Моя мама - настоящая свекровь.

я не понимаю, зачем искать поддержку там, где вы ее не находите много лет. ну не получите вы ее от мамы. раненая она. она свои боли через вас выражает.
все остальное - ваш выбор и ваше болото. моя мама тоже была против моего развода. потому что мой муж ей казался пределом мечтаний. но жизнь-то моя. теперь она рада, что я живу с другим.
детям-то сколько? если 5 лет уже все плохо с мужем, то, наверное, старше 5-6 лет? значит и помощь практически не нужна. зачем часто общаться?

анонимней нет: Автор, как мне вас жаль по-женски. Ни от мужа любви, ни от матери родной, дети насмотрятся...
Может разозлятся вам на всех, собраться да переехать жить в Москву например, подальше от родных пенатов? Зажить самостоятельно, Эттингер так сложно, как вам кажется.

спасибо, девочки, больше за слова поддержки. Часто об этом думала - просто забрать детей, развестись и ни с кем не контактировать. Не получается у меня купить свое жилье по сумме после раздела имущества. Даже на студию не хватает малогабаритную. Детей не куда забрать. На фоне стрессов в семье полезла аутоимунка - очень мешает жить... Страшновато остаться совсем одной, муж к детям хорошо относится и все для них делает. Пока терплю и лечусь.

асеныш: А в моем - много. И родственники все. Тетки обе живут с гуляками всю жизнь, все про нагулянных детей по деревне знают, бабушка жила с пьющим да бьющим, пока дети не выросли и из дома не уехали. Подружка моя из деревни после школы сразу замуж вышла, он пьет как свинья. Я удивилась в свое время, 17 мне тогда было, зачем она за такого замуж пошла да в 18 лет? Так я этот крик бабушки и тетки до сих пор помню: "Ты жизни не знаешь, дура дурой! Она из плохого ушла в менее плохое, там отчим пьет да мать с ними гоняет, а тут хоть и пьет - зато свой муж!" Вот такая извращенная логика у баб бывает. И тетка моя не фига не старая, на 10 лет меня старше. Но там бабы так и рассуждают. хоть молодые, хоть нет - "какой-никакой, но все-таки мущщина".

слушаете, читаю, и просто нехорошо стало... Ну не любят себя женщины и все. Беспомощность какая-то и безысходность...

Аноним 470: Прекратите оправдывается и доказывать , что вы хорошая. Нормальные люди и так знают, что ситуации могут быть разными. А муж козлина

Спасибо за поддержку. Меня дома клюют со всех строн. Новые порции ничего кроме протеста не вызывают. Все правильно тут пишут, что надо мимо ушей пропускать...

Аноним 145: детям-то сколько?

13 и 5
отношения с мужем испортились сразу после рождения второго ребенка...

Аноним 145: я не понимаю, зачем искать поддержку там, где вы ее не находите много лет.

она вроде бы хорошо относится, сама звонит каждый день, интересуется как у меня дела...
Не могу поверить, что мать может не любить свою дочь. Вот я со всей дочкой - не разлей вода, мы очень близки. Дочь - единственная, кто меня всегда выслушает и поддержит

Дело молодое,
как вы хорошо по полочкам все разложили.

автору - только дистанция. объяснять что-то бессмысленно. ну и отвечать не стесняться, именно так: вася не безрукий, сам себе обед соберет.

Мирка,
Спасибо))
Объяснять можно, но очень долго и очень терпеливо.

анонимней нет: дети насмотрятся...

Самое плохое, что они тоже могут плохо начать относиться. Насмотревшись
Не надо терпеть, надо рвать отношения.
С мамой, и если придётся, с мужем
Про мужа вы мало написали , непонятно

Аноним 548: Не могу поверить, что мать может не любить свою дочь

любит. но своей любовью. у нее свои раны и боль.
это к психологу вам

Аноним 145,
Не любит. ИМХО
Давайте поразгоняем что есть любовь

красная роза: Самое плохое, что они тоже могут плохо начать относиться. Насмотревшись
Не надо терпеть, надо рвать отношения.
С мамой, и если придётся, с мужем
Про мужа вы мало написали , непонятно

Дети, все понимают, нормально себя ведут со мной.

Сейчас такой случай вспомнился - мама не приехала посидеть с годовалым моим сыном, когда я была в декрете. У меня ликвидировалось предприятие, и мне пришлось с малышом ехать и несколько часов на работе все справки оформлять и прочее. А он еще как на грех капризничал. Меня там даже отругали, что ребенка привезла, т.к. там пропускная система и все такое прочее. Мама не поехала - сама, говорит, справишься - не барыня.
Но она приехала, когда муж захотел на пикник с другом в выходной, а меня в этот выходной на работу вызвали. Ей не лень было ехать из другого города за 100 км от нас...

Понимаю, что все мои обиды бессмысленны....

Про мужа что писать - он обращается со мной, как со старыми ботинками...

Аноним 548: обед (а я не понимаю, почему я должна его обслуживать, ведь я тоже работаю, и работа у меня тяжелее, и я езжу на автобусе, а он на машине) - она пришла в ужас и сказала: "Страшный ты человек!!! Кого я воспитала!!!"

Ну а если подыграть ей?
И сказать:" блииин, мама, ну кого ты воспитала-то, правда? Какая же я мегера! Как васенька сегодня без обеда будет? Ойойой, надо ему позвонить и рассказать про ассортимент магазинов рядом и меню кафе с бизнес-ланчами. Точно, мама, спасибо, что напомнила

Аноним 548,
Это уже про гордость. У меня дочь такая молодец, вообще не барыня! Читаем: колотится как я, я хорошая мать, не изнежила.
И снова про гордость и старание: я хорошая тёща, зятю угожу.

красная роза: Не любит. ИМХО
Давайте поразгоняем что есть любовь

я не буду. я сейчас погружена в эту тему. прохожу курс у психолога.
но вы можете иметь свое мнение, конечно.

Бывает. Просто мама не умеет любить. Я такая же.

Боязни и старания, желания иметь повод для гордости у мамы очень много.

Аноним 548 ,
Автор, Вы все описываете один в один с моей матерью. Только она ещё очень токсичный человек. Мне помогает обрубать ее негатив только спокойный жесткий тон и игнор всех ее гадостей. Тоже ситуация, что боюсь прервать все общение, но иногда прихожу к вывожу что нужно прервать.

Аноним 548: а у нас ипотека, которую муж один выплачивать, как он мне сказал, не собирается

Аноним 548: а куда деться? мне не куда с детьми идти

Ваша половина квартиры, почему некуда то?

Вы знаете, это видимо где-то внутри у вашей мамы боготворить мужчину, не быть на равных, а именно боготворить.
Вы ничего не исправите, просто примите как факт. Меньше рассказывайте.

Аноним 548: сли я с ним не счастлива

Зачем с ним жить?

Аноним 548: Не разводимся только из-за детей

Жалкое оправдание.
Детям лучше всего жить в здоровой обстановке.
По вашим словам дома у вас не здоровая обстановка.

Ну и семейка у вас, автор..

Аноним 548: сама звонит каждый день, интересуется как у меня дела...

Контроль . Вдруг , что -то не так сделаете

Аноним 548: надо мимо ушей пропускать...

Не оправдывайтесь не только здесь, на форуме, но и дома.отстаивайте своё мнение. Я так решила. Мне так удобно. Я ТАК хочу. Делаю, как считаю нужным. Коротко и спокойно.

Ужасная мать. Я бы перестала общаться.

Аноним 548,
Автор, как я Вас понимаю.
У самой такая же мама во многих отношениях - у нее тоже все дочери подруг-знакомых красивые, умные и успешные, а я - никто. Даром, что десять лет руководителем компании была, а все ноль без палочки.
Да и пофигу. Я взрослый, самодостаточный человек, который не нуждается в одобрении мамы. Плохая? Да ради Бога! Главное, что мне хорошо и комфортно.
Вот только сейчас мама обижается, что внуки (мои дети) ее знать не хотят. Не понимает, что пожала ровно то, что сама же посеяла.

Автор, в Вашем случае надо отказываться от помощи мамы. Пока Вы от нее зависимы - она и выделывается. Понимает, что Вам деваться некуда.

Аноним 548,
Идите к психологу и лечите свою зависимость (нездоровую) от матери. Вылечите - плевать вам станет на ее выпады. Я серьёзно, вы себе переживаниями здоровье гробите. А самостоятельно дооолго будете к этому идти, если вообще дойдёте.

Автор типичная жертва. Вам срочно нужно к психологу. Если нет возможности, то почитайте Таню Хромову в инсте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы