже крутиться.

согласна.
Сын саму шел? сам. Вы его выгоняли? нет. Отце его принял? принял. Сказал вам попрощайся? сказал. Все. Чего от вас-то хотят?? они САМИ ВСЕ порешали, в обход вас

MaMaPaPaDoch: Будет бегать к вам и тоже агрессировать и обвинять.

так уже начинается, я звоню узнать как сын, он то обвиняет меня, то оскорбляет , то просто трубку не берет

Рыжая-я-я: Сын саму шел? сам. Вы его выгоняли? нет. Отце его принял? принял. Сказал вам попрощайся? сказал. Все. Чего от вас-то хотят?? они САМИ ВСЕ порешали, в обход вас

буду придерживаться такой тактики. я не выгоняла сына, более того 3 дня обрываю телефон ему звонками, смс, а он в обороне.

chernika 1983: я звоню узнать как сын, он то обвиняет меня, то оскорбляет , то просто трубку не берет

А Вы все звоните и звоните ....
Ну ужас же ! Не звоните , сами разберутся , бабушка с дедушкой подстрахуют если что. Не давайте повода унижать себя !

Moretti ,
переживаю из за этой ситуации с сыном. с родителями ситуацию отпустила, они взрослые люди, пусть живут как знают. как то мне все равно стало. а вот за сына переживаю, неокрепшая еще психика. хотя мне всегда говорил, что я буду жить один при первой же возможности. наверное эта возможность съехать от меня наступила немного пораньше и как то резко и к отцу.

chernika 1983: вот за сына переживаю, неокрепшая еще психика. хотя мне всегда говорил, что я буду жить один при первой же возможности. наверное эта возможность съехать от меня наступила немного пораньше и как то резко и к отцу.

Сформулируйте себе четко , за что переживаете , по пунктам прямо :1. Голодный, 2. Не носит шапку , 3. Живет без режима, 4. ...,,,,
На каждый пункт найдите ответ и поймите , так ли это критично. Уверяю , что когда по полочкам разложите , будет спокойнее.
Вы переживаете за всю кучу проблем вобщем , это очень страшит. А надо разложить все на части и каждой части найдётся решение и объяснение.
Не страдает сын без Вас. Это пока. Дайте ему разобраться и не давите, ибо что бывает когда родители давят , Вы знаете

Moretti: Не страдает сын без Вас. Это пока. Дайте ему разобраться и не давите, ибо что бывает когда родители давят , Вы знаете

успокаиваю себя тем, что сын САМ принял решение. я его наоборот зову домой. время расставит все по местам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы